Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: megavlad и гости: 10

Re: Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Сообщение Virgo2015 » 22 янв 2016, 19:44

Доброго вечера! Я по туристической визе еду в Лондон на неделю, но собираюсь жить у сестры. Возможности не было оформить по приглашению family, поэтому оформила обычную туристическую на 6 мес. При подачи документов на визу я делала бронь на отель. Визу получила, бронь отменила. Планируемая на декабрь поездка перенеслась на конец января. При въезде мне надо заполнять миграционную карточку. На всякий пожарный я забронировала уже другой отель(не тот, что в анкете на визу) но не с даты въезда (30 янв.) а позднее с 1 фев.(т.к. бесплатная отмена брони до 30 включительно). У меня вопрос: могут ли проверить при прохождении границы бронь и с какого она числа? Какую все-таки гостиницу указывать в мигр.карточке, ту, которую в анкете на визу писала или ту, которую забронировала уже сейчас (но планирую отменить 30 как прилечу в Лондон). На всякий случай, если спросят, почему вы прилетаете 30 янв, а бронь только с 1 фев., где собираетесь проживать это время, я отвечу, что первые дни планирую остановиться у сестры (о том, что в Лондоне проживает сестра я упоминала в анкете на визу и адрес ее проживания тоже). Запутано получилось, но надеюсь гуру поймут и кто-нибудь мне подскажет
Virgo2015
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22

Сообщение Moon River » 22 янв 2016, 19:56

Virgo2015 писал(а) 22 янв 2016, 19:44:Я по туристической визе еду в Лондон на неделю, но собираюсь жить у сестры

Virgo2015 писал(а) 22 янв 2016, 19:44:о том, что в Лондоне проживает сестра я упоминала в анкете на визу и адрес ее проживания тоже

И в чем проблема-то? Указывайте в landing card адрес сестры. Зачем Вам фейковая бронь отеля? Вы ничего не нарушаете. Сестру в анкете указали. Все честно.
Вы и раньше при таких исходных данных не обязаны были запрашивать визу family visitor (вид визы не определялся местом проживания: у сестры или в отеле), а сейчас и подавно general visitor и family visitor упразднены, а вместо них единая виза standard visitor.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение F1a6ka » 25 янв 2016, 12:39

Всем добрый день! Ситуация такая, в славные времена, когда отдыхала в Египте познакомилась с аниматорами из Англии. Тут решила съездить посмотреть Лондон, сделала туристическую визу, естественно этих товарищей не указывала, так как особо не общались и к ним не собиралась. После получения визы списалась с ними и они предложили жить у них, дабы сэкономить и также показать город. Вопрос какой адрес указывать в landing card, если буду жить у них? И если указать чисто адрес, это загородом и не отель то не возникнет ли вопросов на границе?
F1a6ka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 25 янв 2016, 12:45

F1a6ka писал(а) 25 янв 2016, 12:39:естественно этих товарищей не указывала,

F1a6ka писал(а) 25 янв 2016, 12:39:После получения визы списалась с ними

Большая часть сообщений в этой ветке посвящена вопросам тех, кто "естественно" не указывал друзей и знакомых в анкете, а после получения визы собирается жить у них. Не вижу, в чем уникальность Вашей ситуации.
Из Правил форума:
1.3. задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно на форуме уже есть готовый ответ
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение F1a6ka » 25 янв 2016, 14:02

Вопрос даже не в том что я их не указала, на этот счёт мне все равно так сложилось. Вопрос был, что они живут загородом и как к этому могут отнестись на паспортном контроле? И какие вопросы задать?
F1a6ka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 25 янв 2016, 14:24

F1a6ka писал(а) 25 янв 2016, 14:02:Вопрос был, что они живут загородом

но ведь
F1a6ka писал(а) 25 янв 2016, 14:02:все равно так сложилось

В чем причина Вашего беспокойства? Насчет того, что в анкете Вы их не указали, не переживаете. Насчет того, что друзья живут за городом, беспокоитесь. Причина беспокойства может быть только одна - Вы изменили цель визита. Если нет, то в чем проблема? Город, за которым живут друзья, другой? Для визы показали отель в Лондоне, а друзья живут в медвежьем углу в Северной Ирландии? Нет? Тогда у Вас должны быть ответы на любые вопросы, какими бы они не были (что хотите посмотреть, почему выбрали именно это место для проживания, как собираетесь добираться до достопримечательностей и т.д. и т.п.). Не вижу предмета для обсуждения и причин для волнений.
А вопросов может быть от нуля до бесконечности в зависимости от пограничного офицера, Вашей реакции на вопросы (если вопросы будут) и Ваших ответов на них. Тут уж как пойдет и как повезет.
Moon River

Сообщение HappyFlyer » 09 фев 2016, 00:57

Для статистики. Слетал в январе на две недели. Один, впервые в UK. Аэрофлот привез нас в 4 терминал хитроу, там была достаточно длинная очередь на границе, но чем длиннее она становилась, тем больше окошек они открывали. Я попал к молодой сотруднице индийского происхождения. В самолете при снижении раздали иммиграционные карты, там надо было заполнить номер рейса, паспортную информацию, род деятельности, цель визита и контактную информацию в UK (в моем случае - адрес отеля).

Сотрудница внимательно изучила все страницы моего паспорта, вбивала в компьютер что-то. Иммиграционную карточку она смотрела секунды две. Потом сверила отпечаток большого пальца на сканере и начала задавать вопросы. Много раз летал в шенген, ни разу не было вопросов на въезде, всегда молча ставили штамп и возвращали паспорт. Поэтому жесткие вопросы стали для меня сюрпризом. От волнения я постоянно переспрашивал.

Спросила в основном то, что и так было написано в карточке:
1) Why did you come here?
2) На какой срок?
3) Первый раз в UK?
4) Есть ли друзья/знакомые на территории? (сказал нет, хотя это не совсем так)
5) На какой срок? (да, она дважды спросила)
6) Какие города собираюсь посетить? (только Лондон)
7) Откуда обратный вылет? (Хитроу) (В этот момент ставит штамп в паспорт и на карточку)
8) Пожалуйста, покажите обратный билет (была с собой распечатанное подтверждение на русском, она глянула с интересом)
9) Возьмите ваш паспорт. (молча открывает створки).

На выезде никакого контроля. Видимо они и так трекают все виды билетов и это твои проблемы, если остался.
HappyFlyer
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 33

Сообщение Moon River » 09 фев 2016, 09:48

Много раз летал в шенген, ни разу не было вопросов на въезде

HappyFlyer писал(а) 09 фев 2016, 00:57:жесткие вопросы

Вы явно преувеличиваете - ну какие "жесткие"? Обычная рутинная процедура, ни одного нестандартного вопроса, так что ничего интересного. Просто Вы не были готовы к тому, что диалог может вообще состояться. К слову - во время одной из последних поездок в берлинском аэропорту пограничник каждому пассажиру задавал такие же вопросы, как Вам в Хитроу, да еще просил показать банковские карточки. Это я к тому, что нужно быть готовому к вопросам на границе, в них нет ничего лично против Вас, люди просто делают свою работу. Просто в отличие от шенгена, где вопросы пограничника - скорее исключение, чем правило, при въезде в Британию все наоборот - отсутствие вопросов будет редким исключением из правила.
Moon River

Сообщение violirra » 10 фев 2016, 10:03

Добрый день! Ребёнок 17 лет в одиночку едет на концерт в Лондон на 2 дня. Виза у нас Child Unaccompanied, получена была осенью, когда ездила в языковой лагерь. До этого она вообще была в Великобритании раз 5, всегда на языковые курсы, т.е на границе просили подтверждение из школы и всё. А сейчас к ней могут придраться? Допустим, покажет она билет на концерт, с этим всё в порядке. Но жить собирается у подруги, которая тоже русская, учится там и живёт в student accommodation. Вот с этим могут быть какие-то проблемы? Напишет она в Landing Card адрес, скажет, что у подруги будет жить, а подтвердить никак не заставят? Как вообще в подобном случае избежать неприятностей?) Более того, нужно ли от нас с мужем какое-то условное "разрешение" на английском? Обычно не спрашивали, но опять же, тогда она ездила на учёбу, а не просто так
violirra
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 36

Сообщение nat_ru » 10 фев 2016, 12:03

violirra писал(а) 10 фев 2016, 10:03:Добрый день! Ребёнок 17 лет в одиночку едет на концерт в Лондон на 2 дня. Виза у нас Child Unaccompanied, получена была осенью, когда ездила в языковой лагерь. До этого она вообще была в Великобритании раз 5, всегда на языковые курсы, т.е на границе просили подтверждение из школы и всё. А сейчас к ней могут придраться? Допустим, покажет она билет на концерт, с этим всё в порядке. Но жить собирается у подруги, которая тоже русская, учится там и живёт в student accommodation. Вот с этим могут быть какие-то проблемы? Напишет она в Landing Card адрес, скажет, что у подруги будет жить, а подтвердить никак не заставят? Как вообще в подобном случае избежать неприятностей?) Более того, нужно ли от нас с мужем какое-то условное "разрешение" на английском? Обычно не спрашивали, но опять же, тогда она ездила на учёбу, а не просто так

Подруга совершеннолетняя?
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение violirra » 10 фев 2016, 12:04

nat_ru писал(а) 10 фев 2016, 12:03:
violirra писал(а) 10 фев 2016, 10:03:Добрый день! Ребёнок 17 лет в одиночку едет на концерт в Лондон на 2 дня. Виза у нас Child Unaccompanied, получена была осенью, когда ездила в языковой лагерь. До этого она вообще была в Великобритании раз 5, всегда на языковые курсы, т.е на границе просили подтверждение из школы и всё. А сейчас к ней могут придраться? Допустим, покажет она билет на концерт, с этим всё в порядке. Но жить собирается у подруги, которая тоже русская, учится там и живёт в student accommodation. Вот с этим могут быть какие-то проблемы? Напишет она в Landing Card адрес, скажет, что у подруги будет жить, а подтвердить никак не заставят? Как вообще в подобном случае избежать неприятностей?) Более того, нужно ли от нас с мужем какое-то условное "разрешение" на английском? Обычно не спрашивали, но опять же, тогда она ездила на учёбу, а не просто так

Подруга совершеннолетняя?

Да, 19 лет
violirra
новичок

Сообщение nat_ru » 10 фев 2016, 12:09

violirra писал(а) 10 фев 2016, 12:04:
Да, 19 лет

Тогда проблемы не вижу. Несовершеннолетний гражданин едет под опеку совершеннолетнего гражданина. Пишите сопроводительное письмо пограничникам с описанием ситуации, адрес указывайте подруги, её контактные телефоны обязательно, плюс приложите ксерокопию первой страницы ее паспорта и страницы с визой.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение violirra » 10 фев 2016, 12:17

nat_ru писал(а) 10 фев 2016, 12:09:
violirra писал(а) 10 фев 2016, 12:04:
Да, 19 лет

Тогда проблемы не вижу. Несовершеннолетний гражданин едет под опеку совершеннолетнего гражданина. Пишите сопроводительное письмо пограничникам с описанием ситуации, адрес указывайте подруги, её контактные телефоны обязательно, плюс приложите ксерокопию первой страницы ее паспорта и страницы с визой.

Вот, собственно, это я и хотела узнать! Письмо это в свободной форме, без нотариуса?
violirra
новичок

Сообщение nat_ru » 10 фев 2016, 12:22

violirra писал(а) 10 фев 2016, 12:17:Вот, собственно, это я и хотела узнать! Письмо это в свободной форме, без нотариуса?

В относительно свободной форме, в "шапке" должны быть указаны ваши адресные данные или телефоны, но нотариус не нужен. Это же не разрешение на въезд, легально она право въехать уже имеет, а пояснительно-объяснительная информация к посадочной карточке. Ей все равно будут задавать вопросы по программе, срокам и размещению и, с высокой степенью вероятности, поинтересуются миграционным статусом подруги. А так бумажку сунул под нос и все ответы получены одномоментно.
nat_ru

Сообщение violirra » 10 фев 2016, 12:28

nat_ru писал(а) 10 фев 2016, 12:22:
violirra писал(а) 10 фев 2016, 12:17:Вот, собственно, это я и хотела узнать! Письмо это в свободной форме, без нотариуса?

В относительно свободной форме, в "шапке" должны быть указаны ваши адресные данные или телефоны, но нотариус не нужен. Это же не разрешение на въезд, легально она право въехать уже имеет, а пояснительно-объяснительная информация к посадочной карточке. Ей все равно будут задавать вопросы по программе, срокам и размещению и, с высокой степенью вероятности, поинтересуются миграционным статусом подруги. А так бумажку сунул под нос и все ответы получены одномоментно.

Отлично! Благодарю
violirra
новичок

Сообщение Sweetnasty25 » 17 фев 2016, 20:17

добрый вечер,еду в Лондон одна,с англ плохо,могу ли я на бумаге написать заранее,что англ не знаю, цель визита туризм и дать бронь отеля и обратный авиабилет?и что еще писать?
Sweetnasty25
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Moon River » 17 фев 2016, 20:22

Sweetnasty25 писал(а) 17 фев 2016, 20:17:могу ли я на бумаге написать заранее,что англ не знаю, цель визита туризм и дать бронь отеля и обратный авиабилет?

Можете.
Только пробелы между словами расставляйте.
Moon River

Сообщение kirv » 17 фев 2016, 21:29

Sweetnasty25 писал(а) 17 фев 2016, 20:17: и что еще писать?

что ищете переводчика мужского пола и требуемые параметры...
обязательно приписку "на постоянной основе" и "без паспорта ЕС не предлагать".

P.S. не смог пройти мимо.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение comvinter » 19 мар 2016, 11:24

если летишь в лондон с пересадкой в цюрихе,печать ставят и в цюрихе и в лондоне? (более подходящей темы для вопроса не нашел)
comvinter
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Moon River » 19 мар 2016, 11:44

comvinter писал(а) 19 мар 2016, 11:24:если летишь в лондон с пересадкой в цюрихе,печать ставят и в цюрихе и в лондоне?

В Лондоне поставят.
Цюрих здесь - оффтоп.
Аэропорт Цюрих (ZRH/ZUR): транзит, ночлег, стыковка, пересадка
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль