Жизнь семьи в аргентинской Месопотамии.

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Re: Жизнь семьи в аргентинской Месопотамии.

Сообщение Министр культуры » 17 мар 2016, 14:46

pavlin777 писал(а) 14 мар 2016, 21:33:
arnold1968 писал(а) 14 мар 2016, 18:58: ну если он там аргентинское ТВ посматривает

У нас несколько компьютеров и ни одного дебилизатора Все, как и везде - политическая пропаганда, мыльные оперы, всякие лотереи и очень любят криминал, особенно мерзкие сцены ставят на прокрутку и гоняют по кругу с комментариями, в Парагвае то же самое, только еще примитивней. Из за речки очень часто транслируют жопотряску. Нечего смотреть, только кабельное.

Да, парагвайское тв очень слабо развито технически. Как раз гоняют по кругу одни и те же кадры, не обязательно мерзкие, чаще всего просто съемку улицы, где что-то произошло. Да еще и трясущейся камерой.
Министр культуры
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 32
Отчеты: 13

Сообщение дмитрий спб » 17 мар 2016, 15:47

Diminho писал(а) 14 мар 2016, 16:28:
дмитрий спб писал(а) 13 мар 2016, 21:31:
Питерский товарищ имеет ввиду, что например в более близких палестинах - Болгарии, Румынии, Испании, Израиле - можно гражданство подождать и на пару лет дольше. Если вопрос только в гражданстве. Можно в конце концов, как тут правильно писали - получить ВНж или ПМЖ в близких странах. И они могут быть даже теплыми и недорогими.

А тут сразу на другую сторону земли , да еще с 40 т баксов и двумя маленькими детьми.

Что дает ВНЖ в Румынии ии Болгарии, если даже для поездки в соседнюю Венгрию нужно получать визу, зачем вообще такое ВНЖ нужно? Не проще ли пятилеьний шенген получить? Про Израиль вообще забавно, вы готовы еще и в армии послужить? Что-то dolboeb из livejournal не торопиться его получать.

Разговор был не про поездки с ВНЖ. А про то, что в этих странах не очень трудно получить ВНЖ, ПМЖ, а потом гражданство. И ждать не сильно дольше, чем в Аргентине, и уезжать далеко не надо и климат получше, чем в Сибире или Питере. Если , например найти и себя корни испанских сефардов, то вообще можно без всякого ВНЖ и ценза оседлости подать на гражданство очень приличной европейской страны.
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение дмитрий спб » 17 мар 2016, 15:52

pavlin777 писал(а) 14 мар 2016, 04:57:
дмитрий спб писал(а) 13 мар 2016, 22:38:А эти два года - на каком основании прожить можно? и на каком основании въехать в Аргентину ? Туристом?

Туристом, специальных программ для рабочих сейчас нет. Теоретически можно въехать как какой-то крутой спец, через посольство, но такие спецы везде востребованны. Туристом и самый интересный момент в миграционном законе, что свой статус пребывания можно менять не выезжая из страны и даже просрочив срок, пока так, но думаю, что декрет, осложняющий легализацию, может появиться.

То есть получается, что можно просто приехать туристом по тур визе на пол года. Показать доход за пределами Аргентины или найти работу, или зарегистрировать ИП, или пойти учиться, или ВОООБЩЕ ПРОСТО ТАК, - подать заявление на ВНЖ, продлевать его 3 года, а потом просто подать на гражданство, и через 1.5 года стать гражданином.

Или что-то я не так изложил.

И при этом еще и выезжать из Аргентины свободно? Кстати, не знаете , на сколько можно покидать Аргентину в статусе ВНЖ (например , на 6-8 месяцев в год - можно?)?
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение дмитрий спб » 17 мар 2016, 16:09

прочитал я дневник Автора - колибри96.блогспот.ком.ар. Отличное, подробное изложение, с фото. Особенно впечатлили честные отзывы и рассказы и жизни в Аргентине и об Аргентинцах, о чиновниках и местных жителях, друзьях и школе. Отсюда еще несколько вопросов, если Автор позволит:

1. Вы пишете про отношения чиновников к приезжим , особенно когда приезжие чего-то хотят добиться , - негативно. Сам наблюдал, что в РФ и на Кипре и да и Илонка писала про Испанию, что к чужакам, которые хотят легализоваться , да еще претендовать на местные блага, - отношение крайне негативное. Особенно, когда еще чужаки говорят не уверенно. Так что думаю, что это "нормально". Хотя, когда это проявляется по отношению к тебе лично, то это сильно бесит)).
2. Ощущают ли дочки какую- либо дискриминацию в школе? Колибри везде пишет, что в школе отношения с одноклассниками отличные. Почему спрашиваю - просто хочу понять, будет ли дальше в отношении детей подобные трудности, когда они уже будут гражданами и сами пойдут искать работу после ВУЗА.
3. Почему Калибри не пошла в медицинский? Вроде, по деньгам плата не сильно отличается между мед вузом и филологическим. Или Мама отговорила?
4. Как изменилось отношение Цесарки к Аргентине после поездки на Родину - стало легче или труднее переносить иммиграцию.
5. Чувствуется ли в школе и в общении с соседями различие в материальном или социально положении родителей. Например, к богатым лучше отношение (или наоборот хуже). Или все примерно живут одинаково.
6. По прошествии времени со дня приезда, изменилось ли Ваше отношение к иммиграции. Стоит ли подобный опыт затраченных усилий, и неудобств или не стоит. И в каких случаях, лучше избежать иммиграции, даже если очень хочется и "срывает крышу".
7. Какие планы дальше.
8. Как прошло обмывание крыши?
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение месопотамец » 17 мар 2016, 17:46

Nataliak писал(а) 17 мар 2016, 07:55:У меня вопрос к женской половине вашего семейства :-) Смотрят ли они местные сериалы?

Спросил у младшей дочки - так и есть. У местных очень популярен юмористический сериал "el chavo", снят кажется в нашей провинции, есть еще те, что снимают в капитале, там они их и смотрят в основном, с нашей любимой Натальей Орейро, в том числе.
Вот попросил перечислить мексиканские: Rosa de guadalupe, Lo que callamos las mujeres, Espperanza mia, Como dice el dicho, Alegria de la casa, Escalera all cielo.
От реальной жизни далеки любые.
Удачных просмотров!
месопотамец
путешественник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Сообщение месопотамец » 17 мар 2016, 17:49

ftiko писал(а) 17 мар 2016, 12:46:Отпускал он их , за редким исключением...

Правда, отпускал подальше от дома, за исключением двух скорпионов и большой змеи - это был ботропс, опасный и агрессивный, его пришлось замочить
arnold1968, змеи в дом не заползали, были насекомые, скорпионы и пауки, жабы бывает запрыгивают, все прочие водятся по близости и некоторые заползают на участок. Большое патио, которое моется иногда со специальными средствами, отсутствие растительности, заплетающей окна - эти меры помогают свести к минимуму риск проникновения опасных животных.
месопотамец
путешественник

Сообщение месопотамец » 17 мар 2016, 18:03

дмитрий спб писал(а) 17 мар 2016, 15:52:То есть получается, что можно просто приехать туристом по тур визе на пол года. Показать доход за пределами Аргентины или найти работу, или зарегистрировать ИП, или пойти учиться, или ВОООБЩЕ ПРОСТО ТАК, - подать заявление на ВНЖ, продлевать его 3 года, а потом просто подать на гражданство, и через 1.5 года стать гражданином.

И при этом еще и выезжать из Аргентины свободно? Кстати, не знаете , на сколько можно покидать Аргентину в статусе ВНЖ (например , на 6-8 месяцев в год - можно?)?

ВОООБЩЕ ПРОСТО ТАК, - подать заявление на ВНЖ, продлевать его 3 года
Не получится, нужны основания, чтобы приняли на рассмотрение и отказать могут, дадут 30 дней на придумывание другой причины или 10 дней на обжалование.
Я бы исключил слово "просто", просто не будет, но тем кому нужно, обычно удается легализоваться.
месопотамец
путешественник

Сообщение месопотамец » 17 мар 2016, 18:39

дмитрий спб
Основательно, как всегда Попробую:
1. Нет негатива нет, в том и прикол, что будут улыбаться, но не делать ничего, или откладывать без причины. Не везде так, я, к примеру, очень доволен результатами общения в муниципалитете, в мировом суде, в секретарии федерального суда... И еще, когда писали про это в блоге, решались жизненно важные вопросы в АФИП и там был нехороший начальник, поэтому мы были раздражены, мы были правы, но из за эмоций сложилось впечатление об общем негативе - это не так.
Есть одно мое наблюдение: у любых чиновников лучше не спрашивать "можно?", нужно говорить "нужно" потому, что по незнанию какого-либо вопроса или
малейшему сомнению, скажут "нельзя", просто, чтобы не напрягаться.
2.Бывает, проскакивает, что Вы мол не аргентинцы... Однажды старшей дочке не дали нести аргентинский флаг потому, что директоре показалось, что как бы чего не вышло В общем и целом детям в аргентинских школах очень комфортно и о дискриминации говорить не приходится. Мои дети счастливы учиться здесь.
Карьера после окончания местной школы и университета, почти гарантирована.
3."Колибри" - старшая дочка не любит медицину, поступила на "туризм", эта специальность считается достаточно престижной и ей эта тема интересна.
Про университет должен сказать пару слов:
Принимают без экзаменов, но с местным аттестатом, потом подкурсы(около месяца) и собственно учеба. Обучение бесплатно, проезд бесплатный и обед или ужин или завтрак, тоже бесплатно, причем порции не детские, с мяском конечно(просил дочку поделиться на форуме, сфотографировать - не хочет). Еще, студентам до 21 года платят около 800 песо в месяц, дочке нужно сходить в АНСЕС и уладить бумажные вопросы. Не все университеты бесплатные, но зачастую бесплатные более престижны, чем платные.
4. Просто вернулась домой. Стало намного легче, когда поняла, что свободна перемещаться.
5.Однозначно нет, нет такого и не встречали никогда.
6.Скептическое, мы знаем какие риски, в большинстве случаев, думаю, оно того не стоит.
Опасно без денег и трудовых навыков. Нужна удача. Изменилось? Не знаю, жена говорит, что еще раз, зная какие трудности, не решилась бы, но потом соглашается, что для детей стоило.
7. Хочется немного сбавить темп, жить спокойно и не работать много - это реально в скором времени.
8. Спокойно, без компании - я стал единоличником в этом вопросе к тому же есть скайп
Поел, попил, поспал... Сильно не расслабишься - нужно много ездить, нужно строить, да и жена начинает шипеть, а я ее побаиваюсь иногда
месопотамец
путешественник

Сообщение dazan » 17 мар 2016, 18:45

arnold1968 писал(а) 17 мар 2016, 12:32:Честно говоря не видел ни разу, то что плитами перекрыть это да, а что бы вот так, не встречал в наших краях

Это в Греции особенно в моде.
Крыша всегда плоская, и на всегда оставляют арматуру торчащую на тот случай,
если еще этаж решать надстраивать.
Целые городки и поселки с лесом ржавых арматурин.
Ужасно смотрится.
Там еще прикол в том, что с такой незаконченной крышей дом считается
в стадии стройки, и тогда налог платить не надо и электричество по особо
дешевому тарифу идет.
dazan
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение дмитрий спб » 17 мар 2016, 19:07

pavlin777 писал(а) 17 мар 2016, 18:39:дмитрий спб

3."Колибри" - старшая дочка не любит медицину, поступила на "туризм",
6.Скептическое, мы знаем какие риски, в большинстве случаев, думаю, оно того не стоит.
жена говорит, что еще раз, зная какие трудности, не решилась бы, но потом соглашается, что для детей стоило.
7. Хочется немного сбавить темп, жить спокойно и не работать много - это реально в скором времени.

1. А у Вас какое было основание для получения первого ВНЖ?
3. Про медицину спросил, тк в блоге Колибри сама часто писала, что хочет в медицинский поступать.
6. Согласен. Ради детей мы готовы на многое. Правильно я понял, что с арг. аттестатом, и универом и гражданством, человек считается аргентинцем и ему доступны все карьерные блага, как для местного?
7. Как то Вы , КМК, уж очень оптимистично смотрите в будущее. Вы говорили про необходимость устроиться на работу, достроить второй этаж и заасфальтировать участок (кстати, зачем), открыть свой бизнес, и купить машину. Поэтому мало работать, сбавить темп и спокойно жить - как то уж совсем оптимистично))
8. т.е. в планах (теоретических) вернуться в РФ - нет?
9. Как продвигается учеба у Леры (после перехода в новую школу), какие у нее планы на дальнейшую профессию?
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Nataliak » 17 мар 2016, 19:15

pavlin777 писал(а) 17 мар 2016, 17:46:
Nataliak писал(а) 17 мар 2016, 07:55:У меня вопрос к женской половине вашего семейства :-) Смотрят ли они местные сериалы?

Спросил у младшей дочки - так и есть. У местных очень популярен юмористический сериал "el chavo", снят кажется в нашей провинции, есть еще те, что снимают в капитале, там они их и смотрят в основном, с нашей любимой Натальей Орейро, в том числе.
Вот попросил перечислить мексиканские: Rosa de guadalupe, Lo que callamos las mujeres, Espperanza mia, Como dice el dicho, Alegria de la casa, Escalera all cielo.
От реальной жизни далеки любые.
Удачных просмотров!

Спасибо. Было интересно, что смотрит ваше семейство. Пойду изучать , что про сериал "эль чаво" :-) Пользуясь случаем приглашаю ваших дочек на русский форум Мундолатино (в яндексе название укажут и прямиком выведет). У нас много интересного про латино сериалы и с любительским переводом на русский. И среди участников много русскоязычных жителей Латинской Америки, в том числе в Аргентине.
Nataliak
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение месопотамец » 17 мар 2016, 19:43

дмитрий спб
1. Мы до сих пор не имеем ВНЖ, живем по времянке, которая тем не менее дает много возможностей, но каждый раз такой документ парализует работу учреждений, когда обслуживают нас. Основание "гуманитарное", это нас попросили написать, что дети болеют в холодном климате, а здесь им хорошо... Изначально было ошибкой подавать по такой категории, как и беженцев рассматривают годами, да и нет такой практики. Единственный плюс, что все это время мы жили легально и смогли использовать с пользой. Я еще три года назад спорил как мог с служащим миграсьонса, что нам подходит категория "учащиеся" по курсам или по секундарии старшей дочки, но некомпетентность победила, теперь он (чиновник) формально признал, что по секундарии легализовать семью можно, только теперь по младшей , сейчас он этим и занимается и загвоздка только с нерасторопной секретаршей школы (нужно побегать немного). В любом случае, хоть мы с ним и ругались, я не в обиде, да и чиновник наш, почти друг теперь ,процесс идет и мы выждали до срока подачи на гражданство, пусть делает ВНЖ, а когда получим карту сиудадания, просто позвоним. Попрощаться с миграсьонесом, совсем не получится потому, что младшей нужно будет оформить ПМЖ. Ждем-с Вот такая мыльная опера...
6. Конечно. Nacionalidad argentino(a) означает гражданство, так будет записано в ДНИ. Никаких преград для карьеры.
7. Заасфальтировать? Нет конечно. Забетонировать въезд и патио, сделать бассейн, начать второй этаж... Оптимистично, да, но в шею никто не гонит, когда дети не голодные, когда тепло и нет войны, почему нет? Можно ж...й планы разводить, а что не получится, получится позже
8. Не планируем, но от Родины никогда не откажемся, даже формально.
9.Лера учится полностью сама, заканчивает без задолженностей, изучает языки (заставляю - есть способности, наверное даже уникальные, но и лень). Профессию по серьезному пока не выбирала. Она как рыба в воде в этой стране.
месопотамец
путешественник

Сообщение dazan » 17 мар 2016, 19:45

pavlin777 писал(а) 17 мар 2016, 04:52:Главное, что уже не страшен ураган

Реальная угроза? Как в США?
dazan
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение месопотамец » 17 мар 2016, 20:49

Нет, таких ураганов как на Карибах не бывает, но пару раз за год может дунуть и поломать кое-что. Деревянные домики в группе риска, как у "трех поросят". У меня на ютюбе есть видео тормента с градом.
месопотамец
путешественник

Сообщение arnold1968 » 17 мар 2016, 22:20

Спасибо за ответы. Значит змеюки всё таки есть. Ну нету на участке рая. По поводу стройки,хотел спросить. Только блоки, цемент, кирпич? Каркасное, ну и всмысле палки м фанера не развиты?
arnold1968
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение дмитрий спб » 17 мар 2016, 22:35

И у меня вопрос по дому - а утепление будет и какое? Или только кирпич стены и отделка. как строят местные?
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение месопотамец » 17 мар 2016, 22:38

Змеюки есть, но шансы быть ужаленным очень невелики
Каркасное строительство развито, это называется casa prefabricado, используется так называемый durlock (дурлок), это гипсокартон в разных вариациях. Фанеру не встречал, утеплитель минеральный используют. Такой дом можно кулаком пробить, но как временное строение, с последующим ребрендингом, пойдет и возводится за несколько дней. У моего соседа такой, я сфотографирую чуть позже и еще покажу свое ноу хау по стройке.
месопотамец
путешественник

Сообщение дмитрий спб » 17 мар 2016, 22:42

А отопление и горячее водоснабжение и кондиционирование как будет организовано у Вас?
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение месопотамец » 17 мар 2016, 22:45

дмитрий спб писал(а) 17 мар 2016, 22:35:И у меня вопрос по дому - а утепление будет и какое? Или только кирпич стены и отделка. как строят местные?

Не будет, так и строят. Мы в тропиках и среднесуточная температура позволяет делать так или даже полностью из бетона. Конечно лучше было бы использовать кирпич на 3 ojo (дырки) - лучше шумо-теплоизоляция, но я купил дешевле, наружная отделка будет камнем или керамикой. С такой толщиной стен вполне комфортно в любое время года, имея сплит.
Пошел, покручу железки, через пару часов выложу фото.
месопотамец
путешественник

Сообщение месопотамец » 17 мар 2016, 22:49

дмитрий спб писал(а) 17 мар 2016, 22:42:А отопление и горячее водоснабжение и кондиционирование как будет организовано у Вас?

Сплит. Отопление никто не делает. Вы наверное удивитесь, но в большинстве домов и воды горячей не делают, только проточный нагреватель для душа на электричестве. Я сделаю проточный, но и с резервом, чтобы ванну наполнять и для кухни(зимой).
месопотамец
путешественник

Сообщение дмитрий спб » 17 мар 2016, 23:27

Жуть. как люди живут )))
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение arnold1968 » 17 мар 2016, 23:56

Да ни какой жути, они почти в тропиках живут. Поэтому всякое утепление и прочее по необходимости. На фига палить бабки и строить жилье по нашим холодным меркам. Там может быть кондиционирование будет играть большую роль, чем печка. Тем более я посмотрел, дом сложен из блоков полых с воздушкой, вполне для изоляции для того климата гуд.

Только вопрос к хозяину: Обкладывать домик будете? Чем? Будете ли делать зазор между обкладкой и домиком?
arnold1968
участник

Сообщение месопотамец » 18 мар 2016, 00:22

Да, я писал, что керамической плиткой под натуральный камень или чем-то подобным. посмотрю, что в Парагвае предложат. Никаких зазоров. Нет у нас отрицательных температур, в Посадасе, если ночью случится около 0, то это значит антициклон (звезды или солнце) и значит днем 25-30 зимой и это значит, что дом нагреется, как и все вокруг и когда ночью температура воздуха опустится, то холодным будет только воздух. А когда зимой циклон, т.е. облачно, то низкая температура невозможна, поэтому здесь никогда нет снега. Правильно, мы почти в тропиках, но если посмотреть в Википедию о Посадасе, на испанском конечно, то можно прочитать, что климат local en Posadas tropical, плоучается, что из соображений температуры, наверное, мы в тропиках, а географически в субтропиках.
Интересна одна вещь, не знал раньше, что замерзать вполне себе можно и в субэкваториальном поясе и даже не в горах, в Чили, к примеру, вот жуть где
месопотамец
путешественник

Сообщение arnold1968 » 18 мар 2016, 01:33

Понял. О чём и сказал. Минусовой не бывает. При которой замерзает вода. Холод видимо, там есть сюдя по вашему описанию. Но это не -35!!!!!!!!. Так что думаю блоки с продушкой достаточны. НО!!!!!!! Сырость, есть ли? Чем топиться думаете, в сезон сырости?
arnold1968
участник

Сообщение месопотамец » 18 мар 2016, 01:42

Управился на сегодня. вот мое ноу хау:
Гну такие профили
Скручиваю проволокой
Вот это форма, сваренная из профилей - по два к каждой половинке
Арматуру помещаю в форму
Теперь залить бетоном, всего одно ведро цемента на бигету 3.5 м
Все это выдумал, чтобы не покупать бигеты, когда решил сделать балкон:
Вот эти уже мои, не покупные
И вот обещанный домик префабрикадо, моего соседа:
Последний раз редактировалось месопотамец 18 мар 2016, 04:53, всего редактировалось 1 раз.
месопотамец
путешественник

Сообщение месопотамец » 18 мар 2016, 04:43

arnold1968 писал(а) 18 мар 2016, 01:33: Сырость, есть ли? Чем топиться думаете, в сезон сырости?

Есть сырость и не в сезон, а почти всегда, поэтому такое буйство растительности и шкурка не сохнет - женщины без крема могут обходиться(к слову ;) ) Холодной воды с неба нет даже зимой, под дождем можно замерзнуть на мотоцикле только.
До сих пор обходились калорифером с вентилятором, по ночам или утром, или когда действительно сыро, в перспективе сплит, как и сказал, уверяю Вас - этого достаточно. Еще в каждой комнате нужны потолочные вентиляторы и даже на патио не помешает.
Я наверное должен пояснить, что системы кондиционирования работают в двух режимах - один из них на нагревание и что интересно, затраты эл. энергии на нагрев значительно меньше, чем аналогичные от активной эл. нагрузки калорифера. Там закон термодинамики и всякое такое, мне предстоит этому учиться. Возможно Вы знаете про сплит, я объяснил без сарказма. Не нужно отопление в Мисионес, а сплит - нужна и достаточна
месопотамец
путешественник

Сообщение месопотамец » 18 мар 2016, 06:05

ftiko
Привет! Давно не отмечался
Последний раз редактировалось месопотамец 19 мар 2016, 06:17, всего редактировалось 1 раз.
месопотамец
путешественник

Сообщение AlexeyAS » 18 мар 2016, 13:21

pavlin777 писал(а) 18 мар 2016, 04:43:
arnold1968 писал(а) 18 мар 2016, 01:33: Сырость, есть ли? Чем топиться думаете, в сезон сырости?

Есть сырость и не в сезон, а почти всегда, поэтому такое буйство растительности и шкурка не сохнет - женщины без крема могут обходиться(к слову ;) ) Холодной воды с неба нет даже зимой, под дождем можно замерзнуть на мотоцикле только.
До сих пор обходились калорифером с вентилятором, по ночам или утром, или когда действительно сыро, в перспективе сплит, как и сказал, уверяю Вас - этого достаточно. Еще в каждой комнате нужны потолочные вентиляторы и даже на патио не помешает.
Я наверное должен пояснить, что системы кондиционирования работают в двух режимах - один из них на нагревание и что интересно, затраты эл. энергии на нагрев значительно меньше, чем аналогичные от активной эл. нагрузки калорифера. Там закон термодинамики и всякое такое, мне предстоит этому учиться. Возможно Вы знаете про сплит, я объяснил без сарказма. Не нужно отопление в Мисионес, а сплит - нужна и достаточна

Как недорогой вариант. Пользуюсь осушителем на 250 м3 с функциями очистки и подогрева воздуха (дешевле и эффективнее чем сплит),но нет кондиционера, зато автономный.
AlexeyAS
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение месопотамец » 18 мар 2016, 13:37

А у меня есть охладитель, с функцией увлажнения, он собственно и увлажняет, чтобы охладить а что значит автономный? Педали нужно крутить или бензином заправлять (соляркой)?
месопотамец
путешественник

Сообщение Diminho » 18 мар 2016, 18:08

дмитрий спб писал(а) 17 мар 2016, 15:47:Разговор был не про поездки с ВНЖ. А про то, что в этих странах не очень трудно получить ВНЖ, ПМЖ, а потом гражданство. И ждать не сильно дольше, чем в Аргентине, и уезжать далеко не надо и климат получше, чем в Сибире или Питере. Если , например найти и себя корни испанских сефардов, то вообще можно без всякого ВНЖ и ценза оседлости подать на гражданство очень приличной европейской страны.

Насколько я понял, Вы у нас теоритик Но теория с практикой довольно сильно расходятся...

Про испанских или португальскиХ сефардов, как там на практике ? Много людей из РФ получило, кроме Гусинского?
Кстати, а в чем заключается приличность той же Испании? В названии? Почему то все мои знакомые испанцы(человек 12) работают за пределами Испании(и даже ЕС), попробуйте найти постоянную работу в той же Испании...

Далее, в Аргентине все занимает около трех лет, а теперь почитайте про туже Болгарию, только читайте не теорию, а хотя бы форум проживающих, а лучше поспрашивайте знакомых, если есть конечно.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение demetriusd » 18 мар 2016, 18:13

pavlin777 писал(а) 18 мар 2016, 13:37:Педали нужно крутить или бензином заправлять (соляркой)?

Солярой заливаешь и с толкача заводишь, педали в комплекте
карамба
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
Море сливается с солнцем.
demetriusd
почетный путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Diminho » 18 мар 2016, 18:17

pavlin777 писал(а) 18 мар 2016, 04:43:Есть сырость и не в сезон, а почти всегда, поэтому такое буйство растительности и шкурка не сохнет - женщины без крема могут обходиться(к слову ;) ) Холодной воды с неба нет даже зимой, под дождем можно замерзнуть на мотоцикле только.

Если склероз не изменяет - вроде не спрашивал, а что у вас насчет ржавчины? проживая рядом с океаном, просто охреневаю, ржавеет все, заржавела даже фурнитура сумок, привезенных из России(в России ходил и зимой и летом - все было нормально), причем ржавчина появляется недели через две после покупки вещи с какой-нибудь металлической деталью.
Diminho

Сообщение месопотамец » 18 мар 2016, 18:37

А мне показалось, что здесь ржавеет меньше чем в Таганроге. Сужу по машинам, но может влияет состав металла... Фурнитура точно не ржавеет как ни странно, а вот деревяшки сгнивают через несколько месяцев, если не обрабатывать, есть конечно твердые породы дерева, держатся хорошо.
Наверное нет соли ни в грунтовой воде, ни в облаках, у нас чайник совсем, совсем не дает накипи (вода из крана). В Таганроге было бедствие - даже краны водопроводные сжирались за год, а если подтекали, то росли сталактиты.
месопотамец
путешественник

Сообщение месопотамец » 18 мар 2016, 18:39

Diminho
За привилегию жить на побережье, приходится платить Мелочь, но приятно
месопотамец
путешественник

Сообщение месопотамец » 18 мар 2016, 18:44

В нашей воде солей не хватает и как мне кажется, в этом причина распространенных здесь болезней суставов и косточек. Рыбу практически не едят, молочно-кислое тоже, творога нет, только рикота... Рога у местных мачо тоже не растут, хотя жены изменяют - нехватка кальция(смеяться в этом месте)
Последний раз редактировалось месопотамец 18 мар 2016, 18:59, всего редактировалось 1 раз.
месопотамец
путешественник

Сообщение Diminho » 18 мар 2016, 18:47

pavlin777 писал(а) 18 мар 2016, 18:37:А мне показалось, что здесь ржавеет меньше чем в Таганроге. Сужу по машинам, но может влияет состав металла... Фурнитура точно не ржавеет как ни странно, а вот деревяшки сгнивают через несколько месяцев, если не обрабатывать, есть конечно твердые породы дерева, держатся хорошо.
Наверное нет соли ни в грунтовой воде, ни в облаках, у нас чайник совсем, совсем не дает накипи (вода из крана). В Таганроге было бедствие - даже краны водопроводные сжирались за год, а если подтекали, то росли сталактиты.

Видимо все же сказывается близость океана:-( у все он далеко, а у меня 500 метров от дома...

Обычный дезодорант OLD SPICE, привезенный из России, в России стоял в ванной комнате, постоянная влага и все дела, чуть чуть края на дне ржавели через 3-4 недели.
Здесь стоит в комнате на деревянной полке, все дно покрылось ржавчиной за 3 недели

Купили сушилку, она покрыта белой краской, опять же через несколько недель, места сварки стали ржаветь, а одно из креплений кондиционера на улице, за год практически сгнило, а там толщина не один мм. Раньше никогда с таким не сталкивался.
Diminho

Сообщение Марселина » 18 мар 2016, 20:43

pavlin777 писал(а) 18 мар 2016, 18:44:В нашей воде солей не хватает и как мне кажется, в этом причина распространенных здесь болезней суставов и косточек.

Суставы могут болеть от избытка солей, когда соли кальция в них отлагаются. В вашем регионе более вероятная причина - патогенная микрофлора, активно развивающаяся в теплом сыром климате. Деревяшки, пишете, быстро сгнивают? Вот и кости также. Потому что грибу все равно что жрать, хоть пень, хоть человека, было бы тепло, влажно и сладковато.
Мягкая вода без примесей - большая удача. Но может быть нехватка калия (не кальция) в регионах с мягкой водой. Недостача калия чревата для сердца. Особо полезными для восстановления запасов калия в организме считаются абрикосы (это из здешних фруктов, может и там что-то такое растёт... вот, вроде бананы же компенсируют калий)
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Благодарил (а): 302 раз.

Сообщение месопотамец » 18 мар 2016, 21:04

Марселина писал(а) 18 мар 2016, 20:43: Деревяшки, пишете, быстро сгнивают? Вот и кости также. Потому что грибу все равно что жрать, хоть пень, хоть человека, было бы тепло, влажно и сладковато.

Cмешали божий дар с яичницей. Будет лишним, думаю, говорить о сапрофитах и паразитах, в этой теме, почитайте раз уж рассуждаете про это. Без обид, ладно?
месопотамец
путешественник

Сообщение Марселина » 18 мар 2016, 21:06

Без обид) Именно, что читала. Но если вам удобнее придерживаться официальной точки зрения, не посягаю.
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение Alexey904 » 18 мар 2016, 21:20

Хм, у нас на Филиппинщине влажность уж просто зашкаливает, но вот стропила у большинства домов деревяха и ничего, не гниют ни капли. Вот про зубы не скажу)))
Alexey904
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15

Сообщение Марселина » 18 мар 2016, 21:24

Alexey904 писал(а) 18 мар 2016, 21:20:Хм, у нас на Филиппинщине влажность уж просто зашкаливает, но вот стропила у большинства домов деревяха и ничего, не гниют ни капли. Вот про зубы не скажу)))

Можно поинтересоваться, какая вода у вас на Филиппинщине? Извиняюсь за оффтоп.
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение vagabondit » 18 мар 2016, 23:11

Марселина писал(а) 18 мар 2016, 20:43:Потому что грибу все равно что жрать, хоть пень, хоть человека,
Я бы ма месте гриба более лучше человeка бы жрал, он повкуснее будет чем пень-то.
Правда в пень пролесть лекгче, чем в человечью кость, так что на безрыбье и пень сойдет.
Марселина писал(а) 18 мар 2016, 20:43:Особо полезными для восстановления запасов калия в организме считаются абрикосы
А так же всякая хрень с хлоридом калия, которая есть в любой аптеке.
Diminho писал(а) 18 мар 2016, 18:47:Видимо все же сказывается близость океана:-
По моему наблюдению, по-разному в разных местах - в одних ржавееет на глазах, в других как-то вяло, хотя в обоих случаях океан одинаково рядом. Поди знай.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Nz-ka » 19 мар 2016, 00:40

Diminho писал(а) 18 мар 2016, 18:17:Если склероз не изменяет - вроде не спрашивал, а что у вас насчет ржавчины? проживая рядом с океаном, просто охреневаю, ржавеет все, заржавела даже фурнитура сумок, привезенных из России(в России ходил и зимой и летом - все было нормально), причем ржавчина появляется недели через две после покупки вещи с какой-нибудь металлической деталью.

В прибрежных районах не только высокая влажность но и повышенное содержание солей, которые катализируют процесс. Так что да, за что-то особенно хорошее приходится платить вдвойне
Nz-ka
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ilonka1977 » 19 мар 2016, 04:57

pavlin777 писал(а) 18 мар 2016, 18:44:В нашей воде солей не хватает и как мне кажется, в этом причина распространенных здесь болезней суставов и косточек. Рыбу практически не едят, молочно-кислое тоже, творога нет, только рикота... Рога у местных мачо тоже не растут, хотя жены изменяют - нехватка кальция(смеяться в этом месте)

Мне стоматолог рассказывал (я специально спрашивала, потому что в Севилье тоже очень мягкая вода, накипь в чайнике за два года минимальная, а одежду из шёлка и льна не надо гладить мокрой - и высохшая хорошо разглаживается): для костей человека нужен не кальций, от которого вода считается жёсткой и накипь бывает, а фтор, который в зубных пастах и витаминах. Поэтому мягкая вода имеет только преимущества безо всяких недостатков. Врач сказал.
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18

Сообщение месопотамец » 19 мар 2016, 06:02

ilonka1977 писал(а) 19 мар 2016, 04:57: для костей человека нужен не кальций, от которого вода считается жёсткой и накипь бывает, а фтор, который в зубных пастах и витаминах. Поэтому мягкая вода имеет только преимущества безо всяких недостатков. Врач сказал.

Кальций конечно - строительный материал для костей и зубов, в том числе а фтор нужен для эмали зубов так, как реагирует с кальцием и чего-то там делает против кариеса, да слышал об этом. Прав Ваш врач насчет воды и меня жена поправила, ей тоже врач сказал, что не нужно употреблять кальций в таблетках и в воде - это плохо, даже при нехватке, вред для почек намного больше возможной пользы. Сказал, что принимать только в продуктах.
Еще вспомнил, что стоматолог в Таганроге говорил, что в Ростовской области не нужно использовать пасты со фтором, так как его солей излишки в воде. Врач сказал.
Слышал еще, что спиртное вымывает кальций из организма, вот думаю, а что если принимать глюконат кальция или глицерофосфат или что там еще есть и запивать водкой, тогда он будет растворяться и усваиваться, сам придумал, но есть побочный эффект - мозги спиртом тоже растворяются.
Спорить не охота больше
месопотамец
путешественник

Сообщение AlexeyAS » 19 мар 2016, 07:36

pavlin777 писал(а) 18 мар 2016, 13:37:А у меня есть охладитель, с функцией увлажнения, он собственно и увлажняет, чтобы охладить а что значит автономный? Педали нужно крутить или бензином заправлять (соляркой)?

Все верно подметил ,не совсем верно переносной , а не стационарный называть автономным, но на сайте компании где приобретал написано автономный.
Но и автономный это далеко не педали и бензин.
Осушитель , а не пять в одном и не что то там с функциями чего та.
Просто предложил как недорогой и точно эффективный вариант .
Если в советах не нуждаешься, ну извини.
Вложения
AlexeyAS
участник

Сообщение Марселина » 19 мар 2016, 10:05

Ну вот и разобрались: где соли, там и ржавчина. А где влажность без солей, там просто древесина гниёт.
По поводу мягкой воды хорошо просвещал Н.Друзьяк, утверждает, что все регионы долгожителей потребляют именно мягкую воду. Но вот те, кто покупал выпускаемую Друзьяком воду, потом жаловались, что мягкая вода вымывает из организма калий, то есть всё равно нарушает калиево-кальциевый баланс. Автор потом и сам это подтвердил. А про абрикосы я запомнила из поговорки. которую он привел: девушка из жителей какой-то там местности не пойдёт замуж туда, где не растут абрикосы.
Как усваивается калий из таблеток - не знаю. Но потреблять препараты с кальцием - это все равно что принести домой мешок гипса, высыпать посреди комнаты и надеяться, что он сам собой ляжет на стены и всё ровненько так зашпаклюет. Но не деле гипс (любая строительная смесь) осядет везде и "зацементирует" те узлы, где ему быть совсем не нужно.
Чем осушитель отличается от обогревателя?
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение месопотамец » 19 мар 2016, 11:37

AlexeyAS писал(а) 19 мар 2016, 07:36:Если в советах не нуждаешься, ну извини.

Пошутил, извини и правда не понял сразу, потому, что существуют всякие эстуфы на газе... Мы в любом случае можем выбирать из того, что есть здесь или в Парагвае. Вижу, что это тепловентилятор, может со всякими таймерами, фильтрами, но принцип - обдув горячей спиральки потоком воздуха. Мы пользуемся похожим, но попроще, я его калорифером назвал. Он эффективен, но я упоминал о затратах эл. энергии и как ни крути - этот способ самый затратный. Сплит - более хитрая машина, там электричество используется для сжатия газа и распределения теплого или холодного воздуха, его КПД в режиме нагревания, выше, чем любого калорифера, в том числе с вентилятором.
месопотамец
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 19 мар 2016, 11:56

pavlin777 писал(а) 19 мар 2016, 11:37:Сплит - более хитрая машина, там электричество используется для сжатия газа и распределения теплого или холодного воздуха, его КПД в режиме нагревания, выше, чем любого калорифера.

Подтверждено на практике: электроэнергия за полноценный обогрев квартиры тремя кондиционерами (конечно не все сразу работают, но бывает, что и два одновременно, дома реально тепло, даже жарко бывает) стоит в два раза дешевле, чем при использовании масляного обогревателя, который греет только вокруг себя (например, в ногах поставишь - голова мёрзнет).
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18

Сообщение AlexeyAS » 19 мар 2016, 20:50

Понял, принято.
Просто по себе сужу .После строительства своего дома 142 м2 в черте города Красноярск ,столкнулся с довольно не простой проблемой повышенная влажность.И пару лет боролся довольно без успешно.
Проблема имелась только зимой. Посмотрел для начала в инете что используют для борьбы с влажностью в странах с влажным климатом и наткнулся на осушители,которые используют в том числе на яхтах.
В городе на тот момент пару фирм только были в теме, а все остальные занимались кондиционерами,сплит системами и увлажнителями.
Принцип осушителя схож с сплит системой по наличию компрессора ,радиатора с хладоном, но более эффективен,производителен и прост в использовании.Влагу собирает путем конденсирования в емкость 5.5 лит.
( на фото емкость с боку видно, причем наполовину уже с водой)это примерно за 8 часов работы.Воздух на выходе подогревается за счет обдува ,охлаждения компрессора,а не специального нагревателя.
.
AlexeyAS
участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль