Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Dvolk писал(а) 08 фев 2016, 12:10:От петиции до присяги может пройти около года, а потом от получения гражданства до воссоединения - еще около года.
DVostoc писал(а) 08 фев 2016, 09:52:Добрый день всем.
Некоторое время тому я здесь создавал тему по воссоединению с сыном. Он гражданин США. Может кому будет интересно по срокам на данный момент так сказать. Так вот, I-130 USCIS получил 22.10.15. Сын звонил к ним 05.02.16 и получил ответ-на данный момент рассматриваем документы за 02.07.15.По возможности буду держать в курсе.
Dvolk писал(а) 08 фев 2016, 12:10:Поэтому подавать на воссоединение надо еще с грин-картой. И если во время ожидания таки будет получено гражданство, то в USCIS или NVC просто направляется письмо с приложенной копией сертификата о натурализации и петиция преобразуется в другую категорию.
hover писал(а) 08 фев 2016, 21:26:Dvolk писал(а) 08 фев 2016, 12:10:Поэтому подавать на воссоединение надо еще с грин-картой. И если во время ожидания таки будет получено гражданство, то в USCIS или NVC просто направляется письмо с приложенной копией сертификата о натурализации и петиция преобразуется в другую категорию.
"Преобразуется" постановкой в конец другой очереди.
DVostoc писал(а) 18 мар 2016, 08:31:Доброго всем.
Итак, продолжим.
On February 29, 2016, we mailed a request for additional evidence for your Form I-130, Immigrant Petition for Relative, Fiance(E), or Orphan, Receipt Number LIN1690089285. The request for evidence explains what we need from you. We will not take action on your case until we receive the evidence or the deadline to submit it expires. Please follow the instructions in the request for evidence. If you do not receive your request for additional evidence by March 30, 2016, please go to http://www.uscis.gov/e-request to request a copy. If you move, go to http://www.uscis.gov/addresschange to give us your new mailing address.
Это то, что пришло. Требуют св-во о разводе ( предыдущий брак) и подтверждения моего общения с сыном за все время.
Свидетельство и заверенную копию я отправлю, а как быть с остальным? Мать сына проживает в США, так она говорит, что когда готовила документы для сына, то все свидетельства копировала , переводила и заверяла в США. Напишет мать сына, что общался, встречался, помогал материально, напишет моя жена (сын после отъезд матери почти два года жил у меня, школу меняли тоже, возле нас). Я ездил к нему на выпуск из учебки в 2013 году. Был 2 недели. Может еще что-то? У кого была похожая ситуация, может поделитесь?
С уважением.
Dvolk писал(а) 18 мар 2016, 15:13:DVostoc, Вам не кажется, что в Вашем деле наступил момент, когда следует посоветоваться с настоящим лицензированным адвокатом? А то форумчане, конечно, могут Вам много чего советовать, но вот знание того, что именно хочет от Вас иммиграционная служба, есть не у форумчан, а у специализирующегося именно на семейной иммиграции адвоката.
DVostoc писал(а) 19 мар 2016, 05:28:Добрый день всем.
Общаемся почти каждый день (как у него служба позволяет). Фото совместные есть. Несколько раз переводил деньги.
По поводу адвоката-наверное так и сделаю.
С уважением.
Может письмо выложить?
julia626 писал(а) 12 апр 2016, 03:37:Подавала на воссоединение с родителями. В марте было собеседование. У папы 20 лет назад была судимость условно. Консул сказал,что они пересмотрят дело на американские законы. Ну и дали отказ.
julia626 писал(а) 12 апр 2016, 03:37:Может кто может помочь заполнить форму I-601 и сопроводительное письмо?
Или может где есть информация как это лучше сделать. Инструкцию я читала.
Обратилась в иммиграционную компанию, сказали пришлют мне прайс в пн.
Но я вряд ли смогу оплатить услуги. Склоняюсь делать все самой. Но хотелось бы сделать это хорошо.
Пробовала искать людей, которые помогут заполнить все это за вознаграждение, но похоже этим занимаются только адвокаты, а там цены уже совсем другие(
До этого были у меня в гостях, все без нарушений.
julia626 писал(а) 12 апр 2016, 03:37:Подавала на воссоединение с родителями. В марте было собеседование. У папы 20 лет назад была судимость условно. Консул сказал,что они пересмотрят дело на американские законы. Ну и дали отказ.
ruscanada писал(а) 12 апр 2016, 18:27:julia626 писал(а) 12 апр 2016, 03:37:Подавала на воссоединение с родителями. В марте было собеседование. У папы 20 лет назад была судимость условно. Консул сказал,что они пересмотрят дело на американские законы. Ну и дали отказ.
Julia626,
а как они узнали, что была условная судимость? Вы в анкетах на воссоединение эту информацию указали? Или вы указали, что судимостей не было, а они проверили и выяснили, что всё-таки были?
Chudo70 писал(а) 13 апр 2016, 03:50:Из справки о наличии/отсутствии судимости. На туристическую визу такая справка не требуется, а на иммиграционную она обязательна. Причём не на этапе подачи и одобрения петиции, а на этапе назначения интервью.
Chudo70 писал(а) 13 апр 2016, 03:50:Из справки о наличии/отсутствии судимости. На туристическую визу такая справка не требуется, а на иммиграционную она обязательна. Причём не на этапе подачи и одобрения петиции, а на этапе назначения интервью.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Переезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США