Шенгенская виза «стык в стык» или с аннуляцией?

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Шенгенская виза «стык в стык» или с аннуляцией?

Сообщение NaHaL31 » 01 фев 2016, 03:39

Спасибо! А Визовый центр и Консульство Испании может анулировать итальянскую визу?
Просто может я по телефону что то не так понял,перезвоню переспрошу, но вроде сказали нужно писать в Итальянское консульство для ануляции визы!?!
NaHaL31
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nekto1 » 01 фев 2016, 12:41

NaHaL31 писал(а) 01 фев 2016, 03:39:Спасибо! А Визовый центр и Консульство Испании может анулировать итальянскую визу?

Визовые Центры не выдают и не аннулируют визы. Это прерогатива исключительно Консульств.
nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 12

Сообщение NaHaL31 » 01 фев 2016, 13:38

Вот ответ от Испанского консульства:
Здравствуйте, Станислав!

Оформить испанскую визу Вы можете с 1/03/2016г или позднее. Раньше документы у Вас не примут.

Аннуляцией виз, выданных другими странами-участницами шенгенского соглашения визовый центр Испании не занимается. За аннуляцией итальянской визы Вам необходимо обратиться в Консульство Италии, но для этого должны быть соответствующие мотивы.
NaHaL31
новичок

Сообщение NaHaL31 » 01 фев 2016, 16:08

Писал в несколько адресов!
Вот пришёл ещё ответ, теперь голова вообще кругом идёт, кому верить!

Добрый день,

Заявление на аннуляцию итальяснокй визы у Вас примут вместе с необходимым комплектом документов при подаче на испанскую визу. Биометрические данные так же сдаются непосредственно при подаче документов.

С уважением,

Испанский Визовый Центр, Москва
NaHaL31
новичок

Сообщение brat__1 » 01 фев 2016, 18:38

NaHaL31 писал(а) 01 фев 2016, 16:08:Писал в несколько адресов!

Добрый день,

Заявление на аннуляцию итальяснокй визы у Вас примут вместе с необходимым комплектом документов при подаче на испанскую визу. Биометрические данные так же сдаются непосредственно при подаче документов.

С уважением,

Вот это правильный ответ.
Как раз если нужно будет аннулировать - там и аннулируют.
У меня как раз такое было
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Sugar Queen » 01 фев 2016, 18:52

NaHaL31 писал(а) 01 фев 2016, 16:08:Писал в несколько адресов!

Добрый день,

С уважением,

напишите еще раз в тот Визовый центр, куда поедете и приложите ответ из Московского. Он на 100% правильный.
Может, попадете на другого сотрудника.
Если на того же - попробуйте позвонить ему и попросить проконсультироваться с исп.консульством и коллегами, в т.ч. из других ВЦ.
Sugar Queen
путешественник

Благодарил (а): 361 раз.
Страны: 37

Сообщение brat__1 » 01 фев 2016, 19:14

NaHaL31 писал(а) 01 фев 2016, 13:38:Вот ответ от Испанского консульства:
Здравствуйте, Станислав!

Оформить испанскую визу Вы можете с 1/03/2016г или позднее. Раньше документы у Вас не примут.

Аннуляцией виз, выданных другими странами-участницами шенгенского соглашения визовый центр Испании не занимается. За аннуляцией итальянской визы Вам необходимо обратиться в Консульство Италии, но для этого должны быть соответствующие мотивы.

Боюсь этот ответ не из консульства, так как вот это

Аннуляцией виз, выданных другими странами-участницами шенгенского соглашения визовый центр Испании не занимается

Явно не консульский писал
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение uqla » 02 фев 2016, 23:31

Знатоки! Помогите! Есть годовой венгерский шенген до 11/07. И есть планы вылететь в ту же Венгрию на 15/06-01/07 (здесь укладываюсь) и выехать в Словакию в июле ( а когда пока не знаю, но с большой вероятностью уже в даты визы не попаду). Я правильно понимаю, что мне просить у словаков визу стык-в-стык либо с даты поездки (как определимся с датами), прикладывать письмо чтоб венгерскую не аннулировали и не раньше чем 11/04 к ним соваться?
uqla
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение brat__1 » 03 фев 2016, 07:14

uqla писал(а) 02 фев 2016, 23:31:Знатоки! Помогите! Есть годовой венгерский шенген до 11/07. И есть планы вылететь в ту же Венгрию на 15/06-01/07 (здесь укладываюсь) и выехать в Словакию в июле ( а когда пока не знаю, но с большой вероятностью уже в даты визы не попаду). Я правильно понимаю, что мне просить у словаков визу стык-в-стык либо с даты поездки (как определимся с датами), прикладывать письмо чтоб венгерскую не аннулировали и не раньше чем 11/04 к ним соваться?

Все верно.
Просите с даты поездки, приложите письмо на всякий случай и за 3 месяца до поездки

brat__1

Сообщение evary » 11 фев 2016, 23:00

Подскажите пожалуйста, заканчивается 2-х годовой испанский Шенген 1-го августа. Могу ли я подать на визу стык в стык или просто на визу для поездки в августе (с надеждой, что дадут мульти, т.к. последние 3 раза давали на пол года, год и два соответственно) где-то в начале июля? Или на поездку, например, в октябре? И надо ли в этом случае как-то объяснять/подтверждать почему подаю на новую до окончания действия старой?
Уезжаю в Латинскую Америку со стыковкой в Европе еще по старой визе в 20-х числах июля, там ее получить возможности не будет.
"Если мы получили недоказанное счастье родиться, то надо хотя бы увидеть Землю"(с)
evary
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 44

Сообщение nekto1 » 11 фев 2016, 23:13

evary писал(а) 11 фев 2016, 23:00:заканчивается 2-х годовой испанский Шенген 1-го августа. Могу ли я подать на визу стык в стык или просто на визу для поездки в августе где-то в начале июля?

Можете спокойно, без проблем.
evary писал(а) 11 фев 2016, 23:00:Или на поездку, например, в октябре?

Можете, на поездку в Октябре Вы можете подавать документы не ранее
чем за 3 месяца, до даты поездки.
evary писал(а) 11 фев 2016, 23:00:И надо ли в этом случае как-то объяснять/подтверждать почему подаю на новую до окончания действия старой?

Нет, не надо.
У Вас же при этом визы не будут пересекаться по срокам.
nekto1
почетный путешественник

Сообщение Плюсминус100 » 05 мар 2016, 18:02

Всем доброго дня!
Путешествую много. В паспортах много виз шенгенских , есть США, Великобритании, Австралии, Новой Зеландии и прочих стран! Всегда получали визы без проблем. Всегда соблюдали правило первого въезда и сроки нахождения в странах!
Что касается Португалии, то визу этой страны получали уже несколько раз... Но каждый раз давали только на полгода! Было обидно, что давали только на короткий срок,потому что страну любим, португальцев обожаем! Вот и осенью дали только на полгода... Ну да ладно, дали же!
А вот теперь на лирика, а важное!!!
Последний раз дали визу с 17 ноября 2015 по 14 мая 2016 года. По этой визе мы находились на Мадейре с 17 ноября 2015 по 14 января 2016 года!
Во время пребывания купили там квартиру .
Теперь, решили поехать на три месяца, чтобы сделать подконтрольный ремонт в квартире! Посчитали, что в рамках активной визы остался где-то месяц плюс захватываем ещё два месяца в счёт следующего полугода! Купили билеты с 15 апреля по 12 июля! Всё в рамках правила: находимся в шенгене не более 90 дней в полгода! Записались в консульство , из расчёта, что нам сделают новую визу, аннулировав действующую, потому что она закончится раньше срока возвращения в Россию!!! Такой опыт был в прошлом при пересечении старой и новой виз при получении испанского шенгена! Нужно было просто написать заявление на аннулировании текущей визы!
Каково же было наше удивление, когда нам в консульстве сказали, что они не советуют нам сдавать документы, потому что Лиссабон, скорее всего, откажет в визе, а зачем вам , мол, это надо?
Парень принимавший документы разделял наше негодование, но сказал, что вот так клерки в МИДе в Лиссабоне трактуют возможность выдачи виз- пока не закончится текущая, новую не дадим! Что за бред? И советует подавать документы лучше в конце действия визы, не раньше...
Предложил лететь на Мадейру по действующей визе, а там идти в SEF и продлевать на месте, на основании обратного билета. Но, насколько я знаю, там не очень приветствуется, когда визу продлевают на месте! Да и продлят ли? И, я слышал, что это может негативно отразиться на получении следующей визы в Москве!!!
Вот так, хочешь сделать всё честно, а тебя толкают идти в другое посольство, типа Испании или Финляднии и получать визу там, где легче!!!
Что посоветуете, господа?
Плюсминус100
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 55

Сообщение brat__1 » 05 мар 2016, 21:43

Плюсминус100
Не знаю как португальцы, а все остальные дали бы встык.
Я бы подавался так как вы пишете не слушая мальчика

brat__1

Сообщение A-lika » 15 мар 2016, 19:17

Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,годовой мульт заканчивается 21.07.16,можно же по нему еще раз успеть в июле съездить,главное в Россию въехать к этой дате?
A-lika
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Реальная Мечта » 15 мар 2016, 19:26

A-lika писал(а) 15 мар 2016, 19:17:Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,годовой мульт заканчивается 21.07.16,можно же по нему еще раз успеть в июле съездить,главное в Россию въехать к этой дате?

Конечно, можно) да, успейте вернуться!
Реальная Мечта
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 23

Сообщение serts » 15 мар 2016, 19:43

A-lika писал(а) 15 мар 2016, 19:17:главное в Россию въехать к этой дате?

это не верно
верно: главное пройти погранконтроль на выезде ИЗ Шенгена до 23:59:59 21/07/16
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение trizhdytri » 16 мар 2016, 09:32

Есть какая-то закономерность, итальянцы ставят в стык/в нахлест или аннулируют свою предыдущую визу и ставят новую? Подаюсь на май, последние 4 дня выходят за действующую визу. Хотелось бы в стык, конечно, потому что не хочется себя лишать в апреле и и в начале мая возможности куда-нибудь мотануть.
В анкете пункта соответствующего нет, где можно попросить не аннулировать. Как быть?
trizhdytri
активный участник

Благодарил (а): 279 раз.
Страны: 41

Сообщение brat__1 » 16 мар 2016, 09:35

Hurrem писал(а) 16 мар 2016, 09:32:Есть какая-то закономерность, итальянцы ставят в стык/в нахлест или аннулируют свою предыдущую визу и ставят новую? Подаюсь на май, последние 4 дня выходят за действующую визу. Хотелось бы в стык, конечно, потому что не хочется себя лишать в апреле и и в начале мая возможности куда-нибудь мотануть.
В анкете пункта соответствующего нет, где можно попросить не аннулировать. Как быть?

Сейчас тренд ставить встык

brat__1

Сообщение nekto1 » 16 мар 2016, 10:35

Hurrem писал(а) 16 мар 2016, 09:32:Есть какая-то закономерность, итальянцы ставят в стык/в нахлест или аннулируют свою предыдущую визу и ставят новую? Подаюсь на май, последние 4 дня выходят за действующую визу. Хотелось бы в стык, конечно, потому что не хочется себя лишать в апреле и и в начале мая возможности куда-нибудь мотануть.

Итальянцы ставят встык без проблем. Просто просите в заявлении дату въезда сразу на следующий день после окончания старой визы.
nekto1
почетный путешественник

Сообщение trizhdytri » 16 мар 2016, 10:49

nekto1 писал(а) 16 мар 2016, 10:35:Просто просите в заявлении дату въезда сразу на следующий день после окончания старой визы.

Даже не смотря на то, что дата вьезда реальная по билетам на 10 дней раньше?
trizhdytri
активный участник

Благодарил (а): 279 раз.
Страны: 41

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль