Марселина писал(а) 19 мар 2016, 21:03:Не знаю, что там по аглицки наваялии, но в русскоязычной версии про ускоренную ассимиляцию славян там ничего не написано
Да, посмотрел сейчас "русскую версию" - она вовсе не версия, а просто меньше огрызка, видно нет пока желающих толком сделать. Но терпение ведь и труд все перетрут при наличии пытливого ума: берите аглицкое "наваянное" и гуглом
https://translate.google.com/ быстренько переводите, потом по ссылочкам так же и всё Вам станет ясно. Либо терзайтесь неведением.
Gulikbeer писал(а) 20 мар 2016, 00:58: вопрос - по какому праву вы мне раздаете советы типа "Не надо угнетаться по такому поводу, а то централка надорвётся"?. Не украшает хамство ваши седины, как по мне.
Kак по мне, то угнетаться наличием "неславян" где бы то ни было есть зоологический расизм и экзистенциальное хамство, недостойное цивилизованного человека. Откуда Вы знаете - может я на 1/4 таджик, на 33% еврей, на 18% грузин и на 22,5% индеец гуарани и Ваше высказывание меня лично оскорбляет?
Gulikbeer писал(а) 20 мар 2016, 00:58:Наверное потому, что славяне редко выступали в роли поработителей, но часто бывали порабощенными. ...Едва ли не единственное исключение - русские. Те сами ассимилировали кучу народов, и плохо ассимилировались сами.
Надеюсь, Вы не оскорбитесь, если я квалифицирую написанное Вами как "бред сивой кобылы"? Просто выше этой планки оно не тянет, т.к. в нем дикая мешанина из отсутствия логики и незнания фактов. Во-первых, как народ составляющий 56% славян может быть "исключением"? Во-вторых, с какого бодуна можно вообразить, что русские плохо ассимилируются, когда полтора миллион их в первой волне ассимилировались во Франции, Сербии и т.д., два миллиона перемещенных лиц второй волны ассимилировалось в США и Западной Европе и т.д. и т.п. В-третьих, поляки, которые, я надеюсь, в Вашей тарификации, тоже славяне, прекрасно ассимилировались в США, где их около 5% от населения, а всего уехало их в США около 10 миллионов. В-четвертых, украинцы, которые тоже славяне, и которых уехало в Канаду где-то под 2 миллиона, полностью там ассимилировались, т.к. из причисляющих себя к этой категории лишь 10% может говорить по-украински. И можно продолжать и в-пятых, и в-десятых.
Суть мной сказанного в том, что каждый имеет право на самое загогулистое мнение, типа что земля плоская и стоит на трех слонах. Но на факты права не имеет.