Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Vadim79 » 19 мар 2016, 23:48

Здравствуйте! Прошу подсказать с некоторыми вопросами анкеты.
1. The cost of the aeroplane, boat or train tickets и The cost of your accommodation можно ответить PAID без указания суммы в анкете и при том эти суммы не идут в пункт What is the cost to you personally of your trip in GBP(£) (копии броней будут приложены)?
2. The cost of your living expenses Здесь указываю сумму только на себя (500 GBR на 9 дней) без учета суммы спонсируемого ребенка? В его анкете в этом вопросе будет сумма 400
3. пункт What is the cost to you personally of your trip in GBP(£) сюда не относятся ведь суммы на спонсирование ребенка, только на себя?
4. в анкете ребенка (7 лет) How much do you spend each month on living costs? пишу 200 gbr из моего ответа в анкете How much of your total monthly income is given to your family members and other dependants?
Vadim79
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 34

Сообщение expectopatronum » 20 мар 2016, 07:22

Добрый день!

Подскажите пожалуйста такой момент.
Мне принадлежит 1/3 квартиры, где я живу, но свидетельства нет. Есть только договор, там прописана моя доля.
Можно ли приложить к пакету документов на визу именно договор?
Боюсь, что свидетельство оформить не успею, это занимает слишком много времени
expectopatronum
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 4

Сообщение Marussya2010 » 20 мар 2016, 07:38

Vadim79 писал(а) 19 мар 2016, 23:48:Здравствуйте! Прошу подсказать с некоторыми вопросами анкеты.
1. The cost of the aeroplane, boat or train tickets и The cost of your accommodation можно ответить PAID без указания суммы в анкете и при том эти суммы не идут в пункт What is the cost to you personally of your trip in GBP(£) (копии броней будут приложены)?

нет, нужна сумма, которая будет учтена в общей стоимости поездки. Факт оплаты билетов можете указать в доп инфо, но его могут не принять во внимание.
2. The cost of your living expenses Здесь указываю сумму только на себя (500 GBR на 9 дней) без учета суммы спонсируемого ребенка? В его анкете в этом вопросе будет сумма 400

да, только на того, чья анкета заполняется.
3. пункт What is the cost to you personally of your trip in GBP(£) сюда не относятся ведь суммы на спонсирование ребенка, только на себя?

дубль п.2
4. в анкете ребенка (7 лет) How much do you spend each month on living costs? пишу 200 gbr из моего ответа в анкете How much of your total monthly income is given to your family members and other dependants?

можно так, а можно поставить ноль, ребенок на себя ничего не тратит, все его расходы оплачивает родитель/опекун. ЧИтайте внимательно пункт, касающийся заполнения анкеты ребенка, в FAQ.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Marussya2010 » 20 мар 2016, 07:40

expectopatronum писал(а) 20 мар 2016, 07:22:Мне принадлежит 1/3 квартиры, где я живу, но свидетельства нет. Есть только договор, там прописана моя доля.
Можно ли приложить к пакету документов на визу именно договор?

можно. Плюс перевод.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Why always me? » 20 мар 2016, 09:08

Друзья, подавал доки на визу в визовом центре в Ростове (сам из другого города) в пятницу утром. Вернулся домой и обнаружил что вместе с оригиналам документов мне вернули все 4 фотографии которые я прилагал для анкеты (сам их не наклеивал, так как обычно это делают в визовом центре сами сотрудники). Что мне делать теперь? Ехать в понедельник снова в визовый центр? Звонить? Судя по письму которое я получил, документы они уже в пятницу отправили из Ростова дальше.
Better Dead then Red
Why always me?
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 32

Сообщение Moon River » 20 мар 2016, 09:20

Why always me? писал(а) 20 мар 2016, 09:08:Что мне делать теперь?

Не нервничать . На визе будет фото, которое сделали в ВЦ
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Why always me? » 20 мар 2016, 09:25

Сейчас пересмотрел перечень документов которые я сдал в визовый центр и фотография там отмечена галочкой. То есть я ее сдал получается.
Better Dead then Red
Why always me?
участник

Сообщение Moon River » 20 мар 2016, 09:30

Why always me?
В Москве фото взрослых заявителей на бумаге на этой неделе вообще принимать перестали - больше не нужны.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Why always me? » 20 мар 2016, 09:43

Moon River писал(а) 20 мар 2016, 09:30:Why always me?
В Москве фото взрослых заявителей на бумаге на этой неделе вообще принимать перестали - больше не нужны.

Я думаю у них единая политика в визовых центрах, значит они и в Ростове перестали принимать. То есть мне фотографии вернули намеренно.
Better Dead then Red
Why always me?
участник

Сообщение Vadim79 » 20 мар 2016, 11:24

Marussya2010 писал(а) 20 мар 2016, 07:38:4. в анкете ребенка (7 лет) How much do you spend each month on living costs? пишу 200 gbr из моего ответа в анкете How much of your total monthly income is given to your family members and other dependants?

можно так, а можно поставить ноль, ребенок на себя ничего не тратит, все его расходы оплачивает родитель/опекун. ЧИтайте внимательно пункт, касающийся заполнения анкеты ребенка, в FAQ.

Спасибо, лишний раз убедиться в моем правильном понимании хотелось бы
Анкета ребенка "The total amount of money you have for this trip" - пишем 0 ?
"The cost of your living expenses" Стоимость отеля делим на всех четверых включая детей? (номер семейный, дети проживают бесплатно - но в брони об этом не сказано и странно наверно будет писать в анкете у ребенка 0 ?)
Получается, что у меня "What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)?" - 800. Ребенка спонсирую на 650. Логично и достаточно будет в "The total amount of money you have for this trip" - 1500 GBR? Двойной разницы между общими расходами и располагаемой суммой нет? Поймут наверное, что при экстренной необходимости можно воспользоваться депозитами?
Vadim79
новичок

Сообщение Marussya2010 » 20 мар 2016, 12:53

Vadim79 писал(а) 20 мар 2016, 11:24:Анкета ребенка "The total amount of money you have for this trip" - пишем 0 ?

да. дальше заполняете пункты о спонсоре.
"The cost of your living expenses" Стоимость отеля делим на всех четверых включая детей? (номер семейный, дети проживают бесплатно - но в брони об этом не сказано и странно наверно будет писать в анкете у ребенка 0 ?)

этот вопрос о ежедневных расходах, а не о жилье. Здесь ставьте сумму в зависимости от возраста ребенка. Насчет жилья: если по условиям размещения дети в номере проживают бесплатно, то можно спокойно ставить ноль (на всякий случай это указать в доп инфо и подтвердить распечаткой правил размещения)
Получается, что у меня "What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)?" - 800. Ребенка спонсирую на 650. Логично и достаточно будет в "The total amount of money you have for this trip" - 1500 GBR? Двойной разницы между общими расходами и располагаемой суммой нет? Поймут наверное, что при экстренной необходимости можно воспользоваться депозитами?

можно так, да. Насчет двойной разницы не поняла вопрос
Marussya2010

Сообщение barca1 » 20 мар 2016, 14:38

Поиск выдал, что последний раз интересующий меня вопрос обсуждался достаточно давно, прошу пояснить подробнее:
Moon River писал(а) 30 окт 2013, 03:47:2 - в анкете мамы указывается стоимость поездки, в которую входит цена авиабилета и проживания в отеле (мамина часть), несмотря на то, что перелет и отель могут быть уже оплачены. Если накопления меньше стомости поездки по анкете, нужно спонсорство от Вашего мужа

Жена едет со мной, авиабилеты оплачены, номер забронирован на нас обоих, физически платить за весь номер буду платить только я одним платежом без разделения на мою часть и часть жены.
В более поздних сообщениях Вы указывали, что если авиабилет уже оплачен, то надо писать paid, прикладывать подтверждение и не дополнять им заявляемый размер расходов на поездку - по данному вопросу тогда ориентируюсь на эту рекомендацию.
А что написать жене в пункте про расходы на отель - 0 (will be paid by partner)? Или нужно разделить размер пополам и ее половину включить в ту сумму, на которую я планирую спонсировать ее поездку?
barca1
участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 38
Отчеты: 11

Сообщение barca1 » 20 мар 2016, 14:44

Moon River писал(а) 20 мар 2016, 09:30:В Москве фото взрослых заявителей на бумаге на этой неделе вообще принимать перестали - больше не нужны.

Правильно я понимаю, что фотографирование входит в стоимость недавно повышенного визового сбора и дополнительных расходов на фотографирование помимо него при подаче документов в визовом центре не предполагается?
barca1
участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 38
Отчеты: 11

Сообщение Marussya2010 » 20 мар 2016, 14:47

barca1 писал(а) 20 мар 2016, 14:38:А что написать жене в пункте про расходы на отель - 0 (will be paid by partner)? Или нужно разделить размер пополам и ее половину включить в ту сумму, на которую я планирую спонсировать ее поездку?

Каждый заявитель в анкете пишет свою стоимость проживания, если в номере живут двое, то половину. За что платит спонсор и в какой сумме указывается в других пунктах.
Marussya2010

Сообщение Marussya2010 » 20 мар 2016, 14:50

barca1 писал(а) 20 мар 2016, 14:38:Поиск выдал, что последний раз интересующий меня вопрос обсуждался достаточно давно, прошу пояснить подробнее:

и не могу не отметить, что у Вас по-прежнему проблемы с поиском. Ваш вопрос входит в ТОП самых обсуждаемых в этой теме. Пожалуйста, пробуйте еще.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 20 мар 2016, 15:09

В более поздних сообщениях Вы указывали, что если авиабилет уже оплачен, то надо писать paid, прикладывать подтверждение и не дополнять им заявляемый размер расходов на поездку - по данному вопросу тогда ориентируюсь на эту рекомендацию.

И совершенно напрасно. Все рекомендации на форуме даются на индивидуальной основе с учетом особенностей каждой ситуации. Вам я советую заполнять анкету жены по образцу из FAQ ( ссылку вчера давала); расходы на отель указывать в размер половины стоимости номера.
Moon River

Сообщение Moon River » 20 мар 2016, 15:10

barca1 писал(а) 20 мар 2016, 14:44:
Moon River писал(а) 20 мар 2016, 09:30:В Москве фото взрослых заявителей на бумаге на этой неделе вообще принимать перестали - больше не нужны.

Правильно я понимаю, что фотографирование входит в стоимость недавно повышенного визового сбора и дополнительных расходов на фотографирование помимо него при подаче документов в визовом центре не предполагается?

Правильно. Фотографирование в ВЦ - часть процедуры сдачи биометрических данных.
Moon River

Сообщение paparandum » 20 мар 2016, 16:07

Добрый день!

Сомневаюсь как отвечать на пару вопросов в анкете для визы UK:
1. Have you been refused a visa for any country including the UK in the last 10 years?
2. Do you have any criminal convictions in any country (including spent/unspent convictions and traffic offences)?

История такая - несколько лет назад был арестован в США за неоплаченные наушники в Walmart, через день отпустили. Вопрос в том что такое "criminal convictions" - это именно "судимость"? В моей истории формально судимости в США нет, т.к. была применена Misdemeanor Diversion Program (заплатил штраф и на первый раз простили). Правильно ли тогда ответить NO на вопрос 2 выше? Сомневаюсь потому что факт "проступка" был и о нем знает консультво США.

Насчет вопроса 1.: После возвращения из США консультво аннулировало мою USA визу, поставив причиной 214b. т.е. как будто мне отказали в визе, но фактически же она была выдана.
Посоветуйте что тут отвечать логичней?

Аннулированная виза США в старом паспорте.
paparandum
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение Moon River » 20 мар 2016, 16:57

paparandum
на оба вопроса отвечать "нет", про аннулирование американской визы советую написать в конце анкеты.
Moon River

Сообщение Vadim79 » 20 мар 2016, 17:14

Marussya2010 писал(а) 20 мар 2016, 12:53:этот вопрос о ежедневных расходах, а не о жилье. Здесь ставьте сумму в зависимости от возраста ребенка. Насчет жилья: если по условиям размещения дети в номере проживают бесплатно, то можно спокойно ставить ноль (на всякий случай это указать в доп инфо и подтвердить распечаткой правил размещения)

Marussya2010 писал(а) 20 мар 2016, 12:53:Насчет двойной разницы не поняла вопрос

Прошу проверить правильность логики, извините за многословие)
Расходы на отель 600 gbr делю на двоих взрослых по 200 и двум детям (7 и 10 лет) по 100 gbr.
Получается каждый взрослый спонсирует по одному ребенку на 600 gbr: билет 200, отель 100, проживание (9 дней) 300 gbr.
Взрослые каждый - билет 200, отель 200, проживание 500. Итого 900 "What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)"
Доходы взрослых по 1900, минус расходы в месяц 300 и иждивенец 100. Остается 1500, пишу как "The total amount of money you have for this trip"
Вроде логично: на себя 900 плюс ребенок 600, итого искомые 1500. Но никаких излишков (на экстренные расходы), кроме сбережений в виде депозитов.
Вроде как желательно в анкете, чтобы располагаемая сумма превышала суммарные расходы раза в два.
Но у нас, учитывая детей, расходы равны имеющейся сумме.
Все правильно?
Vadim79
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль