Rega писал(а) 01 апр 2016, 16:03:Давайте не будем путать ностальгию по детству и родным местам с туризмом.
У меня нет ностальгии по детству, и езжу я, в основном, поближе к экватору, а не в Северобайкальск. Это мой выбор, я люблю тепло и снорклинг. Предыдущим сообщением я хотела сказать, что Байкал я знаю не по фотографиям - отфотошопленным и нет, а видела его своими глазами. Там сейчас достаточно возможностей отдохнуть, но Диснейленд специально для туристов строить не будут никогда и никаких дополнительных достопримечательностей, кроме тех, что есть, там при нашей жизни не будет.
Rega писал(а) 01 апр 2016, 16:03:И утрировать тоже не нужно. Если бы стоимость поездки была адекватной, то можно было бы и на Байкал.
Периодически бывают скидки на самолеты, моя подруга слетала недавно за 7 тыс. в Москву из Иркутска и назад. Другое дело, что москвичу, например, до Исландии географически существенно ближе, чем до Камчатки, поэтому всегда дорога на Восток будет дороже - и существенно. Иркутянину ближе слетать на Курилы, чем калининградцу, но зато гораздо дальше в Германию.
Более того, люди, которые едут именно за природными красотами, они просто едут - и не жалуются. Это такая категория туристов, которая привыкла лететь долго, добираться самостоятельно, учитывать сложности и находить дешевые билеты. На Байкал туристов на порядок больше, чем сейчас, не поехало бы при любом раскладе. Это не туристическая зона. Самостоятельно туда слетать можно при желании не очень дорого, жилье там разной стоимости - есть гостиницы очень высокого уровня, но они и стоят по-европейски, есть дома с туалетом на улице. Но, как Вы правильно заметили в одном из предыдущих сообщений, массовому туристу (с детьми, например) делать там нечего. Потому что из развлечений - смотреть на воду, ходить по берегу, ловить рыбу, сидеть у костра, кататься по Кругобайкалке и ездить в Иркутск или Улан-Удэ время от времени.
Rega писал(а) 01 апр 2016, 16:03:Может быть потому, что эти места не уникальны, а есть более доступные аналоги?
Да, в Конго.