Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Сообщение linakisa » 21 мар 2016, 17:42

И я отпишусь для статистики

Летела одна, первый раз, по турвизе, до окончания визы оставался месяц. заранее волновалась именно про погранконтроль, тк одна, да еще молодая-красивая, морально приготовилась к куче вопросов

по факту попала к очаровательной женщине-офицеру, еще издалека ее увидев начала улыбаться )))) и она тоже в ответ))) спрашивала цель поездки, где буду жить, есть ли друзья в Лондоне, как планирую добираться до отеля, ничего криминального)) за 3 минуты меня пропустили с пожеланиями отличных выходных)

передо мной визовый офицер после долгой беседы завернул девочку-китаянку и с паспортом куда-то увел, и тетечку еще одну долго о чем-то спрашивали сразу двумя офицерами.
Когда-нибудь мы еще обязательно встретимся!
linakisa
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 12
Отчеты: 9

Сообщение Sportsman1987 » 08 апр 2016, 21:19

Вчера попал на доп.проверку на границе при въезде.
Визовой офицер, к которому я пошёл, передо мной минут 5 мурыжил какую-то пожилую пару. Мне почти сразу сказал, что в отношении меня проведёт доп.проверку, выдал бланк, сказал, чтобы держал его при себе, посадил меня в отдельное место около всей очереди на погранконтроль и ушёл с моим паспортом. Не было его минут 30. Потом пришёл, забрал меня, снова дошли к стойкам, там приложил пальцы для скана, получил свой штамп и извинения с его стороны.

Назвал мне причину по которой меня отправил на доп.проверку: отличия в написании имени-фамилии в паспорте и визе. В фамилии буква "Ё" - в варианте паспорта писалась "E", в визе британцы написали "YO". А в имени в паспорте у меня есть буква "Х", а по транскрипции британской визы "KS". Прям даже не знал, смеяться или плакать)) Просто потерял полчаса.
Sportsman1987
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 08 апр 2016, 21:50

Sportsman1987 писал(а) 08 апр 2016, 21:19:Назвал мне причину по которой меня отправил на доп.проверку: отличия в написании имени-фамилии в паспорте и визе.

Бред У британцев свои правила транслитерации, поэтому такого рода отличия - обычное дело, причем встречается сплошь и рядом. Скорее всего, дело в некомпетентности сотрудника пограничной службы, такое бывает, но редко. Мне один раз тоже "повезло" - неопытный сотрудник не мог найти в компе отпечатки моих пальцев, допытывался, сдавала ли я их при обращении за визой (как будто могли быть варианты, ага ), позвал на помощь старшего, а тот устроил ему разнос. Мне принесли извинения.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Sportsman1987 » 08 апр 2016, 21:58

Moon River писал(а) 08 апр 2016, 21:50:Бред

Полностью согласен, уважаемая Moon River. Когда в конце услышал от него эту причину, сам офигел и стал втирать про особенности транслитерации в их же посольстве. Явно он встал не с той ноги, или не ложился, это было в 6 утра))
Sportsman1987
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение Jrik » 09 апр 2016, 22:06

Бред У британцев свои правила транслитерации, поэтому такого рода отличия - обычное дело, причем встречается сплошь и рядом. Скорее всего, дело в некомпетентности сотрудника пограничной службы, такое бывает, но редко

А при чем тут вообще правила?
Консул ЮК (который выдает визу в РФ) - мой паспорт РФ вообще не видит.
У него есть только анкета на визу (где ФИ написаны уже транслитом) и мой загран (где ФИ то же транслитом) - и на визу он пишет ФИ транслитом.
Или думаете он русские ФИО из заграна переводит?
Jrik

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение Moon River » 09 апр 2016, 22:11

Jrik
В визе используют фонетическую транслитерацию.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение AcidMan » 11 апр 2016, 09:51

камрады, категорически всех приветствую. есть вопрос.

лечу в это воскресенье первый раз. смущает следующая ситуация. подавал я на визу, как турист, а лететь приходится в командировку, т.е. бизнес. но, как я понимаю, сейчас нет разницы в визах между деловой и туристической? при этом 6 дней проведу в Ридинге, и 4 дня в Лондоне. что на погранконтроле говорить? business trip? тут вот еще какая проблема. еду я туда на вендорский учебный курс, который по всем смыслам то учебой как таковой и не является. что делать в этом случае? нужны распечатки с электронной почты, что я зарегистрирован на данный курс?
AcidMan
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение Moon River » 11 апр 2016, 09:58

AcidMan писал(а) 11 апр 2016, 09:51:лечу в это воскресенье первый раз

AcidMan писал(а) 11 апр 2016, 09:51:при этом 6 дней проведу в Ридинге,

на туриста Вы точно не похожи, поэтому нужно говорить правду про командировку. Отвечать только на поставленные вопросы без лишних деталей и лирики, документы/распечатки не давать, если об этом специально не попросят.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 11 апр 2016, 09:59

AcidMan писал(а) 11 апр 2016, 09:51:при этом 6 дней проведу в Ридинге,

Явно не турист вы Говорите правду.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение vassilchuk » 13 апр 2016, 15:08

Подскажите пожалуйста, собираюсь в Лондон по гостевой визе, спонсором поездки будет мой молодой человек, он гражданин Великобритании.
не возникнут ли у меня проблемы, если я укажу период пребывания примерно 2-3 недели, но по факту буду находиться там три месяца.
После туристической визы, будем подавать на визу невесты.
vassilchuk
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение Moon River » 13 апр 2016, 15:49

vassilchuk писал(а) 13 апр 2016, 15:08:Подскажите пожалуйста, собираюсь в Лондон по гостевой визе, спонсором поездки будет мой молодой человек, он гражданин Великобритании.
не возникнут ли у меня проблемы, если я укажу период пребывания примерно 2-3 недели, но по факту буду находиться там три месяца.
После туристической визы, будем подавать на визу невесты.

Ваш вопрос не имеет отношения к теме, в которой Вы его задаете. Ответ на него здесь: Срок пребывания в Великобритании
На всякий случай обращаю Ваше внимание, что дублировать один и тот же вопрос в разных ветках форума запрещено Правилами.
Moon River

Сообщение Serena_ » 21 апр 2016, 23:13

Вчера вечером прилетела в Birmingham по EEA Family permit. На стойках для не европейцев работала только одна барышня, которая довольно долго всех допрашивала. За два человека передо мной девушку отвели куда-то другие офицеры (или как они правильно называются). Меня спросили только, кем мне является собственно гражданин Евросоюза и кем он работает.
Serena_
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение tusa2014 » 24 апр 2016, 20:53

31 марта въезжал в Великобританию через аэропорт Гатвик. Передо мной несколько граждан не ЕС по долгу опрашивали, а потом в отстойник заводили, где собралось около 5 человек. Учитывая, что английский знаю не очень, точнее почти не знаю, думал, что и меня туда загонят. Когда подошла очередь, иммиграционный офицер задала пару вопросов (на которые мне удалось более менее нормально ответить): цель визита, на сколько дней, кем является мне девушка с которой я еду, а также есть ли у меня обратный билет. Поскольку билеты были, показал ей. Она немного полистала паспорт, убедившись, что во время предыдущей поездки не было нарушений, попросила приложить к сканеру большой и указательный пальцы правой руки. И все, поставила штамп и пожелала приятного отпуска. Подругу, которая стояла рядом со мной, ничего не спрашивала, видимо моих ответов ей хватило. На все ушло менее 5 минут.
tusa2014
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Gogo1989 » 26 апр 2016, 11:11

всем доброго времени суток

Подскажите пожалуйста, как лучше сделать...сделал визу с Вашей помощью, полетел в ЮК, оставался у девушки, в подаче документов в писал как туризм, и естественно бронировал гостиницу, но оставался у девушки, сейчас собираюсь выехать снова туда, на майские праздники, как лучше написать в карточке, что остаюсь в гостинице и снова приезд как туризм? ил же сказать что приехал к девушке, и остаюсь у неё, и в карточке указать что у неё остаюсь?
Gogo1989
новичок

Сообщение Moon River » 26 апр 2016, 11:49

Gogo1989 писал(а) 26 апр 2016, 11:11:сейчас собираюсь выехать снова туда, на майские праздники, как лучше написать в карточке, что остаюсь в гостинице и снова приезд как туризм? ил же сказать что приехал к девушке, и остаюсь у неё, и в карточке указать что у неё остаюсь?

Я Вас, возможно, удивлю, но "к девушке" - это тоже туризм. В landing card цели визита, вроде, нет, насколько я помню. Можете указывать частный адрес. На всякий случай девушка должна быть готова подтвердить, что ждет Вас в гости.
Moon River

Сообщение Gogo1989 » 26 апр 2016, 11:51

Moon River

спасибо за ответ))
Gogo1989
новичок

Сообщение mari0303 » 14 май 2016, 17:52

Приветствую всех!
Если в анкете на подачу визы были указаны одни даты въезда/выезда, а по факту будут другие (на 3-4 дня позже заявленных в анкете), то будут ли проблемы при въезде в Великобританию?
mari0303
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Фрау Ильза » 14 май 2016, 18:27

нет
Фрау Ильза
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 43

Сообщение mari0303 » 14 май 2016, 19:37

Фрау Ильза писал(а) 14 май 2016, 18:27:нет

спасибо) и расхождение сроков въезда/выезда в анкете на визу и по факту не могут повлиять при следующей подачи на визу?
mari0303
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Фрау Ильза » 14 май 2016, 21:27

ну вам же визу не строго с того числа выдали, что вы запрашивали
Фрау Ильза
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 43

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я