Аморе-соль писал(а) 18 мар 2016, 13:12:Да, согласен, минусую.
Еще спросить хотел, Русотур - почему Вы кадр вертикальным сделали? Огромная ледяная пустыня, вся такая морозная - не лучше было бы в горизонталь? Да и неба было бы поменьше. Но это так... мнение
- мне видится, что автор фото хотел вертикальным кадром показать нам и небо и отражение. НО (ИМХО) нужно выбирать все же, что Вам нравится больше: небо или отражение? Потому что не рекомендуется делить кадр горизонтом надвое... [/quote]
Очень рад, что мое фото вызвало такое "бурное" обсуждение, до того момента, пока уважаемый модератор, его не удалил. Думаю, чуть позже, выложу его в своем отчете, чтобы было понятно о чем идет речь.
Я всегда со вниманием отношусь к конструктивной критике и очень всем благодарен за нее, ведь она позволяет сделать что-либо, а порой и себя лучше.
Действительно я расположил кадр вертикально, чтобы "захватить" солнце и его отражение. Горизонтально оно просто "не влезало".
Теперь о "Правиле третей". Не первый раз в свой адрес я слышу эту критику. Часто стараюсь следовать ему. Но, не так давно, показывали (по-моему на телеканале "Моя планета") фильм посвященный этой теме. В частности сравнивались два здания. Одно построено с применением этого правила, другое - без. Так вот, последнее выглядит красивее, чем предыдущее...
И еще. Развивалось бы искусство, если бы все оставались в рамках классического искусства. Так бы и выходили из под резца скульптора античные Венеры и Аполлоны и у всех зданий были дорическо-ионические колонны... Большинство импрессионистов (я ни в коем случае себя не считаю художником и не сравниваю с ними, просто уж очень яркий пример) умерло в нищете, потому что их картины, даже знатоками искусства считались ужасными. А сейчас на аукционах за них платят рекордные суммы.
"Нельзя объять необъятное"... Но я пытаюсь!