Сейчас этот форум просматривают: megavlad и гости: 10
Virgo2015 писал(а) 22 янв 2016, 19:44:Я по туристической визе еду в Лондон на неделю, но собираюсь жить у сестры
Virgo2015 писал(а) 22 янв 2016, 19:44:о том, что в Лондоне проживает сестра я упоминала в анкете на визу и адрес ее проживания тоже
F1a6ka писал(а) 25 янв 2016, 12:39:естественно этих товарищей не указывала,
F1a6ka писал(а) 25 янв 2016, 12:39:После получения визы списалась с ними
1.3. задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно на форуме уже есть готовый ответ
F1a6ka писал(а) 25 янв 2016, 14:02:Вопрос был, что они живут загородом
F1a6ka писал(а) 25 янв 2016, 14:02:все равно так сложилось
Много раз летал в шенген, ни разу не было вопросов на въезде
HappyFlyer писал(а) 09 фев 2016, 00:57:жесткие вопросы
violirra писал(а) 10 фев 2016, 10:03:Добрый день! Ребёнок 17 лет в одиночку едет на концерт в Лондон на 2 дня. Виза у нас Child Unaccompanied, получена была осенью, когда ездила в языковой лагерь. До этого она вообще была в Великобритании раз 5, всегда на языковые курсы, т.е на границе просили подтверждение из школы и всё. А сейчас к ней могут придраться? Допустим, покажет она билет на концерт, с этим всё в порядке. Но жить собирается у подруги, которая тоже русская, учится там и живёт в student accommodation. Вот с этим могут быть какие-то проблемы? Напишет она в Landing Card адрес, скажет, что у подруги будет жить, а подтвердить никак не заставят? Как вообще в подобном случае избежать неприятностей?) Более того, нужно ли от нас с мужем какое-то условное "разрешение" на английском? Обычно не спрашивали, но опять же, тогда она ездила на учёбу, а не просто так
nat_ru писал(а) 10 фев 2016, 12:03:violirra писал(а) 10 фев 2016, 10:03:Добрый день! Ребёнок 17 лет в одиночку едет на концерт в Лондон на 2 дня. Виза у нас Child Unaccompanied, получена была осенью, когда ездила в языковой лагерь. До этого она вообще была в Великобритании раз 5, всегда на языковые курсы, т.е на границе просили подтверждение из школы и всё. А сейчас к ней могут придраться? Допустим, покажет она билет на концерт, с этим всё в порядке. Но жить собирается у подруги, которая тоже русская, учится там и живёт в student accommodation. Вот с этим могут быть какие-то проблемы? Напишет она в Landing Card адрес, скажет, что у подруги будет жить, а подтвердить никак не заставят? Как вообще в подобном случае избежать неприятностей?) Более того, нужно ли от нас с мужем какое-то условное "разрешение" на английском? Обычно не спрашивали, но опять же, тогда она ездила на учёбу, а не просто так
Подруга совершеннолетняя?
violirra писал(а) 10 фев 2016, 12:04:
Да, 19 лет
nat_ru писал(а) 10 фев 2016, 12:09:violirra писал(а) 10 фев 2016, 12:04:
Да, 19 лет
Тогда проблемы не вижу. Несовершеннолетний гражданин едет под опеку совершеннолетнего гражданина. Пишите сопроводительное письмо пограничникам с описанием ситуации, адрес указывайте подруги, её контактные телефоны обязательно, плюс приложите ксерокопию первой страницы ее паспорта и страницы с визой.
violirra писал(а) 10 фев 2016, 12:17:Вот, собственно, это я и хотела узнать! Письмо это в свободной форме, без нотариуса?
nat_ru писал(а) 10 фев 2016, 12:22:violirra писал(а) 10 фев 2016, 12:17:Вот, собственно, это я и хотела узнать! Письмо это в свободной форме, без нотариуса?
В относительно свободной форме, в "шапке" должны быть указаны ваши адресные данные или телефоны, но нотариус не нужен. Это же не разрешение на въезд, легально она право въехать уже имеет, а пояснительно-объяснительная информация к посадочной карточке. Ей все равно будут задавать вопросы по программе, срокам и размещению и, с высокой степенью вероятности, поинтересуются миграционным статусом подруги. А так бумажку сунул под нос и все ответы получены одномоментно.
Sweetnasty25 писал(а) 17 фев 2016, 20:17:могу ли я на бумаге написать заранее,что англ не знаю, цель визита туризм и дать бронь отеля и обратный авиабилет?
Sweetnasty25 писал(а) 17 фев 2016, 20:17: и что еще писать?
comvinter писал(а) 19 мар 2016, 11:24:если летишь в лондон с пересадкой в цюрихе,печать ставят и в цюрихе и в лондоне?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я