Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14
Прошлый раз (март) считал - выходило немного хуже, чем (достаточную сумму) картой.
Дмитрий П. писал(а):Я правильно понимаю, что получая деньги в банкомате за границей происходит следующее (у меня мастеркард маэстро от альфабанка и долларовый счет):
1. Сама конвертация идет по курсу мастеркарда
2. Добавляется комиссия банка, выдающего деньги
3. Добавляется комиссия своего банка
Если это так, то с комиссией своего банка все понятно, а что с комиссией импортного банка? Я так понял, что могут быть или проценты или какие-то фиксированые суммы? Или все не так происходит?
Сергей2006 писал(а):Интересно узнать, где этот курс можно увидеть.
1. Сама конвертация идет по курсу мастеркарда
2. Добавляется комиссия банка, выдающего деньги
3. Добавляется комиссия своего банка
Jrik писал(а):2) Банк, который выдает деньги ничего не берет (очень редко, в очень редких банкоматах англии и сша могут что-то брать, но это исключение и банкомат об этом предупреждает)
А вообще странно, что тот, кто расходует ресурс банкомата, электроэнергию, оплачивает всяких инкассаторов и т.д. ничего не имеет с выдачи денег, наверное от платежной системы что-то им отвисает все-таки.
Khanun писал(а):Что касается долларовой карты, то чтобы на ней энти сраные зеленые появились надо их туда наличкой поместить...
Ну это кому как, у меня все наоборот. Я получаю деньги на счет за свою продукцию из-за границы сразу в долларах.
Нет здесь (в Тайланде) долларовых банкоматов, в чем бы у вас не были деньги на карте получите в батах.axel писал(а):А что будет выгоднее, если карта изначально долларовая, и туда поступают $.
Снимать в батах, или снимать в $ и менять там не баты?
axel писал(а):Так как курс визы ниже.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты, счета и денежные переводы для путешествий