УлетающийДжин писал(а) 31 мар 2016, 05:17:Кстати, с ассортиментом мороженной рыбы и прочих мороженных морепродуктов в Европе всё в порядке - ассортимент очень большой, цены в два раза ниже чем на свежее. Возможно, Вы просто не обращали внимания из-за обилия и разнообразия свежей.
Да я на все обращаю внимание, поскольку регулярно занимаюсь покупкой продуктов в Европе для пропитания своих туристов...
Вы верно отметили, что мороженая рыба дешевле свежей, но, с ассортиментом не всегда и не везде все распрекрасно. С ценами тоже: поскольку, путешествия, чаще всего бюджетные, покупка свежей рыбы, так скажем, обычно, не вписывается в этот самый бюджет...
Я далек от каких-то шапкозакидательских настроений - и цены у нас сильно выросли и качество хромает. Разве кто-то спорит с этим?
Но, мне не очень нравятся какие-то крайние заявления - мол, и поесть нечего, и цены на выше, чем в Австралии.
Кстати, возвращаясь к рыбному ассортименту: можете смеяться, но, я не видел нигде в Европе такого разнообразия мороженой рыбы, как у нас в городе, в специализированных магазинах. Только речной рыбы не один десяток наименований, не говоря уже о морской. Про всякие рыбокопчености и рыбосолености вообще молчу. В Европе такого и близко нет. К сожалению, больше похвастаться нашим магазинам (в плане ассортимента), наверное, особо и нечем. Остальное (невозможность купить какие-то крупы и т.п.) можно списать на национальные особенности...
УлетающийДжин писал(а) 31 мар 2016, 05:17:И всё-ещё прекрасно видите, что цены на продукты на рынках и в супермаркетах той же Испании сегодня такие же как и пять лет назад. Ну +-10%.
А свежая рыбка на Канарах подорожала за последние два года...