Moon River писал(а) 22 мар 2016, 18:18:via_soleil писал(а) 22 мар 2016, 11:24:Сама думаю, что стОит показать выписку с оборотами с зарплатной карты (остаток 50 тыр) и справку о состоянии счета из Сбера...Так?
Не вполне. В Сбербанке счет карты, не депозит? Тогда желательно показать выписку о движении денежных средств, чтобы не подумали, будто Вы деньги на счет забросили накануне подачи. А у Вас
via_soleil писал(а) 22 мар 2016, 11:24:На Сбер часто (где-то раз в месяц) приходят крупные суммы - помогают родители на обстановку квартиры.
Это не есть хорошо.
Вам нужно аккумулировать средства на той карте, по которой Вы можете показать выписку, не вызывающую вопросов об источнике пополнения.Такой вариант вполне подойдет, если дадите комментарии об источнике пополнения карты и покажете связь между снятием денег с одной карты и пополнением другой:
via_soleil писал(а) 22 мар 2016, 11:24:100 тыс, приходит на зарплатную карту ВТБ. Как правило, снимаю крупными суммами и кладу на Visa Gold Сбербанка
и если родители переводят деньги не на эту, а на другую карту Сбера.
В Сбере одна карта - на которую кладу деньги я (снимая с зарплатной) и мои родители, мне на крупные расходы. В принципе, могу показать выписку из Сбера с оборотами за полгода, но там будет таких поступлений "нерабочего" происхождения на почти 1 млн. руб. Вот честно, меня б это смутило больше, чем малые обороты по карте))))
Могу написать на всю эту ситуацию Cover letter, описав перекладывание денег с зарплатной карты на расходную и дотации родителей. Кроме того, документы о доходах родителей тоже будут в общем пакете - едем вместе, подаём на визу тоже вместе.
Просто изначально мне не хочется идти по пути спонсорства - т.к. расходы по поездке я оплачиваю сама из своей нормальной ЗП, дотации к этому отношения не имеют.
Вообще, справка со счета призвана доказать, что я не буду голодать в ЮК? Или что я имею законные доходы здесь?
Если первое - то, может быть, проще справку о покупке валюты приложить?
А если второе - то НДФЛ-2 за этот и прошлый год?
Заранее спасибо за ответ)) что-то меня закрутило!