Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Corazoncito » 18 мар 2016, 15:21

Добрый день, уважаемые форумчане!
Очень нужен взгляд со стороны и советы знающих людей. А то чем ближе к подаче документов на визу, тем сильнее переживания, хотя ещё пару дней назад я ощущала себя вполне даже уверено.
Итак, по порядку. Хочу поехать в Лондон на неделю на майские. Останавливаться планирую у друга, гражданина Великобритании. Приглашение он напишет, скан паспорта и документов, подтверждающих адрес, он пришлёт. Все расходы по поездке я оплачиваю сама, ни о каком спонсорстве речи не идёт.
Момент, который действительно смущает меня, заключается в том, что я не упоминала его в анкете на предыдущую (первую) мою визу в ЮК. Никакого коварного умысла у меня не было. Там своя история. Мы были знакомы сугубо по переписке, не виделись вживую, и я подавалась на визу, заявляя в анкете, что в Лондон еду с гражданином Италии, моим тогдашним мч. Строго говоря, мы перестали общаться с тем, к кому я собираюсь сейчас, на период моих отношений с этим итальянцем. Вот я и не светила его, как друга в Великобритании… Насколько это может быть подозрительно для визового офицера теперь? То, что в августе прошлого года я ничего о нём не написала, а теперь он успел откуда-то материализоваться, и я еду к нему в гости.
Ещё один момент – я гостила у него не так давно в течение 6 дней. Надо ли это где-то упоминать или лучше опустить? По прилету я, кстати, его адрес в лэндинг кард указала. Вот и сомневаюсь теперь плюс это мне или минус.
В общем, очень нужны советы и рекомендации, как мне лучше оформить пакет документов, чтобы не вызвать подозрений по отношению к моей личности и не схлопотать отказ.
Corazoncito
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Moon River » 18 мар 2016, 15:40

Corazoncito писал(а) 18 мар 2016, 15:21:То, что в августе прошлого года я ничего о нём не написала, а теперь он успел откуда-то материализоваться, и я еду к нему в гости.

Пусть напишет в приглашении, как и когда Вы материализовались в его жизни - собственно, это не лишнее, так как он приглашает Вас в гости. Материализация, разумеется, была после заполнения Вами заявления на предыдущую визу.
Проблем быть не должно, не переживайте.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Corazoncito » 18 мар 2016, 16:17

Moon River писал(а) 18 мар 2016, 15:40:
Corazoncito писал(а) 18 мар 2016, 15:21:То, что в августе прошлого года я ничего о нём не написала, а теперь он успел откуда-то материализоваться, и я еду к нему в гости.

Пусть напишет в приглашении, как и когда Вы материализовались в его жизни - собственно, это не лишнее, так как он приглашает Вас в гости. Материализация, разумеется, была после заполнения Вами заявления на предыдущую визу.
Проблем быть не должно, не переживайте.

Спасибо огромное за совет и ободрение! Так и поступим. Прям отлегло и жить стало спокойнее
С кнопочкой благодарности вроде разобралась
Corazoncito
новичок

Сообщение Moon River » 18 мар 2016, 16:39

Corazoncito писал(а) 18 мар 2016, 16:17:С кнопочкой благодарности вроде разобралась

нет, не разобрались, но пусть это будет самой большой проблемой в Вашей жизни
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение tushkanchik22 » 18 мар 2016, 16:46

Скажите пожалуйста, сейчас все документы подаются в одном экземпляре? Дополнительных копий теперь делать не нужно?
tushkanchik22
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 18 мар 2016, 16:48

tushkanchik22 писал(а) 18 мар 2016, 16:46:Скажите пожалуйста, сейчас все документы подаются в одном экземпляре? Дополнительных копий теперь делать не нужно?

В одном. Не нужно.
Moon River

Сообщение Corazoncito » 18 мар 2016, 17:05

Moon River писал(а) 18 мар 2016, 16:39:
Corazoncito писал(а) 18 мар 2016, 16:17:С кнопочкой благодарности вроде разобралась

нет, не разобрались, но пусть это будет самой большой проблемой в Вашей жизни

Вроде всё просто было) Попробую ещё разок...)
И ещё всё же для уточнения: я правильно понимаю, что всякие переписки на фейсбуке никого не интересуют. В приглашении надо писать по факту, что мы знакомы с такого-то момента, когда встретились лично в ЮК во время моего приезда?
Corazoncito
новичок

Сообщение Moon River » 18 мар 2016, 17:10

Corazoncito писал(а) 18 мар 2016, 17:05:В приглашении надо писать по факту, что мы знакомы с такого-то момента, когда встретились лично в ЮК во время моего приезда?

Да, конечно.
Moon River

Сообщение Сомик » 18 мар 2016, 18:49

Добрый вечер!Подскажите в анкете где запрашивают был ли еще з/п,что писать если он был,но когда получали его на руки не вернули? Просто если писать был,то надо писать с какого по какое и т.д но я уже не помню,а если написать что не было то скажут скрыла.Посоветуйте как поступить
Сомик
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 18 мар 2016, 18:59

Сомик писал(а) 18 мар 2016, 18:49:надо писать с какого по какое и т.д но я уже не помню,

Год выдачи и прекращения действия паспорта Вы наверняка помните. Год указывайте точно, день и месяц любой, хоть 1 января. Затем в разделе Дополнительная информация напишите, что не помните точные даты, так как старый паспорт у Вас забрали.
Moon River

Сообщение Сомик » 18 мар 2016, 19:23

Спасибо!Подскажите,наверно не по теме,но в теме"студенческая виза не более 6мес" не отвечают,а мне надо готовить документы.Подскажите если ребенок едет на 3 нед в колледж, по мимо моей финансовой гарантии,как можно показать что отец ребенка платит алименты?Чем то это надо подтверждается?Просто он нам пересылает когда на карту,когда наличными.Просто думаю что было бы неплохо это показать т.к мой доход не очень высокий,а это как никак дополнительные средства,
Сомик
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 18 мар 2016, 19:38

Сомик писал(а) 18 мар 2016, 19:23:как можно показать что отец ребенка платит алименты?Чем то это надо подтверждается?Просто он нам пересылает когда на карту,когда наличными.

Если отношения с отцом ребенка нормальные, можете составить соглашение об уплате алиментов в простой письменной форме, но думаю, что он не согласится
Можете сами написать адресованную отцу ребенка расписку, что получили от него такую-то сумму за такой-то период в качестве алиментов (предполагается, что оригинал Вы отдали отцу ребенка, а на руках осталась копия такой расписки) и дать пояснения в cover letter.
Сомик писал(а) 18 мар 2016, 19:23:в теме"студенческая виза не более 6мес" не отвечают

потому что Вам ответить нечего: у Вас подтвержденный доход 350 ф. в месяц, с таким доходом обучение ребенка в Британии - полный разрыв шаблона. Вам лучше думать не как подтвердить алименты, а как папашу ребенка в спонсоры поездки записать, если у него подтвержденный доход хороший.
Все, студенческие визы в этой теме больше не обсуждаем.
Moon River

Сообщение AZ777 » 19 мар 2016, 19:34

Добрый день! Подскажите пожалуйста, где на форуме можно найти список документов приглашающей стороны (приглашает родная сестра) Спасибо!
AZ777
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Moon River » 19 мар 2016, 19:40

AZ777 писал(а) 19 мар 2016, 19:34:где на форуме можно найти список документов приглашающей стороны (приглашает родная сестра)

В этой ветке с помощью расширенного поиска либо пролистать несколько страниц темы - вопрос входит в ТОП-10 самых обсуждаемых.
Кстати, даже отдельная тема есть про визу по приглашениям, там тоже неоднократно давались рекомендации касательно списка документов.
Вот эту тему почитайте, пожалуйста: Проживание у друзей в Лондоне и не забудьте свидетельство о рождении сестры и Ваше для подтверждения родства.
Moon River

Сообщение AZ777 » 19 мар 2016, 19:48

Спасибо. Будем искать.
AZ777
участник

Сообщение spiry » 19 мар 2016, 20:33

Я фрилансер, визу дали. Более того, я являюсь спонсором двоих несовершеннолетних детей, им тоже дали. Финансовую состоятельность подтверждала справкой из банка (счет открыт примерно 9 месяцев назад),социальный статус - ссылкой на личный сайт (с прайсом моих услуг), давала ссылку на сторонний сайт, где есть отзывы о моей работе, 2012 - 2015г. Договора с клиентами тоже предоставляла.
spiry
участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение AZ777 » 19 мар 2016, 21:41

Подскажите пожалуйста, как нам быть в заполнении анкеты? Мы готовим документы Famaliy Vizitor, хотим ехать семьей: двое взрослых и ребенок 6 лет. Т.к. анкета, заполняется на каждого отдельно, а основная финансовая часть на мне (банковские счета, финансирование поездки и т.п.), как в таком случае заполняются графы в анкете жены и ребенка? Т.е. другими словами - у меня на счету деньги есть.а у жены нет.
И как нам подать документы вместе, чтобы было понятно, что мы едем втроем.
И еще, мы из Донецка, уже год живем и работаем в Киеве. Есть справки переселенца, нужно ли их прикладывать к документам? Сыграет ли это в плюс? Интересно Ваше мнение. Спасибо!
AZ777
участник

Сообщение Moon River » 19 мар 2016, 21:49

AZ777 писал(а) 19 мар 2016, 21:41:как в таком случае заполняются графы в анкете жены и ребенка?

Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза - п.7
AZ777 писал(а) 19 мар 2016, 21:41:И как нам подать документы вместе, чтобы было понятно, что мы едем втроем.

Записывайтесь на один и то же день и время. В ВЦ скажите, что подаете документы как семья и подходите к окну вместе. Копии Ваших фин. документов для иждивенцев по новым правилам не нужны.
AZ777 писал(а) 19 мар 2016, 21:41:И еще, мы из Донецка, уже год живем и работаем в Киеве. Есть справки переселенца, нужно ли их прикладывать к документам?

Справка не нужна. Адрес проживания в анкете указывайте фактический, то есть киевский. Копия внутреннего паспорта с регистрацией не нужна.
Moon River

Сообщение AZ777 » 19 мар 2016, 22:04

Moon River писал(а) 19 мар 2016, 21:49: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза - п.7

Т.е. для жены точно так же как и для ребенка?
AZ777
участник

Сообщение Moon River » 19 мар 2016, 22:11

AZ777 писал(а) 19 мар 2016, 22:04:
Moon River писал(а) 19 мар 2016, 21:49: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза - п.7

Т.е. для жены точно так же как и для ребенка?

да, там же написано, что образец подходит для взрослых иждивенцев. Вы же полностью оплачиваете поездку жены.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль