Аэропорт Домодедово (DME): регистрация, посадка, контроль

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: Bloshik, Lenik-K, Nat.Anat, valencianista и гости: 11

Re: Аэропорт Домодедово (DME): регистрация, посадка, контроль

Сообщение krand74 » 30 мар 2016, 07:09

brat__1 писал(а) 30 мар 2016, 07:03:
3fon писал(а) 29 мар 2016, 19:48:пропустят пакет из дюти фри Дохи с собой, не будет проблем?

Пропустят только если не выйдете из "стерильной" зоны.

Вы не правы, в течении суток может, при соблюдении условий. На личном опыте в Домодедово, летел в Минск.
krand74
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение brat__1 » 30 мар 2016, 08:09

krand74
Тогда это прокол службы безопасности
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96

Сообщение krand74 » 30 мар 2016, 08:39

Да нет не прокол, просто перед вылетом я тоже интересовался и мне подтвердили, что в течении суток разрешено. А в аэропорту переспросил, да и тем более сам вез. Так что 100%, если только ничего не изменилось. Да и на форуме эту тему где-то обсуждали уже.
krand74
активный участник

Сообщение Romulus » 30 мар 2016, 08:53

Мне год назад по аналогичному вопросу ответили в S7:
В а/п Домодедово при трансферной перевозке МВЛ – ВВЛ провоз товаров из Duty Free в ручной клади разрешен только на основании общих правил для ручной клади: в емкостях вместимостью не более 100 мл. Товары, объемом более 100 мл (например, вино), приобретенные в Duty Free можно провозить в салоне ВС только до аэропорта трансфера. Затем, если пассажир покидает трансферную зону, данные товары сдаются в багаж.
Romulus
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение krand74 » 30 мар 2016, 09:02

В течении суток, при условии закрытого в Duty Free пакета и читаемого чека внутри его, со всеми реквизиты. Мне в Duty Free в Домодедово мадам рассказывала, что нельзя туалетную воду 150 мл. приобретенную у них приносить на борт нельзя. Тем более проверяет служба безопасности а не представитель авиакомпании. Да, и на стойке Белавиа мне тоже сказали нельзя.
krand74
активный участник

Сообщение foobar » 28 июн 2016, 02:12

Слегка нестандартный вопрос. Тут несколько человек уже писало, что сдать багаж удавалось и до открытия регистрации, при условии регистрации онлайн - за 8 и более часов до вылета. Мне же интересно за сколько до вылета самое раннее можно выйти в гейт. Т.е. можно ли зарегистрироваться онлайн за 24 часа, распечатать посадочник и с одной только ручной кладью часов за 8-9 до вылета пойти через безопасность и паспортный контроль, еще до открытия регистрации? Кому-нибудь удавалось (только не спрашивайте зачем)?
foobar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение 3fon » 28 июн 2016, 05:06

Если по правилами авиакомпании разрешено и есть техническая возможности на сайте авиакомпании (или на стойках саморегистрации) зарегистрировать онлайн за 24 часа до вылета, регистрируйтесь, распечатывайте посадочный талон и проходите в чистую зону. Удавалось и в этом сложностей не будет.
Жизнь - самый лучший курорт
3fon
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 16

Сообщение brat__1 » 28 июн 2016, 07:18

foobar
При наличии посадочного пройдете запросто
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96

Сообщение Alex Viktorovich » 10 ноя 2016, 21:41

Товарищи, подскажите пожалуйста. Вылетаю с Emirates в Дубай поздно вечером, возвращаюсь днем. Сколько времени закладывать туда и обратно на прохождение досмотров, паспортного контроля, сдачу/получение багажа и т.п.? Часа 2 хватит?
Прилет в DME 14.20 , успеваю ли на внутренний рейс на 16.45?
Alex Viktorovich
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 19
Отчеты: 4

Сообщение Camenante » 10 ноя 2016, 23:50

Alex Viktorovich писал(а) 10 ноя 2016, 21:41:Товарищи, подскажите пожалуйста. Вылетаю с Emirates в Дубай поздно вечером, возвращаюсь днем. Сколько времени закладывать туда и обратно на прохождение досмотров, паспортного контроля, сдачу/получение багажа и т.п.? Часа 2 хватит?
Прилет в DME 14.20 , успеваю ли на внутренний рейс на 16.45?

Последние разы багаж-контроль у меня занимал минут по 30. Но бывает ведь всякое-разное.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение Bogatyr » 22 дек 2016, 17:21

Прилет в Домодедово - это для меня всегда жуткий стресс, как же меня бесит паспортный контроль в DME по прилету.
Почему по прилету на Родину я должен стоять в очереди с иностранцами на паспортном контроле и ждать, пока каждый заполнит миграционную карту, исправит в ней ошибки, пока у него проверят визу, пока выясняется цель прибытия и т.д. и т.п.
Почему граждане РФ, к которым все эти процедуры не относятся должны стоять и ждать, если есть отдельные проходы для граждан РФ и союзного государства???
Почему сотрудникам аэропорта пофиг?
Почему пограничники, которые сидят в будке с табличкой "Для граждан РФ" обслуживают граждан других стран, а не посылают их назад в общую очередь??
Практически по всех аэропортах РФ такой бардак, но паспортный контроль по прилету в DME просто лидер в моем рейтинге. Однажды я провел там больше времени, чем в самолете до этого, потому что передо мной приземлилось пару самолетов из Средней Азии и граждане РФ стояли в общей очереди с ними.

П.С. Попробуйте где-нибудь в Великобритании или Германии пойти через проход для EU/EEA граждан... Практически всегда сотрудники аэропортов ходят и смотрят обложки паспортов в этой очереди, если обложка не европейского паспорта - > В общую очередь, если же получиться дойти до пограничника, то скорее всего развернет и отправит в общую очередь уже он.
Про автоматические турникеты, где граждане собственной страны просто прикладывают документы к считывателю и проходят я вообще молчу...

Извините накипело. У меня после прилета в DME всегда ощущение, как будто нагадили в душу
Bogatyr
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 40

Сообщение Tstor » 22 дек 2016, 18:14

Bogatyr, а почему вы считаете, что об этом нужно написать именно сюда? Эту ветку мониторит руководство аэропорта?
Tstor
почетный путешественник

Благодарил (а): 380 раз.
Страны: 89

Сообщение alt22 » 23 дек 2016, 03:09

Да там сейчас международных рейсов кот наплакал. Штук 30 в день дай бог наберется. Вообще непонятно, о каких очередях у пограничников идет речь - их давным-давно уже нет.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение Bogatyr » 23 дек 2016, 10:09

Tstor писал(а) 22 дек 2016, 18:14:Bogatyr, а почему вы считаете, что об этом нужно написать именно сюда? Эту ветку мониторит руководство аэропорта?

Это тема не про аэропорт Домодедово?
alt22 писал(а) 23 дек 2016, 03:09:Да там сейчас международных рейсов кот наплакал. Штук 30 в день дай бог наберется. Вообще непонятно, о каких очередях у пограничников идет речь - их давным-давно уже нет.

Прилетел вчера ночью. В очереди был четвертым, передо мной 3 граждан Молдовы, к будке подошел спустя 35 (!) минут. В соседней будке стояла гражданка Китая с 2 детьми, когда я пришел на паспортный контроль стояла и когда я уходил всё еще стояла, а граждане РФ позади всё стояли и ждали... И по меркам Домодедово, я считаю, что мне еще повезло, наверно из-за ночного рейса, ибо обычно они делают просто 2-3 общие очереди по сотни человек в каждой, где все граждане перемешаны.
И да, зашел и посчитал. Только сегодня Домодедово принимает 93 международных рейса. Наверняка это меньше, чем до кризиса, но на организацию паспортного контроля по прилету это никак не отразилось. Всё такой же бардак.
Последний раз редактировалось Bogatyr 23 дек 2016, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
Bogatyr
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 40

Сообщение exciter9 » 23 дек 2016, 10:31

А Домодедово - один большой бардак. Начиная от парковки и кончая паспортным контролем. Лично я стараюсь избегать этого места и прокладываю маршруты своих поездок с оглядкой на то, что бы не попадать туда.
exciter9
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 54
Отчеты: 4

Сообщение Kukla123 » 29 дек 2016, 16:56

В какой там бизнес зал по Priority Pass лучше податься?
Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Koh-i-Noor » 30 дек 2016, 09:33

Kukla123 писал(а) 29 дек 2016, 16:56:В какой там бизнес зал по Priority Pass лучше податься?

Вылет-то какой: внутренний или международный?
Впрочем, идти все равно лучше в Airport business lounge (залы называются одинаково как в секторе внутренних, так и международных направлений).
Koh-i-Noor
путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 25

Сообщение protalinka » 09 янв 2017, 20:55

Через Домодедово летаю редко, но вот пришлось. 3 января Архангельск-Домодедово-Казань, 8 января Нижнекамск-Домодедово-Архангельск, транзитом с получением-сдачей багажа. Что удивило - оба перелета, а вернее, транзита в Домодедово, не покидало ощущение хаоса и бардака. Выходы меняют по нескольку раз, сама бегала с первого этажа на третий, толпы народа, все опаздывают, информации на табло нет... Рейсы задерживаются, при мне иностранные пассажиры пропустили свой рейс, так как не было достоверной информации... Какие-то странные совмещенные рейсы с разными номерами - S7, катарские и сингапурские авиалинии в одном самолете... Это всегда теперь здесь так? Года два назад летала, было все нормально.
protalinka
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 25
Отчеты: 5

Сообщение AtB1981 » 06 фев 2017, 10:40

Плиз, освежите инфу, а то что-то с обновленного сайта DME она пропала, не могу понять.

Пассажиры БК МВЛ идут все так же в сектор F на 2ом этаже в DME???
AtB1981
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение MarkovkaOla » 08 фев 2017, 09:19

protalinka писал(а) 09 янв 2017, 20:55: Какие-то странные совмещенные рейсы с разными номерами - S7, катарские и сингапурские авиалинии в одном самолете...

Ну это-то как раз нормально. S7 партнер многих авиакомпаний для разлета по России. Соответственно, если покупаешь билеты из городов России куда-то на этих авиакомпаниях, то рейсы S7 будут совместными с ними. Это уже довольно много лет так, обычная практика.
MarkovkaOla
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 29

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль