Долгий перелет, страшно, посоветуйте как избавится от страха полёта

Права и обязанности пассажиров и авиакомпаний, ответственность авиакомпании за потерю или порчу багажа, задержку рейса, споры с авиакомпаниями, отказ в регистрации и визовый кретинизм, правила относительно веса и размеров ручной клади для пассажиров, что можно что нельзя брать с собой в самолет, перевозка животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Долгий перелет, страшно, посоветуйте как избавится от страха полёта

Сообщение RemViking » 13 май 2008, 16:03

http://travel.mail.ru/news/47522/

Вот интересная статейка
Скромный наглец
RemViking
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение Cassetete » 14 май 2008, 14:16

А я на полном серьезе жду, когда наконец придумают безопасные инъекции, которые будут вырубать человека перед полетом на строго определенное количество времени. Заснул в Москве - проснулся в Бразилии, ну не прелесть ли?
Cassetete
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 69
Отчеты: 6

Сообщение Херувимчик » 14 май 2008, 15:28

Cassetete писал(а):А я на полном серьезе жду, когда наконец придумают безопасные инъекции, которые будут вырубать человека перед полетом на строго определенное количество времени. Заснул в Москве - проснулся в Бразилии, ну не прелесть ли?

Или не проснулся
Херувимчик
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16
Отчеты: 4

Сообщение na_stenka » 21 май 2008, 15:30

у Алена Карра (тот мужик, который многим помог бросить курить) есть книжка "Легкий способ наслаждаться авиаперелётами".
Правда пока в инете никто не выкладывал или я просто плохо искала...
na_stenka
новичок

Сообщение Mil » 22 май 2008, 15:39

ндя... и до меня добралась эта зараза боязнь полетов. После перелета гавана-франкфурт, где трясло бешенно у меня теперь во время сильных турбулентностей начинаются определенные симптомы: я вся белею, становлюсь ледянной, а ладони потными, о еде и питье думать не могу, сердце колотится как бещенное и конечности трясутся крупной дрожью. и зубы тоже стучат. Я себя сижу, уговариваю: чему быть, того не миновать, а сама себе - если уж разбиваться - то щаз, но тряски НЕ НАДО!!! Чувствую каждую неровность в движении, все повороты-развороты - попутчики вопят, что я им своими дерганьями мешаю!
Кароч как назло весна выдалась летательная... из ГК летели пришлось выхлебать 300 коньяка на голодный желудок, чтобы заснуть - потом вроде прошло - тряски не было... ну так это что теперь напиваться до бесчувствия!?
Девченки летели через проход - каждые 4 часа хавали снотворное и дрыхли. Я аж обзовидовалась... ых... теперь вот думаю как быть - мандраж не позволяет планировать следующие далекие путешествия - и что с этим делать?
Mil
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение Evgeny Rodichev » 22 май 2008, 20:35

2 Mil:

Да просто покатайтесь некоторое время на аттракционах типа американских горок и т.п. - где отрицательные перегрузки есть. Это же бессознательно - просто надо встряхнуть организм, напомнить своему вестибулярному аппарату, что при этом все нормально.

А по сути - вроде как ни один из авиалайнеров от турбулентности последние лет 60-70 не страдал. Никак. Я еще могу понять страх взлета-посадки (абсолютное большинство неприятностей от них), но турбулентность для лайнера - абсолютно безобидное явление. Ну, трясет немного... Покатайтесь на лошади, или просто на джипе по деревенской дороге - там еще хуже трясет.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44

Сообщение Lomantin » 22 май 2008, 20:46

Может надо просто себе обьяснить,что турбулентность для самолета,это не что иное, как слегка неровная дорога для автомобиля или автобуса? Действительно,что тут уж такого страшного?
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Chris88 » 25 май 2008, 21:30

Летать обожаю!Наслаждаюсь каждой секундой!Взлет и посадка-любимые моменты....Всегда с нетерпением жду день полета,мечтаю в кабине пилота полетать,посмотреть...
Любовь к полетам из-за того,что моя мама,еще будучи беременной частенько летала....
Самое главное отвлечься в полете,и желательно лететь хорошей авиакомпанией,это важно!
Chris88
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mil » 26 май 2008, 11:58

Evgeny Rodichev писал(а):2 Mil:

Да просто покатайтесь некоторое время на аттракционах типа американских горок и т.п. - где отрицательные перегрузки есть. Это же бессознательно - просто надо встряхнуть организм, напомнить своему вестибулярному аппарату, что при этом все нормально.
Покатайтесь на лошади, или просто на джипе по деревенской дороге - там еще хуже трясет.

Спасибо, Евгений за советы Покаталась я тут в ГК на американских горках, которые даже без мертвой петли. Шутки шуточками, а у меня чуть разрыв сердца не случился. Странно это, ведь скоростей вроде не боюсь - на машине летаю, да и на лыжах порой перестаешь различать где склон-где небо... А вот аттракционы и парашюты - ужас летящий на крыльях ночи. Прям боюсь реальной остановки сердца! как старичок. =))
Взлеты и посадку - намано переношу. Но вот почему на турбулентность такая реакция - ума не приложу. Животный страх. Объяснения не помогают - сразу отговорка - лучче застрелите, чем так трясите! И лошадей боюсь с детства. Пойду на обычных цепочках раскачиваться.
Mil
активный участник

Сообщение Mil » 26 май 2008, 12:00

Кстате, помогает, если лететь с веселой квасящей компанией - и весь полет стоять в проходе - но это только на коротких рейсах прокатывает
Mil
активный участник

Сообщение RemViking » 27 май 2008, 09:25

Да уж, турбулентность действительно неприятная вещь. Мы с другом вот тоже летать не боимся, но все таки страх подкрадывается когда трясти начинает, очень неприятно. А в остальное время все в порядке. Я вот тут думаю лететь на Кубу как нибудь. Скажите там турбулентность как? Планирую естественно прямым рейсом Аэрофлота.
Скромный наглец
RemViking
полноправный участник

Сообщение Mil » 27 май 2008, 10:08

не хочу тебя пугать, так вот стала сцать летать после плеча Гавана-Франкфурт. Был циклон и трясло всю дорогу. даже кормили в ускоренном режиме сухим пайком в те 30 минут, когда меньше мотало =)) хотя думаю просто не повезло нам. До этого летели в ЮА - вообще отлично - плавно, как по рельсам
Mil
активный участник

Сообщение Lomantin » 27 май 2008, 12:11

RemViking писал(а): Скажите там турбулентность как? .
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение RemViking » 27 май 2008, 13:17

Lomantin писал(а):

А можно более развернутый ответ? На самом деле хотелось бы узнать кто летал из Москвы в Гавану как сервис, как тряска, вообще как ощущения от такого долгого полета?
Скромный наглец
RemViking
полноправный участник

Сообщение Lomantin » 27 май 2008, 13:31

RemViking писал(а):
Lomantin писал(а):

А можно более развернутый ответ? На самом деле хотелось бы узнать кто летал из Москвы в Гавану как сервис, как тряска, вообще как ощущения от такого долгого полета?
Ну что вы в самом деле? Вы спрашиваете равномерно ли будет нагрет воздух и куда будет дуть ветер на той высоте,на которой вы полетите такого-то конкретного числа?

Конкретно в Гавану не летал.
Летал Франкфурт-Мехико(Люфтганза) и Мехико-Париж (Аирфранс) 10 часов. Как всегда,стакан + колесо фенозепама. Турбулентности не ощущал..
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Бород » 27 май 2008, 14:09

RemViking писал(а):
Lomantin писал(а):

Летал месяца 3 назад Аэрофлотом. Перелет - часов 12-13 (точно не помню). Сервис - обычный аэрофлотовский, к своему спиртному не придирались (правда, напоказ не выставлял).
Ощущения от перелета вполне нормальные, из Гаваны сразу поехал в Варадеро, потом - на Карибское побережье. Особой усталости не заметил.
Бород
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Lapka » 22 сен 2008, 13:11

Много уже тут писали, но наболело... Никогда не боялась летать, а тут прямо таки нездоровый страх. Предстоит 9 перелетов в ближайшие 2 недели Челябинск-Москва-Бангкок и обратно, и в Тае по островам... Не знаю чем себя успокоить. Началось все после а/к в Перьми аэрофлотовского самолета...

Кстати, кто-нибудь летал на ИЛ-96?! Как впечатления?!
Lapka
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 47
Отчеты: 17

Сообщение leksele » 22 сен 2008, 14:49

Evgeny Rodichev писал(а):А по сути - вроде как ни один из авиалайнеров от турбулентности последние лет 60-70 не страдал. Никак.

Вы правы:лайнеры не пострадали,но пострадали люди....
Вот,например,пару дней назад
http://www.пиздит.ру/news/lastnews/2008 ... 2873.shtml
Были и смертельные случаи.
leksele
путешественник

Страны: 71

Сообщение leksele » 22 сен 2008, 15:04

Cassetete писал(а):А я на полном серьезе жду, когда наконец придумают безопасные инъекции, которые будут вырубать человека перед полетом на строго определенное количество времени. Заснул в Москве - проснулся в Бразилии, ну не прелесть ли?

У такого способа есть один маааааленький недостаток.
Лет 10 назад я пробовал пить сильное снотворное при сверхдальних полетах. Перед взлетом очередного в Сингапур я как всегда
"укололся".....Каково же было мое удивление когда я очнулся снова в Шереметьево в салоне 1го класса....Оказалось,что мы не взлетели из-за технической неисправности,просто проехали по взлетной полосе и вернулись...
Спасибо добрым людям,что не бросили меня....
С тех пор только спиртное и то - после взлета...
leksele
путешественник

Страны: 71

Сообщение Smile623 » 22 сен 2008, 15:34

Вот, блин... Я налетал уже около 400 тыс. км, никогда не боялся. Но в июне сего года вылетая из Джакарты на (опять таки!) Бали, наш самолёт при взлёте попал в такую грандиозную тряску, что я мысленно попрощался со всеми своими детьми... В какой-то момент самолёт реально "клюнул" носом! Просто реально! А затем все дальнейшие перелёты прошли с жуткой тряской - на Борнео, в Синг, в БКК. А вылетев из БКК мы над Бирмой легли просто на обратный курс! На пути был ураган. Связываю непогоду с глобальным потеплением.
Вот так вот. Кто следующий?
Smile623
активный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 72

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииОбязанности авиакомпаний. Права авиапассажиров

Включить мобильный стиль