Финансовые документы для визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Rem_Severem и гости: 7

Re: Финансовые документы для визы в Великобританию

Сообщение Moon River » 07 фев 2016, 17:52

Natalie_Zh писал(а) 07 фев 2016, 17:49:Забыла упомянуть, что сумма этой транзакции - 0, насколькоя понимаю, в таком случае она вообще не принципиальна?

да
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Natalie_Zh » 07 фев 2016, 19:17

Спасибо большое!

Для объяснения поступления 80 евро за возврат вещи в магазин достаточно названия магазина в описании транзакции? Не нужно же специально объяснять, почему магазин шлет нам деньги?
Natalie_Zh
участник

Благодарил (а): 87 раз.

Сообщение Moon River » 07 фев 2016, 19:26

Natalie_Zh писал(а) 07 фев 2016, 19:17:Для объяснения поступления 80 евро за возврат вещи в магазин достаточно названия магазина в описании транзакции? Не нужно же специально объяснять, почему магазин шлет нам деньги?

Достаточно. Не нужно.
Вы когда документы подаете?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Natalie_Zh » 07 фев 2016, 19:29

Moon River писал(а) 07 фев 2016, 19:26:Вы когда документы подаете?

Спасибо большое!
В среду. Уже сравнительно недолго Вам меня терпеть осталось, я надеюсь..
Natalie_Zh
участник

Сообщение Marussya2010 » 07 фев 2016, 20:55

Natalie_Zh писал(а) 07 фев 2016, 19:29:В среду. Уже сравнительно недолго Вам меня терпеть осталось, я надеюсь..

ну уж нет, а волноваться о сроках и решении Вы не собираетесь?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Natalie_Zh » 07 фев 2016, 21:45

Собираюсь, конечно же!О сроках вот прямо уже начала.
Но, поскольку повлиять на процесс будет уже невозможно, Вас эта участь должна обязана миновать
А вот о результате я бы сообщила. Оч. хочется надеяться, что в основной ветке
Natalie_Zh
участник

Сообщение Natalie_Zh » 09 фев 2016, 03:54

Доброй ночи!

Скажите пожалуйста, если описание транзакции по переводу средств с основного счета на кредитный в выписке отображается как "null + реквизиты банка", в типе транзакции указан трансфер, при этом под null (согласно обхяснениям сотрудника банка) подразумевается "основной счет", а всю операцию можно описать как "перевод с основного счета на кредитную карту" - стоит ли расписывать этот текст, если в оригинале стоит только 1 слово "null"?
Или можно оставить текст транзакции без изменений/пояснений?
Человеку непосвященному может быть непонятно, почему 1 слово переведено целым предложением...

Спасибо большое!
Natalie_Zh
участник

Сообщение Moon River » 09 фев 2016, 09:17

Natalie_Zh
Вы делаете перевод выписки, а не комментарии к ней.
Moon River

Сообщение Natalie_Zh » 09 фев 2016, 11:22

Спасибо большое!
В таком случае надо ли какие-то пояснения к ней давать в кавер-леттер? Пояснять что null - это current account?
Natalie_Zh
участник

Сообщение Moon River » 09 фев 2016, 20:10

Natalie_Zh писал(а) 09 фев 2016, 11:22:В таком случае надо ли какие-то пояснения к ней давать в кавер-леттер? Пояснять что null - это current account?

ytn
Moon River

Сообщение expectopatronum » 11 мар 2016, 00:53

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, подойдет ли самостоятельно сделанная выписка из сбербанка-онлайн? Нужно ли ее как-то заверять в банке?
И еще один вопрос: я профессиональный переводчик, не будет ли подозрительным, если я переведу свои документы сама?

Заранее спасибо!
expectopatronum
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 4

Сообщение Marussya2010 » 11 мар 2016, 07:30

expectopatronum писал(а) 11 мар 2016, 00:53:Подскажите пожалуйста, подойдет ли самостоятельно сделанная выписка из сбербанка-онлайн? Нужно ли ее как-то заверять в банке?
И еще один вопрос: я профессиональный переводчик, не будет ли подозрительным, если я переведу свои документы сама?

1. выписка из банка должна быть "оригинальной", с печатью/подписью выдавшего лица.
2. Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Aleksandra_msk » 21 мар 2016, 00:03

Прошу совета. Вижу, что этот вопрос уже задавался. Но подскажите, пожалуйста, выписка из банковского счета без печати/подписи банка в консульстве не принимается?
К примеру, если это выписка со счета в крупном иностранном банке, но поскольку счет открыт в другой стране, не получается физически взять оригинал? Можно ли предоставить распечатку из онлайн системы?
Благодарю за комментарии!
Aleksandra_msk
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 21

Сообщение Moon River » 21 мар 2016, 09:31

Aleksandra_msk
принять - примут, но есть немалая вероятность того, что при рассмотрении заявление такой документ не будет принят во внимание как недостоверный - сами понимаете, что есть немало умельцев с очумелыми ручками, которые могут изобразить выписку с любыми данными.
https://www.youtube.com/watch?v=TXM3esHDRvE
Moon River

Сообщение via_soleil » 22 мар 2016, 11:24

Добрый день!
Бывалые, подскажите, пожалуйста, какие справки предоставлять в моем случае Место действия - британский визовый центр, Москва.

З/п белая, порядка 100 тыс, приходит на зарплатную карту ВТБ. Как правило, снимаю крупными суммами и кладу на Visa Gold Сбербанка (мили ). Ну иногда и по карте ВТБ есть расходные операции.
На данный момент остаток на зарплатной ВТБ около 50 тыс, на Сбере - около 80 тыс.
Есть ли смысл все имеющиеся средства собирать на одной из карт и делать выписку? Если да, то на ВТБ или на Сбере?
На Сбер часто (где-то раз в месяц) приходят крупные суммы - помогают родители на обстановку квартиры.

Сама думаю, что стОит показать выписку с оборотами с зарплатной карты (остаток 50 тыр) и справку о состоянии счета из Сбера...Так? Могу еще 2-НДФЛ приложить.
Визовая история хорошая (2 британских визы, куча шенгенов, США), справка с работы, свидетельство на квартиру.
Последний раз редактировалось via_soleil 22 мар 2016, 11:30, всего редактировалось 1 раз.
via_soleil
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Persian tramp » 22 мар 2016, 11:28

via_soleil писал(а) 22 мар 2016, 11:24:пожалуйста, какие справки предоставлять в моем случае

А место предоставления справки мы должны угадать, да?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение via_soleil » 22 мар 2016, 11:32

Persian tramp писал(а) 22 мар 2016, 11:28:
via_soleil писал(а) 22 мар 2016, 11:24:пожалуйста, какие справки предоставлять в моем случае

А место предоставления справки мы должны угадать, да?

Пардон, исправилась
Москва!
via_soleil
новичок

Сообщение Persian tramp » 22 мар 2016, 11:36

via_soleil писал(а) 22 мар 2016, 11:24:Сама думаю, что стОит показать выписку с оборотами с зарплатной карты (остаток 50 тыр) и справку о состоянии счета из Сбера...

Думаете правильно.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 22 мар 2016, 18:18

via_soleil писал(а) 22 мар 2016, 11:24:Сама думаю, что стОит показать выписку с оборотами с зарплатной карты (остаток 50 тыр) и справку о состоянии счета из Сбера...Так?

Не вполне. В Сбербанке счет карты, не депозит? Тогда желательно показать выписку о движении денежных средств, чтобы не подумали, будто Вы деньги на счет забросили накануне подачи. А у Вас
via_soleil писал(а) 22 мар 2016, 11:24:На Сбер часто (где-то раз в месяц) приходят крупные суммы - помогают родители на обстановку квартиры.

Это не есть хорошо.

Вам нужно аккумулировать средства на той карте, по которой Вы можете показать выписку, не вызывающую вопросов об источнике пополнения.
Такой вариант вполне подойдет, если дадите комментарии об источнике пополнения карты и покажете связь между снятием денег с одной карты и пополнением другой:
via_soleil писал(а) 22 мар 2016, 11:24:100 тыс, приходит на зарплатную карту ВТБ. Как правило, снимаю крупными суммами и кладу на Visa Gold Сбербанка

и если родители переводят деньги не на эту, а на другую карту Сбера.
Moon River

Сообщение via_soleil » 22 мар 2016, 23:07

Moon River писал(а) 22 мар 2016, 18:18:
via_soleil писал(а) 22 мар 2016, 11:24:Сама думаю, что стОит показать выписку с оборотами с зарплатной карты (остаток 50 тыр) и справку о состоянии счета из Сбера...Так?

Не вполне. В Сбербанке счет карты, не депозит? Тогда желательно показать выписку о движении денежных средств, чтобы не подумали, будто Вы деньги на счет забросили накануне подачи. А у Вас
via_soleil писал(а) 22 мар 2016, 11:24:На Сбер часто (где-то раз в месяц) приходят крупные суммы - помогают родители на обстановку квартиры.

Это не есть хорошо.

Вам нужно аккумулировать средства на той карте, по которой Вы можете показать выписку, не вызывающую вопросов об источнике пополнения.
Такой вариант вполне подойдет, если дадите комментарии об источнике пополнения карты и покажете связь между снятием денег с одной карты и пополнением другой:
via_soleil писал(а) 22 мар 2016, 11:24:100 тыс, приходит на зарплатную карту ВТБ. Как правило, снимаю крупными суммами и кладу на Visa Gold Сбербанка

и если родители переводят деньги не на эту, а на другую карту Сбера.

В Сбере одна карта - на которую кладу деньги я (снимая с зарплатной) и мои родители, мне на крупные расходы. В принципе, могу показать выписку из Сбера с оборотами за полгода, но там будет таких поступлений "нерабочего" происхождения на почти 1 млн. руб. Вот честно, меня б это смутило больше, чем малые обороты по карте))))
Могу написать на всю эту ситуацию Cover letter, описав перекладывание денег с зарплатной карты на расходную и дотации родителей. Кроме того, документы о доходах родителей тоже будут в общем пакете - едем вместе, подаём на визу тоже вместе.
Просто изначально мне не хочется идти по пути спонсорства - т.к. расходы по поездке я оплачиваю сама из своей нормальной ЗП, дотации к этому отношения не имеют.

Вообще, справка со счета призвана доказать, что я не буду голодать в ЮК? Или что я имею законные доходы здесь?
Если первое - то, может быть, проще справку о покупке валюты приложить?
А если второе - то НДФЛ-2 за этот и прошлый год?

Заранее спасибо за ответ)) что-то меня закрутило!
via_soleil
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль