Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Короче, сначала определитесь с местом. Потом - логистика.
2 мая, для меня поздно.
Про Ретимно - Вы имеете в виду, что базироваться лучше в Ханье? Судя по автобусам, они все завязаны на Ханью. Но жить там дороже)
myway писал(а) 28 мар 2016, 22:11:Zephyros, доброго времени суток!
Поселиться все же решила в Ханье, в Старом Городе поближе к автостанции - в надежде успеть на первые рейсы. И пришлось немного передвинуть даты, чтобы подстроиться под КТЕЛ. Кстати об автобусах. Стоит ли покупать билеты заранее, как думаете? Еду, т-т-т, в конце апреля-начале мая. Вроде бы начало сезона! Набегут шустрые англосаксы и расхватают места.
Спасибо за фото!! и особенно маршруты, про Колимбари и Поллиринью подумаю, а вот Балос обязательно. Хочу уточнить, как Вы думаете, лучше идти до Балоса - от Киссамоса или от Фаласарны?
Ах, насчет купания в освежающей воде 18 градусов как-то я сомневаюсь)) Так, ножки помочить, и то здорово.
Лаан, прочитала отчеты, видела фото - ааах! Сердце не выдерживает таких красот... Только не поняла, в каком месяце была Ваша вторая поездка. Первая в октябре, верно? Я ориентируюсь на конец апреля-начало мая, когда ктеловские автобусы вроде как уже запускают летнее расписание.
Про маршрут Элафонисси-ПалеохорА-Суйя). Планировала двигаться в том же направлении и тоже с ночевкой в Палеохоре. И теперь думаю, может, и правда лучше начинать от Суйи? Интересно, почему большинство ходит именно от Суйи: так просто повелось? физически проще? из-за меток?
Теряться мне не привыкать)), но все ж таки да, световой день и ктел! Если бы, скажем, как на треке вокруг Аннапурны, где каждые пару километров деревенька с гестхаусами, то расслабься и теряйся сколько угодно.
И еще на фото углядела сандалии), потому что задумалась, можно ли на Крит с открытой обувью или все-таки кроссовки\трекковые ботинки. Как думаете? Хотя, наверное, лучше брать и то и другое. Интересно, как на Крите с дождями в начале мая.
Вот думаю, можно ли на Крите самостоятельно совершать прогулки по симпатичным местам, например, если взять отрезки маршрута Е-4, длиной в один день? Добираясь на автобусе в одну точку и возвращась обратно на автобусе из другой точки? Кто-нибудь предпринимал нечто подобное?
myway писал(а) 05 май 2016, 22:46:Фаласарна - Балос. Красота и жуть, до сих пор удивляюсь, как выбралась оттуда целой. После чего Элафониси-Палеохора казалась легкой прогулкой) Да, ходокам все-таки советую трекковую обувь. На Балос я двинула в кожаных кедиках и разбила их вдрызг,радуясь все же,что не пошла в сандалиях и ругая себя, что не надела "саломоны".
Крит прекрасен! Вы правы, им нельзя не заболеть.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Маршруты по Греции: обсуждение маршрутов и советы