kostja писал(а) 22 мар 2016, 12:29:Я думаю, это всё равно бесполезно.
Под зар.плату ниже планки никогда визу не дадут (если только это не работа в научной области).
Консул будет смотреть не на размер зарплаты, а на разрешение службы занятости.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
kostja писал(а) 22 мар 2016, 12:29:Я думаю, это всё равно бесполезно.
Под зар.плату ниже планки никогда визу не дадут (если только это не работа в научной области).
kostja писал(а) 22 мар 2016, 19:17:Исключением являются граждание некоторых стран (например - США, Израиль и т.д.), которые могут запрашивать разрешение на трудовую деятельность уже будучи в Германии.
мирмиллон писал(а) 22 мар 2016, 20:37:Запрос сделает работодатель.
kostja писал(а) 23 мар 2016, 13:45:Да хоть как если он будет заинтересован.
а таких, помимо немцев, тьма тьмущая - все европейцы, а также иностранцы не-европейцы, уже имеющие это разрешение.
Да хоть как если он будет заинтересован.
мирмиллон писал(а) 23 мар 2016, 18:05:Ага, и вся эта тьма-тьмущая ломится в сантехники, дворники, санитары, строители.
Solace писал(а) 28 мар 2016, 00:00:Подскажите, нужно ли аннулировать туристичекий шенген (не немецкий) перед подачей к немцам? На сайте немецкого посольства не нашла ничего на эту тему.
Нацвизу для въезда на долговременную учебу сейчас выдают мульти или нет?
pl--alex писал(а) 17 апр 2016, 13:36:Приехал по воссоединению семьи, у жены blue card.
...
Из Ausländerbehörde пришло письмо что мне назначено на 15.06
а национальная виза моя кончается 29.05.
На письмо с вопросом назначить раньше: ответили что раньше нельзя, но можно попробовать в порядке общей очереди, но не факт что примут.
И что мне делать: учитывая что виза истекает раньше.
И мне карточку сразу дадут в день обращения или как? ...
Вопрос в том, что мы как раз хотели в отпуск в конце июня.
Антон Бульон писал(а) 18 апр 2016, 01:02:Никакой карты вам не дадут. Вам вклеят в паспорт примерно вот такое:
Антон Бульон писал(а) 18 апр 2016, 01:02:Если у вас нет причин выезжать из Германии до 15.06, вам можно расслабиться и приходить в день, когда вам назначили. Никакой карты вам не дадут. Вам вклеят в паспорт примерно вот такое:
akz писал(а) 18 апр 2016, 13:53:В общем на немецкой границе Fiktionsbescheinigung вполне себе работает без каких-то особых напрягов, а вот в других местах я б поостерегся ее кому-то показывать. Объяснялки-рассуждалки на границе спокойно могут затянуться на час и не факт, что закончатся благополучно.
мирмиллон писал(а):Чехи в таких случаях лепят в паспорт "преклоновашку", которая соответствует единообразному формату, с такой "преклоновашкой" можно спокойно выезжать за пределы не только Чехии, но и Шенгена.
мирмиллон писал(а):Вы читать умеете? Я сослался на законодательство ЕС и привел в пример как его выполняет Чехия. Можете ездить хоть по водительскому удостоверению, до поры до времени: всегда есть шанс стать первым. Удачи.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии