zerokol писал(а) 19 мар 2016, 11:05:Ну если тетя работает председателем правления банка, или руководителем представительства крупной иностранной фирмы с белым доходом в миллион рублей, то наверное может )
https://www.youtube.com/watch?v=uAOL2uOLfkU
Сейчас этот форум просматривают: juliakrieger, sofitsv и гости: 10
zerokol писал(а) 19 мар 2016, 11:05:Ну если тетя работает председателем правления банка, или руководителем представительства крупной иностранной фирмы с белым доходом в миллион рублей, то наверное может )
timoff писал(а) 19 мар 2016, 12:00:- свидетельство о браке (подтвердить, что родители в браке)
timoff писал(а) 19 мар 2016, 12:00:запутался в необходимости следующего:
- копия страниц загранпаспорта
timoff писал(а) 19 мар 2016, 12:00:- справка из школы
timoff писал(а) 19 мар 2016, 12:00:3. Будет ли для визового офицера очевидно странным, что стоимость 3-х недельных курсов равна 1.7 моей з.п.? Понятно, что на курсы я коплю, и в справке о движении средств будет видна зарплата, как единственный источник поступлений.
4. Будет ли полезным полностью оплитить курс перед запросом визы? Сейчас сделана только предоплата для бронирования ~15%. Вопрос интересует, поскольку на счету у меня собственных средств меньше, чем стоимость курса (в два раза меньше, снимал деньги и переводил в евро и доллары из-за стремительных скачков курса). И это не понравится визовому офицеру. А оплатить могу наличными в банке. Я конечно могу подождать еще месяц, пока новая з.п. на счет прийдет, но тянуть с визой стремно.
4.а Если да, снизит ли это требования офицеров к остатку собственных средств на счете спонсора? Если я правильно понял, то нужно будет показать наличие 600GPB, а не 600GPB + стоимость курса.
5. Стоит ли прикладывать мои документы на владение недвижимостью?
6. Нужно ли как-то особенно обосновать цель обучения в UK, а не в России? Лично я не вижу формального способа это обосновать. Идея была повариться в нативной среде, с полным погружением. Посетить Оксфорд, и другие места, куда школа организовывает экскурсии во время обучения. Но ведь это все не прокатит для офицера, правильно?
7. Ставит в тупик вопрос в анкете в разделе Income and Expenditure: Please explain why they are paying towards the cost of your trip? (имеется ввиду спонсор, то есть я).
Сын учится в школе, не работает, я - его отец. Почему я оплачиваю его поездку - лично для меня вопрос странный. Что же тогда писать? Или меня клинит?
8. В условиях возврата денег за обучение у школы написано следующее:
"If a visa application is unsuccessful, yet all documentation was correctly submitted, IH London needs to be informed and a copy of the visa refusal letter should be sent to the admissions team. A refund will be issued when we receive this document."
Кто-нибудь на личном опыте может расшифровать (подтекст, не перевод) all documentation was correctly submitted? Я имею ввиду, если визовый офицер сочтет какие-нибудь документы неубедительными, может ли это дать право школе отказать в возврате денег.
9. Вычитал тут, что некоторые получают некую "свернутую" выписку из банка без детализации - обороты по дебету/кредиту за полгода и конечный остаток. А как же тогда офицер увидит в ней поступления зарплаты?
Moon River писал(а) 19 мар 2016, 12:27:timoff писал(а) 19 мар 2016, 12:00:6. Нужно ли как-то особенно обосновать цель обучения в UK, а не в России? Лично я не вижу формального способа это обосновать. Идея была повариться в нативной среде, с полным погружением. Посетить Оксфорд, и другие места, куда школа организовывает экскурсии во время обучения. Но ведь это все не прокатит для офицера, правильно?
6 - нужно обязательно.
timoff писал(а) 19 мар 2016, 18:34:прав ли я в предположении, что неубедительно прозвучит мотивация в стиле "общаться с носителями языка, полностью погрузиться в языковую среду, преодолеть разговорный барьер"? Просто ничего другого в голову не приходит.
timoff писал(а) 19 мар 2016, 18:34:И еще, это надо в отдельном мотивационном письме писать, или достаточно в разделе дополнительной информации?
berliozova писал(а) 24 мар 2016, 16:53:указываю, что около 500 фунтов на эту поездку мне выделяет муж.
berliozova писал(а) 24 мар 2016, 16:53:Он официально не трудоустроен.
berliozova писал(а) 24 мар 2016, 16:53:3. Нужно ли Cover letter? Или всякую отвлеченную информацию (зачем мне курсы анлийского, в частности) писать там же - в графе для дополнительной информации?
4. Правильно ли я поняла, что никого уже не интересует, есть ли у меня машина?
5. Нужно ли свидетельство о браке?
6. У меня есть сертификат из московской школы английского с указанием моего уровня (он соответствует тому уровню, на который я собираюсь в Лондон). Он нужен?
berliozova писал(а) 24 мар 2016, 17:37:Про копию трудовой можете уточнить еще? нужна?
berliozova писал(а) 24 мар 2016, 17:37:Закончила A1, собираюсь на A2, то есть на следующий за моим. Так пойдет?
berliozova писал(а) 24 мар 2016, 17:44:Moon River (простите, не знаю, как вставить Ваше имя гиперссылкой),
timoff писал(а) 04 апр 2016, 14:29:Вопрос такой - мне нужно делать выписку с движением средств только для зарплатной карты.
Geniusloci писал(а) 04 апр 2016, 15:26:Может ли смутить большая сумма на депозите?
Geniusloci писал(а) 04 апр 2016, 15:26:движения по депозиту
Geniusloci писал(а) 04 апр 2016, 15:26:Деньги накапливались постепенно и переводились с ЗП карты.
Geniusloci писал(а) 04 апр 2016, 15:26:Сертификат *** 7.5 Стоит ли его прикладывать?
Geniusloci писал(а) 04 апр 2016, 15:26: сейчас уже не работаю.
Geniusloci писал(а) 05 апр 2016, 08:54:Могу ли я это дописать в справке от руки?
Geniusloci писал(а) 05 апр 2016, 08:54:Или движение по депозиту за последние 3-5 лет это докажет?
sofia_c писал(а) 05 апр 2016, 19:30:Мне эти вопросы нужно отвечать
sofia_c писал(а) 05 апр 2016, 19:30:1. The cost of your accommodation 950
sofia_c писал(а) 05 апр 2016, 19:30:2. The cost of your living expenses 54 или здесь имеются в виду карманные расходы
sofia_c писал(а) 05 апр 2016, 19:30:Summer course homestay 950F и Supplement - full board 54F
sofia_c писал(а) 05 апр 2016, 19:30:3. What is the cost to you personally of your trip in GBP(£) - здесь указывается все расходы (проезд + обучение + карманные)?
sofia_c писал(а) 05 апр 2016, 19:30:Если укажу, что одна, то предчувствую, что на границе могут запросить официальный трансфер со школы.
sofia_c писал(а) 05 апр 2016, 19:30:Если укажу деда подруги. То боюсь, что его поставят в визе сопровождающим лицом в обе стороны
sofia_c писал(а) 05 апр 2016, 19:30:также если при повторном въезде в течение 6 мес,
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я