Аренда машины в Германии

Аренда автомобиля в Германии цены. Платные дороги в Германии, паркинг в городах Германии, страховка для аренды автомобиля в Германии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Аренда машины в Германии

Сообщение Holder » 01 янв 2013, 15:11

Аренда автомобиля в Германии.
Как найти и арендовать автомобиль в Германии, прокатные конторы и поиск авто по ним, российские права при аренде авто, страховка автомобиля

Поиск и бронирование авто в Германии для тех у кого есть банковские карты иностранных банков

Аренда авто у частников с возможностью оплатить стоимость аренды российскими картами, а депозит наличными

Если нет кредитной карты - как арендовать авто

Holder
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Аренда машины в Германии

Сообщение Nik_S_ » 12 фев 2016, 16:15

Брал авто в Avis во Франкфурте в декабре 2015 на четыре недели.

По блокировкам. Заблокировали сразу сумму аренды и доп опций (кресла детские) + что-то порядка 60 евро за бензин. Меня удивило, но через три недели вся сумма была разблокирована. Когда сдавал авто - выдали финальный чек с суммой за весь период, без доп сборов и плат за бензин. Эта сумма и списалась спустя пару дней. Страховок у них не покупал, взял по совету на этом форуме жопа. Франшизу не блокировали.

По марке машины. Бронировал Мерседес CLA (или аналогичный) с навигацией на механике. Летели с двумя детьми, 3 чемодана и детская коляска - нужен был полноразмерный автомобиль.
На стойке предложили сразу VW Tiguan. Я сказал, что в него мы не поместимся при всём желании - багажник маленький. В итоге дали Skoda Superb универсал на автомате и на дизеле с навигацией безо всяких доплат. А это на пару классов выше по их классификации. Машине было три месяца и пробег около 8 тыс. км. Вариантом остался очень доволен.

Так что, на мой взгляд, выбирать что-то другое смысла нет, так как на месте будете выбирать из наличия на их стоянке. Я, например, в момент получения на парковке не видел ни одного Мерседеса.
Nik_S_
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 20

Сообщение Горыныч » 12 фев 2016, 17:06

kyarovoy писал(а) 12 фев 2016, 16:00:Понял вас, логично, но а что в моем случае не так ? ) Класс машины или еще что ?

Да, вдруг у них как-то от класса этот момент зависит... Не думаю, что так, но, вдруг.
Я брал пару раз с минимальным депозитом, но, это были простые маленькие машины.

kyarovoy писал(а) 12 фев 2016, 16:00: И вдовесок вопрос - Mercedes C-Klasse выбрал из тех позиций, что едем семьей (жена + ребенок 4 лет, который обязательно на заднем сиденье) - и приоритет конечно удобство для них во время дороги (проще говоря - чтоб сзади было не тесно), ну и безопасность, естественно и есть бюджет (не более 250 евро за 3 дня с доп.водителем и детским креслом). Поэтому сразу отмел все варианты типа Compact (мало места). Но хотелось бы спросить у тех, кто имеет больше опыта в машинах и аренде, может что-то из указанного ниже лучше (по моим критиериям выше) по сравнению с Mercedes C-Klasse ?- Ford Mondeo- BMW1 или BMW3- VW Passat- Audi A4 или A6 (но А6 уже впритык к границе бюджета)- SUV Ford KugaВозможно подскажите какие-то подводные камни в указанных марках машин, ведь часто бывает что обыватель (не ездивший на данных машинах) по сравнению с бывалым водителем не знает каких-то явных минусов марки.

Честно говоря, мне сложно представить, что в компакте может быть тесно ребенку на заднем сиденье...
Учтите, что конкретная модель обычно не гарантируется (хотя такое и бывает). Но, чаще всего оговаривается класс.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение VladFine177 » 12 фев 2016, 20:50

Горыныч писал(а) 12 фев 2016, 17:06:Честно говоря, мне сложно представить, что в компакте может быть тесно ребенку на заднем сиденье...

+1
Без проблем в компактах и с 2-мя детьми ездили. Пару лет назад, на Корфу, даже в Нисан Микро проблем с местом сзади не было.
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 32

Сообщение ShuraAstana » 17 фев 2016, 07:16

Брал машину в Германии несколько раз. И всегда давали именно то что бронировал, но в последний раз не смогли и раскрутили на класс выше с существенной доплатой.
Собственно возник вопрос, я конечно вижу при бронировании что указано "модель такая то или аналогичное", но можно ли требовать предоставить тот класс, что указан при бронировании, или требовать повышения класса без доплат. Или это бесполезно?
ShuraAstana
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Hochgelegen » 17 фев 2016, 08:18

По личному опыту, в Германии дают либо то, что бронировал, либо в 30% случаев на класс-два-три выше.
Доплату не попросили ни разу.
Единственный случай за 15 лет, и то в Италии при бронировании через ЕСR: прокатчик пытался дать машину меньшего класса, в результате дал выше оплаченного.
Так что рекомендую стоять на своем, а то прокатчики войдут во вкус и многим из нас достанутся те же грабли.
Hochgelegen
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 44

Сообщение Горыныч » 17 фев 2016, 09:34

ShuraAstana писал(а) 17 фев 2016, 07:16:можно ли требовать предоставить тот класс, что указан при бронировании, или требовать повышения класса без доплат. Или это бесполезно?

Они обязаны предоставить Вам машину классом не ниже. Клиенту нужно проявлять твердость и упорство...
Горыныч

Сообщение ShuraAstana » 17 фев 2016, 09:39

Может это еще как то зависит от прокатной компании? Hertz вот не подводил ни разу. А вот первый опыт с AVIS вышел комом
ShuraAstana
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Горыныч » 17 фев 2016, 09:52

ShuraAstana писал(а) 17 фев 2016, 09:39:Может это еще как то зависит от прокатной компании? Hertz вот не подводил ни разу. А вот первый опыт с AVIS вышел комом

Думаю, в данном случае, проблема из-за персонала.
Горыныч

Сообщение Fetiska » 17 фев 2016, 11:07

а подскажите, плиз, как на глаз определить тот самый вожделенный класс авто? положим, отличить класс ниссана микры от форд фокуса я смогу, но часто у них у самих одни и те же марки предлагаются как в "небольших", так и в "средних" автомобилях - тот же форд фиеста, к примеру. В общем, я часто наталкивалась на такие пересечения.. И как определить?
И еще момент, который меня всегда жутко напрягал: можно ли как-то на том же ренталкарс заранее определить вид топлива? или только через сайты непосредственных прокатчиков?
путешественник

Благодарил (а): 213 раз.
Страны: 16
Отчеты: 17

Сообщение Горыныч » 17 фев 2016, 11:34

Fetiska писал(а) 17 фев 2016, 11:07:но часто у них у самих одни и те же марки предлагаются как в "небольших", так и в "средних" автомобилях - тот же форд фиеста, к примеру. В общем, я часто наталкивалась на такие пересечения.. И как определить?

Это Ренталкарс с толку сбивает...
Ввел свою непонятную классификацию, да еще одни и те же категории туда и сюда относит. В таком случае желательно ориентироваться в моделях авто, при сомнении смотреть сайт прокатчика - как он классифицирует.
Fetiska писал(а) 17 фев 2016, 11:07:можно ли как-то на том же ренталкарс заранее определить вид топлива? или только через сайты непосредственных прокатчиков?

При бронировании на сайте http://www.rentalcars.com слева фильтр Спецификация автомобиля - там поставить галочку "дизель"
Горыныч

Сообщение Fetiska » 17 фев 2016, 12:00

понятно, дело ясное, что дело темное)))

просто даже если взять конкретного прокатчика - ну, не переписывать же мне заранее, какие тачки он в какой класс засунул? то есть я своей-то, забронированной, класс знаю по версии прокатчика, но вот класс той, что он мне предлагает по факту, для меня неизвестен. То бишь мне нужно опять лезть на его сайт (есть вайфай, нет вайфая - опять же бабки, время) и проверять, чего они мне подсунули. В общем, вряд ли будешь этим заморачиваться, если только, конечно, тебе не предлагают микру вместо си-макса )))
путешественник

Сообщение Mycraft » 17 фев 2016, 12:04

подвох везде...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Страны: 29

Сообщение Fetiska » 17 фев 2016, 12:08

Я просто вспомнила свою историю в Германии, когда мне предложили си макс вместо поло с дизелем. Честно, я хотела дизель и поэтому взяла с доплатой. На тот момент плохо себе представляла, что это за машина. Поняла, что супер, пару дней покатавшись. Что бы мне дали, не согласись я на доплату, честно говоря, не знаю. Вот и думай теперь, зря заплатила или нет )))
Я-то, конечно, не думаю уже - дело прошло, деньги потратил, машина понравилась на все 200%... но вот на будущее я для себя так и не сделала вывода, как вести себя в таких случаях.
путешественник

Сообщение Горыныч » 17 фев 2016, 13:12

Fetiska писал(а) 17 фев 2016, 12:08:Что бы мне дали, не согласись я на доплату, честно говоря, не знаю. Вот и думай теперь, зря заплатила или нет )))

Все зависит от того, по какой причине и на каких условиях они предлагают что-то иное.
Если по причине отсутствия нужного класса, то ничего доплачивать не надо. Это их проблемы.
Горыныч

Сообщение Fetiska » 17 фев 2016, 14:14

то есть нужно было:
1. спросить, а что дадите, если нет
2. понять, что это за машина (сложновато, так как я не продвинутый автолюбитель)
3. понять, насколько мне больше хочется то, что предлагают за доплату и стоит ли это тех денег (что тоже на ходу фиг поймешь, надо многое знать про обе тачки)

ну, в общем без вариантов - лично мне все это на ходу оценить не под силу. На тот момент (особенно после Черногории парой недель раньше) мне жутко хотелось дизеля. Потому и согласилась, что называется "не глядя" Тут единственный вариант был - это если бы они на мой вопрос "а что дадите без доплаты" сказали бы, мол, да у нас больше-то и нет ничего, так что ее и дадим ))))
путешественник

Сообщение Nik_S_ » 17 фев 2016, 14:37

Fetiska писал(а) 17 фев 2016, 14:14:лично мне все это на ходу оценить не под силу.

Тогда все гораздо проще. Зачем лезть в сложные параметры, если в них не особо разбираешься?

Обычно бронируется машина максимально комфортная/привлекательная, удовлетворяющая твоему бюджету. Из принципиальных моментов, обычно, автомат или механика - кто-то может не уметь ездить на механике. Остальное - вопрос вкуса и личных предпочтений. Поэтому, при получении, если предлагают не то, что было заявлено (другую группу автомобилей), оцениваете с позиции нравится / не нравится. У любого прокатчика на стоянке не один десяток машин, так что подобрать для вас всегда получится. Это все ИМХО.

По поводу соответствия группе и прочее - это пусть уже они вам на стойке предъявляют свой внутренний регламент по группам, где указан перечень марок внутри каждой группы. Если предлагают вариант из забронированной группы - тут ситуация на усмотрение конкретного сотрудника за стойкой - отказаться от него в пользу следующей группы можно за доплату. Если заказанной группы в принципе нет в наличии - никаких доплат вносить не придется.
Nik_S_
новичок

Страны: 20

Сообщение Fetiska » 17 фев 2016, 14:50

ну, да... чисто интуитивно я примерно так и поступила) ну, и плюсом сюда идет то, что тупо жалко времени на все эти разборки, выяснения и сравнивания. Поэтому, так как все устроило и понравилось (хотя я и не во всем сразу разобралась), я мудрить не стала и взяла вожделенный дизель за доплату.
В общем, схема понятно, всем спасибо за участие в разборе полета
путешественник

Сообщение rengal » 01 мар 2016, 13:26

Подскажите, если в бронировании стоит ограничение пробега, то превышение будет считаться от общего пробега за все дни, или каким-то образом прокатчик узнает о превышении пробега за каждый день по отдельности? В бронировании написано:

Mileage / Kilometres: Limited to 250 kilometres per day; additional kilometres are charged at 0,19 €, including tax, for every 1 kilometres extra.
rengal
участник

Страны: 18

Сообщение Mycraft » 01 мар 2016, 13:29

250 в день, итого например 1000 за 4 дня...сдаёте с 1050 после 4-х дней ---> доплачиваете

Никто не будет за вами каждый день следить...будет на здаче снята цифра с одометра и всё...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Страны: 29

Сообщение Maverick_ru » 21 мар 2016, 23:33

Впервые озаботился арендой авто.
Точка получения - Вюрцбург (Швайнфурт, Нюрнберг)
Возврат - Аугсбург.
Смотрел месяц назад. Предложения были только из Швайнфурта.
Сейчас вариантов еще меньше.
Это что, как с бронью отелей: чем дальше тем хуже выбор?
Машинку с АКПП вообще взять невозможно. Месяц назад хоть выскакивала 5-я бзха по умопомрачительному ценнику, а сейчас навскидку и ее не нашел.
Может я что-то не так делаю???
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумАренда автомобиля в Германии

Включить мобильный стиль