Рабочая виза (D) в Германию

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Рабочая виза (D) в Германию

Сообщение мирмиллон » 22 мар 2016, 15:13

kostja писал(а) 22 мар 2016, 12:29:Я думаю, это всё равно бесполезно.
Под зар.плату ниже планки никогда визу не дадут (если только это не работа в научной области).

Консул будет смотреть не на размер зарплаты, а на разрешение службы занятости.
мирмиллон
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kostja » 22 мар 2016, 15:48

Если заведомо низкооплачиваемая работа, то до службы занятости дело и не дойдёт.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение мирмиллон » 22 мар 2016, 18:57

Дак начинается то все со службы занятости.
мирмиллон
полноправный участник

Сообщение kostja » 22 мар 2016, 19:17

Порядок подачи заявления на выдачу визы для осуществления несамостоятельной трудовой деятельности описан на сайте посольства:
http://www.germania.diplo.de/contentblo ... igkeit.pdf
Из него следует, что сначала надо подавать на визу в посольстве (консульстве).
И если они сразу не откажут по очевидным причинам, то только тогда уже запросят разрешение в "службе занятости" (Arbeitsamt) в Германии.
Исключением являются граждание некоторых стран (например - США, Израиль и т.д.), которые могут запрашивать разрешение на трудовую деятельность уже будучи в Германии.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение мирмиллон » 22 мар 2016, 20:37

kostja писал(а) 22 мар 2016, 19:17:Исключением являются граждание некоторых стран (например - США, Израиль и т.д.), которые могут запрашивать разрешение на трудовую деятельность уже будучи в Германии.

Запрос сделает работодатель.
мирмиллон
полноправный участник

Сообщение akz » 22 мар 2016, 22:24

мирмиллон писал(а) 22 мар 2016, 20:37:Запрос сделает работодатель.

У меня было именно так. Пока работодатель не получил разрешение на мою работу с Arbeitsamt и согласие на выдачу внж от Ausländeramt под контракт и разрешение от Arbeitsamt тетки в консульстве меня просто развернули на входе. "Будут бумаги - приходи". Заяву на визу впрочем взяли, но исключительно проверить вид фотки и формальную правильность заполнения.
akz
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30

Сообщение мирмиллон » 23 мар 2016, 13:39

Если работодатель заинтересован не меньше аппликанта, то все вопросы решаются намного легче.
мирмиллон
полноправный участник

Сообщение kostja » 23 мар 2016, 13:45

Да хоть как если он будет заинтересован.
Чтобы Arbeitsamt дал разрешение на работу, зар.плата должна быть не ниже средней по отрасли, это во первых.
А во вторых, на это рабочее место не должно найтись претендентов из числа лиц, кому не требуется разрешение на работу в Германии,
а таких, помимо немцев, тьма тьмущая - все европейцы, а также иностранцы не-европейцы, уже имеющие это разрешение.
kostja

Сообщение мирмиллон » 23 мар 2016, 18:05

kostja писал(а) 23 мар 2016, 13:45:Да хоть как если он будет заинтересован.
а таких, помимо немцев, тьма тьмущая - все европейцы, а также иностранцы не-европейцы, уже имеющие это разрешение.

Ага, и вся эта тьма-тьмущая ломится в сантехники, дворники, санитары, строители. Есть определенная процедура: в федеральную службу занятости потенциальный работодатель сообщает об открывшейся вакансии, публикуется соответствующая информация в бюллетене, если после определенного срока вакансия не занята немцем/гражданином ЕС или ЕЭС/гражданином третьей страны с ПМЖ Германии или ПМЖ другой страны ЕС с ПМЖ+долгосрочный резидент ЕС, работодателю выдают разрешение на прием "простого" гражданина третьей страны.
Исключение составляют аппликанты, подпадающие по критериям под получение "синей карты ЕС", которая совмещает в себе разрешение на работу и разрешение на пребывание. В этом случае процедура отличается, т.к. регулируется не только национальным законодательством, но и нормативными актами ЕС.
Да хоть как если он будет заинтересован.

Никто и не говорит, что это решающий фактор.
мирмиллон
полноправный участник

Сообщение kostja » 23 мар 2016, 19:40

мирмиллон писал(а) 23 мар 2016, 18:05:Ага, и вся эта тьма-тьмущая ломится в сантехники, дворники, санитары, строители.

Тем не менее, перечисленные профессии не являются ни высокооплачиваемыми , ни высококвалифицированными.
Найти на такое место в Германии работника из числа безработных не представляет никакой сложности.
kostja

Сообщение Solace » 28 мар 2016, 00:00

Подскажите, нужно ли аннулировать туристичекий шенген (не немецкий) перед подачей к немцам? На сайте немецкого посольства не нашла ничего на эту тему.
Нацвизу для въезда на долговременную учебу сейчас выдают мульти или нет?
Solace
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 21

Сообщение pl--alex » 09 апр 2016, 21:05

Solace писал(а) 28 мар 2016, 00:00:Подскажите, нужно ли аннулировать туристичекий шенген (не немецкий) перед подачей к немцам? На сайте немецкого посольства не нашла ничего на эту тему.
Нацвизу для въезда на долговременную учебу сейчас выдают мульти или нет?

Они же сами туристический шенген и аннулируют. У меня один раз даты виз пересекались. В посольстве чужую визу аннулировали (была италия) и там же дали новую (германия).
pl--alex
активный участник

Благодарил (а): 148 раз.

Сообщение pl--alex » 17 апр 2016, 13:36

А помогите советом:
Приехал по воссоединению семьи, у жены blue card.
По приезду сходил прописался в Burgeramt, вписался в страховку жены.
Из Ausländerbehörde пришло письмо что мне назначено на 15.06 и список документов:
- Nationalpass
- biometrisches Passbild
- ausgefüllter Antrag (siehe Anhang)
- Arbeitsvertrag (Тут я понял они затупили, т.к. мне же не нужен контракт)
- 3 letzte Gehaltsabrechnungen
- Mietvertrag
- Nachweis des Krankenversicherungsschutzes
- 110,00 Euro

а национальная виза моя кончается 29.05.
На письмо с вопросом назначить раньше: ответили что раньше нельзя, но можно попробовать в порядке общей очереди, но не факт что примут.
И что мне делать: учитывая что виза истекает раньше.
И мне карточку сразу дадут в день обращения или как? Или какой-то документ, по которому можно выехать из Германии в другую страну ЕС ?
Вопрос в том, что мы как раз хотели в отпуск в конце июня.
pl--alex
активный участник

Благодарил (а): 148 раз.

Сообщение kostja » 17 апр 2016, 14:11

Карточки с Aufenthaltstitel раньше по месяцу делали, сейчас - не знаю.
Чтобы легально ездить по Шенгену, если истёк действительный ВНЖ или виза, а новый пока не сделали, нужен Fiktionsbescheinigung установленого образца с пометкой "als fortbestehend (§ 81 Abs. 4 AufenthG.)"
(третий квадратик) http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=OJ%3AC%3A2006%3A247%3A0001%3A0016%3AEN%3APDF
kostja

Сообщение Антон Бульон » 18 апр 2016, 01:02

pl--alex писал(а) 17 апр 2016, 13:36:Приехал по воссоединению семьи, у жены blue card.
...
Из Ausländerbehörde пришло письмо что мне назначено на 15.06
а национальная виза моя кончается 29.05.

На письмо с вопросом назначить раньше: ответили что раньше нельзя, но можно попробовать в порядке общей очереди, но не факт что примут.
И что мне делать: учитывая что виза истекает раньше.
И мне карточку сразу дадут в день обращения или как? ...
Вопрос в том, что мы как раз хотели в отпуск в конце июня.

Если у вас нет причин выезжать из Германии до 15.06, вам можно расслабиться и приходить в день, когда вам назначили. Никакой карты вам не дадут. Вам вклеят в паспорт примерно вот такое:
Рабочая виза (D) в Германию

прямо в день обращения.

Придти в порядке живой очереди тоже можно, но это чревато 2-3-часовым стоянием на ногах на улице, без гарантии, что у вас получится получить заветный талончик для внеочередное (без Termin) посещение чиновника в Auslaenderbehoerde.
Антон Бульон
полноправный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 44
Отчеты: 4

Сообщение kostja » 18 апр 2016, 01:07

Антон Бульон писал(а) 18 апр 2016, 01:02:Никакой карты вам не дадут. Вам вклеят в паспорт примерно вот такое:

Чего???? это с каких пор Aufenthaltstitel опять в паспорт лепить стали?
kostja

Сообщение akz » 18 апр 2016, 13:53

Антон Бульон писал(а) 18 апр 2016, 01:02:Если у вас нет причин выезжать из Германии до 15.06, вам можно расслабиться и приходить в день, когда вам назначили. Никакой карты вам не дадут. Вам вклеят в паспорт примерно вот такое:

В паспорте уже вклеена виза D, ничего более туда клеить не будут. Выдадут на руки распечатку-распашонку по имени Fiktionsbescheinigung, как и сказал kostja.
Эта зеленая бумаженция и будет индульгенцией для прокисшей визы. Формально с Fiktionsbescheinigung и просроченными бумагами пересекать границу можно. Спецом этот вопрос уточнял. Нюанс в том, что любая просроченная виза или Aufenthaltstitel, как было в моем случае, вгоняет в ступор всех не немецких погранцов. В общем на немецкой границе Fiktionsbescheinigung вполне себе работает без каких-то особых напрягов, а вот в других местах я б поостерегся ее кому-то показывать. Объяснялки-рассуждалки на границе спокойно могут затянуться на час и не факт, что закончатся благополучно. Ждать даты приема с просроченной визой я бы не стал. Слишком рискованно. Кто, где и когда на это наткнется - дело случая. Без Fiktionsbescheinigung результат при этом непредсказуем. Так что вопрошающему надо очень постараться попасть на прием и получить заветную зеленую бумажку до истечения срока действия визы. Без этой бумажки могут потом возникнуть осложнения.
akz
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение kostja » 18 апр 2016, 14:50

akz писал(а) 18 апр 2016, 13:53:В общем на немецкой границе Fiktionsbescheinigung вполне себе работает без каких-то особых напрягов, а вот в других местах я б поостерегся ее кому-то показывать. Объяснялки-рассуждалки на границе спокойно могут затянуться на час и не факт, что закончатся благополучно.

Я знаю многих людей, котрые без проблем ездили с Fiktionsbescheigung (с третьим отмеченым квадратиком) по Шенгену.
У каждого пограничика должен быть список документов, по которым можно пересекать границу.
http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/Lex ... 3AEN%3APDF
Если даже вопросы возникнут, то одна ссылка на этот документ ставит такого пограничника на место.
kostja

Сообщение trente_trois » 18 апр 2016, 17:27

мирмиллон писал(а):Чехи в таких случаях лепят в паспорт "преклоновашку", которая соответствует единообразному формату, с такой "преклоновашкой" можно спокойно выезжать за пределы не только Чехии, но и Шенгена.

Причём тут Чехия? В Германии выдают зелёную бумажку FIktionsbescheinigung, её можно долго продлять, и с ней можно пересекать любые шенгенские границы без проблем. Я почти полгода с зелёной бумажкой жил, проблем при пересечении границ не было.
trente_trois
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Сообщение trente_trois » 18 апр 2016, 18:13

мирмиллон писал(а):Вы читать умеете? Я сослался на законодательство ЕС и привел в пример как его выполняет Чехия. Можете ездить хоть по водительскому удостоверению, до поры до времени: всегда есть шанс стать первым. Удачи.

Я читать умею, спасибо за заботу. http://ec.europa.eu/dgs/home-affairs/e-library/documents/policies/borders-and-visas/schengen/docs/handbook-annex_22_en.pdf вот свежий список различных видов на жительство со всего Шенгена, который используют пограничники.
trente_trois
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль