pappi » 28 мар 2016, 09:52
Разница в расстоянии вокруг на машине и так срезать паромом составляет порядка 145 км, правильно? Разница по времени, согласно расчету Гугла ( сойдет для прикидки ), 20 минут всего, ну, то есть не так много, и это логично - скорость парома ниже намного, хотя и расстояние меньше.
В плюсах парома - возможность отдохнуть заметное время, продолжая двигаться к цели.
На сайте компании вижу, что билет в одну сторону за машину и трех людей в июне-июле стоит 93 евро, меньше только по карте Смайл. Если такова цена, то это работает против парома, несмотря на отдых - 145 км вокруг на машине обойдутся мне примерно в 8 литров топлива лишних и второй платный мост 25-30 евро, не уверен с ценой, в сумме 40 евро максимум против 93 за паром. В принципе сравнивать вполне можно.
Другой вопрос, который сам я разрешить на первый взгляд не смог, рассматривая сайт паромщиков...указан некий маршрут в числе прочих - мост Оресун+Родбю+Путгартен...что имеется в виду?
Сам себе отвечаю - это не маршрут, это покупка "оптом" проезда через мост и билета на паром. В одну сторону при тех же условиях получается 130 евро. Из которых по обычной цене 50 минимум только мост, то есть бюджетность билета на паром несколько улучшается. А если вступить в ряды Smile, то еще немного дешевле плюс бенефиты.
Правда, никак пока не могу вступить в их систему, не дает, ошибку пишет...