Прамбанан+Боробудур+пляжный отдых на Бали с детьми. Нужны советы

Обсуждение маршрутов путешествий по Индонезии и острову Бали. Советы по логистике и планированию маршрутов: Ява, Ломбок, Комодо, Суматра, Сулавеси и другие острова. Помощь в разработке индивидуальных маршрутов и обмен опытом.

Сообщение Irina Matvienko » 28 фев 2016, 23:52

Здравствуйте!

В июле планируем семейный отдых в Индонезии. Хотим посетить Прамбанан, встретить рассвет в Боробудуре и отдохнуть на Бали. Едем с детьми (6 и 10 лет), есть небольшой горный опыт. Едем сами, без тур.компаний. Длительность поездки - 10-14 дней. Помогите советами:
1) Стоит ли посетить вулканы, если ехать с детьми такого возраста? Если да - то какие именно
2) Какие места на Бали желательно посетить в семейной поездке? Если не на Бали - то где лучше отдохнуть в Индонезии? Старшую дочку точно заинтересует дайвинг, муж хочет отдыха на пляже Меня больше познавательный отдых привлекает.
3) Интересует выбор отелей. С Прамбананом-Боробудуром более-менее понятно (по прилету посетить Прамбанан, потом в Боробудур с ночевкой - бронь отеля на 2 дня в Боробудуре, верно?). С Бали (или что будет вместо него) - не знаю. Удобнее забронировать один отель на все время пребывания и передвигаться по интересующим местам, вечером возвращаясь в отель? Или заранее детально распланировать маршрут и приезжать в отели по нему?
4) Прочие советы/рекомендации, подходящие к теме

Заранее благодарю за помощь!
Irina Matvienko
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2
Бали маршруты путешествия
Похожие темы

Re: Прамбанан+Боробудур+пляжный отдых на Бали с детьми. Нужны советы

Сообщение omggga » 29 фев 2016, 17:18

1. Иджен достаточно прост на подъеме, плюс виды красивые, "серное озеро", все дела. Во всяком случае после ночного Агунга это была как прогулка по Тверской. Но не уверен на счет ребенка 6 лет, если ему уже приходилось полтора часа в по горным тропам лезть, то без проблем, но что то у меня сомнения
2-3. Жить лучше в разных местах, тратить по 2 часа на поездку с Амеда до Джимбарана плохой вариант. Вообще мы последний раз бронировали все кроме первого места через букинг или ресепшн уже на месте (было даже дешевле, чем через genius акк на букинге, такие вот скидки бывают напрямую ).
omggga
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 40

Сообщение Irina Matvienko » 29 фев 2016, 18:47

omggga писал(а) 29 фев 2016, 17:18:1. Иджен достаточно прост на подъеме, плюс виды красивые, "серное озеро", все дела. Во всяком случае после ночного Агунга это была как прогулка по Тверской. Но не уверен на счет ребенка 6 лет, если ему уже приходилось полтора часа в по горным тропам лезть, то без проблем, но что то у меня сомнения

Спасибо! Говорят, Бромо тоже детям подойдет. Полтора часа они точно вынесут, если маршрут несложный - у нас же Чимганские горы под боком, летом совершаем вылазки в предгорья. Раз эти вулканы не такие сложные, надо включить... А то когда еще посмотрим Их лучше утром посещать, рассвет встречать?
omggga писал(а) 29 фев 2016, 17:18:2-3. Жить лучше в разных местах, тратить по 2 часа на поездку с Амеда до Джимбарана плохой вариант. Вообще мы последний раз бронировали все кроме первого места через букинг или ресепшн уже на месте (было даже дешевле, чем через genius акк на букинге, такие вот скидки бывают напрямую ).

А не возникает проблем с наличием мест? Июль вроде как высокий сезон, не хочется остаться на улице. А то сейчас смотрю на букинге - так везде "остался один номер", "осталось два номера". То ли маркетинговый ход, то ли реальность
Irina Matvienko
участник

Сообщение omggga » 29 фев 2016, 22:40

Их лучше утром посещать, рассвет встречать?

Не знаю, мы утром поднимались, не так что бы "рассвет встречать", но достаточно рано, что бы уже было светло.
А не возникает проблем с наличием мест? Июль вроде как высокий сезон, не хочется остаться на улице. А то сейчас смотрю на букинге - так везде "остался один номер", "осталось два номера". То ли маркетинговый ход, то ли реальность

Там отелей более чем достаточно, если бронировать заранее за 2-3 дня проблем точно не будет. Мы в принципе в тот же день после чекаута из одной гостинницы пока обедали букали следующую, но тут скорее все зависит от потребностей, нам хватало более менее приличных номеров по 20-50$ за ночь.
omggga
полноправный участник

Сообщение Irina Matvienko » 12 мар 2016, 00:27

Набросала предварительный маршрут. Что посоветуете? Полетим из Малайзии, после трех дней в Куала-Лумпур и четырех дней на Перхенианах. По Яве насыщенный график, у нас будет машина с водителем, надеюсь, все успеем. На Бали тоже хочу взять машину с водителем, но пока не знаю, в какие именно места она будет актуальна.

1) 16.07. Куала-Лумпур – Джокьякарта, 16/07. Вылет 09:45, прилет 11:20.
2) 16.07. Джокьякарта, прилет в 11:20. Посетить Дворец Султана (вход до 13:00), Таман-Сари, Малиоборо.
3) 16.07. Храм Севу, Прамбанан с просмотром танца, затем в Боробудур на ночь.
4) 17.07. Встреча рассвета в Боробудуре, завтрак в отеле, посещение храмов Павон и Мендут, вулкан Мерапи, плато Диенг, ночевка в Джокьякарте.
5) 18.07 Пещера Джомбланг, пещера Пиндул (или сплав по реке Калисучи), пляж Воносари, выезд на вулкан Бромо, ночевка в Бромо.
6) 19.07. Встреча рассвета на вулкане Бромо, посещение ботанического сада Пурводади или национального парка Балуран, ночевка возле вулкана Иджен.
7) 20.07. Встреча рассвета на вулкане Иджен. Отплытие на Бали.
8) 20-21 июля. Пемутеран и снорклинг на острове Менджаган.
9) 21-22 июля – Ловина, поплавать с дельфинами.
10) 22-23 июля – Амед.
11) 23-24 июля - Остров Траванган (Гили)
12) 24-25 июля – Остров Айр (Гили)
13) 25-26-27-28 июля – Убуд (достопримечательности пока обдумываю), рисовые поля Табанан, храм Танат лох на рассвете.
14) 28-29 июля – Денпасар.
15) 29 июля - вылет в Куала Лумпур в 6 утра.

Обязательно ли ночевать на Амеде, Пемутеране, Ловине? Или проехать что-то по пути, уделив время другому месту?
Irina Matvienko
участник

Сообщение iamvoland2009 » 12 мар 2016, 00:46

Иджен прост на подъеме??? Да я чуть не сдох))) Бромо еще ничего, но вот на Иджен тропа идет вверх под серьезным углом около 2 км без остановки. Это как 1.5 часа по лестнице вверх подниматься. И сомневаюсь что сил на что-то хватит кроме Бромо и Иджена в даты восхождения на вулканы
iamvoland2009
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Irina Matvienko » 12 мар 2016, 00:57

iamvoland2009 писал(а) 12 мар 2016, 00:46:Иджен прост на подъеме??? Да я чуть не сдох))) Бромо еще ничего, но вот на Иджен тропа идет вверх под серьезным углом около 2 км без остановки. Это как 1.5 часа по лестнице вверх подниматься. И сомневаюсь что сил на что-то хватит кроме Бромо и Иджена в даты восхождения на вулканы

Посещение бот.сада или нац.парка между Бромо и Идженом я включила в маршрут, потому что они по пути. Нас же водитель повезет. Если будем вымотаны - просто не пойдем туда. Надеюсь, что сил сесть на паром после Иджена, а потом переправиться до гостиницы в Пемутеране у нас хватит А может не в Пемутеран... эта часть маршрута по Бали условна, я ее географически составляла, от места, куда причалит паром
Irina Matvienko
участник

Сообщение linakisa » 12 мар 2016, 01:11

да ну вы бросьте!) я с ушибленным ребром после падения с байка и на Бромо и на Иджен забиралась, нормально там идти можно, всегда есть возможность постоять, полюбоваться природой (это я про Иджен), при подъеме на Бромо (там лестница) есть балкончики чтобы перевести дух)))
и кстати по кальдере Бромо (где пески-пески), бегают лошадки, если устанете - можно на лошадке доехать)

а вот насчет отелей - не советую искать отели на месте, у Иджена и Бромо так точно, есть шанс не заселиться или заселиться в самый тараканчатый и холодный номер (а ночи там холодные, поверьте). в идеале купить тур у местных, там и отели и джипы и все что хочешь)) мы тож сначала думали "ха, на месте решим", но к счастью, у местной турфирмы забукали тур Бромо+Иджен+переезд на Бали и еще Джокья и переезд с Семаранга..)

на Бали тоже не уверена, что на месте будет что-то приличное недорого. На практике при мне на ресепшн всегда задирали цену+не всегда самые дешевые номера были. поищите на румгуру или типа того, где дешевле букать.
в конце концов, есть бесплатная отмена)

насчет районов на Бали именно не сильна, не фанатею (и не понимаю почему это делают другие), но в Ловине вроде как кроме дельфинов ловить нечего - нафига там ночевать?)
мы жили в Куте первый раз (never again), второй в Убуде, рядом с Monkey forest, вот там было отличненько) Убуд хорош, но без моря, конечно. Оттуда гоняли в Танах Лот и в магазины закупаться к поездке на Комодо, все норм. Я бы наоборот не советовала мотаться по острову, у вас так мало дней, запаритесь с детьми при переездах..

Я бы добавила еще день на Гили Т, там здорово, у вас выходит галопом по всем точкам, я люблю скакать туда сюда, и не устаю, но вы с детями..) не уверена, что вам понравится мотаться) Гили Эйр - почему он, а не Мено, например?)
И учтите, что у вас с Бали переплыв на Гили займет около 3 часов..) а с Эйр ходят не все фастботы, большинство идет только с/на Гили Т.
Когда-нибудь мы еще обязательно встретимся!
linakisa
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 12
Отчеты: 9

Сообщение ifm149krs » 12 мар 2016, 01:14

Бромо на машине
Иджен пешком. По песку. Перепад высот почти 1 км. Для шести лет это издеаательство. Плюс возможность замерзнуть и надышаться
ifm149krs
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Irina Matvienko » 12 мар 2016, 01:20

ifm149krs писал(а) 12 мар 2016, 01:14:Бромо на машине
Иджен пешком. По песку. Перепад высот почти 1 км. Для шести лет это издеаательство. Плюс возможность замерзнуть и надышаться

Буду иметь в виду. После Бромо посмотрим, как чувствуют себя дети - возможно, они туда не пойдут. Ну и, скорее всего, к кратерам дети спускаться не будут. Будем по их состоянию/поведению ориентироваться.
А на месте, не бронируя через интернет, можно будет найти жилье на одну ночь? Так как возможны корректировки этого маршрута. Или лучше забронировать?
Irina Matvienko
участник

Сообщение Irina Matvienko » 12 мар 2016, 01:33

linakisa писал(а) 12 мар 2016, 01:11:а вот насчет отелей - не советую искать отели на месте, у Иджена и Бромо так точно, есть шанс не заселиться или заселиться в самый тараканчатый и холодный номер (а ночи там холодные, поверьте). в идеале купить тур у местных, там и отели и джипы и все что хочешь)) мы тож сначала думали "ха, на месте решим", но к счастью, у местной турфирмы забукали тур Бромо+Иджен+переезд на Бали и еще Джокья и переезд с Семаранга..)

А когда вы такой тур забукали: по приезде в аэропорт или заранее через Интернет? Недорогие отели тараканчатые? не люблю живность

linakisa писал(а) 12 мар 2016, 01:11:насчет районов на Бали именно не сильна, не фанатею (и не понимаю почему это делают другие), но в Ловине вроде как кроме дельфинов ловить нечего - нафига там ночевать?)

Ее можно совместить с Пемутераном или Амедом в один день?
linakisa писал(а) 12 мар 2016, 01:11:мы жили в Куте первый раз (never again), второй в Убуде, рядом с Monkey forest, вот там было отличненько) Убуд хорош, но без моря, конечно. Оттуда гоняли в Танах Лот и в магазины закупаться к поездке на Комодо, все норм. Я бы наоборот не советовала мотаться по острову, у вас так мало дней, запаритесь с детьми при переездах..

Куту даже не рассматривала, не впечатлили отзывы на форуме. Убуд занесла в список must see, над маршрутом по нему еще поработаю. Мотаться не очень хочется, но осесть в Убуде на 10 дней тоже не радует. Может, какие-то пляжные места вообще отменить, если едем на Гили? Очень хочу пляжи с черным песком посмотреть. Отзывы про Гили тоже понравились. Не знаю, насколько будет интересен Пемутеран и Менджаган, если мы до этого побываем на Перхентианах, а потом поедем в Гили? Может, Пемутеран убрать, отправившись сразу в Убуд? Из Убуда в Ловину и обратно за один день можно съездить? Дельфинов очень хочу

linakisa писал(а) 12 мар 2016, 01:11:Я бы добавила еще день на Гили Т, там здорово, у вас выходит галопом по всем точкам, я люблю скакать туда сюда, и не устаю, но вы с детями..) не уверена, что вам понравится мотаться) Гили Эйр - почему он, а не Мено, например?)

По отзывам Гили Айр весьма хвалят, поэтому выбрала его. Отели тоже букаю заранее. Острова маленькие, а судя по статистике - с каждым годом желающих посетить их все больше и больше. Кстати, отель лучше брать на берегу или в удалении тоже пойдет?
linakisa писал(а) 12 мар 2016, 01:11:И учтите, что у вас с Бали переплыв на Гили займет около 3 часов..) а с Эйр ходят не все фастботы, большинство идет только с/на Гили Т.

Вот это не учла. Спасибо!
Irina Matvienko
участник

Сообщение ifm149krs » 12 мар 2016, 01:40

Irina Matvienko писал(а) 12 мар 2016, 01:20:
ifm149krs писал(а) 12 мар 2016, 01:14:Бромо на машине

Буду иметь в виду. После Бромо посмотрим, как чувствуют себя дети - возможно, они туда не пойдут. Ну и, скорее всего, к кратерам дети спускаться не будут. Будем по их состоянию/поведению ориентироваться.
А на месте, не бронируя через интернет, можно будет найти жилье на одну ночь? Так как возможны корректировки этого маршрута. Или лучше забронировать?

Мы не смогли найти по букингу. Брали стандартный тур джогья-Бромо-иджен-порт
ifm149krs
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Irina Matvienko » 12 мар 2016, 01:54

ifm149krs писал(а) 12 мар 2016, 01:40:Мы не смогли найти по букингу. Брали стандартный тур джогья-Бромо-иджен-порт

В смысле - все отели были заняты? Или в поиске ничего не выходило. Сейчас куча гестов выпадает в поиске
Irina Matvienko
участник

Сообщение linakisa » 12 мар 2016, 02:58

мы тур букали заранее, оплата по факту ))) на месте тож наверно можно найти, но..)я считаю, что вулканы - то место, где лучше подстраховаться, тк блуждать у вулканов и париться из-за возможных проблем - себя не любить)) а вам вставать в три утра и прочие прелести)
на Бромо берите куртку или воспользуйтесь услугой проката куртки в гестике (и такое есть,мы брали), серьезно!)) обычно программа такая - вас привозят на вьюпоинт от отеля на джипе, там вы с толпой других вожделеющих вулканавтов смотрите рассвет (минимум минут 40-60 прокукуете там на холодине, без куртки замерзнете), потом забирают и везут к кальдере, вы топаете пешком по ней (или оплачиваете лошадку на месте), потом овердофига ступенек вверх, любуетесь вулканом сверху и вниз, оттуда везут в отель на завтрак. на праздник живота у Бромо не рассчитывайте - там только рис с яйцом или овощами)

имхо для детей нормальные походы, раз у вас они спортивные и не трехлетние)))) тем более что всегда можно отдохнуть, а посетить эти вулканы реально стоит, очень красиво) к озеру на Иджене спускаться запрещено, но можно договориться с носильщиком серы, он вас спустит вниз - вот тут будет уже непросто, дорожка вниз ужасная, мой индонезиец меня как золотой слиток спускал, я бы без него точно прямиком в озеро скатилась, так что можно одного из них замотивировать чтобы он детей вел аккуратно или с гидом наверху оставить.
еще внизу может серное облако накрыть, но если вы с туром - вам дадут противогазы, как видите облачко серное, противогаз и за камни прячетесь. попадут пары - будет жечь горло и нос, неприятно

вулканы периодически прикрывают при угрозе извержения (оба действующие), так что мониторьте этот вопрос по мере приближения поездки, можно напрячь этом турфирму, которая продаст вам тур, но самим не помешает, это же Индонезия)

Насчет Бали - правда не знаю))) могу только за Убуд, Куту и Танах Лот сказать))) с Танах Лот виды потрясающие, закат, все дела..) мы даже в рестике каком-то на утесе посидели недорого, любовались)
Гили очень хороши, правда! и там можно купаться, на песочке валяться. На Бали адекватного пляжного отдыха нет от слова совсем) конечно, в Паданге народ плещется между катерков, да еще на соседних пляжах народ толкается как сельди в бочке, но это на любителя) просто у всех Бали в голове стереотипно баунти, вот и прут туда все без разбора)))
На Гили Т есть черный песок, прямо рядом с пирсом даже. Еще на Ломбоке много черного песка, посмотрите, кстати, Ломбок) там есть чудный Гили Нанггу. и до Гили Т и ко плыть полчаса всего. к слову, на фастботах между Гили/Ломбоком и Бали очень часто знатно укачивает - волны большие (там разлом Уоллиса), так что если поплывете, запаситесь драминой ))) нас в конце сезона ушатало, даже меня начало к третьему часу чуток укачивать. в сезон тоже штормит.
Перхентианы и Бали - огромная разница, на Бали вот храмы, еда вкусная, цивилизация - вот это все (с).
После Бромо и Иджена у вас Бали на ура пойдет в плане еды)))
про Пемутеран и Менджаган ничего не знаю (как вы это откопали?))))

На Гили берите отель на берегу конечно, чего сидеть в центре острова, будете закаты/рассветы смотреть) Когда мы ездили на Гили Т (2012), даже в 5* не было горячей воды, но за день нагревается. С едой проблем нет на острове, с пляжами в общем-то тоже, катер можно купить всегда (но лучше берите заранее, чтобы вас с Эйра забрали в удобное время), людей много, конечно, но природа там обалденная, море бирюзовое, песок белый, все как надо.

Насчет расстояний - посмотрите по гуглокартам маршруты, сам остров не такой то большой, просто траффик бывает. Например, с порта на севере до Убуда пиликать три часа..
Когда-нибудь мы еще обязательно встретимся!
linakisa
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 12
Отчеты: 9

Сообщение omggga » 12 мар 2016, 15:41

Irina Matvienko писал(а) 12 мар 2016, 00:27:Набросала предварительный маршрут. Что посоветуете? Полетим из Малайзии, после трех дней в Куала-Лумпур и четырех дней на Перхенианах. По Яве насыщенный график, у нас будет машина с водителем, надеюсь, все успеем. На Бали тоже хочу взять машину с водителем, но пока не знаю, в какие именно места она будет актуальна.

1) 16.07. Куала-Лумпур – Джокьякарта, 16/07. Вылет 09:45, прилет 11:20.
2) 16.07. Джокьякарта, прилет в 11:20. Посетить Дворец Султана (вход до 13:00), Таман-Сари, Малиоборо.
3) 16.07. Храм Севу, Прамбанан с просмотром танца, затем в Боробудур на ночь.
4) 17.07. Встреча рассвета в Боробудуре, завтрак в отеле, посещение храмов Павон и Мендут, вулкан Мерапи, плато Диенг, ночевка в Джокьякарте.
5) 18.07 Пещера Джомбланг, пещера Пиндул (или сплав по реке Калисучи), пляж Воносари, выезд на вулкан Бромо, ночевка в Бромо.
6) 19.07. Встреча рассвета на вулкане Бромо, посещение ботанического сада Пурводади или национального парка Балуран, ночевка возле вулкана Иджен.
7) 20.07. Встреча рассвета на вулкане Иджен. Отплытие на Бали.
8) 20-21 июля. Пемутеран и снорклинг на острове Менджаган.
9) 21-22 июля – Ловина, поплавать с дельфинами.
10) 22-23 июля – Амед.
11) 23-24 июля - Остров Траванган (Гили)
12) 24-25 июля – Остров Айр (Гили)
13) 25-26-27-28 июля – Убуд (достопримечательности пока обдумываю), рисовые поля Табанан, храм Танат лох на рассвете.
14) 28-29 июля – Денпасар.
15) 29 июля - вылет в Куала Лумпур в 6 утра.

Обязательно ли ночевать на Амеде, Пемутеране, Ловине? Или проехать что-то по пути, уделив время другому месту?

ИМХО:

Дворец в джокякарте унылый - сарай на ножках без стен с парой стеклянных витрин, лично для меня - потраченное время.
Между Гили и Траванган лучше выбрать один и провести там неспешные две ночи, чем на след день переплывать на другой остров. Разницы между ними почти нет, на Гили мы валялись на пляже, ели и ходили в СПА. Пешком остров обходится минут за 20 по кругу.
Танат Лох - туристическая развлекалочка, Улувату во много раз красивее, прекрасные виды с обрывов, лазурное море снизу, все дела.
В Ловине тоже делать нефиг, дельфины не всегда приплывают.
omggga
полноправный участник

Сообщение Irina Matvienko » 12 мар 2016, 18:21

omggga писал(а) 12 мар 2016, 15:41: Улувату во много раз красивее, прекрасные виды с обрывов, лазурное море снизу, все дела.

В Улувату купаться тоже можно? Снорклинг есть? Сколько дней планировать? Или мимоходом, по пути заехать?
omggga писал(а) 12 мар 2016, 15:41:В Ловине тоже делать нефиг, дельфины не всегда приплывают.

А куда всегда приплывают? Где дельфины есть? У меня старшая дочка ныряльщица и пловчиха, ей дельфины понравятся наверняка.
Irina Matvienko
участник

Сообщение omggga » 12 мар 2016, 18:30

Irina Matvienko писал(а) 12 мар 2016, 18:21:
omggga писал(а) 12 мар 2016, 15:41: Улувату во много раз красивее, прекрасные виды с обрывов, лазурное море снизу, все дела.

В Улувату купаться тоже можно? Снорклинг есть? Сколько дней планировать? Или мимоходом, по пути заехать?
omggga писал(а) 12 мар 2016, 15:41:В Ловине тоже делать нефиг, дельфины не всегда приплывают.

А куда всегда приплывают? Где дельфины есть? У меня старшая дочка ныряльщица и пловчиха, ей дельфины понравятся наверняка.

Улувату находится в самом низу справа, ехать туда максимум час от Куты, нырять нельзя, там же высоко, там часик провести, красоты посмотреть Но лично мне понравился сильно больше Таман Лоха, а закат везде со стороны Куты Семеньяка Чангу вечером прекрасен.
https://www.tripadvisor.ru/Attraction_Review-g1380108-d592779-Reviews-Uluwatu_Temple-Pecatu_Nusa_Dua_Peninsula_Bali.html
Но это частное мнение
omggga
полноправный участник

Сообщение Irina Matvienko » 12 мар 2016, 18:36

omggga писал(а) 12 мар 2016, 18:30:Улувату находится в самом низу справа, ехать туда максимум час от Куты, нырять нельзя, там же высоко, там часик провести, красоты посмотреть Но лично мне понравился сильно больше Таман Лоха, а закат везде со стороны Куты Семеньяка Чангу вечером прекрасен.

Я в Куте останавливаться не планировала. Наверное, тогда лучше снять отель в Убуде, а оттуда ездить по острову, возвращаясь на ночевку в отель? Хотя посмотрела по карте - Денпасар к Улувату ближе. А у нас вылет из Денпасара. Может, запланировать пару дней перед отъездом в районе Денпасара и осмотреть близлежащее?
Последний раз редактировалось Irina Matvienko 12 мар 2016, 18:44, всего редактировалось 1 раз.
Irina Matvienko
участник

Сообщение Irina Matvienko » 12 мар 2016, 18:38

Еще такой вопрос... Куда на Бали лучше попасть на рассвете, куда на закате, а куда без разницы? Чтобы на рассвете/закате было красиво, но без толп туристов
Irina Matvienko
участник

Сообщение Irina Matvienko » 13 мар 2016, 19:38

Водитель из Джокьи написал, что совместить в один день вулкан Мерапи и плато Диенг не получится, т.к. они по разным сторонам Джокьякарты. Получается, ради посещения Мерапи придется добавить еще один день. Стоит ли оно того? Или можно что-то выкинуть из моего тура, чтобы сократить количество дней?
16 июля, 11:20 - Прилет в Джокью. Трансфер из Аэропорта, Таман-сари, дом батика, Прамбанан, танец Рамаяна в Прамбанане, трансфер в Боробудур.
17 июля - рассвет в Боробудур, замки Павон и Мендут, плато Диенг, возвращение в Джокью.
18 июля - выезд из Джокьи, пещера Джомбланг, пещера Пиндул+рафтинг, возвращение в Джокью.
19 июля - выезд из Джокьи, Кратон, вулкан Мерапи, возвращение в Джокью.
20 июля - выезд из Джокьи, водопад Grojogan Sewu, приезд в Маланг (рядом с Бромо)
21 июля - Встреча рассвета в Бромо, выезд в Кетапанг, отель в Баньюванги.
22 июля - Встреча рассвета на Иджене, выезд на паром до Бали.

И по ценам. На вулканах цена за детей такая же, как за взрослых? Также водитель запросил 200$ за 4 дня в окрестностях Джокьи+180$ за Бромо и Иджен+30$ за доставку до парома. Это нормально? По-моему, до парома можно на общественном транспорте доехать. Наверное, дешевле будет.
Irina Matvienko
участник

Сообщение Irina Matvienko » 13 мар 2016, 22:17

И еще вопрос. После Иджена мы поедем в Кетапанг, затем в Гилиманук. Из Гилиманука - в Менджанган, Пемутеран на снорклинг. Судя по отзывам, на паром мы сядем в 11-12 часов, около часа он идет до Гилиманука, затем пара часов до Пемутерана. То есть будем там в 15 часов дня. Не представляю, сколько сил отнимет этот маршрут (отзывы про Иджен разные). Есть ли смысл остаться ночевать в Пемутеране?
Если оставаться там, то что поблизости можно посмотреть? И утром поехать на снорклинг на Менджаган, потом проездом в Ловину (почитала отзывы про дельфинов - что-то не хочу с утра в лодках толкаться)... а дальше куда, чтобы не тратить время? В Амеде во сколько будем? И реально ли оттуда сразу уехать на Гили?
Irina Matvienko
участник

Сообщение Irina Matvienko » 14 мар 2016, 00:03

Попробовала расписать по дням - не укладываюсь совсем по Бали

В Гилимандук приедем 22/07. Оттуда поедем в Пемутеран, заглянув по пути в нац.парк Bali Barat. Полагаю, что в Пемутеран прибудем к вечеру, проведем ночь там в отеле.
Утром 23/07 поедем на о.Менджаган, там посмотрим храм, займемся снорклингом, потом обратно. Наверное, после обеда попадем в Ловину, к вечеру в Амед. Заночуем в Амеде.
24/07 из Амеда поедем на Гили Айр, ночь проведем там, 25/07 поедем на Гили Траванган.
26/07 в 12:00 поплывем обратно в Амед, будем там в 13:00-13:30. Из Амеда поедем в Убуд (если верить Гуглокартам, маршрут займет примерно 3 часа). Какие достопримечательности можно посмотреть по пути? Водные храмы, храм Бесаких, что еще реально? К вечеру будем в Убуде.
27/07 проведем в Убуде и окрестностях. Что там must see?
27/07 вечером поедем в отель в Денпасаре (отель ближе к аэропорту, т.к. у нас рейс рано утром 29го).
28/07 встреча рассвета в Улувату. И вечером встреча заката в Танат лох. Что еще можно посетить 28го? Не исключаю, что муж с детьми устанут от моих планов, и останутся в Денпасаре, на ленивый пляжный отдых или побродить в окрестностях. Куда им можно пойти? И куда пойти мне, учитывая что я буду одна?
29/07. Улетаем.

Уж и не знаю... как-то все галопом получается, слишком сжато. Может, один день на Гили выкинуть? Фастбот на четверых туда-обратно более 200$ выходит, жалко ради 1-2 дней. У нас будет 4 дня баунти на Перхентианах, плюс снорклинг на Менджагане. И через год поедем в Тай на Краби, Пи-Пи, Ланту... Если уж Гили зацепят - вернемся на Бали ради Гили и Ломбока.
Последний раз редактировалось Irina Matvienko 14 мар 2016, 00:58, всего редактировалось 1 раз.
Irina Matvienko
участник

Сообщение DonM » 14 мар 2016, 00:31

Гили оба вычеркните, и эти дни на Убуд перекиньте. Из амеда в Убуд а оттуда покататься по храмам и террасам
DonM
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Irina Matvienko » 15 мар 2016, 00:17

Да, пожалуй, в этот раз без Гили обойдемся. Очень мне описание Менджагана и Пемутерана понравились. Может, там задержусь подольше, на месте посмотрим
Irina Matvienko
участник

Сообщение Irina Matvienko » 23 мар 2016, 16:47

Друзья, вновь взываю к коллективному разуму. На этот раз по Бали.

22.07. Едем с Иджена на паром Кетапанг-Гилиманук. Из Гилиманука едем в Пемутеран, по пути заезжаем в нац.парк. Едем на Менджаган на снорклинг и встречать закат. Есть ли смысл так делать или после вулкана+парома будем уставшими и на Менджаган лучше поехать с утра на след.день? И есть ли смысл брать отель не в Пемутеране, а поближе к Менджагану?
23.07. Выезжаем на снорклинг в Менжагане, там несколько часов, потом движемся в направлении Ловины. По пути смотрим достопримечательности (буддистский храм), затем, не заезжая в Ловину, едем на водопад Мундук, по пути смотрим рисовые террасы, далее на озера Буян-Братан, и в завершение заброшенный отель на закате. Затем возвращаемся в Ловину. Успеем ли за день? По Гуглокартам от Пемутерана до заброшенного отеля около 2 часов езды, значит от отеля до Ловины около часа. Из Пемутерана нас повезет водитель.
24.07. Если с предыдущим пунктом все ок, то с утра отправляемся к дельфинам, немножко нежимся на пляже, едем на водопад Гит-Гит, затем едем на вулкан Батур, храм, горячие источники. Интересно ли увидеть его днем? Или утреннее восхождение из серии must see? С учетом, что мы встретим рассветы на Иджене и Бромо, т.е. вулканов уже насмотримся. После Батура - едем в Амед. В этот день нас возит водитель.
25.07. рассвет в Амеде, затем выезжаем в Убуд, по пути смотрим храмы, водные дворцы и т.д. Останавливаемся в Убуде, смотрим что успеем.
26.07. Экскурсия по Убуду, лес обезьян и прочее. Наверное, можно и самостоятельно охватить, не обязательно водителя нанимать. Или лучше нанять? Вроде в Убуде все рядом.
27.07. Еще немного в Убуде, потом выезжаем в сторону аэропорта. По пути посетим рисовые террассы.
27-28. В отеле недалеко от аэропорта. Смотрим Улувату, Танат Лох. 29 утром улетаем.

Все ли успею из запланированного? Что посоветуете откорректировать, что добавить? В сторону Нуса-Дуа даже не смотрела - может там что есть интересного?
Irina Matvienko
участник

Сообщение omggga » 23 мар 2016, 17:04

Irina Matvienko писал(а) 23 мар 2016, 16:47:В сторону Нуса-Дуа даже не смотрела - может там что есть интересного?

Конкретно в Нусе ничего, но рядом (под аэропортом) есть рыбный рынок Джимбаран. В целом можно там и рыбки, и лобестера, и устриц заточить. Все было вкусно Там небольшая площадь с кучей кафешек, вроде как самое раскрученное это Менага, мы только там ели, не могу сказать, что в соседних хуже/лучше дороже/дешевле. В общем как раз перед самолетом за пару часов поели и поехали в аэропорт
omggga
полноправный участник

Сообщение 4e4ako » 23 мар 2016, 20:49

Irina Matvienko писал(а) 23 мар 2016, 16:47:едем на водопад Гит-Гит

Водопад смело можно пропустить, в нём нет ничего выдающегося. Имхо. Если вы, конечно, не собираетесь там покупать специи (ваниль в стручках, какао-бобы, анис и т.д...).

Irina Matvienko писал(а) 23 мар 2016, 16:47: затем едем на вулкан Батур

Irina Matvienko писал(а) 23 мар 2016, 16:47: Интересно ли увидеть его днем? Или утреннее восхождение из серии must see? С учетом, что мы встретим рассветы на Иджене и Бромо, т.е. вулканов уже насмотримся

После Иджена и Бромо ехать на Батур не стоит. Не торкнет. Имхо.
Irina Matvienko писал(а) 23 мар 2016, 16:47:27-28. В отеле недалеко от аэропорта. Смотрим Улувату, Танат Лох.

Это разные концы от района аэропорта. Лучше заехать посмотреть закат в Pura Luhur Tanah Lot, когда будете переезжать из Убуда в район аэропорта. А когда поедете в Улувату, заехать на полчасика на пляж Dreamland, где бьют бешеные волны и в воду рискуют заходить только сёрферы. Это по пути.

omggga писал(а) 23 мар 2016, 17:04:Конкретно в Нусе ничего, но рядом (под аэропортом) есть рыбный рынок Джимбаран. В целом можно там и рыбки, и лобестера, и устриц заточить.

Не только можно, но и нужно. Присоединяюсь к этому совету. A ещё лучше подъехать на Джимбаран на восходе солнца, когда рыбаки возвращаются с моря на своих лодках, и пофотографировать их реальную жизнь.
"Если хочешь узнать что-то новое, не бойся признаться в своем невежестве."
(155 flights).
4e4ako
путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 35

Сообщение Irina Matvienko » 23 мар 2016, 21:07

Спасибо! Специи хочу купить, в частности ваниль в стручках. Но, наверное, это можно найти не только возле водопада Гит-Гит?
Если вычеркивать Батур, то придется вычеркнуть и храм, и горячие источники Батур. Не много потеряю? Или ваше предложение касалось только встречи рассвета на Батуре?

А есть смысл смотреть Улувату на рассвете?
Irina Matvienko
участник

Сообщение 4e4ako » 23 мар 2016, 21:23

Irina Matvienko писал(а) 23 мар 2016, 21:07:Специи хочу купить, в частности ваниль в стручках. Но, наверное, это можно найти не только возле водопада Гит-Гит?

Ваниль в стручках лично мы видели только там.
Irina Matvienko писал(а) 23 мар 2016, 21:07:Если вычеркивать Батур, то придется вычеркнуть и храм, и горячие источники Батур. Не много потеряю? Или ваше предложение касалось только встречи рассвета на Батуре?

Моё мнение касалось Батура вообще. После Бромо, и особенно Иджена, там вообще делать нечего. Имхо.
Irina Matvienko писал(а) 23 мар 2016, 21:07:А есть смысл смотреть Улувату на рассвете?

На закате солнце садится в море, значит при восходе оно будет находиться у вас за спиной. Смысл?

(155 flights).
4e4ako
путешественник

Сообщение Irina Matvienko » 23 мар 2016, 21:31

4e4ako писал(а) 23 мар 2016, 21:23:Моё мнение касалось Батура вообще. После Бромо, и особенно Иджена, там вообще делать нечего. Имхо.

А храм и горячие источники тоже можно вычеркнуть? В принципе, храмов у меня в программе полно разных. Но так не хочется пропустить что-то уникальное Еще водопад Секумпуль есть по пути от Ловины к Батуру (если ехать по той дороге). Красивый и отзывов полно... но у меня получается, что весь маршрут в сторону Батура отнимает лишний день... В Убуде один день, потраченный на обзорные экскурсии, вряд ли хватит. И придется пожертвовать закатом в Танат Лох. Либо Батур и ко вычеркнуть.
Irina Matvienko писал(а) 23 мар 2016, 21:07:На закате солнце садится в море, значит при восходе оно будет находиться у вас за спиной. Смысл?

Верно, не подумала
Irina Matvienko
участник

Сообщение 4e4ako » 23 мар 2016, 21:50

Irina Matvienko писал(а) 23 мар 2016, 21:31:Еще водопад Секумпуль есть по пути от Ловины к Батуру (если ехать по той дороге).

Дельфинов в Ловине нужно посмотреть обязательно. На водопад Секумпуль не заезжали, подсказать не могу.
Irina Matvienko писал(а) 23 мар 2016, 21:31:И придется пожертвовать закатом в Танат Лох. Либо Батур и ко вычеркнуть.

Я бы вычеркнул Батур и ко вообще. Лучше закат в Танах Лот посмотреть и ещё съездить в Gunung Kawi (заброшенную королевскую резиденцию). Она недалеко от Убуда находится. Перед ней, кстати, большой сувенирный рынок на котором можно купить шикарные изделия из кости. Относительно недорого, только торговаться не забывайте.

(155 flights).
4e4ako
путешественник

Сообщение 4e4ako » 23 мар 2016, 22:05

Да, когда поедете из Амеда в Убуд, рекомендую заехать на часок в Tirtta Gangga Water Palace и остановиться буквально на 15 минут в Goa Lawah, глянуть на пещеру, в которой живут тысячи летучих мышей. Это по одной дороге.

(155 flights).
4e4ako
путешественник

Сообщение Irina Matvienko » 23 мар 2016, 22:31

4e4ako писал(а) 23 мар 2016, 21:50:Дельфинов в Ловине нужно посмотреть обязательно.

А я встречу дельфинов в Ловину вычеркнула. Почитала отзывы, надо рано вставать, толкаться среди кучи лодок и, возможно, увидишь пару дельфинов (хорошо если рядышком). Вместо этого забронировала на одну ночь отель в Ловине, где в 9 утра показывают шоу дельфинов, а также можно с ними поплавать (на случай, если старшая дочка захочет).
4e4ako писал(а) 23 мар 2016, 21:50:Я бы вычеркнул Батур и ко вообще. Лучше закат в Танах Лот посмотреть и ещё съездить в Gunung Kawi (заброшенную королевскую резиденцию). Она недалеко от Убуда находится. Перед ней, кстати, большой сувенирный рынок на котором можно купить шикарные изделия из кости. Относительно недорого, только торговаться не забывайте.

Заброшенная резиденция интересна. Сейчас уже думаю, если Батур вычеркнуть, то можно с озера Братан сразу поехать через заброшенный отель в Убуд (правда не знаю, успеем ли по времени, или лучше переночевать возле озера, а утром в Убуд и потом на экскурсии. А из Убуда взять экскурсию на один день по центру, и на второй день в сторону Амеда.
Irina Matvienko
участник

Сообщение 4e4ako » 23 мар 2016, 22:51

Irina Matvienko писал(а) 23 мар 2016, 22:31:А я встречу дельфинов в Ловину вычеркнула. Почитала отзывы, надо рано вставать, толкаться среди кучи лодок и, возможно, увидишь пару дельфинов (хорошо если рядышком).

Не знаю, может это зависит от времени года, но когда мы были там первый раз, в начале ноября, то видели стаи в несколько десятков дельфинов. И стай было много. Фактически мы носились на катамаранах среди стай. Да и лодок было всего штук семь, не больше. К сожалению на фото это плохо снимается, они ведь ныряют. Их "свечки" вообще удалось снять только на видео.

Irina Matvienko писал(а) 23 мар 2016, 22:31:Сейчас уже думаю, если Батур вычеркнуть, то можно с озера Братан сразу поехать через заброшенный отель в Убуд (правда не знаю, успеем ли по времени, или лучше переночевать возле озера, а утром в Убуд и потом на экскурсии. А из Убуда взять экскурсию на один день по центру, и на второй день в сторону Амеда.

Мне кажется лучше всё-таки закольцевать маршрут через Амед. Так логичней получается. Имхо.
(155 flights).
4e4ako
путешественник

Сообщение Irina Matvienko » 25 мар 2016, 22:34

В итоге решила сделать так:

24 июля.
Выезд из отеля в Ловине в 10:00 (раньше 10 не получится, потому что мы будем на шоу дельфинов, оно начинается в 9:00)
Munduk waterfall
Буддистский храм Brahma Vihara Agana
Hot Springs
twin lake buyan and tambalingn
Храм Губуг (Pura Gubug) на озере Тамблинган
Озеро Братан
Ulun Danu Bratan Temple
Заброшенный отель
Прибытие в Убуд

25 июля
Парк птиц и рептилий
Лес обезьян
Рисовые террасы
Кофейные плантации
Вулканы и озера Батур
Горячие источники
Несколько храмов
Водопад Tegenungan
Возвращение в Убуд

26 июля
Кырта Гоша (Королевский суд справедливости)
Храм Бесаких
Тиртагангга
Уджунг (дворец на воде)
Чандидаса
Пляж с белым песком (White Sand Beach – с возможность поплавать в океане)
Пляж с черным песком (Amed – с возможностью немного поплавать в океане)
Храм-пещера летучих мышей
Шоколадная фабрика Чарли
Возвращение в Убуд

27 июля
С утра несколько часов в Убуде (посетить рынок, деревню мастеров)
Таман Аюн (королевский дворец)
Деревня Мас
Деревня Челук
Закат в храме Танат Лох
Отвезти нас в отель Zen Rooms Kuta (http://sp.booking.com/hotel/id/zenroom ... u-anyar.ru )
Irina Matvienko
участник

Сообщение Svetlanarus » 26 мар 2016, 10:26

как у вас все плотно...
Прекрасная Брунгильда)
Svetlanarus
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Irina Matvienko » 17 июл 2016, 20:54

Скажите, а кроме Прамбанана-Боробудура где еще есть спец.цены для детей? На плато Диенг сказали, что цена одна независимо от возраста
Irina Matvienko
участник

Сообщение Антон Гудков » 04 авг 2016, 16:05

Добрый день!

Вы уже вернулись из поездки??
Планирую маршрут и подсмотрел у Вас много мест с Явы и Бали. Скажите, пожалуйста, на что реально стоит тратить время, а что можно вычеркнуть?

Спасибо!
Антон Гудков
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение Irina Matvienko » 04 авг 2016, 19:46

На Яву реально стоит потратить время. Пещера Пиндул, вулканы Иджен и Бромо. Плато Диенг наверняка очень красивое. Но нам не повезло с погодой - весь день было облачно, особой красоты не рассмотрели. Так что от погоды очень многое зависит. Мерапи я бы пропустила... Большинство мест на Бали (которые по экскурсиям из Убуда) - тоже. Да и сам Убуд в целом... не впечатлило после Явы
Irina Matvienko
участник

Сообщение Антон Гудков » 05 авг 2016, 15:41

Вы просто так много написали, и ничего из этого не понравилось? Всё ли успели как планировали?

24 июля.
Выезд из отеля в Ловине в 10:00 (раньше 10 не получится, потому что мы будем на шоу дельфинов, оно начинается в 9:00)
Munduk waterfall
Буддистский храм Brahma Vihara Agana
Hot Springs
twin lake buyan and tambalingn
Храм Губуг (Pura Gubug) на озере Тамблинган
Озеро Братан
Ulun Danu Bratan Temple
Заброшенный отель
Прибытие в Убуд

25 июля
Парк птиц и рептилий
Лес обезьян
Рисовые террасы
Кофейные плантации
Вулканы и озера Батур
Горячие источники
Несколько храмов
Водопад Tegenungan
Возвращение в Убуд

26 июля
Кырта Гоша (Королевский суд справедливости)
Храм Бесаких
Тиртагангга
Уджунг (дворец на воде)
Чандидаса
Пляж с белым песком (White Sand Beach – с возможность поплавать в океане)
Пляж с черным песком (Amed – с возможностью немного поплавать в океане)
Храм-пещера летучих мышей
Шоколадная фабрика Чарли
Возвращение в Убуд

27 июля
С утра несколько часов в Убуде (посетить рынок, деревню мастеров)
Таман Аюн (королевский дворец)
Деревня Мас
Деревня Челук
Закат в храме Танат Лох
Отвезти нас в отель Zen Rooms Kuta
Антон Гудков
новичок

Сообщение Irina Matvienko » 05 авг 2016, 16:54

Антон Гудков писал(а) 05 авг 2016, 15:41:Вы просто так много написали, и ничего из этого не понравилось? Всё ли успели как планировали?

Успела почти все
Антон Гудков писал(а) 05 авг 2016, 15:41:Munduk waterfall

Красивый водопад, народу немного, можно посетить.
Антон Гудков писал(а) 05 авг 2016, 15:41:Буддистский храм Brahma Vihara Agana

Не заехали.
Антон Гудков писал(а) 05 авг 2016, 15:41:Hot Springs

Прикольно, детям понравилось купаться, мы с мужем не пошли. Народу много. Но если планируете посещать источники - лучше пойти именно сюда, здесь дешевле. По-моему, мы заплатили около 30-40 тыс рупий на 4-х. А на горячих источниках возле вулкана Батур берут 150 тыс рупий с человека. Гид сказал, что особой разницы нет, но тут дешевле.
Антон Гудков писал(а) 05 авг 2016, 15:41:twin lake buyan and tambalingn

Посмотрели с вьюпойнта. Красиво. Много времени не занимает, проездом можно глянуть.
Антон Гудков писал(а) 05 авг 2016, 15:41:Храм Губуг (Pura Gubug) на озере Тамблинган

К храму спускались по ступенькам, подниматься по ним еще сложнее. Храм так себе, одно название. Маленький, полузаброшенный, народу нет. Но мне понравился больше, чем все раскрученные. Потому что реально можно побыть наедине с собой и своими мыслями. В архитектурном плане ничего примечательного.
Антон Гудков писал(а) 05 авг 2016, 15:41:Озеро Братан

Смотрели в комплексте с храмом ниже.
Антон Гудков писал(а) 05 авг 2016, 15:41:Ulun Danu Bratan Temple

Красивый храм и вообще очень красивое место. Оооочень много народу, но сама архитектура и ухоженность места достойны внимания.
Антон Гудков писал(а) 05 авг 2016, 15:41:Заброшенный отель

Попали туда уже в сумерках. Те еще впечатления Частично туман, где-то мрак... жутковато. Впрочем, он и должен такие чувства вызывать, наверное
Антон Гудков писал(а) 05 авг 2016, 15:41:Парк птиц и рептилий

Не пошли. Сравнила цены на посещение парка птиц в Сингапуре (мы отправились туда после Бали) - особой разницы нет, но в Синге хвалят больше. Хотя в Сингапуре мы туда тоже не успели. Зато посетили парк бабочек на Бали, детям понравилось очень. Там есть бабочки, жуки, их сажают на руки, огромных... впечатлений много, хотя парк маленький. Заплатили 90 тыс рупий за двух взрослых и двух детей. А парк птиц на Бали стоит больше 400 тыс рупий с человека.
Антон Гудков писал(а) 05 авг 2016, 15:41:Лес обезьян

Интересно, детям понравилось больше всего. В идеале по нему бы прогуляться неспешно, но у нас была насыщенная программа - мы провели там пару часов.
Антон Гудков писал(а) 05 авг 2016, 15:41:Рисовые террасы

Видели по пути. Красиво, фотографировались, поднимались. Покушали в ресторанчике рядом с видом на террасы, отдали в 3 раза больше, чем обычно
Антон Гудков писал(а) 05 авг 2016, 15:41:Кофейные плантации

Нас туда гид завез. Цены дикие. Нереально дикие. Попробовать чашку кофе лювак - 50 тыс рупий! 200 грамм кофе лювак - 1 100 000 рупий. Нас на Яве завозили на плантацию. Там напоили кофе бесплатно, 200 грамм на Яве стоило 350 тыс рупий, причем упаковывали в подарочную коробку и внутрь клали брусочки кокосового сахара (на Бали такого не предлагают). В супермаркетах можно купить еще дешевле. В общем, эти плантации - если только посмотреть, но ничего не покупать. Взяла там чай и специи, потом на рынке купила те же специи, но в 3-4 раза дешевле.
Антон Гудков писал(а) 05 авг 2016, 15:41:Вулканы и озера Батур

Оооочень красивый вид со смотровой площадки. Приехали после обеда, народу было немного. Видимо, все спешат с утра, т.к. после обеда могут спуститься облака и ничего не увидишь. но нам повезло.
Антон Гудков писал(а) 05 авг 2016, 15:41:Горячие источники

На Батуре их не посетили, т.к. очень дорого и посещали источники в 5 раз дешевле в другом месте Особой разницы, по словам гида, нет.
Антон Гудков писал(а) 05 авг 2016, 15:41:Несколько храмов

Посетили два храма. Один храм с источниками, я там искупалась, но вода холодная. Второй храм - красивый, тоже с источниками, там дети купались. Названия сейчас не вспомню. Не успели посетить гробницы Гунунг Кави и пещеру летучей мыши (гид перепутал дороги и потеряли час из-за его блужждания, не успели в пещеру. А в гробницы бы просто не успели по времени, слишком много запланировали.)
Антон Гудков писал(а) 05 авг 2016, 15:41:Водопад Tegenungan

Тоже посетили, красивый водопад.
Антон Гудков писал(а) 05 авг 2016, 15:41: Кырта Гоша (Королевский суд справедливости)

Красиво, утром мало народу, можно спокойно прогуляться. Музей на территории так себе.
Антон Гудков писал(а) 05 авг 2016, 15:41:Храм Бесаких

Мать всех храмов не впечатлила. не могу сказать почему. Слишком далеко, ничего выдающегося не заметила. Есть храмы поинтереснее.
Антон Гудков писал(а) 05 авг 2016, 15:41:Тиртагангга

Понравилось
Антон Гудков писал(а) 05 авг 2016, 15:41:Уджунг (дворец на воде)

Понравилось
Антон Гудков писал(а) 05 авг 2016, 15:41:Чандидаса

Были проездом. Так себе... не стоит внимания, имхо. Видала пляжи получше.
Антон Гудков писал(а) 05 авг 2016, 15:41:Пляж с белым песком (White Sand Beach – с возможность поплавать в океане)

Не успели
Антон Гудков писал(а) 05 авг 2016, 15:41:Пляж с черным песком (Amed – с возможностью немного поплавать в океане)

Чандидаса - тоже с черным песком. Он не впечатлил. В Амед не успели
Антон Гудков писал(а) 05 авг 2016, 15:41:Храм-пещера летучих мышей

Не успели из-за гида, т.к. он час блуждал по дорогам. Вообще гиды на Бали - отдельная история. У нас было два разных гида и обоих не порекомендую. Говорят, на Бали многие гиды такие. У нас на Яве был прекрасный водитель, после него было сложно привыкнуть к этим равнодушным, отрабатывающим свои деньги и пытающимся тебя обмануть.
Антон Гудков писал(а) 05 авг 2016, 15:41:Шоколадная фабрика Чарли

Не стала посещать.
Антон Гудков писал(а) 05 авг 2016, 15:41:С утра несколько часов в Убуде (посетить рынок, деревню мастеров)

Рынок посещала накануне, в 7 утра... ну никакой рынок, честно говоря. Возможно, европейцев, никогда не видавших восточный базар, он впечатлит. А я живу в Ташкенте, у нас тут такой роскошный крестьянский рынок Чорсу есть! Правда, его уже облагородили, но я помню те времена, когда там был настоящий восточный базар... В Убуде жалкое подобие, честно говоря.
Антон Гудков писал(а) 05 авг 2016, 15:41:Таман Аюн (королевский дворец)

Понравился
Антон Гудков писал(а) 05 авг 2016, 15:41:Деревня Мас, Деревня Челук

Не стала посещать. Проезжали мимо... Цены там зарядные. По пути заехали на рынок в Сукавати, там дешевле чем в Убуде, выбор больше и торгуются охотнее. Но он меня тоже не впечатлил. Хотя сувениров там набрала недорого.
Антон Гудков писал(а) 05 авг 2016, 15:41:Закат в храме Танат Лох

Понравился. Сам храм красивый, волны накатывают хорошо. Но людей очень много. Не стала дожидаться окончания заката, потому что небо было совсем безоблачное, красивых перепадов от заката на небе не было. Вернулись на стоянку и отправились в отель, чтобы не попасть в пробки.
Irina Matvienko
участник

Сообщение Антон Гудков » 05 авг 2016, 17:02

Вас кофе лувак на Яве напоили или простым? Переспрашиваю, так как хотим попробовать там где дешевле)
Антон Гудков
новичок

Сообщение Антон Гудков » 05 авг 2016, 17:05

Как я понял Вы с гидами всё время. Мы всегда в целях экономии ездим на байке. Реально ли это там по Вашему маршруту? Или будет намного дольше и много шансов потеряться?)
Антон Гудков
новичок

Сообщение Irina Matvienko » 05 авг 2016, 17:13

Антон Гудков писал(а) 05 авг 2016, 17:02:Вас кофе лувак на Яве напоили или простым? Переспрашиваю, так как хотим попробовать там где дешевле)

Лювак. Я на той ферме и кофе сразу купила, пять упаковок по 100 грамм и 1 упаковку по 200 грамм. Заплатила за все миллион рупий, по карте. Муж выпил две чашки кофе В дорогу попросила еще кокосового сахара детям (помимо того, что был в коробках) - нам дали еще два брусочка. В общем, посетить ферму на Яве гораздо дешевле. Но я видела в магазинах упаковки с кофе лювак еще дешевле. Только неизвестно, какого качества там кофе Потому что я купила на рынке упаковку кокосового кофе (пробовала его на ферме на Бали, но на ферме он стоил в три раза дороже) - так качество явно уступало тому, что на ферме, слишком жиденький, будто сильно разбавленный. Нам давали попробовать кофе лювак бесплатно в супермаркете внизу молла Липпо (в Куте) - вкус был очень насыщенный, хороший. Но цену на тот кофе не спросила, т.к. мы уже купили его на Яве.

Не могу назвать адрес той фермы на Яве, нас туда гид завез. Но в целом Ява менее коммерциализирована, чем Бали. Сувениры на Яве гораздо дешевле. Покушать дешевле. И отношение лучше. Мне Ява больше понравилась. Возможно, во многом благодаря гиду - у нас был прекрасный водитель. А на Бали было два... и я от них не в восторге совсем. Если вы едете с семьей по Яве, рекомендую взять местного гида. Наш был хороший, мы его еще попросили возить нас покушать в такие места, где они сами едят: чтобы вкусно и недорого. В итоге так и получилось. Благодаря ему, мы сэкономили на питании, т.к. в туристических местах все в 2 раза дороже.
Irina Matvienko
участник

Сообщение Irina Matvienko » 05 авг 2016, 17:19

Антон Гудков писал(а) 05 авг 2016, 17:05:Как я понял Вы с гидами всё время. Мы всегда в целях экономии ездим на байке. Реально ли это там по Вашему маршруту? Или будет намного дольше и много шансов потеряться?)

Мне кажется, на байке вполне реально. Только будет чуть дольше, планируйте больше времени. У нас на планшете было приложение maps.me, по нему можно ориентироваться. Иногда дает сбой, неправильно показывает местонахождение отеля, к примеру. Но в большинстве случаев все верно, мы по нему ориентировались (и показывали дорогу гидам на Бали ). Если я буду второй раз на Бали и без детей - то однозначно поеду на байке. Потому что гиды на Бали ужасны, особой радости не получила, разве что транспортировку. У нас была машина с водителем, потому что путешествовали семьей, с двумя детьми, и багажа у нас было много. На Бромо поедете?
Irina Matvienko
участник

Сообщение Agent0077 » 01 май 2017, 20:15

Здравствуйте! Прочитала ваш отзыв о поездке. Вопрос такой, как дела обстоят с конверсионными картами, я тоже из Ташкента. Спасибо
Agent0077
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение moxim » 13 май 2017, 22:16

Подскажите пожалуйста во сколько последние автобусы из Джогьи идут на Боробудур (чтобы на ночь там остаться, а на рассвете посмотреть)? И есть ли трансферы прямо из Прамбанана до Боробудура?
Если покупать двойной билет на оба храма, то пустят ли на Боробудур на рассвете?
Спасибо.
P.S. как оказалось последний автобус из Джогьи на Боробудур уходит в 15.00 или около того, дальше только такси. Комбинированный билет не работает, если идете смотреть Боробудур на рассвете.
moxim
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумМаршруты по Индонезии и Бали — советы и планирование путешествий

Включить мобильный стиль