Сейчас этот форум просматривают: DTN, Леда1109 и гости: 4
Прям, чисто неомальтузианство и айнрандовщина в первобытно-незмутнённом виде, изумительно лицезреть на в наше сердобольное как бы время.Министр культуры писал(а) 18 мар 2016, 16:21:совершенно серьезно надеюсь на сокращение численности населения. Африку и Индию изгадили, в прямом смысле. Люди на ранней стадии общественного развития мало чем отличаются от бактерий... сколько их ни корми, ты всегда будешь должен этим недочеловекам исходя из самого факта имущественного неравенства.
Ну, планете как бы никто вообще не нужен, у неё со свободой воли очень большая нехватка - вплоть до полного отсутствия.pavlin777 писал(а) 18 мар 2016, 17:19:они планете не нужны
Земля со временем, где-то через быстролетящие 2-3 миллиарда лет, сама совершенно точно закандрычится как её ядро остынет, если еще пораньше астероид все нафик не ухайдакает, ей тут не до человеков будет, которые еще пораньше с планеты уберутся, так что можно на этот счет не досадовать, всё учтено стремительнымн домкратом в долгосрочном плане.pavlin777 писал(а) 18 мар 2016, 17:19:когда-нибудь все вымрут, а Земля со временем восстановится.
Марселина писал(а) 18 мар 2016, 18:07:То есть с английского перевод уже не нужен? Так-то здесь русскоязычный ресурс... мне что испанский, что английский - не по-русски.
Вторая песня оставляет такое чувство, будто мы под неё уже когда-то танцевали, на студенческих дискотеках...
pavlin777 писал(а) 18 мар 2016, 18:24:А первую я уже встречал, теперь знаком с автором Весело! Написано 2015 год, жду свежих песен
vagabondit писал(а) 18 мар 2016, 18:28:Прям, чисто неомальтузианство и айнрандовщина в первобытно-незмутнённом виде, изумительно лицезреть на в наше сердобольное как бы время.Но, тут такой сюрприз неприятный может выскочить, что и адептов сей мудрости кто-то еще более оборзелый причислит к недочеловекам со всеми вытекающими
Министр культуры писал(а) 19 мар 2016, 00:44:Только регуляция численности населения. Добровольная для сознательных и насильственная для несознательных.
Gulikbeer писал(а) 19 мар 2016, 01:51:По поводу "наших" вопрос возник. Хотя в свете последних событий уже трудно понять, кто наши, кто ваши, а кто не наши ни разу. Но все же. В Парагвае довольно большая община украинской диаспоры, причем поздней волны (после 1930-х). Например, владелец банка "Региональ" - Андрес Тросюк. В Энкарнасьоне даже памятник Шевченко есть . Не попадались в повседневной жизни?
Министр культуры писал(а) 19 мар 2016, 00:44:Только регуляция численности населения. Добровольная для сознательных и насильственная для несознательных.
Ага, а "регулировать", наверное, будет типа губчека, Erbgesundheitsgerichte, или Operación Cóndor на местный манер. А потом самих регуляторов отрегулируют по самые некуда до отказа новоявленные барбудос какие-нибудь или Sendero Luminoso свежего розлива. И далее по списку. Не надо уж крутей крутого закручивать, регуляторы, побойтесь Будды. Или Зоратустры.Gulikbeer писал(а) 19 мар 2016, 01:51:тезис правильный, но трудно регулируемый
А когда-то было довольно много, особенно военых - генерал Иван Беляев был начальником Генштаба Парагвая в Войне Чако, в Асуньсьоне есть ему памятник, с десяток было старших офицеров (Nikolay Ehrn, Boris Makovsky, Gueorgui Shmagailov, Alexander Piatnitsky, Evgueny Avramenko, Vadim Sajarov, Evvgueny Timchenko, артиллеристы Igor y Lev Oranzherev, Sergei Bobrovsky - все похоронены на Cementerio de la Recoleta, Кирилл вроде там что-то отслужил вместе с Asociación de Rusos y sus Descendientes en Paraguay.Министр культуры писал(а) 19 мар 2016, 03:05:В Асунсьоне их мало,как и русских.
vagabondit писал(а) 19 мар 2016, 03:59:Министр культуры писал(а) 19 мар 2016, 00:44:Только регуляция численности населения. Добровольная для сознательных и насильственная для несознательных.
Ага, а "регулировать", наверное, будет типа губчека... побойтесь Будды. Или Зоратустры.
vagabondit писал(а) 19 мар 2016, 03:59:Ага, а "регулировать", наверное, будет типа губчека
Министр культуры писал(а) 19 мар 2016, 03:05:С некоторыми потомками украинской диаспоры виделись в Энкарнасьоне.
Gulikbeer писал(а) 19 мар 2016, 11:44: ассимиляция славян по понятным причинам происходит куда быстрее, чем условных армян, арабов или евреев.
Спрашивал, ответ неправильный.Gulikbeer писал(а) 19 мар 2016, 11:44:спросите у китайцев, они скажут точнее
Это вам помстилось, что у меня пистолет в руках. Никто ни к чему не принуждает.Gulikbeer писал(а) 19 мар 2016, 11:44:Вынуждаете вступать в дебаты на грани фола
С точки здравого смысла тоже.Gulikbeer писал(а) 19 мар 2016, 11:44:С религиозной точки зрения, конечно, тема тупиковая.
Как нечеловечески глубоко вы знаете жиссь! Вот бы так научитьсяGulikbeer писал(а) 19 мар 2016, 11:44:Но в жизни все чуток по другому.
Тут сразу вспоминается один давний, но дельный совет: "Worried about overpopulation? Committ suicide!"Министр культуры писал(а) 19 мар 2016, 00:44:Лозунги типа "Плодитесь и размножайтесь" ... явно морально устарели
Говоря сугубо научным языком - ни хренашечки подобного, с той же скоростью происходит, только немного быстрее.Gulikbeer писал(а) 19 мар 2016, 11:44:Просто ассимиляция славян по понятным причинам происходит куда быстрее,
Растолкуйте, будьте ласка, чем условный армянин отыличается от безусловного еврея, а также условно-досрочного араба. Любопытно, люблю мозговых тараканов.Gulikbeer писал(а) 19 мар 2016, 11:44: чем условных армян, арабов или евреев
Хорошо хоть засилье венгров на Буковине, гагуазов в Буджаке, цыган на Одесщине, а также отсутствие напрочь жизни на Марсе не так угнетает. Не надо угнетаться по такому поводу, а то централка надорвётся.Gulikbeer писал(а) 19 мар 2016, 11:44:Засилье "не славян" в условной Москве угнетает не так сильно, но все же.
https://en.wikipedia.org/wiki/Cultural_assimilationМарселина писал(а) 19 мар 2016, 19:26:Откуда инфа, что славяне ассимилируют быстрее? и почему они быстрее?
vagabondit писал(а) 19 мар 2016, 19:40:https://en.wikipedia.org/wiki/Cultural_assimilationМарселина писал(а) 19 мар 2016, 19:26:Откуда инфа, что славяне ассимилируют быстрее? и почему они быстрее?
vagabondit писал(а) 19 мар 2016, 19:09:Как нечеловечески глубоко вы знаете жиссь! Вот бы так научиться
Марселина писал(а) 19 мар 2016, 14:13:Можно уточнить, что за причины? Почему славяне ассимилируют быстрее?
Марселина писал(а) 19 мар 2016, 21:03:Не знаю, что там по аглицки наваялии, но в русскоязычной версии про ускоренную ассимиляцию славян там ничего не написано
Kак по мне, то угнетаться наличием "неславян" где бы то ни было есть зоологический расизм и экзистенциальное хамство, недостойное цивилизованного человека. Откуда Вы знаете - может я на 1/4 таджик, на 33% еврей, на 18% грузин и на 22,5% индеец гуарани и Ваше высказывание меня лично оскорбляет?Gulikbeer писал(а) 20 мар 2016, 00:58: вопрос - по какому праву вы мне раздаете советы типа "Не надо угнетаться по такому поводу, а то централка надорвётся"?. Не украшает хамство ваши седины, как по мне.
Надеюсь, Вы не оскорбитесь, если я квалифицирую написанное Вами как "бред сивой кобылы"? Просто выше этой планки оно не тянет, т.к. в нем дикая мешанина из отсутствия логики и незнания фактов. Во-первых, как народ составляющий 56% славян может быть "исключением"? Во-вторых, с какого бодуна можно вообразить, что русские плохо ассимилируются, когда полтора миллион их в первой волне ассимилировались во Франции, Сербии и т.д., два миллиона перемещенных лиц второй волны ассимилировалось в США и Западной Европе и т.д. и т.п. В-третьих, поляки, которые, я надеюсь, в Вашей тарификации, тоже славяне, прекрасно ассимилировались в США, где их около 5% от населения, а всего уехало их в США около 10 миллионов. В-четвертых, украинцы, которые тоже славяне, и которых уехало в Канаду где-то под 2 миллиона, полностью там ассимилировались, т.к. из причисляющих себя к этой категории лишь 10% может говорить по-украински. И можно продолжать и в-пятых, и в-десятых.Gulikbeer писал(а) 20 мар 2016, 00:58:Наверное потому, что славяне редко выступали в роли поработителей, но часто бывали порабощенными. ...Едва ли не единственное исключение - русские. Те сами ассимилировали кучу народов, и плохо ассимилировались сами.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории