Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Pavel_Golin писал(а):А я вот всегда тихо офигеваю, когда финны берут паспорт и начинают что-то усердно и долго набивать на компьютере...что они там делают, объясните мне????
Создают видимость "большего брата" или реально что-то там заносят и проверяют?...Тогда почему нигде в аэропортовых КПП Шенгена такой фигней никто не занимается?
vitrysk писал(а):у вас паранойя?
во-первых все авиарейсы в испанию, включая внутришенгенские - идут со сбором инфы, аналог американской системы предварительного уведомления.
во-вторых - вы описали процедуру регистрации вас как туриста. никогда не задумывались что в том или ином виде раскритикованная в России регистрация есть в половине стран ЕС?
solga77 писал(а):vitrysk писал(а):у вас паранойя?
во-первых все авиарейсы в испанию, включая внутришенгенские - идут со сбором инфы, аналог американской системы предварительного уведомления.
во-вторых - вы описали процедуру регистрации вас как туриста. никогда не задумывались что в том или ином виде раскритикованная в России регистрация есть в половине стран ЕС?
Если во-вторых - про регистрацию в отель, то во-первых, я описала не процедуру регистрации, а процедуру пробивания моего номера паспорта по базе данных полиции
... + часто езжу на один день в Лаппенранту в супермаркет за продуктами.
Амид писал(а):... + часто езжу на один день в Лаппенранту в супермаркет за продуктами.
Сесть в машину, потратить на дорогу туда-обратно 5 часов, бензин... чтобы сходить в магазин в этой деревне
Я понимаю, слетать в Милан на распродажу - это реально интересно и выгодно, но в чушку за продуктами - полный пи-ец!
Амид писал(а):... + часто езжу на один день в Лаппенранту в супермаркет за продуктами.
Ржунемогу. И за туалетной бумагой и моющем средством с зубной пастой, а потом дьютик за Бэлисом
Не перестаю ох-вать с нашего пипла. Сесть в машину, потратить на дорогу туда-обратно 5 часов, бензин... чтобы сходить в магазин в этой деревне
Я понимаю, слетать в Милан на распродажу - это реально интересно и выгодно, но в чушку за продуктами - полный пи-ец!
subtle писал(а):solga77 писал(а):vitrysk писал(а):у вас паранойя?
Если во-вторых - про регистрацию в отель, то во-первых, я описала не процедуру регистрации, а процедуру пробивания моего номера паспорта по базе данных полиции
Имхо здесь все-таки не "пробивание" номера паспорта по базе данных, а просто заполнение бланка (т.е. "регистрация") для дальнейшей передачи данных в полицию. Чтобы в простом отеле имели доступ хотя бы к какой-то базе данных полиции...
solga77 писал(а):subtle писал(а):solga77 писал(а):vitrysk писал(а):у вас паранойя?
Имхо здесь все-таки не "пробивание" номера паспорта по базе данных, а просто заполнение бланка (т.е. "регистрация") для дальнейшей передачи данных в полицию. Чтобы в простом отеле имели доступ хотя бы к какой-то базе данных полиции...
Не похоже. Если бы заполнение формы, то он бы заполнил еще имя, фамилию, и т.д. и т.п. - он ввел только номер паспорта. В принципе никакого секрета нет в том, если меня к примеру разыскивает полиция - эта инфа на столбах вешается. Естественно у него доступ ни к любой информации. С другой стороны какого фига полиции знать о всех постояльцах гостиницы - т.е. передавать номер паспорта в полицию смысла никакого. Причем перед тем как войти в эту форму, чел ввел имя пользователя и пароль - и еще помимо слова Police я разглядела что-то вроде accesso - или как-то так. Но сам факт доступа - меня тоже очень удивил.
И кстати чисто теоретически, в полиции может быть аудит на запрос - т.е. они могут проверить, делал ли кто-нибудь запрос на некоторый номер паспорта - т.е. вот так ничего не нарушая, я оставила "след" своего прибывания в испании - но это теоретически. реально я не думаю, что эта инфа доходит до других стран шенгена, напр., фин. консульства
Дорогуша писал(а):на вопрос куда едешь? он одветил,что на шоппинг в Хельсинки. Погранцы перерыли вещи и нашли распечатанные электронныебилеты. Ну естественно его депортировали.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Финляндию. Таможня