Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Отказы обсуждаются в Отказ в визе в Канаду - что делать.
Все, что связано со сроками получения визы, обсуждается в отдельной теме Канадская виза. Сроки получения
Отчеты об успешном финале своих аппликейшн просьба оставлять в теме: Мне одобрили визу в Канаду
Курьерские службы по доставке документов обсуждаем в теме: Доставка документов в ВЦ Канады, курьерские службы
Все, что связано со сдачей биометрических данных, обсуждаем в теме: Биометрия для визы в Канаду - кто проходил уже?
Шансы на получение визы Шансы на получение визы в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Сроки рассмотрения визы могут варьироваться, но в среднем составляют около 2-4 недель. Уточняйте на официальном сайте IRCC.

Цены и оплата:
- Визовый сбор составляет около 100 канадских долларов. Дополнительно могут быть расходы на биометрию и переводы документов.

Правила и ограничения:
- Необходимость предоставления письма от работодателя в Канаде может возникнуть, если указана самозанятость. Для туристической визы это не обязательно, но лучше уточнить.
- Визу могут аннулировать, если не соблюдаются условия, указанные в заявлении.

Частые проблемы:
- Проблемы с регистрацией на новом портале IRCC, особенно с подтверждением электронной почты.
- Запрос дополнительных документов, таких как выписки из банка, что может вызвать сложности с переводом большого объема информации.

Рабочие решения и советы:
- Для подачи документов используйте раздел "Additional documents" для сопроводительных писем и дополнительных справок.
- Если возникают проблемы с порталом, попробуйте использовать другой почтовый сервис для регистрации.
- Убедитесь, что все документы переведены и оформлены правильно, чтобы избежать задержек.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9
Похожие темы

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение Nick199 » 29 мар 2016, 15:18

marialina писал(а) 29 мар 2016, 14:48:Извините, а фронт пейдж это что в выписке?

Там же начало таблицы приход/расход!
Nick199
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 29 мар 2016, 17:48

annnyaP писал(а) 29 мар 2016, 07:46:Два глобальных момента-мой загранпаспорт и моего ребенка ПУСТЫЕ.
И второй-супруг отбывает наказание!!.
Есть ли у нас шансы,стоит ли вообще тратить время и средства?Спасибо.

Денег (4K CAD) маловато на 3 недели, добавляйте второй счет. Зарплата тоже не очень большая.
На мой взгляд, шансы не очень.
Попробуйте, может приглашение и прокатит.
Свидетельства о рождении (ваш, вашего родителя, тети) могут быть полезными для доказательства родства.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение annnyaP » 29 мар 2016, 18:03

Любопытный путешественник писал(а) 29 мар 2016, 17:48:
annnyaP писал(а) 29 мар 2016, 07:46:Два глобальных момента-мой загранпаспорт и моего ребенка ПУСТЫЕ.
И второй-супруг отбывает наказание!!.
Есть ли у нас шансы,стоит ли вообще тратить время и средства?Спасибо.

Денег (4K CAD) маловато на 3 недели, добавляйте второй счет. Зарплата тоже не очень большая.
На мой взгляд, шансы не очень.
Попробуйте, может приглашение и прокатит.
Свидетельства о рождении (ваш, вашего родителя, тети) могут быть полезными для доказательства родства.

Хорошо,спасибо.А с супругом-все по честному указывать,как есть?
annnyaP
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Pates_de_fruit » 29 мар 2016, 19:08

Любопытный путешественник писал(а) 29 мар 2016, 17:48:Денег (4K CAD) маловато на 3 недели, добавляйте второй счет. Зарплата тоже не очень большая.

Если есть где жить, и если есть, что кушать (родственники приглашают) то почему 4000 CAD это мало?
Pates_de_fruit
участник

Сообщение annnyaP » 29 мар 2016, 19:27

Ещё назрел такой вопрос-маршрутный лист нужно подробный писать,если мы по приглашению едем...или обойтись общими фразами-Монреаль 3 дня,Торонто 2 дня..Ниагарский водопад и т.д.
annnyaP
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение polenoff » 29 мар 2016, 20:06

При подачи онлайн надо ли какие-либо анкеты от руки подписывать?
В частности Use of a Family Member Representative for Online Applications (IMM5713) и Family Information Form (IMM5707)
polenoff
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 29 мар 2016, 20:08

annnyaP писал(а) 29 мар 2016, 18:03:Хорошо,спасибо.А с супругом-все по честному указывать,как есть?

Я бы указывал все честно.
Маршрут желательно расписать по дням.
Pates_de_fruit писал(а) 29 мар 2016, 19:08:
Любопытный путешественник писал(а) 29 мар 2016, 17:48:Денег (4K CAD) маловато на 3 недели, добавляйте второй счет. Зарплата тоже не очень большая.

Если есть где жить, и если есть, что кушать (родственники приглашают) то почему 4000 CAD это мало?

Очень грубый расчет. Авиабилеты: 1.5K*2=3K CAD. Остается 1K CAD на 3 недели. ТС не планирует 3 недели жить у родственников, а планирует путешествовать: Торонто, Монреаль, Оттава. Захудалый мотель встанет в 100 CAD. Билет в музей/аквариум/зоопарк - 30-50 CAD на персону. Мороженое-пирожное ребенку - 10 CAD. И т.д.
Вопрос ведь не в том, можно ли прожить на 1K CAD 3 недели. А в том, что такие туристы Канаде не нужны.
почетный путешественник

Сообщение Любопытный путешественник » 29 мар 2016, 20:17

polenoff писал(а) 29 мар 2016, 20:06:При подачи онлайн надо ли какие-либо анкеты от руки подписывать?
В частности Use of a Family Member Representative for Online Applications (IMM5713) и Family Information Form (IMM5707)

IMM5713 - надо.
IMM5707 - можно.
почетный путешественник

Сообщение Pates_de_fruit » 29 мар 2016, 20:48

Любопытный путешественник писал(а) 29 мар 2016, 20:08:Очень грубый расчет. Авиабилеты: 1.5K*2=3K CAD. Остается 1K CAD на 3 недели. ТС не планирует 3 недели жить у родственников, а планирует путешествовать: Торонто, Монреаль, Оттава. Захудалый мотель встанет в 100 CAD. Билет в музей/аквариум/зоопарк - 30-50 CAD на персону. Мороженое-пирожное ребенку - 10 CAD. И т.д.
Вопрос ведь не в том, можно ли прожить на 1K CAD 3 недели. А в том, что такие туристы Канаде не нужны.

В этом случае конечно, Вы правы:)) простите, не заметила момент путешествий по городам и отелям:)) на двоих взрослых по 200 тыс руб самое то ,из личного опыта поездок. Сюда и билет за 60тыс руб входит ( в Ванкувер например) и расходы на кафешки и где то на бензин докинуть и даже шоппинг и прочее. Это при учете приглашения родственников и их гостеприимства: где спать и что есть:))) с прежним курсом так вообще шиковать можно было!
Для офицера конечно показать денежные средства важно, хотя... первую свою визу я получила с 1400 CAD в кармане на всёпровсё!
Pates_de_fruit
участник

Сообщение Antip37 » 29 мар 2016, 21:03

Уже 30 дней Канада игнорит мой апликейшн. Что делать?
Antip37
полноправный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 42

Сообщение ganner » 29 мар 2016, 21:39

Всем привет! Столкнулся с такой ерундой, браузер не хочет показывать формы он-лайн, ругается, что нужно адоб апгрейдить.
На работе не хочет апгрейд включать (ну понятно, что прав не достаточно), попробовал дома - отказывается устанавливаться.
Видимо я тупой, раз не могу победить это.

Подскажите где-то можно скачать эти формы, или нужно использовать только с официального сайта?
Человек должен жить хотя бы ради любопытства
ganner
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 58
Отчеты: 20

Сообщение Любопытный путешественник » 29 мар 2016, 21:43

ganner писал(а) 29 мар 2016, 21:39:Подскажите где-то можно скачать эти формы, или нужно использовать только с официального сайта?

С официального сайта формы нужно скачать на свой компьютер. Именно скачать, а не открывать в браузере.
Правая кнопка мыши, "сохранить как". Или найти кнопку в браузере "сохранить pdf".
почетный путешественник

Сообщение Antip37 » 29 мар 2016, 21:48

Я пользовался другими браузерами. Всё скачалось.
Antip37
полноправный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 42

Сообщение Pates_de_fruit » 29 мар 2016, 22:33

Эх...а я жду notice of assessment родственников и скажем сразу, томительно это. В течении какого времени по электронке приходит Noa, может знаете? Обещанные 2 недели затягиваются
Pates_de_fruit
участник

Сообщение Любопытный путешественник » 29 мар 2016, 23:22

Pates_de_fruit писал(а) 29 мар 2016, 22:33:Эх...а я жду notice of assessment родственников и скажем сразу, томительно это. В течении какого времени по электронке приходит Noa, может знаете? Обещанные 2 недели затягиваются

Раньше апреля NOA я не получал никогда.
почетный путешественник

Сообщение ganner » 30 мар 2016, 10:11

Любопытный путешественник писал(а) 29 мар 2016, 21:43:С официального сайта формы нужно скачать на свой компьютер. Именно скачать, а не открывать в браузере.
Правая кнопка мыши, "сохранить как". Или найти кнопку в браузере "сохранить pdf".

Да, помогло. Оказывается не один я такой
"У многих возникает проблема с открытием анкеты в браузере на официальном сайте, из-за ошибок Adobe Reader (требует установить новую версию). Чтобы успешно открыть её, запустите Adobe Reader на компьютере и вручную откройте сохранённый PDF файл с анкетой"
ganner
почетный путешественник

Сообщение 0nlik » 30 мар 2016, 11:16

Здравствуйте! Назрело два вопроса:

1. Я получила сколаршип на месячное обучение в канадском университете. Все расходы оплачивает приглашающая сторона, около 15 тыс. CAD. Что указать в Funds available for your stay? 15 тыс. или то, что я с собой повезу?

2. У мужа есть дети от первого брака и они живут со своей мамой. То, что они являются моими пасынками никак документально не оформлено. Нужно ли мне их вписывать в свой аппликейшн Family members?
0nlik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение mpitsun » 30 мар 2016, 11:19

Здравствуйте! Задумываемся о поездке в Канаду в декабре на 10-14 дней, пока с датами точно не определились, кто может оценить наши шансы, есть ли смысл вообще пытаться?
Собираемся ехать вдвоем с мужем, оба работаем (з/п ~20 и 25 т.р.), у меня на счете в банке 8$ тыс и 5€ тыс., у него 150 т.р., есть квартира (на мне, приобреталась до брака, но официально мы оба прописаны у своих родителей), детей нет, я учусь заочно, из других стран в прошлом году получали австрийскую визу (16 дней), в позапрошлом - нидерландскую (17 дней). Цель поездки - туризм, хотим поехать в Торонто (Ниагара Фолз, все дела), муж страшно хочет попасть на матчи NHL и NBA. Уже такой маршрут нафантазировали, а потом почитали про особые сложности получения канадской визы... Есть ли у нас вообще шансы, или лучше Канаду отложить на пару лет?

И еще такой вопрос: реально ли получить турвизу без авиабилетов? Из нашего захолустья самые дешевые невозвратные билеты на двоих обойдутся как минимум в 135-140 т.р, не хотелось бы такой суммой рисковать
Последний раз редактировалось mpitsun 30 мар 2016, 16:27, всего редактировалось 1 раз.
mpitsun
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 30 мар 2016, 15:52

0nlik писал(а) 30 мар 2016, 11:16:Что указать в Funds available for your stay? 15 тыс. или то, что я с собой повезу?

Я думаю, речь идет о ваших финансах, в первую очередь.
0nlik писал(а) 30 мар 2016, 11:16:2. У мужа есть дети от первого брака и они живут со своей мамой. То, что они являются моими пасынками никак документально не оформлено. Нужно ли мне их вписывать в свой аппликейшн Family members?

Нет, вам не нужно их писать.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Любопытный путешественник » 30 мар 2016, 16:30

mpitsun писал(а) 30 мар 2016, 11:19:Собираемся ехать вдвоем с мужем, оба работаем (з/п ~20 и 25 т.р.), у меня на счете в банке 8$ тыс и 5€ тыс., у него 150 т.р., есть квартира (на мне, приобреталась до брака, но официально мы оба прописаны у своих родителей), детей нет, я учусь заочно, из других стран в прошлом году получали австрийскую визу (16 дней), в позапрошлом - нидерландскую (17 дней). Цель поездки - туризм, хотим поехать в Торонто (Наагара Фолз, все дела), муж страшно хочет попасть на матчи NHL и NBA. Уже такой маршрут нафантазировали, а потом почитали про особые сложности получения канадской визы... Есть ли у нас вообще шансы, или лучше Канаду отложить на пару лет?

И еще такой вопрос: реально ли получить турвизу без авиабилетов? Из нашего захолустья самые дешевые невозвратные билеты на двоих обойдутся как минимум в 135-140 т.р, не хотелось бы такой суммой рисковать

Авиабилеты для визы не нужны. Покупать их до получения визы не рекомендуется.
Зарплата маленькая, не соответствует накоплениям, на мой взгляд.
Ну а так шансы средние. Пока есть время, добавьте еще одну поездку куда-нибудь.
Ниагарский водопад в декабре не очень хорошая идея, холодно, сыро, промозгло...
почетный путешественник

Сообщение mpitsun » 30 мар 2016, 16:52

Любопытный путешественник, спасибо за ответ. Накопления с многолетних подработок, но это же никак официальными документами не докажешь. Еще читаю, что многие, кому выдали визы, давали еще и справку ндфл, а с нашими официальными доходами это смешно. Можно было бы написать в качестве спонсора моих родителей, но не слишком ли это сомнительно, если мои родители будут спонсорами нам обоим? Все-таки пока сильно сомневаемся, не очень хотелось бы портить себе визовую историю отказом, но рассматриваем Торонто как вариант...
mpitsun
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 30 мар 2016, 16:59

mpitsun писал(а) 30 мар 2016, 16:52:Можно было бы написать в качестве спонсора моих родителей, но не слишком ли это сомнительно, если мои родители будут спонсорами нам обоим?

Будет сомнительно.
почетный путешественник

Сообщение Svetkus777 » 30 мар 2016, 20:10

Добрый вечер! подскажите бывалые как быть) если мы хотим поехать в Канаду вдвоем с подругой как нам делать он-лайн визу? каждому в отдельности я так понимаю?(т.е каждой создавать свой аккаунт и т.д) вместе можно только родственникам? если это так то где мне указывать с кем я еду и что именно по второму человеку нужно указать чтобы не подумали что я еду одна и не дай бог не отказали)))
Svetkus777
новичок

Сообщение bromisaich » 30 мар 2016, 20:19

Svetkus777 писал(а) 30 мар 2016, 20:10: если мы хотим поехать в Канаду вдвоем с подругой как нам делать он-лайн визу? каждому в отдельности я так понимаю?

Верно.
Svetkus777 писал(а) 30 мар 2016, 20:10:где мне указывать с кем я еду и что именно по второму человеку нужно указать чтобы не подумали что я еду одна и не дай бог не отказали

Сканами своих паспортов обменяйтесь и в плане поездки напишите об этом.
bromisaich

Сообщение Svetkus777 » 30 мар 2016, 20:25

спасибо) а может тогда еще ее персональный код указать чтоб они знали что она тоже визу делает?)) или это лишнее?
Svetkus777
новичок

Сообщение bromisaich » 30 мар 2016, 20:27

Svetkus777 писал(а) 30 мар 2016, 20:25:а может тогда еще ее персональный код указать чтоб они знали что она тоже визу делает?)) или это лишнее?

Вы про номер аппликейшн? Я думаю, это лишнее. Хотя и не возбраняется.
bromisaich

Сообщение marialina » 30 мар 2016, 20:58

Подскажите пожалуйста в каком виде принимают приглашение из Канады? Его в Канаде нотариально надо заверять? И как его в РФ переслать? По почте, или можно сканом по мейлу?
marialina
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 30 мар 2016, 21:14

marialina писал(а) 30 мар 2016, 20:58:Подскажите пожалуйста в каком виде принимают приглашение из Канады? Его в Канаде нотариально надо заверять? И как его в РФ переслать? По почте, или можно сканом по мейлу?

Нотариально заверять не надо, если подаете документы онлайн, то скана будет достаточно.
почетный путешественник

Сообщение marialina » 30 мар 2016, 21:31

Любопытный путешественник писал(а) 30 мар 2016, 21:14:
marialina писал(а) 30 мар 2016, 20:58:Подскажите пожалуйста в каком виде принимают приглашение из Канады? Его в Канаде нотариально надо заверять? И как его в РФ переслать? По почте, или можно сканом по мейлу?

Нотариально заверять не надо, если подаете документы онлайн, то скана будет достаточно.

А если привезу лично в посольство?

Есть ли разница как подавать, лично или онлайн?
marialina
участник

Сообщение Любопытный путешественник » 30 мар 2016, 21:42

marialina писал(а) 30 мар 2016, 21:31: А если привезу лично в посольство?

В посольство вас не пустят.
Разница в стоимости. В визовый центр дороже.
почетный путешественник

Сообщение Markolya » 30 мар 2016, 22:33

Любопытный путешественник писал(а) 30 мар 2016, 21:42:
marialina писал(а) 30 мар 2016, 21:31: А если привезу лично в посольство?

В посольство вас не пустят.
Разница в стоимости. В визовый центр дороже.

В посольстве сейчас не прнимают документы на визу совсем? Только в визовом центре? Вопрос про Варшаву.
Markolya
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 30 мар 2016, 22:56

Markolya писал(а) 30 мар 2016, 22:33:В посольстве сейчас не прнимают документы на визу совсем? Только в визовом центре? Вопрос про Варшаву.

В Московском - нет, не принимают.
Про Варшавское не знаю.
почетный путешественник

Сообщение marialina » 30 мар 2016, 23:55

Любопытный путешественник писал(а) 30 мар 2016, 22:56:
Markolya писал(а) 30 мар 2016, 22:33:В посольстве сейчас не прнимают документы на визу совсем? Только в визовом центре? Вопрос про Варшаву.

В Московском - нет, не принимают.
Про Варшавское не знаю.

Извините, не поняла. Онлайн мы куда подаем документы? (сайт на английском)
А визовый центр это коммерческие услуги? В яндексе их много. Есть на сущевском, это тоже фирма посредник?
marialina
участник

Сообщение bromisaich » 30 мар 2016, 23:56

bromisaich

Сообщение ganner » 31 мар 2016, 08:48

можно еще пару вопросов:

вот тут FAQ по визе Канады (вопросы и ответы), подача на визу online, заполнение документов написано,
В. – Я не могу уместить все предыдущие места работы в разделе анкеты Employment - как быть?
О. – Заполните еще один раз анкету и тот ее лист, где содержится информация о вашей работе, изымите, приложив к своей анкете, в качестве дополнения. Такую операцию можно сделать столько раз, сколько это необходимо.

при этом
Обратите внимание, что при онлайн обращении все анкеты (формы ), которые вы будете заполнять на своем компьютере, подписывать, сканировать - перед тем, как они будут загружены в файловые папки чек-листа - не требуется. В самом конце своего онлайн обращения вы ставите электронную подпись, подтверждая тем самым, что все документы, представленные вами, правдивы и вы согласны с их содержанием.

Т.е. все таки придется распечатывать, подкладывать и сканировать (если работ за 10 лет было несколько).
Надеюсь не будет ошибкой, если я все анкеты все таки распечатаю и подпишу, а потом сканы загружу он-лайн?

И еще.
В IMM5645 (Family Information) ставится галка будет ли родственник с вами за компанию в Канаде. А если он проживает в Канаде, ставить галочку на "Да"?
ganner
почетный путешественник

Сообщение marialina » 31 мар 2016, 09:36

Там я не нашла этого,поэтому опять тут спрошу) А если у меня есть ипотека, как этот факт рассматривают? Предоставлять документы на квартиру, которая в залоге или лучше это скрыть, чтобы не подумали,что я хочу не платить и поэтому могу остаться в Канаде? движения по счету,что я плачу ипотеку, тоже надо?
marialina
участник

Сообщение bromisaich » 31 мар 2016, 10:12

marialina писал(а) 31 мар 2016, 09:36:Там я не нашла этого,поэтому опять тут спрошу)

Не нашли ответ на свой вопрос?
marialina писал(а) 30 мар 2016, 23:55:Извините, не поняла. Онлайн мы куда подаем документы? (сайт на английском)
А визовый центр это коммерческие услуги? В яндексе их много. Есть на сущевском, это тоже фирма посредник?

Попробуйте еще раз.
Re: FAQ по визе Канады (вопросы и ответы), подача на визу online, заполнение документов
marialina писал(а) 31 мар 2016, 09:36:А если у меня есть ипотека, как этот факт рассматривают?

Никак.
marialina писал(а) 31 мар 2016, 09:36:движения по счету,что я плачу ипотеку, тоже надо?

Нужно просто движение по счету.
bromisaich

Сообщение bromisaich » 31 мар 2016, 10:30

ganner писал(а) 31 мар 2016, 08:48:Т.е. все таки придется распечатывать, подкладывать и сканировать (если работ за 10 лет было несколько).

Печатать и сканировать нужно только тот раздел анкеты, который касается мест работы, не вошедших в IMM 5257E. И заливается этот кусок в Letter of Explanation.

Внимание! Я всем советую, для облегчения задачи, использовать в данном случае программу Joxi. Благодаря ей, вам не нужно будет заполнять форму целиком, сканировать и распечатывать. Достаточно просто выделить тот участок анкеты, который необходим и сохранить его у себя на компьютере уже в электронном виде. Особенность этой программы в том, что она успешно преодолевает блокировку анкеты. Это экономит время, дает возможность обойтись без сканера и принтера.

ganner писал(а) 31 мар 2016, 08:48:Надеюсь не будет ошибкой, если я все анкеты все таки распечатаю и подпишу, а потом сканы загружу он-лайн?

Будет. Но вы попробуйте. Начните с IMM5257E.
ganner писал(а) 31 мар 2016, 08:48:В IMM5645 (Family Information) ставится галка будет ли родственник с вами за компанию в Канаде.

accompany - это значит сопровождать.
ganner писал(а) 31 мар 2016, 08:48:А если он проживает в Канаде, ставить галочку на "Да"?

Нет.
bromisaich

Сообщение Pates_de_fruit » 31 мар 2016, 12:36

bromisaich писал(а) 31 мар 2016, 10:30:Печатать и сканировать нужно только тот раздел анкеты, который касается мест работы, не вошедших в IMM 5257E. И заливается этот кусок в Letter of Explanation.

Нарисовать точно такую же табличку в ворде и заполнить дополнительную информацию - так же вариант?
Pates_de_fruit
участник

Сообщение bromisaich » 31 мар 2016, 12:38

Pates_de_fruit писал(а) 31 мар 2016, 12:36:Нарисовать точно такую же табличку в ворде и заполнить дополнительную информацию - так же вариант?

Если так проще всего, то вариант. Так уже делали люди.
bromisaich

Сообщение Сергей Шадовски » 31 мар 2016, 16:15

Подскажите, плиз! Digital photo я сканирую фотку, 600DPI все как по требованию, получаю скан-страницу с моей мелкой фотографией в углу допустим. далее The physical dimensions in pixels must be at least 420 x 540. Что???? Как это сделать???
Сергей Шадовски
новичок

Страны: 1

Сообщение Любопытный путешественник » 31 мар 2016, 16:21

Сергей Шадовски писал(а) 31 мар 2016, 16:15:Подскажите, плиз! Digital photo я сканирую фотку, 600DPI все как по требованию, получаю скан-страницу с моей мелкой фотографией в углу допустим. далее The physical dimensions in pixels must be at least 420 x 540. Что???? Как это сделать???

Сходите в фотоателье. Попросите сделать как надо.
Или найдите кого-то, кто сможет обрезать изображение. Есть графические редакторы (Paint), есть даже специальные программы для обрезания фоток на визу.
почетный путешественник

Сообщение Repz_Repz » 31 мар 2016, 16:48

Коллеги-друзья
Ребенок едет из США, где будет на каникулах у бабушки, в Канаду, с бабушкой же и дедушкой, на 10 дней. БЕЗ родителей.

Чей доход нужен Канадцам? Родителей? Или, все же, американской стороны?
Repz_Repz
новичок

Сообщение bromisaich » 31 мар 2016, 16:57

Repz_Repz писал(а) 31 мар 2016, 16:48:Чей доход нужен Канадцам? Родителей?

Лучше родителей.
bromisaich

Сообщение aryndati » 01 апр 2016, 00:02

Добрый вечер. Мне нужен совет бывалых.

У меня за последние 5 лет было 3 канадских визы (однократная, мульти на год, мульти на 3 года) и 7 поездок (большинство США-Канада), одна в Канаду на 4 мес (2 года назад). Я работаю в кино, поэтому часть поездок были business-travel, что я и указывала в документе о поездках. Когда подавалась на визу 3 года назад расписала туристический маршрут по дням с бронями отелей. Но с тех пор я еще была в Канаде раза 4.
Вопрос: что будет более убедительным - очередной туристический маршрут или поездка в гости к подруге (подруга замужем и у нее есть ребенок, они иммигрировали в Канаду года 4 назад из Франции, оба работают)?
aryndati
новичок

Сообщение bromisaich » 01 апр 2016, 05:25

Если сами все оплачиваете, то поездка к подруге выглядит вполне нормально. Я бы не делал никаких приглашений, на вашем месте, а заявлял чистый туризм. Таким образом, цель - встреча с подругой и какое-то разумное перемещение в пределах её города/провинции/части страны ( придумать всегда что-то можно ). Со сроками только не ошибитесь.
bromisaich

Сообщение KHL » 01 апр 2016, 11:09

Господа, у меня на момент подачи на визу будет просрочка документов отца на один день (подаю в ВЦ, переводы будут готовы только сегодня, не успеваю уже).
Он делал их третьего марта (справка о доходах, выписки), подаю 4-го апреля. Большой косяк? Или очень большой и дучше подать онлайн сегодня-завтра?
И еще - можно ли сфотографировать документы, а не сканировать? по 10 р за страницу - слишком дорого выходит опять...
KHL
новичок

Сообщение bromisaich » 01 апр 2016, 13:48

KHL писал(а) 01 апр 2016, 11:09:Он делал их третьего марта (справка о доходах, выписки), подаю 4-го апреля. Большой косяк?

Думаю, это не станет проблемой для канадцев. За клерка ВЦ ручаться не берусь. Но всегда можно настоять, чтобы документы приняли.
KHL писал(а) 01 апр 2016, 11:09:И еще - можно ли сфотографировать документы, а не сканировать? по 10 р за страницу - слишком дорого выходит опять...

Канада, если вы туда попадете, встанет дороже. Странная идея - экономить по таким мелочам. Канадская виза - дорогая во всех смыслах.
bromisaich

Сообщение ganner » 01 апр 2016, 14:37

Подскажите, почему мне предложили заполнить IMM5707, а не 5645?
Вроде братья/сестры у меня есть, но в чек листе указана именно 5707...

Может я где-то что-то не так ответил, или разницы нет
ganner
почетный путешественник

Сообщение Любопытный путешественник » 01 апр 2016, 16:00

ganner писал(а) 01 апр 2016, 14:37:Подскажите, почему мне предложили заполнить IMM5707, а не 5645?
Вроде братья/сестры у меня есть, но в чек листе указана именно 5707...

Она новее, заполняйте ее.
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль