Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Kate_Beam, Telegram [Bot] и гости: 9

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение Moon River » 19 мар 2016, 11:22

zerokol писал(а) 19 мар 2016, 11:05:Ну если тетя работает председателем правления банка, или руководителем представительства крупной иностранной фирмы с белым доходом в миллион рублей, то наверное может )

https://www.youtube.com/watch?v=uAOL2uOLfkU
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение timoff » 19 мар 2016, 12:00

Здравствуйте,

Я прочитал несколько веток тут, касающихся всех волнующих меня вопросов. Узнал много полезного, за что уже огромное спасибо старожилам. Тем не менее хочется услышать подтверждение/опровержения того, как я понимаю ситуацию. Буду очень благодарен за советы.

Извините, что вопросов много, но хоть по части из них хотелось бы получить советы.

Собираюсь отправить сына 15 лет на 3-х недельные языковые курсы в Оксфорд. Курсы забронированы на июль, оригиналов подтверждающих документов пока еще не запрашивал - есть только подтверждения полученные по e-mail. Проживание, питание, и медицинская страховка предоставляются школой. Авиабилеты уже куплены. Я - спонсор поездки. В паспорте сына 8 поездок в страны Шенгена за последние 5 лет.

1. Тип визы: Study - Study (non Points-Based System) - Study - Short-term student child 6 months

2. Документы подавать планирую такие. Ничего не забыл?
- анкета на сына + фото
- письма из школы о зачислении на курсы (оригинал + копия)
- квитанции об оплате курсов
- спонсорское письмо (сразу на англ)
- справка с работы, 2ндфл, выписка из банка с движением ср-в, все с переводом (мои, как спонсора)
- свидетельство о рождении сына
- 2 разрешения на выезд от родителей, с переводами
- свидетельство о браке (подтвердить, что родители в браке)

запутался в необходимости следующего:
- копия страниц загранпаспорта

совсем нигде не увидел (кроме образца перевода в соотв. ветке)
- справка из школы (подозреваю, что не надо)

3. Будет ли для визового офицера очевидно странным, что стоимость 3-х недельных курсов равна 1.7 моей з.п.? Понятно, что на курсы я коплю, и в справке о движении средств будет видна зарплата, как единственный источник поступлений.

4. Будет ли полезным полностью оплитить курс перед запросом визы? Сейчас сделана только предоплата для бронирования ~15%. Вопрос интересует, поскольку на счету у меня собственных средств меньше, чем стоимость курса (в два раза меньше, снимал деньги и переводил в евро и доллары из-за стремительных скачков курса). И это не понравится визовому офицеру. А оплатить могу наличными в банке. Я конечно могу подождать еще месяц, пока новая з.п. на счет прийдет, но тянуть с визой стремно.

4.а Если да, снизит ли это требования офицеров к остатку собственных средств на счете спонсора? Если я правильно понял, то нужно будет показать наличие 600GPB, а не 600GPB + стоимость курса.

5. Стоит ли прикладывать мои документы на владение недвижимостью? Это ведь не я еду, а сын, моя недвижимость его к родине не привязывает. Или тут другаю логика у офицеров?

6. Нужно ли как-то особенно обосновать цель обучения в UK, а не в России? Лично я не вижу формального способа это обосновать. Идея была повариться в нативной среде, с полным погружением. Посетить Оксфорд, и другие места, куда школа организовывает экскурсии во время обучения. Но ведь это все не прокатит для офицера, правильно?

7. Ставит в тупик вопрос в анкете в разделе Income and Expenditure: Please explain why they are paying towards the cost of your trip? (имеется ввиду спонсор, то есть я).
Сын учится в школе, не работает, я - его отец. Почему я оплачиваю его поездку - лично для меня вопрос странный. Что же тогда писать? Или меня клинит?

8. В условиях возврата денег за обучение у школы написано следующее:
"If a visa application is unsuccessful, yet all documentation was correctly submitted, IH London needs to be informed and a copy of the visa refusal letter should be sent to the admissions team. A refund will be issued when we receive this document."

Кто-нибудь на личном опыте может расшифровать (подтекст, не перевод) all documentation was correctly submitted? Я имею ввиду, если визовый офицер сочтет какие-нибудь документы неубедительными, может ли это дать право школе отказать в возврате денег.

9. Вычитал тут, что некоторые получают некую "свернутую" выписку из банка без детализации - обороты по дебету/кредиту за полгода и конечный остаток. А как же тогда офицер увидит в ней поступления зарплаты?

Заранее большое спасибо!
timoff
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение Moon River » 19 мар 2016, 12:27

timoff писал(а) 19 мар 2016, 12:00:- свидетельство о браке (подтвердить, что родители в браке)

timoff писал(а) 19 мар 2016, 12:00:запутался в необходимости следующего:
- копия страниц загранпаспорта

не нужно
timoff писал(а) 19 мар 2016, 12:00:- справка из школы

не повредит, приложите.
timoff писал(а) 19 мар 2016, 12:00:3. Будет ли для визового офицера очевидно странным, что стоимость 3-х недельных курсов равна 1.7 моей з.п.? Понятно, что на курсы я коплю, и в справке о движении средств будет видна зарплата, как единственный источник поступлений.
4. Будет ли полезным полностью оплитить курс перед запросом визы? Сейчас сделана только предоплата для бронирования ~15%. Вопрос интересует, поскольку на счету у меня собственных средств меньше, чем стоимость курса (в два раза меньше, снимал деньги и переводил в евро и доллары из-за стремительных скачков курса). И это не понравится визовому офицеру. А оплатить могу наличными в банке. Я конечно могу подождать еще месяц, пока новая з.п. на счет прийдет, но тянуть с визой стремно.
4.а Если да, снизит ли это требования офицеров к остатку собственных средств на счете спонсора? Если я правильно понял, то нужно будет показать наличие 600GPB, а не 600GPB + стоимость курса.
5. Стоит ли прикладывать мои документы на владение недвижимостью?
6. Нужно ли как-то особенно обосновать цель обучения в UK, а не в России? Лично я не вижу формального способа это обосновать. Идея была повариться в нативной среде, с полным погружением. Посетить Оксфорд, и другие места, куда школа организовывает экскурсии во время обучения. Но ведь это все не прокатит для офицера, правильно?
7. Ставит в тупик вопрос в анкете в разделе Income and Expenditure: Please explain why they are paying towards the cost of your trip? (имеется ввиду спонсор, то есть я).
Сын учится в школе, не работает, я - его отец. Почему я оплачиваю его поездку - лично для меня вопрос странный. Что же тогда писать? Или меня клинит?
8. В условиях возврата денег за обучение у школы написано следующее:
"If a visa application is unsuccessful, yet all documentation was correctly submitted, IH London needs to be informed and a copy of the visa refusal letter should be sent to the admissions team. A refund will be issued when we receive this document."
Кто-нибудь на личном опыте может расшифровать (подтекст, не перевод) all documentation was correctly submitted? Я имею ввиду, если визовый офицер сочтет какие-нибудь документы неубедительными, может ли это дать право школе отказать в возврате денег.
9. Вычитал тут, что некоторые получают некую "свернутую" выписку из банка без детализации - обороты по дебету/кредиту за полгода и конечный остаток. А как же тогда офицер увидит в ней поступления зарплаты?

3- ответ знает только тот визовый офицер, который будет рассматривать документы, так как оценка обстоятельств каждого заявителя исключительно субъективна.
4-при недостатке средств на счету - обязательно оплатите курс, если имеются наличные.
4а - да, верно. В анкете дайте соответствующий комментарий для подстраховки.
5- нет.
6 - нужно обязательно.
7 - Вас, действительно, клинит. Отвечайте на поставленный вопрос.
8- зависит от формулировки отказа, конечно. Но Вам лучше уже сейчас сделать письменный запрос в школу касательно разъяснений условий возврата, чтобы в случае чего ссылаться на переписку. Потом поздно будет пить боржоми. Пишите подробный запрос с перечислением вариантов по пунктам и просите разъяснить, будут ли возвращены деньги в каждом из описанных случаев.
9- а он и не увидит.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение timoff » 19 мар 2016, 18:34

Moon River, спасибо большое за разъяснения! Стало несколько легче

Moon River писал(а) 19 мар 2016, 12:27:
timoff писал(а) 19 мар 2016, 12:00:6. Нужно ли как-то особенно обосновать цель обучения в UK, а не в России? Лично я не вижу формального способа это обосновать. Идея была повариться в нативной среде, с полным погружением. Посетить Оксфорд, и другие места, куда школа организовывает экскурсии во время обучения. Но ведь это все не прокатит для офицера, правильно?

6 - нужно обязательно.

Понял, спасибо. Могу показаться занудой, но все-же спрошу: прав ли я в предположении, что неубедительно прозвучит мотивация в стиле "общаться с носителями языка, полностью погрузиться в языковую среду, преодолеть разговорный барьер"? Просто ничего другого в голову не приходит. Я видел пару-тройку мотивационных писем на форуме, но все они написаны работающими людьми, там своя логика есть, и в основном она касается будущих карьерных преференций. А тут школьник.

И еще, это надо в отдельном мотивационном письме писать, или достаточно в разделе дополнительной информации?
timoff
участник

Сообщение Moon River » 19 мар 2016, 19:38

timoff писал(а) 19 мар 2016, 18:34:прав ли я в предположении, что неубедительно прозвучит мотивация в стиле "общаться с носителями языка, полностью погрузиться в языковую среду, преодолеть разговорный барьер"? Просто ничего другого в голову не приходит.

Пишите, а что еще ожидать от изучения языка ребенком?
Если ранее сын занимался на курсах или с репетитором, попросите от них письмо с рекомендацией продолжить изучение языка на краткосрочных курсах в Великобритании.
Кстати, в комплекте документов на визу настоятельно рекомендую приложить документы, подтверждающие изучение английского языка и уровень знаний. Выбранный в Британии курс должен быть не ниже того уровня, который сейчас есть у сына.
timoff писал(а) 19 мар 2016, 18:34:И еще, это надо в отдельном мотивационном письме писать, или достаточно в разделе дополнительной информации?

Все равно.
Moon River

Сообщение timoff » 21 мар 2016, 15:37

Moon River, еще раз огромное спасибо!
timoff
участник

Сообщение berliozova » 24 мар 2016, 16:53

Уважаемые знатоки! Изучила много веток и тем, которые касаются британской визы. Помогите, пожалуйста. Вопросы мои следующие.
Дано:
Собираюсь на 2хнедельные курсы в Лондон в середине июля, школа St Giles. Оригиналы документов из школы прислали. Пока не оплачен весь курс (только предоплата). Как я поняла, лучше оплатить перед подачей, но можно также и показать наличие денежных средств на счету, которых должно быть достаточно для оплаты курса и поездки. Отсюда первый вопрос о банковском счете:

1. У меня есть вклад в банке, не имеющий отношения к зарплатному счету (то есть, это именно процентный вклад, не счет, привязанный к зарплатной карте). Вклад гибкий, низкопроцентный - я его пополняю и также перевожу с него деньги на свою карту (не люблю много денег хранить на карте). То есть, с момента открытия вклада (сентябрь-2015), там есть постоянный процесс транзакций. Кроме того, на этот вклад перевожу излишки денег, которые мне дает муж наличными. В итоге скопилось там с сентября около 800 тысяч, зарплата моя официальная 85 тысяч (это по среднему, в ндфл есть суммы и больше 100 тысяч), работаю в гос.учреждении культуры. Я могу написать объяснение, что деньги на этом вкладе - части моей зарплаты, а также наличные от мужа. В анкете, я указываю, что около 500 фунтов на эту поездку мне выделяет муж. Как посоветуете со всей этой информацией мне быть? Написать объяснение, что деньги и от меня, и от мужа? Тогда надо от него какие-то документы? Он официально не трудоустроен. Зарплату свою будем считать, что я копила некоторое время до открытия вклада в сентябре (о чем также могу написать). Также, наверное, можно указать, что на товары первой необходимости выделяются деньги на нашу семью не только мной, но и моей свекровью, с которой у нас совместный быт (то есть, как-то попытаться объяснить возможность накоплений с моей стороны). Это все я хотела написать в графе для дополнительной информации в анкете. Пойдет так, как вам кажется?

Вопросы насчет документов
2. Нужна ли копия трудовой книжки для краткосрочной студенческой визы? У меня есть справка 2-ндфл и справка с места работы с указанием средней зарплаты, что я нахожусь в это время в отпуске (ну и далее по форме).

3. Нужно ли Cover letter? Или всякую отвлеченную информацию (зачем мне курсы анлийского, в частности) писать там же - в графе для дополнительной информации?

4. Правильно ли я поняла, что никого уже не интересует, есть ли у меня машина?

5. Нужно ли свидетельство о браке?

6. У меня есть сертификат из московской школы английского с указанием моего уровня (он соответствует тому уровню, на который я собираюсь в Лондон). Он нужен?

Заранее благодарю!
berliozova
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 24 мар 2016, 17:27

berliozova писал(а) 24 мар 2016, 16:53:указываю, что около 500 фунтов на эту поездку мне выделяет муж.

berliozova писал(а) 24 мар 2016, 16:53:Он официально не трудоустроен.

Тогда он не может быть спонсором. Лучше уж так - точно такую же сумму, которую Вы покажете в анкете как траты на жизнь в России, укажите как средства, которые получаете от семьи. То есть эти цифры должны совпадать. Тогда получится, что всю свою зарплату Вы оставляете себе, из нее же идут накопления на поездку. В комментах можете написать, что у вас с мужем совместный бюджет и он покрывает все Ваши текущие траты в России.
berliozova писал(а) 24 мар 2016, 16:53:3. Нужно ли Cover letter? Или всякую отвлеченную информацию (зачем мне курсы анлийского, в частности) писать там же - в графе для дополнительной информации?
4. Правильно ли я поняла, что никого уже не интересует, есть ли у меня машина?
5. Нужно ли свидетельство о браке?
6. У меня есть сертификат из московской школы английского с указанием моего уровня (он соответствует тому уровню, на который я собираюсь в Лондон). Он нужен?

3- информация нужна. Где Вы ее укажете: в письме или в анкете - не важно.
4- это и раньше британцев не интересовало
5- не помешает с учетом того, о чем Вы спрашивали в п.1
6- здесь проблема. С одной стороны, подтверждение знаний английского, точнее факта, что Вы его изучали в России, настоятельно рекомендуется. С другой стороны, возникает вопрос, почему Вы выбрали курс, после прохождения которого уровень Ваших знаний не повысится? Вы же уже достигли этого уровня в России; зачем то, что знаете, собираетесь изучать в Британии? Это может быть основанием для отказа.
Moon River

Сообщение berliozova » 24 мар 2016, 17:37

Moon River спасибо огромное!

Про копию трудовой можете уточнить еще? нужна?

По поводу уровня - некорректно выразилась. Закончила A1, собираюсь на A2, то есть на следующий за моим. Так пойдет?
berliozova
новичок

Сообщение Moon River » 24 мар 2016, 17:41

berliozova писал(а) 24 мар 2016, 17:37:Про копию трудовой можете уточнить еще? нужна?

не нужна. Пропустила этот вопрос, извините.
berliozova писал(а) 24 мар 2016, 17:37:Закончила A1, собираюсь на A2, то есть на следующий за моим. Так пойдет?

Да
Курсы, случайно, не согласятся написать письмо, что рекомендуют Вам продолжить обучение в Британии в выбранной Вами школе? Было бы неплохо.
Moon River

Сообщение berliozova » 24 мар 2016, 17:44

Moon River (простите, не знаю, как вставить Ваше имя гиперссылкой), спасибо за советы! В школе узнаю! Может, и правда согласятся. Уф, продолжаю сбор документов)
berliozova
новичок

Сообщение Moon River » 24 мар 2016, 17:51

berliozova писал(а) 24 мар 2016, 17:44:Moon River (простите, не знаю, как вставить Ваше имя гиперссылкой),

над текстом моих сообщений ник выделен синеньким - нужно туда нажать
Moon River

Сообщение timoff » 04 апр 2016, 14:29

Еще одна непонятка у меня возникла:

Я зарплатной картой пользуюсь практически только для пополнения кредитной карты. Которой в свою очередь везде и расплачиваюсь.
Вопрос такой - мне нужно делать выписку с движением средств только для зарплатной карты. Или еще нужно делать и для кредитной тоже?

Я где-то видел уже такой вопрос, кажется, но сейчас не могу его найти. Прошу прощения за возможное повторение.
timoff
участник

Сообщение Moon River » 04 апр 2016, 14:40

timoff писал(а) 04 апр 2016, 14:29:Вопрос такой - мне нужно делать выписку с движением средств только для зарплатной карты.

Re: Справка о банковском счёте. Выписка из банка. Перевод.
Moon River

Сообщение Geniusloci » 04 апр 2016, 15:26

Добрый день,
Прочитала всю тему и, несмотря на то, что многие ситуации похожи, возникли вопросы.

Поступаю на PhD и планирую поехать на месяц для улучшения языка. Оплачиваю все сама, сейчас уже не работаю.

Прикладываю депозит с датой открытия и суммой гораздо большей всех расходов на поездку. Деньги накапливались постепенно и переводились с ЗП карты. Стоит ли прикладывать движения по депозиту или движения по ЗП карте? На ней уже поступлений нет несколько месяцев,т.к. уволилась.Может ли смутить большая сумма на депозите?
Cover letter - пишу все про PhD и желание подготовиться к академическому обучению.
Письмо от языковой школы, которая рекомендует пройти обучение в англоязычной стране, с указанием пройденных мной курсов.
Сертификат *** 7.5 Стоит ли его прикладывать?

На самом деле, все так и есть, как описываю.

Буду признательна за комментарии и советы.
Geniusloci
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 04 апр 2016, 15:50

Geniusloci писал(а) 04 апр 2016, 15:26:Может ли смутить большая сумма на депозите?

Чтобы уменьшить этот риск, приложите
Geniusloci писал(а) 04 апр 2016, 15:26:движения по депозиту

Это подтвердит, что деньги на счету давно. Но нужно подтвердить источник их накопления на депозите. Поскольку Вы пишете, что
Geniusloci писал(а) 04 апр 2016, 15:26:Деньги накапливались постепенно и переводились с ЗП карты.

нужна еще выписка с зарплатной карты и пояснения. Если сможете, то возьмите справку с бывшей работы с указанием дохода. Если у вас в стране есть аналог 2-НДФЛ, он тоже не помешает в Вашей ситуации.
Geniusloci писал(а) 04 апр 2016, 15:26:Сертификат *** 7.5 Стоит ли его прикладывать?

Стоит, если выбранный курс не ниже этого уровня.

На мой взгляд, основной риск в этой области:
Geniusloci писал(а) 04 апр 2016, 15:26: сейчас уже не работаю.
Moon River

Сообщение Geniusloci » 05 апр 2016, 08:54

Moon River

А можно еще уточнить у вас?
Выяснилось, что справку о депозите банк выдает, как об обычном счете и без указания даты открытия.
Могу ли я это дописать в справке от руки? Или движение по депозиту за последние 3-5 лет это докажет? ( могу и 3 и 5, поскольку открыт давно)

У нас нет аналога 2-НДФЛ
Geniusloci
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 05 апр 2016, 09:23

Geniusloci писал(а) 05 апр 2016, 08:54:Могу ли я это дописать в справке от руки?

Ни в коем случае.
Geniusloci писал(а) 05 апр 2016, 08:54:Или движение по депозиту за последние 3-5 лет это докажет?

Конечно. Это правильное решение.
Moon River

Сообщение sofia_c » 05 апр 2016, 19:30

Добрый день. помогите,
1. Я что-то делаю не так. Заполняю анкету на визу Study - Study (non Points-Based System) - Study - Short-term student child 6 months на 13 летнего ребенка на 2 недели, но у меня почему то есть вопросы в анкете про брак, вид занятость, размер з/п, траты. Мне эти вопросы нужно отвечать или их пропустить и отвечать только на вопросы по вкладке Under 18?

2 В обучение входит проживание и питание, в инвойсе от школы написано 2 статьи расходов: Summer course homestay 950F и Supplement - full board 54F. Вопрос, как мне разделить эти траты в анкете: 1. The cost of your accommodation 950 или 950+54.
2. The cost of your living expenses 54 или здесь имеются в виду карманные расходы
3. What is the cost to you personally of your trip in GBP(£) - здесь указывается все расходы (проезд + обучение + карманные)?

3. Ребенок по факту едет с подругой и дедом подруги. Что мне указать Who are you travelling to the UK with. Alone или other adult?
1. Если укажу, что одна, то предчувствую, что на границе могут запросить официальный трансфер со школы. А по факту ребенок приезжает за день до начала занятий, ночует в Лондоне и утром уезжает в школу (она в часе езды).
2. Если укажу деда подруги. То боюсь, что его поставят в визе сопровождающим лицом в обе стороны. а также если при повторном въезде в течение 6 мес, его присутствие будет обязательным.
sofia_c
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 8

Сообщение Moon River » 05 апр 2016, 19:41

sofia_c писал(а) 05 апр 2016, 19:30:Мне эти вопросы нужно отвечать

Отвечать
sofia_c писал(а) 05 апр 2016, 19:30:1. The cost of your accommodation 950

этот вариант
sofia_c писал(а) 05 апр 2016, 19:30:2. The cost of your living expenses 54 или здесь имеются в виду карманные расходы

54 + карманные расходы.
sofia_c писал(а) 05 апр 2016, 19:30:Summer course homestay 950F и Supplement - full board 54F

Про это написать в Дор. инфо
sofia_c писал(а) 05 апр 2016, 19:30:3. What is the cost to you personally of your trip in GBP(£) - здесь указывается все расходы (проезд + обучение + карманные)?

да
В Доп. инфо советую расписать, из каких составляющих получена эта сумма и что из этого уже оплачено.
sofia_c писал(а) 05 апр 2016, 19:30:Если укажу, что одна, то предчувствую, что на границе могут запросить официальный трансфер со школы.

Нет, до границы дело может не дойти - в визе могут отказать. Прецеденты были.
sofia_c писал(а) 05 апр 2016, 19:30:Если укажу деда подруги. То боюсь, что его поставят в визе сопровождающим лицом в обе стороны

Указать нужно, чтобы не было отказа. Подавать документы лучше всем вместе. Подтверждение брони отеля на 1 ночь в Лондоне - обязательно. В Доп.инфо анкеты пишите, что просите визу без сопровождения и почему.
sofia_c писал(а) 05 апр 2016, 19:30:также если при повторном въезде в течение 6 мес,

Учтите, что повторный въезд может быть только для обучения.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль