Перхентиан Бесар, Реданг и Куала Лумпур. Апрель 2015

Малайзия отзывы туристов. Малайзия отдых. Делимся впечатлениями и о поездках, с фотографиями и комментариями к ним, максимально информативно и интересно!

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение Rasputin » 02 июн 2015, 10:04

Визит на Перхентианы и Реданг планировался давно — но как-то не складывалось. Ярко выраженная сезонность островов ограничивала период посещения апрелем , однако при планировании появлялись другие, более интересные варианты.
И тут, в период всеобщего кризиса , увидев предложения Qatar Airways я взял билеты до Куала- Лумпура по 500 Евро. После прошлогодних визитов в Западное полушарие ощущалась острая ностальгия по Азии — да и до Перхентиан и Реданга в конце концов необходимо было добраться. Планирование самого путешествия не отняло много времени — в голове уже все сложилось заранее.
Итак.
18 апреля — вылет из Домодедово
19 Апреля — прилет в Куала-Лумпур в 8-25
19 Апреля — вылет из КЛ в Кота Бхару в 10-40, трансфер в Куала Бесут, трансфер на Перхентиан Бесар
19 по 27 апреля — отель Туна Бей Ресорт
27 Апреля — трансфер на Реданг
27 апреля по 2 мая — отель Реданг Бич Ресорт
2 мая — вылет из Куала Теренггану в КЛ
2-4 мая- Отель G Tower, КЛ
4 мая — домой

Период подготовки.
Все внутренние перелеты — AirAsia.
Отели бронировались заранее.
Выбор отеля на Перхинтиан Бесар был не очень сложен — изучив форум и другие ресурсы выбирал между Coral View, PIR, TunaBay и Abdull Chalet. На предварительно написанные письма,бронировал в конце января,- ответили все, кроме — как обычно — ПИРа. Расстроился не очень — ПИР в любом случае был бы исключен из-за высокой цены.
Туна победил из -за
наличие лежаков на пляже и собственно пляжа — супруга хотела комфорта на первом этапе путешествия.
наличия собственного рифа в 20 м от берега — так написано на форуме ( Снорклинг — одно из основных занятий во время нашего отдыха).
Наличия завтрака в цене номера — очень не люблю тратить утром время на поиск завтрака .
По цене Туна был практически идентичен с Coral (с учетом завтрака) — 290 MYR в сутки. Абдулл перелагал Гарден Вью за 175 MYR.
В качестве подтверждения бронирования по присланной ссылке заполнил данные кредитной карты на сайте отеля- предварительно ничего не снимали.
Также через отель забронировал трансфер Кота Бхару аэропорт — Куала Бесут -70 MYR на двоих и трансфер Куала Бесут — Перхентиан Бесар (70 MYR за двоих) . Все указанные цены дополнительно облагаются налогом 6 %.

На Реданге — информации о нем гораздо меньше , чем о Перхентианах- я опросил достаточно большое кол-во отелей и сравнивал ценовые предложения и услуги, предлагаемые отелем. Следует отметить, что отели на Реданге делятся на две категории — стандартные, предлагающие номер с завтраком ( или без оного), остальные услуги — за доп плату, и работающие по пакетному принципу.
Стандартный пакет включает в себя
2 ночи и три дня проживание
4 разовое питание ( в первый день — без затравка, в последний — без обеда и ужина)
траннсфер материк — остров и обратно
2 снорклинг -трипа в день( в первый день — один, в последний — без оного)
Один ужин — Барбекю
Хочешь больше — добавляется день , аналогичный второму дню пакета за доп плату.
По итогам проработки полученной информации был выбран Redang Beach Resort — хорошие отзывы на tripadvisor, оперативная обратная связь , ценовое предложение за объем услуг, второе устроило больше , чем другие
За пять дней пребывания 2 взрослых с пакетом услуг, описанных выше, я заплатил в общей сложности 1896 MYR. При бронировании просят оплатить депозит в размере 15 % стоимости, остальную сумму — за неделю до прибытия в отель. Способ оплаты либо банковский перевод , либо отсылаешь им slip кредитной карты — они снимают с нее необходимую сумму плюс 3 %. До 1 апреля не взимается налог 6 %. Поскольку с банковским переводом у меня возникли сложности — я воспользовался вторым способом. Было слегка тревожно — но все прошло без сучка и задоринки . Платил всю сумму до 1 апреля — сэкономил 6 %, хотя попал на курсе..... Судьба — кому суждено сгореть — тот не утонет.

В Куала Лумпуре был забронирован отель G Tower через Expedia – у меня там был купон на 100$. Поэтому пятерка в КЛ обошлась мне в 120 $ за 2 ночи с завтраком. Хотя позже видел предложения по этому отелю на Orbitz за 80 $ ночь без всяких купонов.
Хочу отметить, что предложения по отелям в КЛ самые интересные я видел не на Агоде или Букинге, а на американских сайтах — expedia, orbitz, pricekine.

Поехали!

В субботу, 18 апреля в 13-45 мы вылетали в Доху. На форуме я читал много негативных отзывов о КатарЭйрвэйз-самолеты опаздывают и задерживаются, вещи не дают брать в салон и тд — в связи с чем были нешуточные опасения. Стыковка в Дохе — 1-15 туда и 50 мин обратно, а между прилетом в КЛ и вылетом в Кота Бхару — 2 часа 15 мин, шансы не успеть на самолет были вполне реальными. Опасения оказались напрасными.
Авиакомпания дня за 4 до вылета прислала ссылку на self-check-in, чем я с удовольствием воспользовался. Поэтому в аэропорту к стойке регистрации даже не подходили — сразу отправились на посадку. Перед посадкой позвонил представитель авиакомпании — выяснял — действительно ли мы летим.
Кормили очень вкусно, очень хорошая выпивка - предлагали по 2 вида вина , полный набор крепких напитков — за исключением Бейлиса — по этому параметру до Emirates не дотянули. В Доху прилетели вовремя, на стыковочный рейс успели без проблем. Также во время прилетели в Куала-Лумпур.

Стыковка в Куала-Лумпуре была наиболее слабым звеном в поездке- опоздание самолета, очередь на границе, траснфер из KLIA 1 KLIA2 ( раньше трансфер из KLIA в LCCT занимал порядка часа) – опций, дающих возможность опоздать на рейс было полно. Однако все сложилось удачно.
Во первых — респект AirAsia. Возможность регистрироваться на рейс за 2 недели до вылета — это сильно. И удобно. В Куала Лумпур я прибыл уже с распечатанными посадочными талонами. ( Правда выбирать места — если ты не оплатил выбор места — в процессе регистрации не дают — тебя посадят в конец салона и не у окна.)
Как я писал выше — прилетели мы во время. Граница была пустая. Как оказалось, при въезде в Малайзию теперь не надо ничего заполнять — на стойке пограничника прикладываешь 2 указательных пальца , получаешь штамп и ты в Малайзии.
В зале прилета я поменял немного денег - 300 $— курс 3,4 MYR/$. Это самый плохой курс из тех, которые мы видели. Лучший — 3,55 — был в молле напротив G Tower в КЛ. Лучше всего расплачиваться кредитной картой- где возможно. Получается где-то 3,55 за доллар. Больше я наличных не менял — даже лишние оказались При вылете я обменял оставшиеся рингиты на доллары в зале вылета — там курс намного лучше ( 3,49, если не ошибаюсь). Так, что кому необходимо обменять деньги в аэропорту — идите в Departure Hall.
Мы приземлились в KLIA 1, AirAsia летает из KLIA2 Трансфер- с учетом ожидания — не более 20 мин. KliaExpress – очень удобная штука — ходит каждые 15 минут ( примерно), идет 3 минуты между терминалами. Стоимость — 2 MYR.
В общем все сложилось удачно — и мы вылетели в Кота Бхару

Кота Бхару

В аэропорту нас встретил водитель (Toyota Hice), отвез в офис Туны в Куала Бесут ( ехать — около часа). Примерно час мы изучали Куала Бесут — дожидаясь катера. Потом погрузились — и двинулись по направлению к острову.
Надо сказать, что у транспорт у Туны — большие закрытые Speed Boat- тебя не окатывает брызгами с ног до головы, сидишь ты комфортно. С учетом того, что из гостей отеля мы были одни — был еще персонал — это был практически Private Transfer. Минут 30 — и мы прибыли на Перхентиан Бесар.

Перхентиан Бесар

Чем ближе был остров — тем больше у меня крепло чувство, что в этот раз я ошибся с выбором места — впервые за много лет. Я надеялся на достаточно тихое место с типичным видом на океан и близ лежащие острова — а с пляжа отеля открывался вид на деревню, расположенную на Кечиле в пределах километра. Море у пляжа было огорожено для плавания поплавками а за ними туда-сюда сновали лодки , заполненные туристами в спас жилетах и большинство туристов, как это ни странно — местные жители(много школьников и студентов). Они очень любят снорк. Полностью одетые — религия не позволяет раздеваться, экипированные жилетами — многие не умеют плавать , судя по всему, они весело плещутся над домашним рифом Туны....
Слева от Туны , между ней и Абдулл Шале располагалась общественная пристань, куда приходит паблик боат с материка и приезжают местные туристы. А напротив пристани — государственное здание, - опять же для местных. Назначение его до конца я так и не понял.
В общем у меня возникло ощущение что я отдыхаю в порту или на всем известной всесоюзной здравнице...
Но — хватит о грустном- все оказалось не так страшно и не настолько плохо.
К самому отелю — претензий никаких. Уютные — даже без скидки на Малайзию — коттеджи, хороший завтрак, хороший сервис ( уборка, смена белья, сейф и тд). При въезде спросили о планах и организовали мне трансфер на Реданг — 90 MYR с персоны ( плюс 6%). Был приятно удивлен после информации , полученной на форуме. Оплатил все картой.
Еще при бронировании было сообщено , что Sea View Fully Booked. Люди в бунгало на первой линии менялись — но у них был один общий признак — это были французы. Похоже, что какой-то французский туроператор выкупил всю первую линию. Garden View расположены рядами перпендикулярно пляжу и если ваш домик в числе первых от пляжа ( как у нас и было) — вы считай на первой линии — до пляжа метров 20.
Менеджмент отеля работает хорошо — отель практически всегда процентов на 80 был заполнен.
У отеля самый востребованный ресторан — не столько потому, что он хорошо оформлен и готовят в нем неплохо ( к тому же он самый дорогой в округе) — в ресторане есть алкоголь- пиво, вино. 330 мл Tiger — 10 MYR. Вино — не знаю. «Русский- сказал в первый вечер мне местный мэтр — ты , наверное, водку любишь?». Услышав в ответ, что в данный момент водка меня не интересует абсолютно, вопрос больше не поднимал Но — видно и с этим нет проблем. Кроме Туны, пиво на Бесаре мы видели только в одном месте еще — то ли в Рифе, то ли в отеле рядом с ним.

В бухте рядом с Туной расположены слева Абдулл Шале — у этих двух отелей лучший пляж, справа — Cocohut и Cozy Chalet ( один хозяин). Кози Шале расположены на склоне горы, Кокохат — внизу, у него есть небольшой пляж, который в прилив заливает.

На пляже, рядом с государственным зданием расположено Nica Cafe. Пластмассовые столики, накрытые клиенкой прямо на пляже под зонтами, пластмассовые стулья. Мы ходили туда обедать Готовят очень вкусно, цена в полтора -два раза ниже , чем в ресторанах вокруг. Кроме того, там на вынос готовят различные шейки и смусси, жаренные бананы — 2 на рингит. У отдыхащих — на расхват
Обедали поочередно во всех местах- разницы большой нет. Барбекю в Cocohut было разнообразней — больше выбор. В Абдулле супруга объедалась морепродуктами в кокосовом молоке. А так меню — практически идентичное.
В Туне есть еще вот такой постоялец

Он на довольствии, каждый день его кормит специально обученный человек — мясом, рабой. Он капризный очень — ест не все, да еще не дозовешься...
Вообще, животный мир Перхентиан не очень богатый...
В первые дни прибывания на острове мы познакомились с одной парой.
Она — русская, он — итальянец, живут в Швейцарии. Они готовились уезжать, мы только приехали. Напоследок они планировали Jungle trip через остров, у нас в планах он тоже был, поэтому договорились пойти на следующее утро. Хорошо, что поход случился в начале пребывания на острове — это позволило правильно спланировать дальнейший отдых.
….Вдоль берега мы прошли до ПИРа, а потом по тропе через остров до южной бухты. Оттуда на лодке-такси ( 10MYR/pers) вернулись домой.
Пройдя вдоль основных отелей Перхентиан Бесара мы выяснили, что пляжи, пригодные для купания есть у ПИРа ( он, конечно, вне конкуренции, своя бухта, достаточно большая. Хотя туда тоже привозят туристов со всех концов — есть много места для того, чтобы растворится в пространстве. Показалось, что море в отлив мелкое- но это субъективно). У Мамаs Chalet, Reef, Coral view и тд — пляжи как таковые отсутствуют. Очень хороша южная бухта. Мне кажется, она незаслуженно обделена внимание со стороны путешественников. Бухта аналогична бухте ПИРа — только больше. Очень хороший пляж, очень хорошее дно для купания. Слева у мыса — отличный снорк, данная точка называется Shark Point, с другой стороны — Garden Point . В бухте — 4 отеля. Очень мало народа — для того, кто ищет уединения и Баунти — как раз. Если вдруг случится так, что я вернусь на Перхентианы — в первую очередь буду рассматривать размещение здесь .
Туна Бей
Номер в Туне
Абдулл Шале
Берег от Мамас до Коралл Вью
Бухта ПИРа
Южная Бухта
Промоушн ПИРа - этот скворечник стоит 150 рингит

Что касается прогулки через джунгли -встретился лишь маленький варан. Больше ничего не видели. На территории отеля частые гости — белки, в предпоследний день нас посетили обезьяны.
Если кто-то был на Тиомане — можно сказать, что на Перхентинах живности нет....
А вот снорк на Перхентианах на порядок лучше.

Как я писал выше, одной из причин выбора Туны было наличие собственного рифа- как писали формучане. Он действительно есть — нет не риф, а коралловый садик, эдакие морские коралловые 6 соток — маленькие , но возделанные с душой, ухоженные и очень красивые. Участок живых кораллов и правда размером может чуть больше 6 соток — в огороженном для купания пространстве перед Туной метров 20 в сторону моря и метров 50-70 вдоль берега. Коралл красивый , разноцветный , обилие коралловых рыбок. В этом садике живет небольшая черепашка — ее можно видеть каждый день, черепашка побольше приплывала иногда. В общем хороший снорк для неискушенного любителя и просто рай для детей — детские крики «ЧЕРЕПАХА!!!» на английском, французском, малайском и мандаринском ( а может кантонском?) звучали периодически в течении дня.

Когда таксист вез нас на лодке с южной бухты к Туне — ехать минут 5-7 — мы видели группы в спас жилетах, плавающие в тех или иных местах. Таксист дал краткую характеристику каждому месту.
Shark Point – понятно каждому, Garden Point - «много разных больших рыб».
Сопоставив его комментарии с картой местонахождения лучших мест для снорка, предлагаемых в отелях — я оценил стратегически удобное расположение Туны. До ПИРа — 15 минут в одну сторону, до Shark- Point-15 минут в другую.
Утренние походы на снорк к Акульему мысу и стали основным нашим времяпровождением на Перхентианах. Уходили сразу после завтрака, возвращались к обеду.
Надо сказать , что Акулий мыс на Перхентианах оправдывает свое название — это не рекламный трюк, как во во многих других местах. Акул видели каждый день — средние, в районе метра — метр 20), утром, в первые заплывы — увидев нас, акулы уходили в бездну и больше не показывались . Перед Акульим мысом пляж поворачивает под прямым углом. Мы плавали и к самому мысу — там метров 300 и у скалы в месте поворота , рядом с берегом - - интересно и там и там. Кроме обычного кораллового набора и акул видели мурен — разноцветных , рядом с берегом.
Мурена
Походы наши закончились в субботу — придя на мыс, мы увидели, что на пустынном месте за ночь — как в сказке — вырос палаточный лагерь — местное население прибыло на уик-энд.и распугало и мурен и акул и нас тоже...Последние два дня мы проводили у Туны или в прогулках в сторону ПИРа — фотографируя на память....
В понедельник нам предстоял трансфер на Реданг.

Дорога на Реданг

Дождь начал идти еще дня за три до отъезда. Ночью, от 30 мин до часа, днем все было ОК. Но в ночь перед отъездом он зарядил часа в 3 и шел без остановки , лишь с короткими передышками. Мы должны были выехать в 9- в итоге выехали в начале одиннадцатого, когда несколько посветлело и показалось, что погода налаживается.
Персонал отеля заботливо упаковал наши вещи в мешки для мусора — забегая вперед, скажу, что вещи практически не промокли и мы отделались легким испугом.
Выехали мы на 3 лодках, причем переезжали на Реданг только мы, остальные отправлялись на снорклинг на Реданг — трип занимает 6 часов и стоит 120 MYR с персоны. Все они были китайцами.
Вообще китайцы народ удивительный. Вы просыпаетесь, видите, что льет дождь, в ста метрах ничего не видно- и Вам предлагают поехать поплавать за 30 км по открытому морю , обещая вернуться часов через 6 — что бы Вы ответили? А им все нипочем — запланировано и оплачено!
Минут через десять, после старта тучи сомкнулись вновь, дождь ударил с новой силой -мы летели на большой скорости по морю при абсолютно нулевой видимости. Китайцы несмотря на погоду, смеялись, беседовали — их хватило где то на пол-пути. К этому времени все мы представляли собой гомогенную структуру, состоящую на 80 % из воды.
Примерно через час после старта мы благополучно прибыли на Реданг
Дождь закончился часам к 15 - это был первый и последний дождь в период путешествия

Реданг.

Первое, что сделала девушка на рецепшене отеля — протянула мне полотенце...
Нас в момент заселили, дали зонтик и проводили в номер, с сожалением проинформировав, что из-за погодных условий послеобеденный выезд на снорк не состоится — что нисколько нас не расстроило....

Отели Реданга можно разделить на три группы
1. Отели Берджаи — Taras и Redang Islands Resorts. Они расположены отдельно от других, на противоположных концах острова, Тарас — в собственной бухте, а Айленд Ресорт — на высоком берегу ( он имеет атрибут Golf and Spa ). Отличаются приватной территорией и умопомрачительным ценником.
2. Отели, расположенные на небольших пляжах острова, предлагающие уединенный отдых , на разный бюджет- Mutiara , Wissana, Redang Kalong и несколько других, названий которых не помню
3. И отели расположенные на Лонг-Биче- это самое тусовочное место на острове. По вечерам в большинстве отелей работают рестораны a la carte, играет живая музыка. Алкоголь — рекой — пиво, вино, коктейли и тд. Лонг Бич изломан под прямым углом, на коротком катете расположены Laguna, Redang Beach Resort, Redang Lagoon (занимает угол). Рядом с Лагуной — на каменном мысу — Redang Reef Resort. Но большей стороне — Redang Bay, Redang Pelangi, Coral Redang, Sari Pacific (цена — как в Тарасе) и Redang Holiday.

Мы жили в Бич Ресорте.

Отель довольно новый, монолитные домики, есть небольшой бассейн. По уровню он занимает промежуточное положение между бюджетными Лагуун, Риф, Бэй, Холидей и более помпезными Лагуной и Сари Пасифик. Где-то вровень с Коралл Реданг. Мы занимали номер Стандарт — но есть и более шикарные номера — вплоть до вилл. Номер небольшой — но со всем необходимым — вплоть до шапочки для душа, шампуня геля и тд
Отель — китайский. На рецепшене работают только китаянки, Вообще остров можно назвать китайским. 90 процентов гостей — китайцы, остальные 10 — малайцы и другие народности Малайзии и Сингапура. Европейцев можно сказать нет — за все время проживания мы видели иногда пару — другую. Это абсолютно не напрягало
Наш отель оказался самым посещаемым — каждый день приезжало и уезжало примерно по 50-100 чел.
Сколько в итоге жило в отеле — мы так определить и не смогли. Постояльцев отеля мы видели в ресторане и в поездках на снорк — а в остальное время они куда-то исчезали.
«Куда они все деваются?» - недоумевала супруга, лежа одна у небольшого бассейна.
Поскольку отель ориентирован на китайцев — еда в ресторане была с «китайским» уклоном. Не подумайте, что это недостаток — это большой плюс. Шведский стол был очень вкусным и разнообразном и утром и днем и вечером. Из фруктов — апельсины,арбузы и дыни. Из-за специфики пакетных туров раз в 2 дня был барбекю. Барбекю очень забавный процесс. Барбекю ты жаришь сам на приготовленных углях из приготовленных п/ф — стейков баранины, соте курицы и кальмара и сосиски куриные. Без ограничения

Снорклинг трип — два раза в день, по программе прибывания — после завтрака и после обеда. Опять же -из-за специфики пакета 2 ночи -3 дня , утренний выезд - это визит в Marine Park, дневной — в разные места .
Море на Реданге просто поразило. Я могу вспомнить места с более красивыми кораллами или с более разнообразными морскими обитателями — но такой изумительной по красоте и прозрачности воды припомнить не смог. Видимость была … 30, 50 метров - сказать точно не смогу — но на краю рифа, при взгляде в бездну создавалось ощущение что перед тобой — бесконечность космос, и ты видел вдалеке силуэты жителей моря,. Казалось — дно рядом, я нырял, барабанные перепонки разрывались, не хватало воздуха — но дно также было рядом — и также недосягаемо...

Мы подружились с работниками снорклинг центра . В первый день они заставили меня взять в прокат спас жилеты — как я не отбрыкивался. Но после первого визита на снорклинг, гид, отозвав меня в сторону, сказал , что инструктаж нам слушать совсем не обязательно , а плавать надо идти совсем в другую сторону от общей тусовки — в каждом месте они давали рекомендации — куда и зачем плыть.. Иногда — помогало.
Marine Park группы из всех отелей посещают утром — поэтому народу там полно. Красивый коралл, много рыбы, кальмары плавают семьями, в небольшой коралловой пещере живет группер, который через пещерное окно смотрит на нас , а мы на него...
Из мест, которые мы посещали во второй половине дня , были интересные, были и не очень..
Когда нам надоело ездить в Марин Парк , мы остались и плавали вокруг скалы, венчающий прямой угол Лонг Бич. Очень интересное место оказалось - Бэби Шарк- больше 20 штук, крупный группер, и крупная черепаха. Черепаху на Реданге виде , наверное , только я — местные сказали, что приходят они сюда достаточно редко...

Реданг понравился нам — без всяких оговорок. Это одно из тех мест, о которые вспоминаешь и куда хочется вернуться....

В субботу, 2 мая, когда число жителей Реданга увеличилось раза в четыре — с 1 по 4 мая праздник в Малайзии и Сингапуре — мы уезжали с острова. Паром доставил нас в Куала Теренггану, за 30 MYR мы доехали на такси до аэропорта, и после трехчасового ожидания вылетели в Куала Лумпур.

Куала Лумпур.
Из аэропорта в отель автобусом Star Shuttle до автовокзала Pudu Central. (10MYR/pers). Этот путь более удобен и более дешев для тех, кто живет близко к KLCC. Пуду Централ ближе, чем KL Central, куда приходят автобусы других компаний и KLIAExpress. От Пуду Централ до отеля добирались на такси. При попытке взять такси — попались на разводку. Требовали 30MYR и не меньше — хотя там меньше 5 км. Когда мы ехали обратно в аэропорт , я заплатил 12 MYR с учетом 50% ночной наценки (по моему с 23 до 6 утра). 20 все равно пришлось заплатить — лень было идти искать дешевле.
Отель G Tower неплохая пятерка. Хороший бассейн со стеклянной стеной- кажется вода прямо вниз падает. Из него раньше был отличный вид на Петронасы — теперь же вместо вида на башни — вид на новый, еще строящийся, небоскреб. Хотя к сервису отеля претензии есть . Мы уезжали в 5 утра и я попросил собрать что-нибудь на завтрак . Обещали — но не сделали....Сейф в номере не работал,обещали переселить в другой номер,но на следующий день после 14 часов ???!!!
Программы в Куала Лумпуре особой не было — просто гуляли по типично туристическим местам.

Уезжали из отеля рано утром — самолет в Доху был в 9-45, стартовали в 5. Опять же таксисты у Пуду Централ начали разводить — что отсюда автобусы не ходят, и надо ехать в KL Central, что ну никак не успеешь на самолет и надо брать такси....
Кассы в это время не работали и на поиски автобуса пришлось потратить несколько десятков минут. Остановка автобуса напротив Макдональдса. А Макдональс-если встать спиной к входу в Pudu Central, метрах в 100,чуть левее, за маленьким сквериком. Там же продавец билетов. Расписание автобусов есть на сайте. Идет до klia1 час, до klia2 еще 15 минут.

Самолет в Дохе приземлился за 30 минут до вылета рейса в Москву — нас встретили ( на рейс в Москву из Куала Лумпура были только мы) , проводили до выхода на посадку. В самолете еще какой то рейс ждали...Респе кт Катарским авиалиниям.....

В Домодедово , подавая паспорт пограничнику, я как обычно, осознал, что данное путешестиве успешно закончилось.... Но уже начинается следующее!.....

Последний раз редактировалось Rasputin 07 июн 2015, 08:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Rasputin
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1
на острове отдых

Re: Перхентиан Бесар, Реданг и Куала Лумпур. Апрель 2015

Сообщение Тень Анубиса » 02 июн 2015, 22:12

Низкий поклон за этот отчёт! Давно ждал подобного рассказа.Собираемся с приятелем в этом году посетить восточное побережье Малаккского полуострова и в планы как раз входят Перхентианы, Реданг и Тиоман, так что ваш рассказ как нельзя кстати.Не могли бы вы подсказать, какой сезон лучше подходит для посещения этих островов (говорят, там случаются серьёзные шторма) и сориентировать по актуальным ценам на питание в кафе? И в чём на ваш взгляд разница между этими островами и Пенангом, Лангкави или,допустим, Фукуоком во Вьетнаме? Заранее спасибо!
Тень Анубиса
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 47

Сообщение Rasputin » 03 июн 2015, 08:43

юсеф писал(а) 02 июн 2015, 22:12:Н.Не могли бы вы подсказать, какой сезон лучше подходит для посещения этих островов (говорят, там случаются серьёзные шторма) и сориентировать по актуальным ценам на питание в кафе? И в чём на ваш взгляд разница между этими островами и Пенангом, Лангкави или,допустим, Фукуоком во Вьетнаме? Заранее спасибо!

Сезон на островах - с марта по октябрь . Обед нам стоил от 30-40 рингит в Ниса кафе до 70-90 рингит в ресторане Туна Бей на двоих . ( одно блюдо и свежевыжатый сок или смуси). Без пива. Ужин - то же самое, если пользуетесь меню. Барбекю - от 7 MYR за 100 г, сотэ из курицы или говядины - 20 MYR.
А чем отличаются....
Лангкави, Фукуок и Пенанг - это районы, ориентированные на массовый туризм (Пенанг- еще и промышленно развитый штат) со всеми атрибутами цивилизации - там есть дороги, автобусы, такси, супермаркеты, рестораны, памятники колониальной, а то и доколониальной архитектуры. И есть много туристов.
На Перхентианах , Тиомане и Реданге ничего этого нет. Нет ни дорог ни супермаркетов. Цивилизация ограничивается отелем и моторными лодками да дайвцентрами. Зато есть джунгли, вараны, обезьяны, акулы, мурены и коралловые сады....И кристально чистая вода....
Rasputin
полноправный участник

Сообщение helga1959 » 03 июн 2015, 18:00

Почитала отчет с удовольствием. Хотелось бы уточнить, где же в самом деле находится Арвана -отель, на карте ГУГЛа не сильно разобралась.Ответьте пожалуйста Это рядом с Флорой бэй? Или? Я забронировала в отеле место, и начитавшись отзывов сильно стала сомневаться в правильности выбора....
helga1959
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Rasputin » 03 июн 2015, 18:56

helga1959 писал(а) 03 июн 2015, 18:00:Почитала отчет с удовольствием. Хотелось бы уточнить, где же в самом деле находится Арвана -отель, на карте ГУГЛа не сильно разобралась.Ответьте пожалуйста Это рядом с Флорой бэй? Или? Я забронировала в отеле место, и начитавшись отзывов сильно стала сомневаться в правильности выбора....

Арвана находится в Южной бухте, рядом с Флора Бэй. Отзывы-отзывами, а собственные впечатления и есть истина. Я не знаю насколько хорош сам отель, но место, где он находится просто шикарное
Rasputin
полноправный участник

Сообщение Viachik » 03 июн 2015, 19:03

helga1959
Арвана находится не в шикарном, а в хреновом месте - подверженным сильным отливам. Про сам отель ничего не скажу. Но лучше поменяйте
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Anastasia_Andreewna » 12 июн 2015, 01:24

Добрый день!

А скажите, пожалуйста, на Реданге есть, где питаться кроме отелей? И какова цена в среднем на человека?
Спасибо!
Anastasia_Andreewna
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Rasputin » 12 июн 2015, 07:12

Anastasia_Andreewna писал(а) 12 июн 2015, 01:24:
А скажите, пожалуйста, на Реданге есть, где питаться кроме отелей? И какова цена в среднем на человека?
Спасибо!

На Реданге нет ресторанов и кафе, кроме тех что в отелях. Вечером Вы можете поужинать в тех отелях, которые открывают рестораны a la carte. А завтрак и обед -- там где живете.
Rasputin
полноправный участник

Сообщение Vilsuora » 12 июн 2015, 08:32

Rasputin писал(а) 02 июн 2015, 10:04:Кассы в это время не работали и на поиски автобуса пришлось потратить несколько десятков минут. Остановка автобуса напротив Макдональдса. А Макдональс-если встать спиной к входу в Pudu Central, метрах в 100,чуть левее, за маленьким сквериком.

А автобусы отходят оттуда же, куда привозят? Почему Вы так долго искали остановку? Тоже хочу впервые поехать из аэропорта автобусом Star Shuttle до автовокзала Pudu Central, но никогда не была в этом районе.
Vilsuora
почетный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 28
Отчеты: 15

Сообщение Rasputin » 12 июн 2015, 08:56

Vilsuora писал(а) 12 июн 2015, 08:32:
Rasputin писал(а) 02 июн 2015, 10:04:Кассы в это время не работали и на поиски автобуса пришлось потратить несколько десятков минут. Остановка автобуса напротив Макдональдса. А Макдональс-если встать спиной к входу в Pudu Central, метрах в 100,чуть левее, за маленьким сквериком.

А автобусы отходят оттуда же, куда привозят? Почему Вы так долго искали остановку? Тоже хочу впервые поехать из аэропорта автобусом Star Shuttle до автовокзала Pudu Central, но никогда не была в этом районе.

Да, приходят и отходят от одного и того же места. Долго искали - потому, что не запомнили - куда приехали и ночь была
Rasputin
полноправный участник

Сообщение Anastasia_Andreewna » 12 июн 2015, 10:23

Rasputin писал(а) 12 июн 2015, 07:12:На Реданге нет ресторанов и кафе, кроме тех что в отелях. Вечером Вы можете поужинать в тех отелях, которые открывают рестораны a la carte. А завтрак и обед -- там где живете.

Спасибо! А сколько в среднем стоит ужин на человека?
Anastasia_Andreewna
новичок

Сообщение Rasputin » 12 июн 2015, 10:38

Anastasia_Andreewna писал(а) 12 июн 2015, 10:23:
Rasputin писал(а) 12 июн 2015, 07:12:На Реданге нет ресторанов и кафе, кроме тех что в отелях. Вечером Вы можете поужинать в тех отелях, которые открывают рестораны a la carte. А завтрак и обед -- там где живете.

Спасибо! А сколько в среднем стоит ужин на человека?

Мы за ужин не платили - все включено в пакет. Но блюдо в ресторане Реданг Бич вечером стоило 20-25 рингит, пиво - 9 рингит.
Rasputin
полноправный участник

Сообщение Anastasia_Andreewna » 12 июн 2015, 23:22

Rasputin писал(а) 12 июн 2015, 10:38:Мы за ужин не платили - все включено в пакет. Но блюдо в ресторане Реданг Бич вечером стоило 20-25 рингит, пиво - 9 рингит.

Спасибо большое за ответ! А не подскажите, еще, Вы самостоятельно бронировали пакет через сайт отеля? И можно ли его продлить на 6 ночей? А также еще один вопрос, можно ли не ездить на снорклинг несколько раз или это обязательное правило пакета?

Спасибо!!!
Anastasia_Andreewna
новичок

Сообщение Rasputin » 13 июн 2015, 07:12

Anastasia_Andreewna писал(а) 12 июн 2015, 23:22:
Rasputin писал(а) 12 июн 2015, 10:38:Мы за ужин не платили - все включено в пакет. Но блюдо в ресторане Реданг Бич вечером стоило 20-25 рингит, пиво - 9 рингит.

А не подскажите, еще, Вы самостоятельно бронировали пакет через сайт отеля? И можно ли его продлить на 6 ночей? А также еще один вопрос, можно ли не ездить на снорклинг несколько раз или это обязательное правило пакета?

Спасибо!!!

Я бронировал все самостоятельно, через сайт отеля на 5 ночей- Вы можете забронировать на любое количество ночей. Ездить или не ездить на снорклинг - это Ваше желание, никто не заставляет. Можете не ездить вообще
Rasputin
полноправный участник

Сообщение Anastasia_Andreewna » 15 июн 2015, 13:12

Здравствуйте!

А вы не подскажете, как вы производили оплату в Redang Beach Resort?

Заранее спасибо!
Anastasia_Andreewna
новичок

Сообщение Rasputin » 15 июн 2015, 14:23

Anastasia_Andreewna писал(а) 15 июн 2015, 13:12:
А вы не подскажете, как вы производили оплату в Redang Beach Resort?

Заранее спасибо!

Я подробно об этом в отчете писал - в разделе "Период подготовки". Прочитайте внимательно.
В Реданг Бич посылал данные кредитной карты - они снимали нужную сумму
Rasputin
полноправный участник

Сообщение csViK » 07 фев 2016, 13:08

Rasputin писал(а) 02 июн 2015, 10:04:При въезде спросили о планах и организовали мне трансфер на Реданг — 90 MYR с персоны ( плюс 6%).

Т.е. можно в отеле заказать трансфер на Реданг или где то необходимо на пристани договариваться?
csViK
участник

Страны: 10

Сообщение Rasputin » 07 фев 2016, 13:57

csViK
Да в отеле на рецепшн
Rasputin
полноправный участник

Сообщение oleg_lacetti » 11 фев 2016, 11:25

Куда живность с перхов делась? Мы жили в коралле и там каждый день видели и обезьян, там целая семья жила, баттлы с чужаками у них иногда случались, в лесу тоже видели, еще летяги какие то посоянно над головой с дерева на дерево. Варанов куча на территории ПИРа, особенно у водоемчика.
oleg_lacetti
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 22

Сообщение Rasputin » 12 фев 2016, 09:29

Отдыхающие распугали
Rasputin
полноправный участник

Сообщение K.S.G. » 13 мар 2016, 17:28

oleg_lacetti, все на месте. Просто до Туны они не добираются, немного далековато от ПИРа.
K.S.G.
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение ИнБо » 10 июл 2016, 07:13

Отличный отчёт, спасибо!
Мы сейчас на Перхентианах, обошли пешком половину острова с ПИРа до Флора Бич и назад через западную часть. Живем в Барат, но с первого взгляда влюбились в Туна Бей. Если доведётся сюда вернуться, а очень бы хотелось, то предпочли бы номер си вью. Но даже на . до марта включительно вообще нет свободных мест...
Всем - незабываемых впечатлений!
ИнБо
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 72
Отчеты: 4

Сообщение Rasputin » 19 июл 2016, 08:08

ИнБо
Бронируйте номера через сайт отеля - так проще. Хотя Си Вью зачастую всегда заняты
Rasputin
полноправный участник

Сообщение Lex80 » 30 дек 2016, 16:33

Всем доброго времени суток ! В ходе минипутешествия по ЮВА, посетили с 19 по 28 октября остров Перхентиан Бесар. В целом остались очень довольны. Хочу поделиться некоторой информацией, которая для кого-то может оказаться полезной.
Добирались самолётом Air Asia из КЛ в Кота Бару. Оттуда на такси в Куала Бесут и лодкой на сам остров. Билеты на лодку вам продают сразу как раунд трип (в оба конца). Там же купили обратный билет на трансфер микроавтобусом в аэропорт Кота Бару, получается немного дешевле чем на такси, а по времени в пути и комфорту не отличается. Рекомендую по дороге в Куала Бесут договориться с таксистом и остановиться возле какого-нибудь маркета побольше (я как минимум один такой видел по дороге) чтобы затовариться какими-нибудь печеньями и снэками (пивом если найдёте его ) для перекуса. На острове все в разы дороже и выбор бедный. Мы в маркет не попали, затоваривались в Куала Бесуте в магазинчике возле порта, но там и цены и выбор так себе. Жили в Perhentian Island Resort. Отель понравился, достаточно чистый и ухоженный. Персонал приветливый, в номерах убирают нормально. Хотя конечно имелся ньюанс в виде дохлой лягушки, которая дней пять пролежала на дне детского бассейна и никому до неё дела не было. Правда нужно признать, что ни разу не видел и туристов, которые бы купались в бассейнах. Людей в отеле было немного - конец сезона. По контингенту - голландцы, немцы, чехи, итальянцы, испанцы, также было две русскоговорящие пары. Завтраки в отеле очень даже приличные, мне по крайней мере всего хватало и особо не надоедало. Погода в октябре достаточно переменчивая, в первой половине дня может быть солнечно, а потом начинается тропический ливень. Или с точностью до наоборот. Главный плюс отеля - отличная бухта со своим пляжем. На пляж привозят на снорклинг туристов из других отелей островов. Теперь о живности. В бухте есть коралловые рифы. Конечно не Египет, но всё же. Кроме "обычных" тропических рыбок в бухте живут :
- чернопёрая рифовая акула (около метра длиной). Очень быстро плавает, сложно заметить. Но когда встречаете ее во время снорклинга, то ещё те ощущения )
- пара крупных груперов (тоже около метра). Очень любопытные и любят вас рассматривать, но близко к себе не подпускают. Приближаешься - уходят на глубину.
- условно по центру пляжа, там где дно песчаное, живут скаты (с хвостом и шипом до 1,5 метров). Видел четверых которые собрались с одном месте, может у них какой брачный период был. Скаты в основном были на глубине - 3-4 метра, хотя как-то раз встретил одного уплывающего на глубину совсем мелко (по колено). Так что смотрите под ноги.
- в рифах живут мурены. Та, что я видел, была сантиметров 50. Учитывайте и это.
- ну и конечно морские черепахи. Наблюдал их несколько раз. С одной получилось поплавать и заснять с достаточно близкого расстояния.
По наземной живности. Само собой бурундуки - везде и всюду. На территории отеля, в районе пруда с лотосами и ручья, живут вараны. Самый крупный был 170-180 сантиметров в длину. Почему то казалось, что это мамаша всего этого семейства. Вараны хорошо маскируются в траве и издалека напоминают какое-то бревно. При приближении человека убегают в пруд, но и вам испуг будет гарантирован ). Пару раз небольшой варан приходил на пляж и прогуливался практически не обращаю внимания на людей. В джунглях за отелем живут обезьяны - очковые тонкотелы. Несколько раз приходили на территорию соседнего отеля обьедать кустарники. Людей особо не боятся, дают себя рассмотреть сфотографировать. Вечером активизируются и начинают орать, а потом летать над вами летучие лисицы. Также видели на деревьях шерстокрылов (что-то типа летающей белки). Есть и змеи. Я правда ни разу не видел, а вот жене моей (которая их панически боится) "повезло". На соседний шезлонг на пляже прямо с пальмы спустилась тонкая зелёная змея. Благо на помощь пришел хладнокровный работник отеля, взял змею и отнес ее в джунгли.
От территории отеля, через джунгли идёт трекинговая тропа, которая выходит на другую сторону острова. Рекомендую ходить по ней в сухое время. После дождя тропа местами подтопляется и превращается в болотце. Идёшь и думаешь о том, что за живность там под водой может жить )) Тропа идёт вначале довольно круто вверх, а потом спускается. Сходить стоит.
Ужинать ходили в Barat Perhentian, качество еды хорошее, цены приемлимые и что немаловажно - продают пиво и прочий алкоголь. Думаю по этой причине, у них не смотря на не сезон, по вечерам были заняты почти все столики. Пиво можно купить по соседству с этим рестораном в магазине у китайцев. Цена в зависимости от марки - 8-12 рингит. Там же продают и вино, но его брать не рискнули.
В целом, что сам остров, что отель - PIR, могу рекомендовать людям, которые хотят спокойного отдыха без суеты. По времени - оптимально неделя не больше. Любителям потусить точно не сюда.
Если есть какие-то вопросы по острову и отелю - пишите, буду рад помочь.
Lex80
новичок

Сообщение galina8804 » 04 дек 2017, 12:10

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, бронирую отель на Реданге, написала что буду платить кредиткой, а дальше как? Вы им выслали скан, или номер с фамилией? Расскажите подробней пожалуйста
galina8804
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 11

Сообщение Rasputin » 04 дек 2017, 13:06

galina8804 писал(а) 04 дек 2017, 12:10:Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, бронирую отель на Реданге, написала что буду платить кредиткой, а дальше как? Вы им выслали скан, или номер с фамилией? Расскажите подробней пожалуйста

Вы какой отель бронируете? Обычно, отель либо высылает форму, которую Вы заполняете, где надо указать все данные карты вплоть до кода. Либо дает линк на онлайн - оплату
Rasputin
полноправный участник

Сообщение galina8804 » 04 дек 2017, 13:29

Rasputin писал(а) 04 дек 2017, 13:06:
galina8804 писал(а) 04 дек 2017, 12:10:Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, бронирую отель на Реданге, написала что буду платить кредиткой, а дальше как? Вы им выслали скан, или номер с фамилией? Расскажите подробней пожалуйста

Вы какой отель бронируете? Обычно, отель либо высылает форму, которую Вы заполняете, где надо указать все данные карты вплоть до кода. Либо дает линк на онлайн - оплату

Я бронирую Redang Beach Resort. Значит у нас до формы дело не дошло))))) они предложили два вида оплаты, я выбрала кредитку (сейчас они берут +2%)ииии......., видимо рабочий день у них закончился))))))
galina8804
участник

Сообщение Rasputin » 04 дек 2017, 14:03

Я как раз жил в Реданг Бич. Ждите форму
Rasputin
полноправный участник

Сообщение galina8804 » 04 дек 2017, 17:11

Rasputin писал(а) 04 дек 2017, 14:03:Я как раз жил в Реданг Бич. Ждите форму

Так, после вашего отчета, мы туда и постучались))))) Спасибо, вам за отчёт!
galina8804
участник

Сообщение Rasputin » 04 дек 2017, 19:12

galina8804 писал(а) 04 дек 2017, 17:11:
Rasputin писал(а) 04 дек 2017, 14:03:Я как раз жил в Реданг Бич. Ждите форму

Так, после вашего отчета, мы туда и постучались))))) Спасибо, вам за отчёт!

Рад помочь. Вам -удачной поездки. Спасибо - кнопочка справа)))
Rasputin
полноправный участник

Сообщение Алена1976 » 21 июл 2018, 06:35

Спасибо за отличный отчет.

Вы пишете " Очень хороша южная бухта. Мне кажется, она незаслуженно обделена внимание со стороны путешественников. Бухта аналогична бухте ПИРа — только больше. Очень хороший пляж, очень хорошее дно для купания. Слева у мыса — отличный снорк, данная точка называется Shark Point, с другой стороны — Garden Point . В бухте — 4 отеля. Очень мало народа — для того, кто ищет уединения и Баунти — как раз. Если вдруг случится так, что я вернусь на Перхентианы — в первую очередь буду рассматривать размещение здесь ."

Могу ли уточнить, какие именно отели расположены в этом месте?

Спасибо
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 871 раз.
Отчеты: 17

Сообщение Rasputin » 21 июл 2018, 07:42

Алена1976
В Южной бухте расположены Арвана, Флора Бэй, что-то еще.
Но я переоценил южную бухту - там в период отлива становится очень мелко. Поэтому - если планируете визит на Бесар - лучше выберите себе отель в другом месте - исходя из бюджета.
Пир, Туну, Абдулл , Корал - у каждого есть свои плюсы и минусы, но это лучшие отлеи на Перхентиан Бесар (ИМХО)
Rasputin
полноправный участник

Сообщение Elenkinas » 22 июл 2018, 09:43

Ни в коем случае не селитесь в районе Арваны, море там намного хуже, в отлив становится похожим на лужу.
Elenkinas
участник

Сообщение Алена1976 » 07 авг 2018, 21:57

Добрый вечер!

Под впечатлением от Вашего отчета куплены билеты в Сингапур и Малайзию. Это будет первый визит в Азию для меня.
Могу ли задать вопрос, остались ли Вы впечатлены Перхентианами? Насколько это "Баунти"? Мы вот решаем, стоит ли планировать их посещение или податься на более доступный из Сингапура Борнео (там вроде тоже пляжи красивые).

Спасибо.
Последний раз редактировалось Алена1976 07 авг 2018, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
Алена1976
почетный путешественник

Сообщение Rasputin » 07 авг 2018, 22:22

Алена1976 писал(а) 07 авг 2018, 21:57:Добрый вечер!

Под впечатлением от Вашего отчета куплены билеты в Сингапур и Малайзию. Это будет первый ыизит в Азию для меня.
Могу ли задать вопрос, остались ли Вы впечатлены Перхентианами? Насколько это "Баунти"? Мы вот решаем, стоит ли планировать их посещение или податься на более доступный из Сингапура Борнео (там вроде тоже пляжи красивые).

Спасибо.

Добрый вечер!
Самые приятные впечатления остались от Перхентиан - планирую весной 2019 вновь посетить Малайзию. Перхентианы , Реданг, Тиоман - по моему- лучшие места для пляжного отдыха в Юго-Востоной Азии.
Если важен антураж - селитесь в Perhentian Island Resort - его бухта к Баунти ближе всего.
Борнео все же не для пляжного отдыха в первую очередь. И почему Вы считаете, что Борнео более доступен из Сингапура, чем Перхентианы?. Из Сингапура до Куала Лумпура меньше часа лететь , из KUL до Кота Бхару - минут 50 , а там и до Куала Бесут рукой подать))))

Все вышесказанное - ИМХО. Удачного отдыха.
Последний раз редактировалось Rasputin 27 дек 2018, 20:12, всего редактировалось 1 раз.
Rasputin
полноправный участник

Сообщение фудзияма » 08 авг 2018, 06:35

Может есть прямой рейс на Борнео? Если так то конечно доступнее. Недавно смотрела фото знакомой, живет на Бали, побывала в Малайзии, в том числе Борнео. Мне показалось там интереснее природа и больше возможностей для дайвинга. Но вот насчет баунти не уверена, здесь Перхентианы скорее всего выигрывают
фудзияма
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 19

Сообщение Алена1976 » 13 сен 2018, 20:01

Добрый вечер!
Простите,что надоедаю вопросами.
Позвольте уточнить:путь на спидботе от Перхентиан до Реданга занимает 1 час. Верно я поняла?
Алена1976
почетный путешественник

Сообщение Rasputin » 13 сен 2018, 21:09

Алена1976

Добрый вечер. Вы мне нисколько не надоедаете.
Да, от Перхентиан до Реданга примерно час. Правда спидбот - это слишком громко. Лодка с парой моторов Ямаха.
Rasputin
полноправный участник

Сообщение Vilsuora » 27 дек 2018, 15:57

Rasputin писал(а) 02 июн 2015, 10:04: Мы занимали номер Стандарт — но есть и более шикарные номера — вплоть до вилл. Номер небольшой — но со всем необходимым — вплоть до шапочки для душа, шампуня геля и тд

Rasputin, а чем отличается Standart Room от Superior room в отеле Redang Beach Resort? Мы забронировали и оплатили Standart Room в Redang Beach Resort на 6 ночей с 7 по 13 апреля.
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение Rasputin » 27 дек 2018, 20:05

Vilsuora
Стандарт - номер в двухэтажном здании ( похожем на студенческое общежитие) в последнем ряду от моря. Супериор - в отдельных двухэтажных домиках, 4 номера на этаже.
Стандарт - минимальной площади- 2 кровати, узкий проход, душ. Супериор больше по площади, с балконом, , больше ванная, ближе к морю. Я жил в стандарте - все устроило.
У нас с Вами отпуск в одно время - правда я с 8 по 18 апреля я на Перхентинах, на Реданге - с 18 по 23.
Rasputin
полноправный участник

Сообщение Vilsuora » 27 дек 2018, 20:41

Rasputin писал(а) 27 дек 2018, 20:05:У нас с Вами отпуск в одно время - правда я с 8 по 18 апреля я на Перхентинах, на Реданге - с 18 по 23.

Rasputin, спасибо, будем знать к чему готовиться. Очень жаль, что отдых на Реданге у нас не совпадает. Хотелось бы увидеть родные души, а то там видимо будут сплошные китайцы...Вы снова в Redang Beach Resort? Сколько у вас получилось? Мы за Redang Beach Resort Standart заплатили 1788 MYR за 6 дней. Это с учетом Фи в порту, трансфера из аэропорта и обратно, лодки, 4-х разового питания и снорк-туров 2 раза в день. С карты сняли 435 дол.
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение Rasputin » 28 дек 2018, 08:16

Я не бронировал ещё Реданг. Скорей всего буду в Реданг Бич.
Rasputin
полноправный участник

Сообщение natatal » 29 янв 2019, 19:18

Rasputin писал(а) 07 авг 2018, 22:22:Самые приятные впечатления остались от Перхентиан - планирую весной 2019 вновь посетить Малайзию. Перхентианы , Реданг, Тиоман - по моему- лучшие места для пляжного отдыха в Юго-Востоной Азии.

Скажите, пожалуйста, а как там было с погодой? По запросу климата выдали, что до мая сплошные дожди, ветра и волны.
natatal
полноправный участник

Благодарил (а): 326 раз.
Страны: 20

Сообщение Rasputin » 29 янв 2019, 20:18

Я был в апреле 3 раза - погода была отличная. Сезон а тех местах с апреля по сентябрь.
Rasputin
полноправный участник

Сообщение Viachik » 24 мар 2019, 18:45

Vilsuora писал(а) 27 дек 2018, 20:41: Мы за Redang Beach Resort Standart заплатили 1788 MYR за 6 дней

Хорошая стоимость за 6 дней! Жаль, что не отследил сообщение. Забукал Пеланги и в мае ( но в мае и цены уже другие).
Конечно, дополнительные ночи в бронировании на Реданге пакета резко снижают в среднем стоимость ночи. Потому 5-6 ночей это нормально и очень правильно. Хотя кому -как , но сравнивать с Pulau Weh ( если что) не имеет ни малейшего смысла, т.к это полная ему противоположность ( т.е абсолютная).
Rasputin писал(а) 02 июн 2015, 10:04:Море на Реданге просто поразило.

Потому - туда еще раз. Простой анализ, буквально всех других малайзийских островов, определил, что лучшего- чем Реданг, просто нет.
Во всех других местах/островах совсем старые ( ну т.е не обновляемые ни хрена) щитовые домики ( что типично для островных отелей Малайзии) с рухлядью внутри и тараканами.
При их отельной стоимости с вкл. завтраком - по итогу, в сравнении стоимости, выходим ( а на многих др. островах это еще получается и сильно выше) на стоимость отелей Реданга со всем их вкл. при 5-6 ночах. И больше ничего заслуживающего внимания - просто в там ( в этой Малайзийской области, кроме Перхентиан и Тиомана с их особенностям) нет.
А на Перхентианах с народом ( его кучностью ) теперь тот же кабак. Но на Реданге есть отличительная особенность - когда весь отельный и китайский ( в основном) народ упиливает на экскурсии - берега на часы с утра и до вечера становятся пустыми .
Тиоман же уступает сильно в части белизны песка и прозрачности моря. Но снорк там может быть неплохим, если его поискать вне затоптанных экскурсионным людом местах (весьма большой остров). С доп.затратами на то.
Viachik
Старожил

Сообщение oleg_lacetti » 25 мар 2019, 21:34

Viachik, а мы на Реданге жили в висана вилладж https://wisanaredang.com/resort/
букали напрямую, депозит 50% платили банковским переводом. Брали пакет 3 ночи с 3 дополнительными днями, еще и поторговались немного )) Пакет включал питание типа все включено, встретить отвезти на материк, один день снорк тура и один поход в джунги на вьюпоинт.
Из плюсов идеальный пустой пляж с красивейшей водой, из 6 дней - 3 дня в отеле не было никого кроме нас (будни), остальные 3 по такому же принципу, с утра все сваливают на снорк, после обеда возвращаются.
Номера средне, но нам нормально, гор.вода, кондей - все работало. Типа дайвцентр у них там тоже свой

Из минусов, т.к. отель изолирован, (вернее там по мосту можно пройти на соседний пляж какого то убогого отеля, но они к нам не ходили), то до магазинов тусы и т.п. только на лодке, поэтому запасы алкоголя, включая много пива надо везти сразу с материка. Мы запаслись хорошо, поэтому плыть в сторону магазинов за добавкой не пришлось.

З.Ы. повторюсь, но к сожалению подводный мир Реданга и не только сильно пострадал, по моим впечатлениям до 90% кораллов погибло, а с ними пропало много живности. Дикие (не прикормленные у тараса) черепахи попадались очень редко, рыбок маловато, хотя на дайве кое что попадалаось кое что, акулки, когда плыли на точку дельфины даже были, ныряли рядом с ботом
oleg_lacetti
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 22

Сообщение Viachik » 25 мар 2019, 21:42

Я знаю про это место - которое изолированное и весьма не бюджетное ( в чем его минус). Фантастического снорка на Реданге нет, но нормальный - не для специфически зацикленных и искушенных - есть. Акцент был на великолепное море и потому выбор именно Реданга по сравнению с теми другими островами ( помимо Перхентиан и Тиомана), которые есть на восточной стороне Малайзии.
Просто многих, типа "начитанных", начинает колбасить уже от того, что остров пакетный, шумный - да еще и дорогой )))). Это не совсем так, если выбрать правильную локацию в правильное время и на более длительный период - и не быть там в одной струе с китайцами.
Viachik
Старожил

Сообщение Vilsuora » 26 мар 2019, 03:48

Скидки у отеля Реданг Бич Ресорт были только на проживание с марта до 20 апреля, если отлатить до 31 декабря. Мы будем там с 6 по 13 апреля. Жаль, что наши даты на Реданге ни с кем не совпадают.
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение p.zhanna » 31 мар 2019, 18:09

Снимали номер в Sari Pacifica Resort Redang. Отель нормальный. Есть вполне хорошие скидки. Основной пляж острова не впечатлил. Очень много пакетных туристов утром/вечером. Но в 40 минутах через джунгли на другую часть острова есть шикарный пляж в бухте. В море приплывают черепахи. На берегу малолюдно, нет кафе. Тишина и покой.
p.zhanna
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25

Список форумовАЗИЯ форумМАЛАЙЗИЯ форумОтзывы об отдыхе в Малайзии

Включить мобильный стиль