Онлайн-бронирование и покупка железнодорожных билетов во Франции (SNCF, TGV) за рубли и картой МИР

Авиа, наземный, водный транспорт во Франции. Аренда автомобиля во Франции. Аэропорты Франции. TGV французские железные дороги билеты стоимость. Как добраться из одного города Франции в другой.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Онлайн-бронирование и покупка железнодорожных билетов во Франции (SNCF, TGV) за рубли и картой МИР

Сообщение Форум Винского » 25 июн 2009, 16:06

Железные дороги Франции — это удобная сеть высокоскоростных поездов TGV и национального перевозчика SNCF, соединяющих Париж с Лионом, Марселем, Ниццей, Бордо, Лиллем и другими городами.
В кассах и билетных автоматах во Франции цены обычно выше, чем при онлайн-покупке.
Плюс — на французских сайтах для оплаты нужен счёт или карта иностранного банка, а расчёт только в евро.

Решение: купить билеты заранее онлайн за рубли с оплатой картой МИР и приехать во Францию уже с готовыми билетами на руках. Это даёт:
– Экономию по сравнению с ценами в кассе.
– Возможность оплатить картой МИР без комиссии за конвертацию.
– Гарантию места в поезде, особенно на популярные рейсы TGV.
– Отсутствие очередей на вокзале.

Где купить билеты онлайн за рубли:

Бронирование и покупка билетов на высокоскоростные поезда TGV по всей Франции.

Билеты на все направления SNCF, включая региональные TER и междугородние маршруты.

Совет:
– Для TGV бронируйте за 2–3 недели — цена может быть вдвое ниже.
– Для региональных поездов можно покупать заранее, чтобы не тратить время в поездке.
– Многие билеты допускают возврат или обмен — проверяйте условия при покупке.

Отдельная тема: Железные дороги во Франции (SNCF, TGV) классы, сервис, багаж

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Онлайн-бронирование и покупка железнодорожных билетов во Франции (SNCF, TGV) за рубли и картой МИР

Сообщение andrey024 » 30 мар 2016, 21:30

Irinakos писал(а) 30 мар 2016, 17:57:Да, хотела и что?
Я же написал на русском что:
andrey024 писал(а) 30 мар 2016, 17:46:Люди разработали прекрасную русскую версию, нет, чтобы поддержать их труд, пользуясь их разработкой, надо на французской покупать.

Irinakos писал(а) 30 мар 2016, 17:57:В этом есть что-то позорное?
Скорее, смешное.

Irinakos писал(а) 30 мар 2016, 17:57:Всегда справлялась с сайтами.
Дело не хитрое, с гугль переводчиком то.

Irinakos писал(а) 30 мар 2016, 17:57:Например, на испанском.
А я на испанском по телефону вопросы решал, например, когда отель в Барселоне лишние деньги списать попытался.

Irinakos писал(а) 30 мар 2016, 17:57: Кстати, французский сайт предложил мне вариант, который русский сайт не предлагал.
Да, есть такое. Признаю.

Irinakos писал(а) 30 мар 2016, 17:57:Остался вопрос с именами.
Давайте рассуждать логически.
Французская версия более продвинутая, чем русская, значит ошибки исключены с большей вероятностью.
Очевидно, что должны быть обязательные для заполнения поля, не заполнив которые, билет нельзя будет купить.
Раз этого не было, значит имена не требуются.
andrey024
путешественник

Благодарил (а): 203 раз.
Страны: 27

Re: Онлайн-бронирование и покупка железнодорожных билетов во Франции (SNCF, TGV) за рубли и картой МИР

Сообщение napaBoss » 30 мар 2016, 22:16

А чем перевозчик TGV EURO 2016 отличается от простого TGV?
Там при наличии билета на футбол случайно проезд не бесплатный будет?
napaBoss
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Irinakos » 30 мар 2016, 22:25

andrey024 писал(а) 30 мар 2016, 21:30:Я же написал на русском что:
andrey024 писал(а) Сегодня, 18:46:
Люди разработали прекрасную русскую версию, нет, чтобы поддержать их труд, пользуясь их разработкой, надо на французской покупать.

Люди -просто посредники, которые с КАЖДОГО билета берут 3 евро. В моем случае это 10%. "Прекрасная версия" тут не при чем. "Версия" - это когда просто язык меняется.
По поводу имен - подожду ответа на обращение, но, поскольку билеты не электронные, то, думаю, действительно, имена не нужны.
Irinakos
полноправный участник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение andrey024 » 30 мар 2016, 22:52

Irinakos писал(а) 30 мар 2016, 22:25:Люди -просто посредники, которые с КАЖДОГО билета берут 3 евро. В моем случае это 10%. "Прекрасная версия" тут не при чем. "Версия" - это когда просто язык меняется.
Кто вообще придумал, что это посредник?
Дизайн и структура сайта остаются неизменными, я смотрел на разных языках.
Купив пару раз на русской версии, я дошёл до оплаты на французской без знания языка.
Это один сайт, нет никакой переадресации на сайты посредника.
3 евро бралось не с билета, а с покупки в целом, я покупал туда/обратно.
А если я выберу сайт Аэрофлота на испанском языке это тоже "посредник" будет?

Кстати, все операции при покупке на русской версии происходят из Бельгии.
andrey024
путешественник

Сообщение Irinakos » 31 мар 2016, 00:34

andrey024 писал(а) 30 мар 2016, 22:52:Дизайн и структура сайта остаются неизменными, я смотрел на разных языках.

А вот цена билетов может отличаться. Только что в соседней ветке прочитала, что иногда существенно (не в моем случае).
andrey024 писал(а) 30 мар 2016, 22:52:Это один сайт, нет никакой переадресации на сайты посредника.

Пусть "дилер" - Вам легче?
andrey024 писал(а) 30 мар 2016, 22:52:Кстати, все операции при покупке на русской версии происходят из Бельгии.

Какая разница откуда? Это-то тут при чем?
andrey024 писал(а) 30 мар 2016, 22:52:А если я выберу сайт Аэрофлота на испанском языке это тоже "посредник" будет?

Сайт Аэрофлота предлагает выбрать язык, а сайт sncf - страну и направляет на соответствующий другой сайт. Бронирование и ЛК с французского сайта не видны на русском. Это разные сайты.
Ладно, это все уже offtop.
Irinakos
полноправный участник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение andrey024 » 31 мар 2016, 08:24

Irinakos писал(а) 31 мар 2016, 00:34:А вот цена билетов может отличаться. Только что в соседней ветке прочитала, что иногда существенно (не в моем случае).
Не столкнулся в 4х из 4х случаях (только +3 евро за выписку), а вот доп. варианты поездов есть.

Irinakos писал(а) 31 мар 2016, 00:34:Какая разница откуда? Это-то тут при чем?
К тому, что страна, в которой реально обслуживается сайт, может не соответствовать той стране,
которая выбрана на сайте.

Irinakos писал(а) 31 мар 2016, 00:34:Сайт Аэрофлота предлагает выбрать язык, а сайт sncf - страну и направляет на соответствующий другой сайт. Бронирование и ЛК с французского сайта не видны на русском. Это разные сайты.
Хорошо, я на сайте Air France или Alitalia могу выбрать страну (например, Германия или Испания), а вместе с выбором страны поменяется и язык,
но это будет сайт/сайты одной и той же компании (в данном примере, авиакомпании), а не какого то там "посредника".

Irinakos писал(а) 31 мар 2016, 00:34:это все уже offtop.
Да, я заканчиваю.
Я бы покупал на французской версии в нескольких случаях:
если бы был любителем Франции и, соответственно, хоть как то знал французский;
если бы цены существенно отличались;
если были бы доступны дополнительно нужные поезда.

А так, подобная "экономия" 3 евро мне смотрится смешной и даже жалкой отчасти.
Это как бы, как я чаевые этой компании оставил в благодарность за разработку русской версии сайта
(или просто сайта), т.к. покупку на этой версии было совершать удобно и приятно.

И последний пример про "посредника".
Начитавшись тут некоторых форумчан, решил сделать французскую визу в посольстве, типа экономия
29.5 евро (сбор в ВЦ), без "посредника" и т.д., и т.п.
В итоге, дали визу на год, хотя с моей историей поездок и визовой историей через ВЦ была бы виза от 2х лет и больше
(утверждаю на основании просмотренной темы на этом форуме про выдачу длинных французских виз).
Да нафиг такую "экономию", через год опять опять тратить время и деньги на новую визу.
andrey024
путешественник

Сообщение andrey024 » 31 мар 2016, 08:32

napaBoss писал(а) 30 мар 2016, 22:16:А чем перевозчик TGV EURO 2016 отличается от простого TGV?
Тем, что это специальные поезда на Евро 2016.
Билеты на них стали доступны для покупки за 6 месяцев, а не за 3, как на обычные.
napaBoss писал(а) 30 мар 2016, 22:16:Там при наличии билета на футбол случайно проезд не бесплатный будет?
Нет, с какого перепугу? Раскошелиться придётся.
andrey024
путешественник

Сообщение NataSun » 31 мар 2016, 10:46

Возник вдруг странный вопрос...

если нет прямого пути между городами а только с 2 пересадками.
соответственно, можно купить 3 билета по-отдельности,
а можно - как 1 билет с пересадками на маршрут из-в конечных точек

Так вот вопрос
если вдруг какой то из этих поездов опаздывает и мы не успеваем на стыковку
при втором варианте покупки (один билет "с пересадками") - нам как то компенсируют потери? или разрешат сесть на следующий поезд (хотя тогда летит и вторая стыковка).... И т.д.
В общем что будет \ что делать в такой ситуации?
Затупила ....
NataSun
полноправный участник

Благодарил (а): 138 раз.
Страны: 26

Сообщение Лино » 31 мар 2016, 16:34

Все зависит от поезда. Если это TER то можете ездить позже на любом TER дальше. Если это TGV или Intersitee с местами тогда Вам надо обратиться к стоике SNCF и посмотреть какие варианты есть. Если не по вашей вине вы опаздываете они вам место найдут.
Гость должен вести себя так, чтобы хозяин чувствовал себя как дома.
Лино
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Сообщение unreal_undead » 31 мар 2016, 17:04

а не за 3, как на обычные

С обычными поездами чёткой системы нет - скажем, уже не первый год продажи на всё лето открывают ранней весной (сегодня пришла рассылка на эту тему, хотя на отдельные направления уже давно до 28 августа продают).
unreal_undead
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Shaq_15 » 31 мар 2016, 23:01

Купил себе электронные билеты на 2 переезда. Пытаюсь их внести в приложение в телефоне. Одни сразу легли. Вторые отказываются. Предлагают мне позвонить по номеру поддержки.
Из-за чего такая ситуация может быть?
Shaq_15
участник

Страны: 11

Сообщение Grinya28 » 01 апр 2016, 12:05

Lada-78 писал(а) 30 мар 2016, 17:25:Irinakos, Вам надо будет получить Ваш билет в автомате на вокзале. Надо будет захватить с собой карточку, которой Вы оплачивали Ваш билет. Карточка должна быть с чипом.
Вопрос: я оплачивал картой, которая в момент получения билета будет уже недействительна (срок действия истечет). Могут ли быть проблемы в этой связи? Кто-нибудь вообще получал билеты без карточки?
Grinya28
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 39

Сообщение M0zart » 01 апр 2016, 22:05

Aynirg писал(а) 01 апр 2016, 12:05:Вопрос: я оплачивал картой, которая в момент получения билета будет уже недействительна (срок действия истечет). Могут ли быть проблемы в этой связи? Кто-нибудь вообще получал билеты без карточки?

По возможности, не сдавайте карту в банк по истечении срока, заодно проверите
Но раньше, если были проблемы с автоматом при выдаче билета, то можно было обратиться в кассу за получением билетов по паспорту, распечатке и другим идентифицирующим вас данным. Думаю, это и сейчас есть, так что если автомат не выдаст билет, сможете получить через кассу.
M0zart
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Лино » 02 апр 2016, 09:22

Shaq_15 писал(а) 31 мар 2016, 23:01:Купил себе электронные билеты на 2 переезда. Пытаюсь их внести в приложение в телефоне. Одни сразу легли. Вторые отказываются. Предлагают мне позвонить по номеру поддержки.
Из-за чего такая ситуация может быть?

Такое втречал как раз вчера. При покупке определенного маршрута через приложения мне предлагают только на вокзале получить. Вчера по пути в Монпелье спросил на вокзале, сказали,что опция етикета для приложения не всегда доступна. Так, что получил в их офисе.
Гость должен вести себя так, чтобы хозяин чувствовал себя как дома.
Лино
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Сообщение pcheline » 02 апр 2016, 17:28

pcheline писал(а) 29 мар 2016, 18:50:Подскажите пожалуйста, щас стал просматривать купленные билеты на поезд под евро-2016 и в одном билете увидел, что там вместо имени-фамилии второго пассажира, просто написано Второй Пассажир.
Было ли у кого такое? И как думаете - всё будет ОК с таким билетом?

Получил ответ от службы поддержки :
"Уважаемый г-н *****,

Действительно, после перепроверки, я замечаю, что на билет второго пассажира, выписано название "Второй Пассажир"

Это действительно аномалия из-за неисправности.
Наша команда в настоящее время работает, чтобы восстановить ситуацию.

Имя в электронном билете не может быть изменено, но я заверить вас о том, что лицо, владеющее этим билетом будет путешествовать с ним и не возникнет проблем при управлении указанного билета.

Благодарим Вас за понимание и желаем вам приятного обеда от Voyages-sncf.com. "
pcheline
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Shaq_15 » 02 апр 2016, 23:53

Лино писал(а) 02 апр 2016, 09:22:Такое втречал как раз вчера. При покупке определенного маршрута через приложения мне предлагают только на вокзале получить. Вчера по пути в Монпелье спросил на вокзале, сказали,что опция етикета для приложения не всегда доступна. Так, что получил в их офисе.

Вопрос в том, что етикет они прислали на почту. То есть он есть. Но в приложение не ложится.
У меня так же есть маршрут, где нет етикета и там написано , что идти нужно в терминал для получения билета.
Shaq_15
участник

Страны: 11

Сообщение Hofmannsthal » 17 апр 2016, 13:04

Marella87 писал(а) 10 мар 2016, 12:50:я заказываю на http://www.captaintrain.com чтоб избежать комиссии за выписку билетов
Правда тогда их только в автоматах самообслуживания можно получить

Действительно, отличный сайт! Все заказал - пришли PDF на почту. Буду теперь пользоваться именно им. И интерфейс мне гораздо больше у них нравится, если честно.
Hofmannsthal
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение sendin » 17 апр 2016, 19:09

У меня пока сложилась следующая ситуация купил билеты на сайте SNCF французской версии по маршруту Брюссель- Лилль на 15 июня ( туда и обратно) и на 16 июня (туда) . При оплате не обратил внимание на способ доставки и сайт автоматом при оплате сделал мне отправку почтой в Россию по моему адресу. Обратился в службу поддержки можно его заменить на электронную версию получил ответ что все поезд ушел способ доставки уже невозможно изменить и типа не волнуйтесь билеты придут времени много . Билет на 16 июня я три дня назад получил в своем почтовом ящике . Письмо простое не заказное и уведомлений о приходе письма я не получал письмо это французы отправили 18.03.16г. А вот билеты от 15 июня так пока еще и нет хотя я их вроде как раньше купил . Думаю надо заранее рассмотреть ситуацию на предмет что я вообще их не получу . Почитал у них на сайте вариант если билет потерял и не получил , странно что они приравняли эти два термина как будто доставка билета зависит от меня. Так вот там пишут что я должен купить новый билет только не понятно где это можно сделать в кассе или опять по инету ? Хотелось бы проблему в кассе решить , да еще забыл упомянуть дубликат они не делают почему то типа сами виноваты не хер по европам ездить -(( Потом пишут надо на каком то формуляре сделать возврат а у меня сейчас с этим проблема карта по которой я оплачивал билеты заблокирована , я ее конечно возьму с собой , но в принципе не представляю как можно карту старую заменить на рабочую и вообще это возможно по ихним законам. Вопрос мож кто сталкивался с такой проблемой и могу ли я все же решить проблему в кассе в Брюсселе буду 12 июня а в Париже 13 июня ( кстати где лучше решать проблему ?) ? Ведь бронь пришла на мыло там номер вагон и места есть там указано что картой оплачено и написано что билеты отправлены почтой неужели нет других вариантов решения проблемы ? Я конечно схожу на почту попытаюсь даже на главпочтампе выяснить тем более одно то письмо дошло , но думаю если до середины мая билеты не придут то все кранты . Да и еще такой момент а новые билеты мне уже продадут по новым ценам и с другими местами ? А если уже вообще не будет билетов ?
sendin
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Сообщение sendin » 19 апр 2016, 12:09

что то не от кого не дождался совета , отвечаю себе сам мож кому пригодится . Был на главпочтампе дохлый номер письмо простое и отследить и вообще понять где оно шансов нет. Так вот надо идти в кассу раз я буду в Париже то есно там. В кассе надо показать распечатку своих переговоров с суппортом ,паспортом и картой которой платили . Далее покупаете новый билет на те же места и за те же деньги и берете у них формуляр возврата тут где то на форуме про него писали не помню как он по французски пишется , потом едете по своему маршруту и после этого отправляете письмо с билетами и с формуляром ( надеюсь формуляр можно получить и на английском языке? ) по адресу который указан у них на сайте . И все далее ждем когда деньги поступят на карту. Единственное что еще не понятно а если я буду за новый билет расчет делать новой картой можно ли деньги вернуть именно на нее а не на старую ( с которой я раньше платил) т.к. она у меня уже заблокирована
sendin
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Сообщение Dmitriy86 » 25 апр 2016, 11:57

Подскажите, пожалуйста. Приобрёл билеты на электричку (я так думаю) на сайте sncf по маршруту Вентимилья-Ницца. На почту пришло письмо в html формате с номером брони и моим именем. Никаких билетов в pdf и ничего такого нет. Нужны ли там бумажные билеты или можно назвать контролёрам номер брони, если таковые там вообще имеются? Спасибо.
Dmitriy86
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумТранспорт во Франции, аренда автомобиля

Включить мобильный стиль