Почему я не путешествую по России

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года в разных частях России, путешествия по России летом зимой, советы по отдыху в России. Общие вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение Serge68 » 30 мар 2016, 14:30

Я тоже хожу в лес. За грибами
С ночевкой боюсь уже тяжело это. Мне дачи хватает.
Serge68
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение невиДимка » 30 мар 2016, 14:53

strannix писал(а) 30 мар 2016, 12:05:в следующем году хочу поехать в Непал

Это где-то в России?
невиДимка
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 63

Сообщение strannix » 30 мар 2016, 14:57

невиДимка писал(а) 30 мар 2016, 14:53:
strannix писал(а) 30 мар 2016, 12:05:в следующем году хочу поехать в Непал

Это где-то в России?

Это просто для примера.
Потому что все здесь отдых и путешествия отождествляют только с пляжами, красивыми городами, хорошими отелями, чистыми простынями и матрасами без пятен.
Я хотел сказать, что отдых бывает разный.
В России куча таких же мест - Алтай, например.
strannix
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение GANT1949 » 30 мар 2016, 15:09

elenaa64 писал(а) 30 мар 2016, 09:39:не была 20 лет в Магадане .приятно была удивлена как изменился город , просто не узнать, вечернее освещение города просто шикарно ,на улицах чисто , постоянно убирают снег

elenaa64 писал(а) 30 мар 2016, 09:39:в общем надо путешествовать по родной стране

Т.е. регулярная уборка снега - достаточно, чтобы ехать в Магадан?
strannix писал(а) 30 мар 2016, 14:57:Я хотел сказать, что отдых бывает разный.В России куча таких же мест - Алтай, например

А примеры куч можно? Да и у нас эти места менее доступные, безопасные и чистые, чем аналоги "там".
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение strannix » 30 мар 2016, 15:20

GANT1949 писал(а) 30 мар 2016, 15:09:А примеры куч можно? Да и у нас эти места менее доступные, безопасные и чистые, чем аналоги "там".

Камчатка, Алтай, горы Кавказа.
Это просто для примера.
А насчет доступности - а давайте сравним просто так, для примера.
Все говорят, что в России все ппц как дорого.
Ок. Стандартный десятидневный конный тур по Алтаю, когда не надо на себе переть рюкзак, едешь себе на лошадке, она же за тебя прет рюкзак, и еще пара лошадок тащит жратву и нормальные палатки. Цена примерно 30 тыр на человека (коллеги ездили). Ну пусть подорожало. Возьмем 40 тысяч. Плюс самолет до Новосибирска - ну пусть еще 20 тысяч. Итого 60 тыр на человека.
Непал - популярный трек к EBC. Самолет до Катманду - 40 тыр, самолет до Луклы - еще 300 долларов (20 тыр) это уже 60. И трек две недели, если идти самому без портера и без гида - примерно 30-40 долларов в день, это еще по минимуму 420 долларов, то есть еще 30 тыр. Итого 90 тыр. И это самый минимум. По отзывам людей, которые туда ходили, по факту получается вообще 2000 долларов на рыло примерно, ну 1500, если совсем ужиматься.
Насчет чистоты я молчу вообще.

Так что посчитав, получается совсем другой расклад.
А на Камчатке безумно красиво. Жил я там в детстве. Мечтаю вернуться. Пока не получается - есть другие приоритеты. Но пройдет еще пара лет может быть - плюну на приоритеты и поеду.

Так что давайте не будем говорить о том, что здесь все г..но, а там все п..ц круто.
Путешествия не сводятся только к отелям, пляжам, коктейлям, бассейнам и колизеям.
Кому-то это нафик не уперлось.
Согласен, по России мало где можно поездить так же, как по Италии, например.
Ну так и в Непал не ездят за тем же, зачем ездят в Италию.
Тупо обсирать свою страну, потому что отелей хороших в ней нет, а которые есть - дорогие - это мо меньшей мере глупо.
Значит, эта страна не для Вас в смысле путешествий.
strannix

Сообщение GANT1949 » 30 мар 2016, 15:48

strannix писал(а) 30 мар 2016, 15:20:Стандартный десятидневный конный тур по Алтаю

Ну а чего делать людям, которые не хотят тащиться 10 дней на лошадях, а хотят нормально приехать на автомобиле, с палаткой в кемпинге, с радиальными прогулками к красивым местам, с детьми погулять по тропам и чтобы приличные гостиницы были ближе чем 100 км?

Между крайностями - пакетным оллом и диким в натуральном смысле отдыхе, - в мире есть масса промежуточных вариантов.
И давайте отличать обсирание страны от признания реалий жизни.
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение xnaivx » 30 мар 2016, 15:51

Тема ушла в полный астрал! Люди делятся склонностью походов за грибами, советуют поехать отдыхать в Магадан только на том основании что там появились новые кафе и магазины и обсуждают преимущества отдыха в палатке перед сетевыми отелями и наоборот! Больше трэша и угара, пожалуйста!

По сабжу! Главное, почему по России путешествовать нет желания - потому что на бОльшей части её территории практически нечего смотреть! Не поймите меня превратно, я люблю свою страну и не брезгую путешествиями по России - просто по-настоящему интересные направления в РФ ограничиваются пальцами двух рук. Есть очаги культуры и истории (Золотое Кольцо, Питер, Москва) и красивой, допустим даже заповедной, природы (Кавказ, Алтай, Камчатка, Карелия, Байкал). Не будем даже упоминать о проблемах данных конкретных направлений, о которых здесь столько было сказано. Самая большая проблема российского туризма в том, что кроме этих мест смотреть-то больше и нечего! Этого категорически недостаточно для самой большой страны в мире! В Европе или Азии достопримечательности и интересности просто упакованы на квадратный километр площади! А у нас бОльшая часть страны как выжженная земля.
Господин Oberst рекомендовал, например, отправиться отдыхать в Астраханскую и Ростовскую области. Просто в качестве эксперимента ознакомился с размерами Ростовской области - 100 тыс. кв. км. Это в два раза больше площади Словакии, в полтора раза больше площади Чехии и больше площади Венгрии. То есть, Ростовская область - это огромная территория, больше чем целая европейская страна, из не самых маленьких! И что нам может предложить Ростовская область в плане достопримечательностей? Ради чего нам туда ехать? Там что, есть красивые города? Там есть замки? Там есть горы? Мне на ум приходит только археологические развалины Танаиса и Азовское море, больше похожее на грязную лужу. Да в государстве Сан-Марино, площадь которого в 1640 раз меньше площади Ростовской области интересного и красивого больше!
Мир огромен и в нем масса интересных мест. Жизнь наша относительно коротка. Так какой смысл нам тратить драгоценное время на путешествия по России, подавляющее большинство регионов которой предложить кроме относительной дешевизны отдыха не могут практически ничего!?
xnaivx
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 19

Сообщение strannix » 30 мар 2016, 15:51

GANT1949 писал(а) 30 мар 2016, 15:48:Ну а чего делать людям, которые не хотят тащиться 10 дней на лошадях, а хотят нормально приехать на автомобиле, с палаткой в кемпинге, с радиальными прогулками к красивым местам, с детьми погулять по тропам и чтобы приличные гостиницы были ближе чем 100 км?

Например, приезжайте в Приэльбрусье, в Азау, или Терскол, там даже палатка не нужна. И гостиниц приличных полно на любой вкус и кошелек, и радиалок полно.
Опять-таки, для примера.
strannix

Сообщение strannix » 30 мар 2016, 16:02

xnaivx писал(а) 30 мар 2016, 15:51: Есть очаги культуры и истории (Золотое Кольцо, Питер, Москва) и красивой, допустим даже заповедной, природы (Кавказ, Алтай, Камчатка, Карелия, Байкал).

Даже смешно. Хотя бы ознакомились с вопросом сначала. В России ОЧЕНЬ много интересных мест.
Другое дело, что большинство из них просто труднодоступны.
Основная проблема именно в этом.
Но многих именно эта труднодоступность привлекает.
Я лично не понимаю, как можно приехать куда-то в кемпинг, это типа в лес, и вокруг будет куча народу.
Где я живу, рядом национальный парк. Лес на самом деле, легко доступный. Время от времени хожу, больше для поддержания тонуса.
Так там столько людей, что бывает с трудом успеваешь уловить момент, чтобы пописить остановится, потому что следующая группа пройдет не позднее чем через минуту.
Хочется одиночества и дикости иногда, потому что толпы народа вокруг зае..ют и на работе.
Строго ИМХО.
Да в государстве Сан-Марино, площадь которого в 1640 раз меньше площади Ростовской области интересного и красивого больше!

Побывал в одном европейском городе, считай, побывал во всех.
Есть вариации на тему, но в общем и целом однообразно.
Я проехал очень много городов в Италии, да, мне очень нравится, я вообще люблю Италию, но когда уже 10-й город с 50-м собором смотришь - понимаешь, а на хрена я сюда, именно в этот 10-й город, приехал?..
Я не к тому, что не надо ездить по Европе. Это в качестве примера для людей, которые слюнями захлебываются от восторга, глядя на очередную крепостную стену, которые хитрые европейцы построили лет так 20 назад из кучи обломков и преподносят как невъе..ый памятник античного зодчества доверчивым туристам. Вот в Афинах Акрополь практически весь восстановлен, две трети камней не просто старые камни, собранные с одну постройку, это современные камни, которые привезли с каменоломни и встроили в пейзаж, это никто не скрывает, их видно невооруженным глазом. В Эфесе в Турции то же самое.
strannix

Сообщение xnaivx » 30 мар 2016, 16:25

strannix писал(а) 30 мар 2016, 16:02:Даже смешно. Хотя бы ознакомились с вопросом сначала. В России ОЧЕНЬ много интересных мест.

Что значит ОЧЕНЬ много? Четыре с половиной? Я вот для примера рассмотрел Ростовскую область, старался быть объективным. Давайте рассмотрим какую-нибудь другую область и сравним её с любой европейской страной. Можем взять Челябинскую!

Оффтоп о том как вы устаете на работе, я не комментирую.

Побывал в одном европейском городе, считай, побывал во всех.

Вот это реально смешно. Здорово что каждый российский город в отличие от однотипных европейских коллег поражает нетривиальными архитектурными решениями и невиданной красотой!

Это в качестве примера для людей, которые слюнями захлебываются от восторга, глядя на очередную крепостную стену, которые хитрые европейцы построили лет так 20 назад из кучи обломков и преподносят как невъе..ый памятник античного зодчества доверчивым туристам.

По крайней мере было что восстанавливать! Пусть у нас тоже восстанавливают! Вон в Коломенском восстановили деревянный дворец царя Алексея Михайловича, никто не кричит с пеной у рта, мол обманщики, ненастоящее! Умные люди понимают что такое историческая реконструкция. Если какая-то крепость новодел, так этого никто не отрицает. Но если, скажем, в Челябинской области даже и восстанавливать-то и нечего, так нечего на соседа пенять. Ну а уж про Акрополь в Афинах и вовсе непонятно к чему упомянуто. Памятник мирового значения отметил 2500 лет! Этим камням в два с половиной больше лет чем всему русскому государству от начала его! Само собой, даже если и треть камней там столько времени пролежала и не раскрошилась, так честь и хвала античной архитектуре!
xnaivx
участник

Сообщение strannix » 30 мар 2016, 16:32

Вы как-то агрессивно себя ведете, чесслово.
Давайте покультурнее.
Еще раз. Путешествия бывают разные. Если Вам по кайфу втыкать десять лет подряд на развалины, то мне УЖЕ не по кайфу, насмотрелся.
Почему вы считаете, что смотреть можно только на какую-то древность?
Да я вообще не имею в виду, что в России надо путешествовать по городам, делать в них нечего.
Челябинск не исключение.
Россия интересна природой. Если вам не интересны путешествия по природным местам, так о чем вообще разговаривать?
Ездите в Европу, смотрите на развалины. И восторгайтесь, что им 2500 лет.
Я все это уже посмотрел, уже стало неинтересно.
В вашем возрасте я тоже этим всем восторгался.
Каждому свое. Вот некоторые люди вообще едут в Антарктиду, тратят просто бешеные бабки.
Если оценивать по вашим критериям, то что там смотреть?
Скалы? Где угодно типа есть. Пингвины - в зоопарк можно сходить. Лед - да у нас зимой льда навалом.
Это не есть правильно. Все по разному воспринимают и жизнь как таковую, и путешествия как часть жизни.
strannix

Сообщение Huītzilōpōchtli » 30 мар 2016, 16:44

strannix писал(а) 30 мар 2016, 16:32:Россия интересна природой.

И вот мы снова упираемся в доступность этих природных мест.
Во-первых, xnaivx прав, страна большая, и до любого интересного места нужно должго добираться.
Во-вторых, то ли тут, то ли в параллельной ветке "Почему я путешествую по России" был пост-сравнение доступности природных мест. В Новой Зеландии или какой-нибудь Швейцарии можно подъехать к любому заповеднику по отличной дороге, припарковаться на оборудованной парковке, и пойти смотреть красоту по размеченному маршруту с оформленной пешей тропой. Найдете ли вы это в России? Вот возможно в 3-4 местах - да, в большинстве заповедников ничего такого и в помине не будет.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение Persian tramp » 30 мар 2016, 16:46

strannix писал(а) 30 мар 2016, 16:02:Побывал в одном европейском городе, считай, побывал во всех.
Есть вариации на тему, но в общем и целом однообразно.

Ну да, та же Венеция - сплошное однообразие И от какого - нибудь Сараево не отличается ни на йоту
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение strannix » 30 мар 2016, 16:52

Ну не всем интересно приехать на машине, выйти, посмотреть, пощелкать вокруг себя и ещё кучу народа. Встречал в сети вопрос к альпинисту - а на хрена вы лезете пешком на вершину этого самого Эльбруса, можно же на вертолете залететь и обратно спуститься. Охренеть логика. Я вообще офигеваю от безапелляционности собеседников. Преобладает мысль вот я хочу на вертолете на вершину Эльбруса, а вы тут мне предлагаете пешком идти, охренели, что ли. Не хотите - езжайте в Венецию, кто запрещает. Был я там два раза. Нравится. Но на Венеции свет клином не сошёлся.
strannix

Сообщение Persian tramp » 30 мар 2016, 16:54

strannix писал(а) 30 мар 2016, 16:52:Не хотите - езжайте в Венецию, кто запрещает.

А вам кто запрещает созерцать "природные красоты" РФ?
strannix писал(а) 30 мар 2016, 16:52:Я вообще офигеваю от безапелляционности собеседников.

Вы удивитесь, но я только потому и встрял в разговор, что как раз ваша безапелляционность зашкаливает неимоверно
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение xnaivx » 30 мар 2016, 16:59

strannix писал(а) 30 мар 2016, 16:32: Если Вам по кайфу втыкать десять лет подряд на развалины, то мне УЖЕ не по кайфу, насмотрелся. Почему вы считаете, что смотреть можно только на какую-то древность?

Я нигде не говорил только о рукотворных достопримечательностях! Я предлагал сравнить количество ЛЮБЫХ достопримечательностей в любом регионе России с любой европейской страной. Для примера привел Ростовскую область, но вы меня обвинили в том, что вопросом я не владею и перешли на тему, что Россия мол хороша природой.
xnaivx
участник

Сообщение strannix » 30 мар 2016, 17:01

Единственное, что я всем этим хотел сказать - это то, что путешествия бывают разного типа, не сводятся только к перемещению на машине от отеля к отелю. Похоже, тут так никто не считает. Вынужден удалиться, смысла продолжать не вижу
strannix

Сообщение Huītzilōpōchtli » 30 мар 2016, 17:03

strannix писал(а) 30 мар 2016, 16:52:Ну не всем интересно приехать на машине, выйти, посмотреть, пощелкать вокруг себя и ещё кучу народа. Встречал в сети вопрос к альпинисту - а на хрена вы лезете пешком на вершину этого самого Эльбруса, можно же на вертолете залететь и обратно спуститься. Охренеть логика. Я вообще офигеваю от безапелляционности собеседников. Преобладает мысль вот я хочу на вертолете на вершину Эльбруса, а вы тут мне предлагаете пешком идти, охренели, что ли.

Вы видимо не совсем понимаете, что возможность путешествовать в желаемом ключе должна быть не только у альпиниста, который хочет на Эльбрус пешком, но и у тех, что хочет туда же на вертолете, благо техническая возможность вертолета позволяет.

strannix писал(а) 30 мар 2016, 16:52:Не хотите - езжайте в Венецию, кто запрещает.

Тут вся тема, вообще-то о том, почему именно "не хотим". И самое забавное - это предмет спора. Инфраструктуры нет, но вместо того, чтобы это признать, те самые альпинисты, которым пешком на Эльбрус, отстаивают свое исключительное право бывать на Эльбрусе. Типа, как же это так, мы вот пешком лезем, а какое-то быдло будет туда на вертолете летать. Нельзя!
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение zifadina » 30 мар 2016, 17:18

strannix писал(а) 30 мар 2016, 16:02:Это в качестве примера для людей, которые слюнями захлебываются от восторга, глядя на очередную крепостную стену, которые хитрые европейцы построили лет так 20 назад из кучи обломков и преподносят как невъе..ый памятник античного зодчества доверчивым туристам. Вот в Афинах Акрополь

Захлебываемся, безусловно, плененные навсегда; для путешественника это - не камни
"Томит тоска от красоты старинной,
В которой все: Эллады гордый клад,
И варварство веков, и над пучиной
Блеск утра и величия закат".
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Serge68 » 30 мар 2016, 17:44

xnaivx писал(а) 30 мар 2016, 16:59:
strannix писал(а) 30 мар 2016, 16:32: Если Вам по кайфу втыкать десять лет подряд на развалины, то мне УЖЕ не по кайфу, насмотрелся. Почему вы считаете, что смотреть можно только на какую-то древность?

Я нигде не говорил только о рукотворных достопримечательностях! Я предлагал сравнить количество ЛЮБЫХ достопримечательностей в любом регионе России с любой европейской страной. Для примера привел Ростовскую область, но вы меня обвинили в том, что вопросом я не владею и перешли на тему, что Россия мол хороша природой.

Есть европейские страны, где с достопримечательностями не очень. Но там или природа есть, или ностальгия.
Много ли достопримечательностей есть в Восточной Европе за исключением Чехии и Венгрии?

И кстати поход за грибами, это таки тоже туризм. В Европе этим особо не занимаются!;)
Последний раз редактировалось Serge68 30 мар 2016, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
Serge68
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о России

Включить мобильный стиль