Долгий перелет, страшно, посоветуйте как избавится от страха полёта

Права и обязанности пассажиров и авиакомпаний. Задержки и отмены рейсов, потеря багажа, отказ в посадке, компенсации, правила перевозки животных и ручной клади, споры и ответственность авиакомпаний.

Re: Долгий перелет, страшно, посоветуйте как избавится от страха полёта

Сообщение VINIPUH » 27 мар 2008, 12:54

trunya писал(а):Сам летать не боюсь, жена боится, но я ее отвлекаю, как могу, шучу, как то летели Люфтами, и рядом с нами, посередине салона, было специальное место для стюарда, сам стюард - здоровенный, бритоголовый немец, при взлете и посадке, пристегивался и молитву читал. Жутковато было. Чужой страх заразителен.

ПРо стюарта это ты живописно предсьавил... а одна жена пробовала летать...может у ее без тебя все и ок...
VINIPUH
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение udrees » 27 мар 2008, 16:10

летать особенно не боюсь, хотя вестибулярный аппарат не особенно хороший и иногда укачивает, если сильная болтанка.
больше всего нервирует этот специфический запах в салоне самолета, как заходишь, так сразу в нос бьет.
в автомобилях, особенно отечественных, тоже запах бензина вызывает тошноту.

а еще почитал книгу Ершова "Раздумья ездового пса" о полетах на Ту-154, было очень интересно почитать, как проходит взлет, набор высоты, полет, посадка самолета. хотя немного понятно что происходит с самолетом и чего можно ожидать.
udrees
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение VINIPUH » 31 мар 2008, 17:33

udrees писал(а):летать особенно не боюсь, хотя вестибулярный аппарат не особенно хороший и иногда укачивает, если сильная болтанка.
больше всего нервирует этот специфический запах в салоне самолета, как заходишь, так сразу в нос бьет.
в автомобилях, особенно отечественных, тоже запах бензина вызывает тошноту.

а еще почитал книгу Ершова "Раздумья ездового пса" о полетах на Ту-154, было очень интересно почитать, как проходит взлет, набор высоты, полет, посадка самолета. хотя немного понятно что происходит с самолетом и чего можно ожидать.

да это скорее всего от вестибулярного аппарата не зависит напрямую...я в детстве на качелях солнышко крутил...по крышам лазали без проблем...а потом вдруг-РАЗ и как отрезало...с 8-го этажа вниз смотреть проблема.
VINIPUH
новичок

Сообщение RemViking » 08 апр 2008, 12:19

Я слышал что ТУ-154 наиболее уязвимый самолет. Это так?
Скромный наглец
RemViking
полноправный участник

Страны: 9

Сообщение ArtyS » 08 апр 2008, 17:52

RemViking писал(а):Я слышал что ТУ-154 наиболее уязвимый самолет. Это так?

Уязвимый в чем? По мне - так только разве в комфорте!
ArtyS
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение LGrant » 22 апр 2008, 09:42

Афобозол это типа новопассита, не ждите от него другого результата. Я выпила дома для пробы, эффекта ноль, как нервничала, так и нервничаю (скоро лететь), так что только снотворное, правда если учесть что на меня даже заморозка не действует, то не знаю как себя успокоить перед полетом.
LGrant
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ahav » 06 май 2008, 12:51

Скоро лететь, а я начитался тут ))

Помолиться перед дорогой. Господу, Святому Николаю и Ангелу-хранителю! Я даже выезжая со стоянки молюсь за свою сохранность и своих пассажиров.

Еще как многие писАли, алкоголь помогает. 6 кружек Гиннесса перед полетом и проснулся в Москве. Храпел наверно громко. Может это кого-то успокоило вокруг меня )) Правда потом очумелый был сильно пока не умылся основательно!
ahav
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 16

Сообщение To-mich » 07 май 2008, 14:14

Летели Нск-Бкк Сибирью: если бы лицо не наел заранее (в меру!), было бы страшно сильно, так было просто страшно:-). С Бангкока до Пукета- второй перелет- не было страха вообще! Удивило сильно. Было ощущение (впечатление) проезда на такси или маршрутке на короткое расстояние. Вроде как несерьезно бояться.
Спасибо всем формучанам, давшим название препаратов. Буду тестить. До Тая 2,5 месяца, время есть:-)
To-mich
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение alp7 » 08 май 2008, 12:32

первый полет - кукурузник в 14 лет))), все было классно, только укачало после часа полета над черноземьем... страха не было, далее был перелет сразу во владик из москвы, было весело и любопытно, страха тоже никакого не было, далее куча всего и...

как-то с женой летели на як-42 из крыма и тут ее безумный страх передался мне и понеслось...

2 года без полетов вообще, далее смогли лететь только джалом на боинге (японцы-качество и т.д.)))

потом по работе пришлось лететь и как ни странно помог алкоголь , всего ничего, в пределах 2 бутылок пива и безмятежность вернулась.))) Кстати, когда смотришь на стюардесс, особенно не очень молодых, немного успакаиваешься, НО, ни разу не был в ситуации, когда стюардессы пугались сами, наверное был пьян))))

все там будем и срок только с нашей колокольни кажется очень важной вещью)))))))

Всем мягкой посадки!!!
Все будет хорошо. Если будет.
alp7
новичок

Сообщение Херувимчик » 08 май 2008, 12:44

ahav писал(а):Скоро лететь, а я начитался тут ))

Помолиться перед дорогой. Господу, Святому Николаю и Ангелу-хранителю! Я даже выезжая со стоянки молюсь за свою сохранность и своих пассажиров.

Еще как многие писАли, алкоголь помогает. 6 кружек Гиннесса перед полетом и проснулся в Москве. Храпел наверно громко. Может это кого-то успокоило вокруг меня )) Правда потом очумелый был сильно пока не умылся основательно!

Аналогично... страх полёта начинается за пару недель до полёта... перед выходом помолился... на взлёте Иисусова молитва... в дороге (Тай, Вьет) пока не спишь, обращаюсь к Святителю Николаю... при посадке Иисусова молитва... спокоен как удав... да и жена спокойна, хотя перелёты боится панически...
Но алкоголь тоже обязательно употребляю... если не командировка
Херувимчик
участник

Отчеты: 4

Сообщение RemViking » 13 май 2008, 16:03

http://travel.mail.ru/news/47522/

Вот интересная статейка
Скромный наглец
RemViking
полноправный участник

Сообщение Cassetete » 14 май 2008, 14:16

А я на полном серьезе жду, когда наконец придумают безопасные инъекции, которые будут вырубать человека перед полетом на строго определенное количество времени. Заснул в Москве - проснулся в Бразилии, ну не прелесть ли?
Cassetete
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 70
Отчеты: 6

Сообщение Херувимчик » 14 май 2008, 15:28

Cassetete писал(а):А я на полном серьезе жду, когда наконец придумают безопасные инъекции, которые будут вырубать человека перед полетом на строго определенное количество времени. Заснул в Москве - проснулся в Бразилии, ну не прелесть ли?

Или не проснулся
Херувимчик
участник

Сообщение na_stenka » 21 май 2008, 15:30

у Алена Карра (тот мужик, который многим помог бросить курить) есть книжка "Легкий способ наслаждаться авиаперелётами".
Правда пока в инете никто не выкладывал или я просто плохо искала...
na_stenka
новичок

Сообщение Mil » 22 май 2008, 15:39

ндя... и до меня добралась эта зараза боязнь полетов. После перелета гавана-франкфурт, где трясло бешенно у меня теперь во время сильных турбулентностей начинаются определенные симптомы: я вся белею, становлюсь ледянной, а ладони потными, о еде и питье думать не могу, сердце колотится как бещенное и конечности трясутся крупной дрожью. и зубы тоже стучат. Я себя сижу, уговариваю: чему быть, того не миновать, а сама себе - если уж разбиваться - то щаз, но тряски НЕ НАДО!!! Чувствую каждую неровность в движении, все повороты-развороты - попутчики вопят, что я им своими дерганьями мешаю!
Кароч как назло весна выдалась летательная... из ГК летели пришлось выхлебать 300 коньяка на голодный желудок, чтобы заснуть - потом вроде прошло - тряски не было... ну так это что теперь напиваться до бесчувствия!?
Девченки летели через проход - каждые 4 часа хавали снотворное и дрыхли. Я аж обзовидовалась... ых... теперь вот думаю как быть - мандраж не позволяет планировать следующие далекие путешествия - и что с этим делать?
Mil
активный участник

Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение Evgeny Rodichev » 22 май 2008, 20:35

2 Mil:

Да просто покатайтесь некоторое время на аттракционах типа американских горок и т.п. - где отрицательные перегрузки есть. Это же бессознательно - просто надо встряхнуть организм, напомнить своему вестибулярному аппарату, что при этом все нормально.

А по сути - вроде как ни один из авиалайнеров от турбулентности последние лет 60-70 не страдал. Никак. Я еще могу понять страх взлета-посадки (абсолютное большинство неприятностей от них), но турбулентность для лайнера - абсолютно безобидное явление. Ну, трясет немного... Покатайтесь на лошади, или просто на джипе по деревенской дороге - там еще хуже трясет.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44

Сообщение Lomantin » 22 май 2008, 20:46

Может надо просто себе обьяснить,что турбулентность для самолета,это не что иное, как слегка неровная дорога для автомобиля или автобуса? Действительно,что тут уж такого страшного?
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Chris88 » 25 май 2008, 21:30

Летать обожаю!Наслаждаюсь каждой секундой!Взлет и посадка-любимые моменты....Всегда с нетерпением жду день полета,мечтаю в кабине пилота полетать,посмотреть...
Любовь к полетам из-за того,что моя мама,еще будучи беременной частенько летала....
Самое главное отвлечься в полете,и желательно лететь хорошей авиакомпанией,это важно!
Chris88
новичок

Сообщение Mil » 26 май 2008, 11:58

Evgeny Rodichev писал(а):2 Mil:

Да просто покатайтесь некоторое время на аттракционах типа американских горок и т.п. - где отрицательные перегрузки есть. Это же бессознательно - просто надо встряхнуть организм, напомнить своему вестибулярному аппарату, что при этом все нормально.
Покатайтесь на лошади, или просто на джипе по деревенской дороге - там еще хуже трясет.

Спасибо, Евгений за советы Покаталась я тут в ГК на американских горках, которые даже без мертвой петли. Шутки шуточками, а у меня чуть разрыв сердца не случился. Странно это, ведь скоростей вроде не боюсь - на машине летаю, да и на лыжах порой перестаешь различать где склон-где небо... А вот аттракционы и парашюты - ужас летящий на крыльях ночи. Прям боюсь реальной остановки сердца! как старичок. =))
Взлеты и посадку - намано переношу. Но вот почему на турбулентность такая реакция - ума не приложу. Животный страх. Объяснения не помогают - сразу отговорка - лучче застрелите, чем так трясите! И лошадей боюсь с детства. Пойду на обычных цепочках раскачиваться.
Mil
активный участник

Сообщение Mil » 26 май 2008, 12:00

Кстате, помогает, если лететь с веселой квасящей компанией - и весь полет стоять в проходе - но это только на коротких рейсах прокатывает
Mil
активный участник

Сообщение RemViking » 27 май 2008, 09:25

Да уж, турбулентность действительно неприятная вещь. Мы с другом вот тоже летать не боимся, но все таки страх подкрадывается когда трясти начинает, очень неприятно. А в остальное время все в порядке. Я вот тут думаю лететь на Кубу как нибудь. Скажите там турбулентность как? Планирую естественно прямым рейсом Аэрофлота.
Скромный наглец
RemViking
полноправный участник

Сообщение Mil » 27 май 2008, 10:08

не хочу тебя пугать, так вот стала сцать летать после плеча Гавана-Франкфурт. Был циклон и трясло всю дорогу. даже кормили в ускоренном режиме сухим пайком в те 30 минут, когда меньше мотало =)) хотя думаю просто не повезло нам. До этого летели в ЮА - вообще отлично - плавно, как по рельсам
Mil
активный участник

Сообщение Lomantin » 27 май 2008, 12:11

RemViking писал(а): Скажите там турбулентность как? .
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение RemViking » 27 май 2008, 13:17

Lomantin писал(а):

А можно более развернутый ответ? На самом деле хотелось бы узнать кто летал из Москвы в Гавану как сервис, как тряска, вообще как ощущения от такого долгого полета?
Скромный наглец
RemViking
полноправный участник

Сообщение Lomantin » 27 май 2008, 13:31

RemViking писал(а):
Lomantin писал(а):

А можно более развернутый ответ? На самом деле хотелось бы узнать кто летал из Москвы в Гавану как сервис, как тряска, вообще как ощущения от такого долгого полета?
Ну что вы в самом деле? Вы спрашиваете равномерно ли будет нагрет воздух и куда будет дуть ветер на той высоте,на которой вы полетите такого-то конкретного числа?

Конкретно в Гавану не летал.
Летал Франкфурт-Мехико(Люфтганза) и Мехико-Париж (Аирфранс) 10 часов. Как всегда,стакан + колесо фенозепама. Турбулентности не ощущал..
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Бород » 27 май 2008, 14:09

RemViking писал(а):
Lomantin писал(а):

Летал месяца 3 назад Аэрофлотом. Перелет - часов 12-13 (точно не помню). Сервис - обычный аэрофлотовский, к своему спиртному не придирались (правда, напоказ не выставлял).
Ощущения от перелета вполне нормальные, из Гаваны сразу поехал в Варадеро, потом - на Карибское побережье. Особой усталости не заметил.
Бород
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Lapka » 22 сен 2008, 13:11

Много уже тут писали, но наболело... Никогда не боялась летать, а тут прямо таки нездоровый страх. Предстоит 9 перелетов в ближайшие 2 недели Челябинск-Москва-Бангкок и обратно, и в Тае по островам... Не знаю чем себя успокоить. Началось все после а/к в Перьми аэрофлотовского самолета...

Кстати, кто-нибудь летал на ИЛ-96?! Как впечатления?!
Lapka
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 47
Отчеты: 17

Сообщение leksele » 22 сен 2008, 14:49

Evgeny Rodichev писал(а):А по сути - вроде как ни один из авиалайнеров от турбулентности последние лет 60-70 не страдал. Никак.

Вы правы:лайнеры не пострадали,но пострадали люди....
Вот,например,пару дней назад
http://www.пиздит.ру/news/lastnews/2008 ... 2873.shtml
Были и смертельные случаи.
leksele
путешественник

Страны: 71

Сообщение leksele » 22 сен 2008, 15:04

Cassetete писал(а):А я на полном серьезе жду, когда наконец придумают безопасные инъекции, которые будут вырубать человека перед полетом на строго определенное количество времени. Заснул в Москве - проснулся в Бразилии, ну не прелесть ли?

У такого способа есть один маааааленький недостаток.
Лет 10 назад я пробовал пить сильное снотворное при сверхдальних полетах. Перед взлетом очередного в Сингапур я как всегда
"укололся".....Каково же было мое удивление когда я очнулся снова в Шереметьево в салоне 1го класса....Оказалось,что мы не взлетели из-за технической неисправности,просто проехали по взлетной полосе и вернулись...
Спасибо добрым людям,что не бросили меня....
С тех пор только спиртное и то - после взлета...
leksele
путешественник

Сообщение Smile623 » 22 сен 2008, 15:34

Вот, блин... Я налетал уже около 400 тыс. км, никогда не боялся. Но в июне сего года вылетая из Джакарты на (опять таки!) Бали, наш самолёт при взлёте попал в такую грандиозную тряску, что я мысленно попрощался со всеми своими детьми... В какой-то момент самолёт реально "клюнул" носом! Просто реально! А затем все дальнейшие перелёты прошли с жуткой тряской - на Борнео, в Синг, в БКК. А вылетев из БКК мы над Бирмой легли просто на обратный курс! На пути был ураган. Связываю непогоду с глобальным потеплением.
Вот так вот. Кто следующий?
Smile623
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 72

Сообщение Snusnumrik » 22 сен 2008, 15:48

Smile623 писал(а): Вот, блин... Я налетал уже около 400 тыс. км, никогда не боялся. Но в июне сего года вылетая из Джакарты на (опять таки!) Бали, наш самолёт при взлёте попал в такую грандиозную тряску, что я мысленно попрощался со всеми своими детьми... В какой-то момент самолёт реально "клюнул" носом! Просто реально! А затем все дальнейшие перелёты прошли с жуткой тряской - на Борнео, в Синг, в БКК. А вылетев из БКК мы над Бирмой легли просто на обратный курс! На пути был ураган. Связываю непогоду с глобальным потеплением.

Процесс может быть обратим. Сама всю жизнь летала с восторгом - пока не попала в жуткий перелет "Бангладеш Биман" из Дакки в Бангкок, а чуть позже - Бангкок-Ханой, когда летели через грозу. Год после этого не могла летать спокойно, очень было обидно (атаракс тогда помогал)... Потом, где-то через год, все вернулось на круги своя - само по себе.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1577 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Аскет » 22 сен 2008, 19:45

Я пока бояться не начал, но почему-то все последние полёты сопровождаются более или менее интенсивной тряской. Раньше такого как-то не наблюдалось, тем более на этих же рейсах. Знак?
Аскет
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 37

Сообщение leksele » 23 сен 2008, 11:24

Smile623 писал(а):Вот, блин... Я налетал уже около 400 тыс. км, никогда не боялся. Но в июне сего года вылетая из Джакарты на (опять таки!) Бали, наш самолёт при взлёте попал в такую грандиозную тряску, что я мысленно попрощался со всеми своими детьми... В какой-то момент самолёт реально "клюнул" носом! Просто реально! А затем все дальнейшие перелёты прошли с жуткой тряской - на Борнео, в Синг, в БКК. А вылетев из БКК мы над Бирмой легли просто на обратный курс! На пути был ураган. Связываю непогоду с глобальным потеплением.

Мой самый страшный полет был 13 ноября 2000 года. Париж-Ницца.
Лету то всего час.Много раз летал по этому маршруту,но вот что значит ПЯТНИЦА 13е!!!! Нас трясло минут 15 так,что мне даже трудно с чем-то это сравнить...Жуткий страх...Мне не было так страшно даже в момент отказа двигателя над Атлантикой и экстренной посадкой в Майами...
Проведя в воздухе не одну тысячу часов,я все равно не могу забыть именно эти 15 минут...
leksele
путешественник

Сообщение Sashko » 23 сен 2008, 16:09

В июне 2005-го Аэрофлот летал в Шанхай на 96-х. Кто знает точно, тот меня поправит: в августе того же года их сняли с рейсов для "конструктивной доработки"?

Так вот, когда через часик после взлета началась турбулентность, я ей особого значения не придал - всегда так происходит, примерно через час и примерно на 15-20 минут. Неладное почуял, когда через 20 минут ничего не кончилось, а, наоборот, услилилось. В итоге качало часа 2, причем некоторые беспечные граждане долетали головами до потолка, или как там эта деталь самолета называется... Плюс сопровождалось все дружным блеванием китайцев, которые, по-моему, нарочно старались погромче на ужин раздавали примерно в пополаме лотки с едой и пакеты-блевалки. Стюард на выходе был бел как мел, а на мою благодарность ответил "Вам спасибо, что живы остались"...

К чему это я? Если бы я за час после взлета не принял, сейчас, возможно был бы сед или глуп а так, признаться, отделался легким испугом.

На желание/боязнь летать никак не повлияло... а куда денешься?
Sashko
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 66

Сообщение Лев Толстый » 23 сен 2008, 19:41

Странная тема все-таки Боишься - есть альтернатива, не летай.
"Принять" в полете можно, но в меру, чтоб в случае аварии правильно покинуть самолет, тьфу-тьфу
Летать весьма безопасно, а в случае чего это легкая, быстрая смерть Эще можно позавидовать. Можно осуществить перенос сознания, хоть и несовершенный (кто имеет представление), чего нельзя сделать, например, при самоубийстве или смерти в бессознательном состоянии... умирать все равно когда-нибудь придется...
Да летайте не бойтесь - все будет нормально
Нас Рать!
Лев Толстый
полноправный участник

Сообщение Lapka » 24 сен 2008, 05:40

[quote="Sashko"]через 20 минут ничего не кончилось, а, наоборот, услилилось. quote]

от чего это может быть?! Я читала что 96 вообще как поезд...тихо и не трясет.

Лев Толстый, вот это позитифф!

Я вот полагаюсь на статистику. По моим не совсем научным подсчетам, в этом году катастроф больше не будет.... или это я себя так успокаиваю?!
Lapka
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 47
Отчеты: 17

Сообщение leksele » 24 сен 2008, 16:18

Lapka писал(а):[от чего это может быть?! Я читала что 96 вообще как поезд...тихо и не трясет.

Здесь уже правильно указали,что все зависит от воздушных потоков...
А они наиболее сильны над океанами и пустынями...
Как-то летел на Кубу(тогда еще Ил-96 летали),нахлобучил и уснул...
Проснувшись услышал от ребят,перевозивших диппочту(а им спать низя!),что трясло так,что маманегорюй....Слава богу спал...
leksele
путешественник

Сообщение Sashko » 24 сен 2008, 16:33

Я деталей не знаю, как-то не интересовался, можно попробовать почитать архив новостей на ерофлотовском сайте.
В общем, в 2005-м все 6 ерофлотовских 96-х сняли с полетов на несколько месяцев по причине каких-то неполадок (одинаковых у всех!), чем сильно подорвали способность АФ совершать дальнемагистральные полеты в полном объеме...
Sashko
почетный путешественник

Сообщение leksele » 24 сен 2008, 18:05

Sashko писал(а):Я деталей не знаю, как-то не интересовался, можно попробовать почитать архив новостей на ерофлотовском сайте.
В общем, в 2005-м все 6 ерофлотовских 96-х сняли с полетов на несколько месяцев по причине каких-то неполадок (одинаковых у всех!), чем сильно подорвали способность АФ совершать дальнемагистральные полеты в полном объеме...

Помню-помню про ЧП с самолетом Путина...Хотя мои друзья-страховщики еще с середины 90х перестали страховать эти машины и всегда крутили пальцем у виска,зная на чем я полетел....
leksele
путешественник

Сообщение Лев Толстый » 24 сен 2008, 19:25

Sashko писал(а):Я деталей не знаю, как-то не интересовался, можно попробовать почитать архив новостей на ерофлотовском сайте.

Да не у всех, только у одного, остальные - по возможной однотипности. Ил-96 надежная машина, но уж больно медленная
Не в этом совсем дело. Возвращался на нем из Тая в начале января прошлого года, так вот: где-то над территорией Афгана днем из облаков (облака были высокие, чуть ниже уровня Машины) вышла вертикально, медленно Ракета (ну 1-2км, не более ), и сразу после этого легла на горизонтальный обратный курс, дала газу - и умчалась , подруге ничего не сказал, а другие вроде ничего не заметили
Но я Видел! Был трезв.
Нас Рать!
Лев Толстый
полноправный участник

Сообщение ilay888 » 24 сен 2008, 20:51

Лев Толстый писал(а):

Да не у всех, только у одного, остальные - по возможной однотипности. Ил-96 надежная машина, но уж больно медленная
Не в этом совсем дело. Возвращался на нем из Тая в начале января прошлого года, так вот: где-то над территорией Афгана днем из облаков (облака были высокие, чуть ниже уровня Машины) вышла вертикально, медленно Ракета (ну 1-2км, не более ), и сразу после этого легла на горизонтальный обратный курс, дала газу - и умчалась , подруге ничего не сказал, а другие вроде ничего не заметили
Но я Видел! Был трезв.

вот это жесть даже не представляю как бы я обосрался от такой картины
ilay888
активный участник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 88

Сообщение leksele » 24 сен 2008, 20:55

ilay888 писал(а):вот это жесть даже не представляю как бы я обосрался от такой картины

Вот и нефиг в окна зырить... Либо бухай,либо носки вяжи...
leksele
путешественник

Сообщение sergeymow » 24 сен 2008, 21:12

А я вот до сих пор вспоминаю, когда летел из Дубаи поздно вечером. Оставался час лета до Москвы. Не скрою, бухал весь рейс вискарь, и в окошко заметил, что-то на подобии разряда молнии в далеке в темном небе. Повернулся к подруге, говорю, что, наверное дождь будет и всё такое. Прилетели в Москву (кстати, было сухо), на следующее утро по новостям передают о двух взорванных самолетах в небе (помните, один Сочинский, другой Волгоградский). Как раз передавали, что Волгоградский примерно в часе лета от Москвы был взорван. А если, кто летал в/из Дубаи, то как-раз таки траектория полета данного рейса проходит именно через Волгоград. Так что, я думаю, видел именно это.... Жуть.
sergeymow
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 31

Сообщение Belle de jour » 24 сен 2008, 22:12

о!нашла больную для себя тему!значит не я одна такая- а то никто из близких не боится, даже подсмеиваются...
стала бояться пару лет назад, летела на ТУ-154, при взлете минут через 5 вдруг стал проваливаться и трястись- случился первый в жизни приступ паники(надеюсь что последний).
жуткий ужас, руки трясутся, сердце стучит.
правда был ночной рейс, который задержали, перед этим переневничала, недосып...
с тех пор конечно много летаю- когда почти не боюсь, когда еле- еле справляюсь.
для себя поняла- надо перед полетом выспаться, чтобы никаких стрессов перед этим, и за сутки перед полетом начинаю аутотренинг
ну и выбираю авиакомпании придирчиво, и смотрю что за борт летит.
стараюсь избегать Боинг- 737, ну про Тушки не говорю...
Belle de jour
участник

Страны: 30

Сообщение Lomantin » 24 сен 2008, 22:30

Ребята,по-моему,вы тут друг другу нагнетаете,делясь своими страхами....Это заразно!... Я хоть и не боюсь,но периодически, заходя в эту тему уже сам стал стрематься...
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Татик » 25 сен 2008, 11:29

Эх, всем бы так мыслить, как Лев Толстый!!! Пытаюсь поддержать обеими дрожащими руками
Татик
новичок

Сообщение Sashko » 25 сен 2008, 13:57

Лев Толстый писал(а): Да не у всех, только у одного,

Может и у одного, значит, мой был
Случай с ракетой - прикольный.
Sashko
почетный путешественник

Сообщение Лев Толстый » 26 сен 2008, 14:13

ilay888 писал(а):
Лев Толстый писал(а):

Но я Видел! Был трезв.

вот это жесть даже не представляю как бы я обосрался от такой картины

Ну правда же! Что мне врать! Подумаешь...
Если даже разобьетесь и умрете, не расстраивайтесь... Все равно хуже чем здесь уже не будет
Нас Рать!
Лев Толстый
полноправный участник

Сообщение Cassetete » 26 сен 2008, 15:21

leksele писал(а):Хотя мои друзья-страховщики еще с середины 90х перестали страховать эти машины и всегда крутили пальцем у виска,зная на чем я полетел....

А на каких основаниях они крутили пальцем? Согласно статистике, напротив, ИЛ-96 - одна из самых надежных машин.
Cassetete
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 70
Отчеты: 6

Сообщение Виктория Хасина » 28 сен 2008, 12:39

К вопросу о колесах:
Историю рассказал мой друг, произошла она с одной его хорошей знакомой. Женщина работала в одной известной клинике, занимавшейся пересадкой сердца в том числе, соотвественно, клиника имеет хорошую анестезиологическую базу. Девушка летать очень боялась, а поскольку предстоял полет Н-ск-БКК, достаточно длительный, обратилась с знакомым анестезиологам за фармакологической помощью. Помощь была предоставлена в виде таблеток ( о названии препарата история умалчивает). Перед посадкой в самолет была принята одна таблетка и немного коньяка. Однако , после взлета, девушка, подумав, что для ее веса ( а была она в теле)одной таблетки маловато, выпила еще одну. Пришла она в себя через 3-ри дня. Но не больничной койке, как вы наверное подумали, а в своем отеле. Оказывается, за те 3-ри дня , которые она до сих пор не может вспомнить, она вполне успешно функционировала, даже съездила на какую-то экскурсию, о чем сохранились фотографии. Но... Она ничего, происшедшее в этот период не помнила! Три дня были просто вычеркнуты из жизни.
Я это к тому, что сочетание таблеток с алкоголем может дать совершенно непредсказуемый результат.
Рано или поздно каждому воздастся столько, сколько он сам себе пожелал.
Виктория Хасина
полноправный участник

Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПрава авиапассажиров и обязанности авиакомпаний — багаж, рейсы, правила

Включить мобильный стиль