Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: tonx22 и гости: 18

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Moon River » 17 мар 2016, 14:19

Mistra писал(а) 17 мар 2016, 14:08:Есть определенный порядок расположения документов при подаче?

телепузики все сами разложат - нечего за них работать
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Valentin1985 » 17 мар 2016, 14:34

Moon River писал(а) 17 мар 2016, 13:42:
Valentin1985 писал(а) 17 мар 2016, 13:35:Спасибо огромное за совет.

Спасибо - функция благоданости юзеру на форуме
Valentin1985 писал(а) 17 мар 2016, 13:35:1) Необходимо предоставить бронь отеля, но бронь авиабилетов не обязательна?
2) В справке 2ндфл необходимо указывать даты предоставления отпуска? (в HR говорят, что обычно на такой справке пишут "на время отпуска с XX по XX сохраняется рабочее место")

1- бронь отеля сейчас тоже не обязательна, но никто не лишает Вас права приложить и ее, и авиабилет.
2- справка 2-НДФЛ - документ установленной формы, подтверждающий уплату физическим лицом подоходного налога.
Про отпуск пишут в справках с работы, даты отпуска в такой справке указать желательно. Формулировка HR подойдет.

Moon River, а приложить бронь отеля и бронь билета это "плюс" или "минус"?))
Слышал, что для Британских консулов понимать, что вы привязаны к поездке - не есть хорошо.
Valentin1985
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 19

Сообщение Persian tramp » 17 мар 2016, 14:37

Valentin1985 писал(а) 17 мар 2016, 14:34:а приложить бронь отеля и бронь билета это "плюс" или "минус"?

Ни то, ни другое. Просто данность.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 17 мар 2016, 15:04

Valentin1985 писал(а) 17 мар 2016, 14:34:Moon River, а приложить бронь отеля и бронь билета это "плюс" или "минус"?))

Если все оплачено и цена разумная или низкая, то уж никак не "минус", а скорее "плюс".
Иногда отель или билет приобретаются по акции, за мили и т.п. - в таких случаях настоятельно рекомендуется приложить документы, чтобы не было сомнений в том, что стоимость поездки занижена.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение kirv » 17 мар 2016, 16:03

Green_Fairy писал(а) 16 мар 2016, 16:26:Добрый день, я к вам вернулась ))) У меня закончилась 2-х годовая виза, сейчас буду делать опять на 2 года.

Как мы с Мун по вашему семейству соскучились.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Moon River » 17 мар 2016, 16:25

kirv писал(а) 17 мар 2016, 16:03:
Green_Fairy писал(а) 16 мар 2016, 16:26:Добрый день, я к вам вернулась ))) У меня закончилась 2-х годовая виза, сейчас буду делать опять на 2 года.

Как мы с Мун по вашему семейству соскучились.

Да че уж там, племянник, писал бы прямо: "как наша семья…"
Moon River

Сообщение Ирина* » 17 мар 2016, 18:56

Всем снова здравствуйте! Мучает меня мысль, не знаю, как правильно поступить. Дайте совет!
Есть у меня взрослый ребенок -студент. Получил он на лето оплачиваемую стажировку в UK на 2 месяца. Мы планируем снять квартиру там на эти 2 месяца. А заодно я думаю пожить там тоже с младшим ребенком, поучить его английскому, провести каникулы. И мучают меня тяжелые сомнения : не откажут ли нам в визе, не подумают ли, , что мы как-то массово и надолго туда перебираемся? Что лучше -всем вместе подаваться ( только у нас все-равно разные типы виз должны быть, у студента -с правом на работу) и откровенно заявить о своих планах?. Или сначала получить визу студенту. А потом самим попытаться подать на туристическую. Если уж нам с младшим не дадут, то хотя бы нашему студенту дадут, а это самое важное. Как вы думаете?
Ирина*
полноправный участник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение Moon River » 17 мар 2016, 19:10

Ирина* писал(а) 17 мар 2016, 18:56:не откажут ли нам в визе, не подумают ли, , что мы как-то массово и надолго туда перебираемся?

На мой взгляд, "массовость" никак не повлияет, так что можете и вместе подавать. А вот "надолго" - это другой вопрос, но он Вам адресован, а не младшему ребенку. Вы, насколько я понимаю, домохозяйка, и с отсутствием на работе проблем не будет? Младшего ребенка учить английскому планируете в школе? Двухмесячная поездка - удовольствие не из дешевых, это тоже стоит учитывать при оценке шансов на визу.
Moon River

Сообщение Ирина* » 17 мар 2016, 19:25

Да, с работой у меня проблем нет. Младшего думаю на какие-нибудь курсы поводить. Вариант еще : мне с младшим податься на пару недель. Все равно же дадут на полгода, если дадут. И можно будет пожить по этой визе 2 месяца. Правильно я понимаю?
Ирина*
полноправный участник

Сообщение Moon River » 17 мар 2016, 19:52

Ирина*
не "живут" по туристическим визам, вот в чем проблема. Нарушений формально не будет, но со следующей визой у Вас (не у ребенка) могут быть проблемы. Почитайте последний отказ в соответствующей теме. Никому не советую заявлять поездку на 2 недели, а ехать на 2 мес.
Если будете водить младшего на курсы, то ему по новым правилам нужна Short-term study visa - виз child visitor, которые давали право несовершеннолетним учиться, больше нет.
Moon River

Сообщение Ирина* » 17 мар 2016, 20:01

Ну что значит не живут? А как можно пожить там 2 месяца, если надо? Ну заявлю я сразу, что буду там два месяца. Мне нужно будет бОльшую сумму показать в качестве подтверждения платежеспособности и другие обязательные для этого документа. Покажу я все это. Они мне не дадут визу на 2 месяца? А если дадут, значит, живут по туристической визе такие сроки.

Другое дело, что я заявлю один срок, а буду жить другой. Ну хорошо. Но ведь эта виза многоразовая. Я могу попросит ее на день, получить полугодовую, съездить на день и быть дальше абсолютно свободна в своих планах. Или не так? Что важно именно в первый раз выдержать точный срок? А как они это проверят? И проверяют ли они это?

Спасибо за отправку почитать пример отказа, пойду почитаю.
Ирина*
полноправный участник

Сообщение zerokol » 17 мар 2016, 20:09

Ирина* писал(а) 17 мар 2016, 20:01:Другое дело, что я заявлю один срок, а буду жить другой. Ну хорошо. Но ведь эта виза многоразовая. Я могу попросит ее на день, получить полугодовую, съездить на день и быть дальше абсолютно свободна в своих планах. Или не так?

Ну вот пример привели, там человек тоже думал что он может чего хочет делать)
zerokol
Старожил

Сообщение Moon River » 17 мар 2016, 20:14

Ирина* писал(а) 17 мар 2016, 20:01:Ну что значит не живут?

То и значит, только без "ну".
Ирина* писал(а) 17 мар 2016, 20:01:Или не так?

Очень многое не так в Ваших рассуждениях. Ваша негативная реакция и досада объясняются тем, что мои комментарии разрушили идеальную картинку, которая сложилась в Вашем представлении. Моей вины в этом нет - я лишь констатирую то, что знаю, основываясь на своем опыте. Спорить с Вами не хочу и не буду, убеждать Вас в своей правоте - тоже. Удачи с визами!
Moon River

Сообщение Moon River » 17 мар 2016, 20:18

zerokol писал(а) 17 мар 2016, 20:09:Ну вот пример привели, там человек тоже думал что он может чего хочет делать)

Читал, что нам ответили в теме про сроки пребывания?
Сегодня день такой - все срывают на нас досаду, возлагая на нас вину на несовершенство этого мира вообще и визовой системы Великобритании в частности.
Moon River

Сообщение Ирина* » 17 мар 2016, 20:32

Moon River писал(а) 17 мар 2016, 20:14:
Ирина* писал(а) 17 мар 2016, 20:01:Ну что значит не живут?

То и значит, только без "ну".
Ирина* писал(а) 17 мар 2016, 20:01:Или не так?

Очень многое не так в Ваших рассуждениях. Ваша негативная реакция и досада объясняются тем, что мои комментарии разрушили идеальную картинку, которая сложилась в Вашем представлении. Моей вины в этом нет - я лишь констатирую то, что знаю, основываясь на своем опыте. Спорить с Вами не хочу и не буду, убеждать Вас в своей правоте - тоже. Удачи с визами!

Я удивлена реакцией. Списываю на несовершенство интернет -общения, которое искажает эмоции. Никакого негатива в Ваш адрес и в мыслях не было. Наоборот - я еще по прошлым дискуссиям помню все Ваши разумные советы и ценю Ваш опыт. Я просто так рассуждаю и пытаюсь понять, как сделать правильно. Если и привожу какие-то аргументы и говорю " да, но" так это для более глубокого обсуждения деталей и досконального понимания подводных камней.

Так что прошу не обижаться!:) Но если не хотите помочь, Ваше право, конечно. Может быть, кто-нибудь еще посоветует.
Ирина*
полноправный участник

Сообщение Ирина* » 17 мар 2016, 21:01

Друзья, вопросы тем, кто знает и захочет помочь:)

Можно ли получить двухмесячную туристическую визу?

На какой срок можно въезжать во второй и последующий разы по туристической полугодовой многоразовой визе? Есть ли связь с длительностью первой поездки? Есть ли какие-нибудь официальные правила на эту тему или все руководствуются практикой?
Ирина*
полноправный участник

Сообщение kirv » 17 мар 2016, 23:33

Ирина* писал(а) 17 мар 2016, 21:01:Друзья, вопросы тем, кто знает и захочет помочь:)

Можно ли получить двухмесячную туристическую визу?

На какой срок можно въезжать во второй и последующий разы по туристической полугодовой многоразовой визе? Есть ли связь с длительностью первой поездки? Есть ли какие-нибудь официальные правила на эту тему или все руководствуются практикой?

Можно, если вы Дарья Жукова или ее муж.
Иначе это потеря связей с РФ и отказ.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Ирина* » 18 мар 2016, 00:14

Спасибо. Я изучила тему про длительное пребывание, многое прояснилось. Буду дальше думать:)
Ирина*
полноправный участник

Сообщение zerokol » 18 мар 2016, 00:22

Ирина* писал(а) 17 мар 2016, 21:01:На какой срок можно въезжать во второй и последующий разы по туристической полугодовой многоразовой визе?

сроки поездок должны соответствовать общей ситуации, вашей личной ситуации и тому, что заявлено в анкете. Заявили турпоездку на 7 дней, можно съездить, по 7 дней 3-4 раза за полгода.
zerokol
Старожил

Сообщение Ирина* » 18 мар 2016, 00:42

Сейчас я думаю в сторону заявления поездки на несколько дней вдвоем с младшим, совершении этой поездки. А потом через пару месяцев совершении длительной поездки на 2 месяца с обоими детьми. Понимаю риски такого шага. Надеюсь на смягчающие обстоятельства в том плане, что я домохозяйка, с двумя детьми, один из которых хоть и большой, но едет по делу на стажировку, а я составляю компанию. С учебой младшего пролетаю, получается.
Либо нахожу школу младшему, прошу ему ученическую визу на месяц ( два не потяну финансово), сама еду в качестве сопровождающего. Тогда тоже не знаю, как остаться еще на месяц, чтобы без санкций. Квест. Пока красивое решение не придумывается.
Ирина*
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль