solga77 » 22 сен 2008, 23:58
с монако смешно очень получилось
мне вообще иногда кажется, что пограничникам скучно, и они иногда так развлекаются... вот сейчас вернулась из испании. туда вообще не спросили ничего, даже стандартный "куда еду?" Но! Ехала на микроавтобусе - заказывала трансфер, водителя спрашивали - сказал что в хельсинки, шоппинг. еще нескольких человек спросили "куда?" - "в хельсинки" - меня уже не спрашивали, а я специально вперед паровоза не лезла, расчитывая как раз на это. Если бы спросили, то ответила бы правду. Вообще интересно, если меня лично не спросили, но водитель сказал в хельсинки - я соврала или нет? Ехали ни как автобус, а как легковушка - типа мы друзья-знакомые. и при этом водитель действительно ехал в хельсинки.
обратно думала придется долго объяснять - 2 недели где-то болталась, ехала в хельсинки (думала ответ водителя мне припишут) - та же ситуация, вперед паровоза не лезла, я им "здрасьте", они мне штамп и "пжалуста" - ничего не спросили где была (помню когда ехала из хельсинки, на один день диалог был где была, и только ли в хельсинки - я погранцу про порвоо - а тут 2 недели!) а вот в соседнем окне слышала какой-то задушевный диалог о том как кто-то на майорке отдыхал, в рим ездил - все в красках, задушевно так... толпа погранцов стояла - заслушалась прямо...
в общем их правда не понять. развлекаются по моему. теперь еще и наши научились (тоже скучно стало):
все после фин границы на обратном пути вздохнула спокойно, уже и наши штамп поставили... сели в автобус и тут наш пограничник вдруг строго так: кто-нибудь куда-нибудь летал?
В автобусе немая пауза и тишина, все прифигели... я сначала робко потом уверено: я летала! Погранец (словно с наркотиками меня поймал): Кто? Вы? Куда летали? Я: в Испанию! Он: В Испанию (все так же строго) И как, отдохнули, загорели? Я: Да, спасибо, все хорошо.
И все на этом...
В общем по моему погранцам скучно + в русском потренироваться... и вообще с людьми пообщаться, это же так интересно, кто куда ездил!