Прилет в Домодедово - это для меня всегда жуткий стресс, как же меня бесит паспортный контроль в DME по прилету.
Почему по прилету на Родину я должен стоять в очереди с иностранцами на паспортном контроле и ждать, пока каждый заполнит миграционную карту, исправит в ней ошибки, пока у него проверят визу, пока выясняется цель прибытия и т.д. и т.п.
Почему граждане РФ, к которым все эти процедуры не относятся должны стоять и ждать, если есть отдельные проходы для граждан РФ и союзного государства???
Почему сотрудникам аэропорта пофиг?
Почему пограничники, которые сидят в будке с табличкой "Для граждан РФ" обслуживают граждан других стран, а не посылают их назад в общую очередь??
Практически по всех аэропортах РФ такой бардак, но паспортный контроль по прилету в DME просто лидер в моем рейтинге. Однажды я провел там больше времени, чем в самолете до этого, потому что передо мной приземлилось пару самолетов из Средней Азии и граждане РФ стояли в общей очереди с ними.
П.С. Попробуйте где-нибудь в Великобритании или Германии пойти через проход для EU/EEA граждан... Практически всегда сотрудники аэропортов ходят и смотрят обложки паспортов в этой очереди, если обложка не европейского паспорта - > В общую очередь, если же получиться дойти до пограничника, то скорее всего развернет и отправит в общую очередь уже он.
Про автоматические турникеты, где граждане собственной страны просто прикладывают документы к считывателю и проходят я вообще молчу...
Извините накипело. У меня после прилета в DME всегда ощущение, как будто нагадили в душу