Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 0
Nature echo писал(а) 02 мар 2016, 18:42:Грин карта нужна для въезда в Шенген. У нас её проверяли на границе. То, что ранее чем за месяц её купить нельзя, консульство тоже в курсе. Напишите письмо с обязательством её приобрести. И все будет хорошо. ;)
Doctor_Drue писал(а) 03 мар 2016, 19:46:Nature echo писал(а) 02 мар 2016, 18:42:Грин карта нужна для въезда в Шенген. У нас её проверяли на границе. То, что ранее чем за месяц её купить нельзя, консульство тоже в курсе. Напишите письмо с обязательством её приобрести. И все будет хорошо. ;)
Упоминуть что обязуюсь оформить гринкарту в плане маршрута будет достаточно?
Mary Strange писал(а) 20 фев 2016, 21:41:Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста, как поступить:
Собираемся весной в Европу примерно на 10 дней, и получается, что в каждой стране будет либо 1 полный день, либо 2 (Латвия - 1, Литва - 1, Польша - 1, Чехия - 2, Франция - 2, Бельгия - 1).
В визовом центре говорят, что визу нужно оформить в страну, в которой дольше будет пребывание. Предлагают оформлять в Чехию.
Вопрос в следующем: не возникнет ли каких-нибудь серьезных проблем, если все-таки оформить визу в Латвию? (билеты туда-обратно есть, бронь отеля - гипотетически не проблема, уже предупредили, что бронь лучше не снимать сразу после получения визы).
Помогите пожалуйста неопытным путешественникам!
Nature echo писал(а) 16 мар 2016, 08:31:Интересная какая страховка. Уже начала действие. Но в конце её нет 15 дней. А вначале их зачем добавили?
IrishkaLubimaya писал(а) 15 мар 2016, 10:24:Здравствуйте!
У меня такая ситуация, есть виза, которая действительна до середины мая 2016, но так как я вышла замуж и сменила фамилию, то паспорт теперь новый, а действующая виза в недействительном паспорте. Как быть? Получать новую визу или можно как-то по этой поехать в Прибалтику?
Спасибо.
IrishkaLubimaya писал(а) 16 мар 2016, 13:50:Добрый день! Повторюсь ещё раз.
Если кому-то не сложно, ответьте, пожалуйста, мне.
Спасибо!
Maximus1301 писал(а) 16 мар 2016, 13:52:IrishkaLubimaya писал(а) 16 мар 2016, 13:50:Добрый день! Повторюсь ещё раз.
Спасибо!
Я подозреваю, что для быстроты и точности ответа лучше обратиться в консульство, думаю, что даже по телефону этот вопрос может получить полный ответ.
IrishkaLubimaya писал(а) 15 мар 2016, 10:24:Получать новую визу или можно как-то по этой поехать в Прибалтику?
IrishkaLubimaya писал(а) 16 мар 2016, 13:50:IrishkaLubimaya писал(а) 15 мар 2016, 10:24:Здравствуйте!
У меня такая ситуация, есть виза, которая действительна до середины мая 2016, но так как я вышла замуж и сменила фамилию, то паспорт теперь новый, а действующая виза в недействительном паспорте. Как быть? Получать новую визу или можно как-то по этой поехать в Прибалтику?
Спасибо.
Добрый день! Повторюсь ещё раз.
Спасибо!
shachtyor писал(а) 29 мар 2016, 22:15:Так вот, визу хотелось бы получить через Латвию, т. к. ее можно получить через пони экспресс, а литовскую нет. Могут ли быть проблемы, если забронировать жилье через букинг или хостелворд еще дня на 3 в Риге (и предоставить вместо эстонского), чтобы Латвия стала основной страной пребывания, и этой бронью не воспользоваться?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Визы Латвии