месопотамец » 17 мар 2016, 18:39
дмитрий спб
Основательно, как всегда Попробую:
1. Нет негатива нет, в том и прикол, что будут улыбаться, но не делать ничего, или откладывать без причины. Не везде так, я, к примеру, очень доволен результатами общения в муниципалитете, в мировом суде, в секретарии федерального суда... И еще, когда писали про это в блоге, решались жизненно важные вопросы в АФИП и там был нехороший начальник, поэтому мы были раздражены, мы были правы, но из за эмоций сложилось впечатление об общем негативе - это не так.
Есть одно мое наблюдение: у любых чиновников лучше не спрашивать "можно?", нужно говорить "нужно" потому, что по незнанию какого-либо вопроса или
малейшему сомнению, скажут "нельзя", просто, чтобы не напрягаться.
2.Бывает, проскакивает, что Вы мол не аргентинцы... Однажды старшей дочке не дали нести аргентинский флаг потому, что директоре показалось, что как бы чего не вышло В общем и целом детям в аргентинских школах очень комфортно и о дискриминации говорить не приходится. Мои дети счастливы учиться здесь.
Карьера после окончания местной школы и университета, почти гарантирована.
3."Колибри" - старшая дочка не любит медицину, поступила на "туризм", эта специальность считается достаточно престижной и ей эта тема интересна.
Про университет должен сказать пару слов:
Принимают без экзаменов, но с местным аттестатом, потом подкурсы(около месяца) и собственно учеба. Обучение бесплатно, проезд бесплатный и обед или ужин или завтрак, тоже бесплатно, причем порции не детские, с мяском конечно(просил дочку поделиться на форуме, сфотографировать - не хочет). Еще, студентам до 21 года платят около 800 песо в месяц, дочке нужно сходить в АНСЕС и уладить бумажные вопросы. Не все университеты бесплатные, но зачастую бесплатные более престижны, чем платные.
4. Просто вернулась домой. Стало намного легче, когда поняла, что свободна перемещаться.
5.Однозначно нет, нет такого и не встречали никогда.
6.Скептическое, мы знаем какие риски, в большинстве случаев, думаю, оно того не стоит.
Опасно без денег и трудовых навыков. Нужна удача. Изменилось? Не знаю, жена говорит, что еще раз, зная какие трудности, не решилась бы, но потом соглашается, что для детей стоило.
7. Хочется немного сбавить темп, жить спокойно и не работать много - это реально в скором времени.
8. Спокойно, без компании - я стал единоличником в этом вопросе к тому же есть скайп
Поел, попил, поспал... Сильно не расслабишься - нужно много ездить, нужно строить, да и жена начинает шипеть, а я ее побаиваюсь иногда