Почему я не путешествую по России

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года в разных частях России, путешествия по России летом зимой, советы по отдыху в России. Общие вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение strannix » 01 апр 2016, 11:03

Feuer Und Licht писал(а) 01 апр 2016, 10:59:Расскажите это китайцам, которые построили железную дорогу в Тибет, большая часть которой проходит по высокогорным районам и которая находится в зоне вечной мерзлоты.

Судя по вашему профилю, вы не были в Китае. А я был, и неоднократно.
И видел, какую дорогую цену платит Китай, рядовые китайцы и экология Китая за все эти технические достижения.
strannix
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Huītzilōpōchtli » 01 апр 2016, 11:04

strannix писал(а) 01 апр 2016, 10:52:Дорог туда нет. Посторить - сложно, дорого, да и не нужно.

Конечно. Зачем развивать туристическую инфраструктуру, когда есть способ получше:
В Госдуме призвали каналы пореже показывать россиянам заграничные красоты
Депутат от фракции «Единая Россия» Ольга Казакова во время выступления на пленарном заседании Госдумы упрекнула российские каналы в том, что вместо продвижения внутреннего туризма они рассказывают о привлекательных местах для отдыха за рубежом.

и это таки даже не первоапрельская шутка _https://пиздит не пердит/news/2016/03/16/orlova_travel/

Наверное, лучше пусть эти места так останутся уделом избранных, готовых по 10 дней тащить на себе 20кг вещей. (Ну или платить бешеные деньги за столетний вертолет, неизвестно когда проходивший обслуживание последний раз). А остальные будут везти свои туристические деньги в Исландию, где построить дорогу легко и дешево.

strannix писал(а) 01 апр 2016, 11:03:И видел, какую дорогую цену платит Китай, рядовые китайцы и экология Китая

И это пишет житель Челябинска
Нет, на самом деле про экологию Китая я согласен - там жесть беспросветная, но это цена отнюдь не за железную дорогу в Тибет.
Последний раз редактировалось Huītzilōpōchtli 01 апр 2016, 11:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение strannix » 01 апр 2016, 11:06

vvivan писал(а) 01 апр 2016, 11:04:Конечно. Зачем развивать туристическую инфраструктуру

Эти вложения никогда не отобьются (если говорить конкретно про дорогу в Долину Гейзеров на Камчатке)
strannix

Сообщение Cyanide_667 » 01 апр 2016, 11:15

strannix писал(а) 01 апр 2016, 11:03:Судя по вашему профилю, вы не были в Китае. А я был, и неоднократно.
И видел, какую дорогую цену платит Китай, рядовые китайцы и экология Китая за все эти технические достижения.

Я Вас умоляю... Похожую цену платят и некоторые города РФ. Вы считаете, что экологическая обстановка в некоторых городах РФ сильно лучше? Челябинск, Магнитогорск, Новокузнецк, Липецк, Норильск...

Про такой город как Карабаш я вообще молчу. Это из серии "Апокалипсис сегодня".
Всегда найдётся кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. ©
Cyanide_667
активный участник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 14

Сообщение Huītzilōpōchtli » 01 апр 2016, 11:16

strannix писал(а) 01 апр 2016, 11:06:Эти вложения никогда не отобьются

Вложения в инфраструктуру и не должны отбиваться. Для этого государство собирает налоги.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Сообщение strannix » 01 апр 2016, 11:21

Feuer Und Licht писал(а) 01 апр 2016, 11:15:Я Вас умоляю... Похожую цену платят и некоторые города РФ. Вы считаете, что экологическая обстановка в некоторых городах РФ сильно лучше? Челябинск, Магнитогорск, Новокузнецк, Липецк, Норильск...
Про такой город как Карабаш я вообще молчу. Это из серии "Апокалипсис сегодня".

Послушайте, мы тут последние посты обсуждаем вполне конкретное место - Долину Гейзеров.
Кто-то говорит, что не надо строить дорогу в Челябинск?
Все, что вы перечислили, это промышленные города. Именно поэтому тут такая обстановка.
Вы хотите, чтобы к Долине Гейзеров провели дорогу, что повлечет за собой толпы народа, потом там построят отель, а гавно будут сливать прямо под ноги, потому что никому в голову не придет строить нормальные очистные - это же дорого. Потом там поставят геотермальную электростанцию. Потом...
Долины Гейзеров не станет. Потому что наша страна - это не Новая Зеландия, здесь не умеют охранять свою природу.
Пусть лучше природа охраняет себя сама. Хотя бы отсутствием дорог.
ЗЫ. Карабаш не оскорбляйте, оттуда родом моя мама
strannix

Сообщение Cyanide_667 » 01 апр 2016, 11:26

strannix писал(а) 01 апр 2016, 11:21: а гавно будут сливать прямо под ноги, потому что никому в голову не придет строить нормальные очистные - это же дорого. Потом там поставят геотермальную электростанцию. Потом...
Долины Гейзеров не станет.

А теперь вот ответьте мне на вопрос: "В Исландии и Новой Зеландии с гейзерами тоже самое делают сейчас?"

strannix писал(а) 01 апр 2016, 11:21:Потому что наша страна - это не Новая Зеландия, здесь не умеют охранять свою природу.

А в Новой Зеландии и Исландии живут представители какой-то другой цивилизации, инопланетяне? Или всё-таки тоже homo sapiens?
Всегда найдётся кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. ©
Cyanide_667
активный участник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 14

Сообщение SVETLIK-NET » 01 апр 2016, 11:29

Эти вложения никогда не отобьются (если говорить конкретно про дорогу в Долину Гейзеров на Камчатке)

А откуда такие сведения? Кто-просчитывал?
Камчатка- довольно раскрученный бред как в России, так и за рубежом. В особенности Долина Гейзеров.
Транспортная доступность привлекла бы многих туристов.

Другое дело что и сейчас доступ в Долину Гейзеров ограничен, чтобы не нарушать экологию этого места.
Поэтому скорее всего никаких дорог не будет. Только сверхдорогой вертолет.
SVETLIK-NET
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение strannix » 01 апр 2016, 11:30

Feuer Und Licht писал(а) 01 апр 2016, 11:26:А в Новой Зеландии и Исландии живут представители какой-то другой цивилизации, инопланетяне? Или всё-таки тоже homo sapiens?

Если я начну отвечать на этот вопрос, то мы скатимся в политику. Поэтому я воздержусь от ответа. Но почему-то мне кажется, что вы прекрасно все понимаете, но зачем-то пытаетесь меня спровоцировать. Я не поведусь
strannix

Сообщение Huītzilōpōchtli » 01 апр 2016, 11:38

Feuer Und Licht писал(а) 01 апр 2016, 11:26:А в Новой Зеландии и Исландии живут представители какой-то другой цивилизации, инопланетяне? Или всё-таки тоже homo sapiens?

Они научились. А мы не будем ничего делать, потому что "не умеем". Классное оправдание, кстати. Не умеем беречь природу - не будем делать природу доступной, не умеем строить дороги - не будем строить дороги и т.п.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Сообщение Тозита » 01 апр 2016, 12:16

SVETLIK-NET писал(а) 01 апр 2016, 10:07:желающих слетать на Камчатку гораздо больше, чем акционных билетов. Хорошо, что вашей компании повезло.

Еще раз: не повезло, а хотели - и купили. Путинский тариф появляется регулярно и никакого секрета в этом нет. Естественно, что эти билеты раскупаются теми, кто действительно хочет туда поехать.
SVETLIK-NET писал(а) 01 апр 2016, 10:07:Если путешественник, к примеру, жил в палатках или не посещал интересные, но дорогие вертолетные экскурсии, тогда естественно будет дешевле

У нас проживание не в палатках, а в комфортабельной квартире со всеми удобствами, и на вертолетную экскурсию мы полетим. То, что Долина Гейзеров и Дачные источники - почти одно и то же - это слова местных жителей, которые в теме. К сожалению, после селя от Долины Гейзеров мало что осталось...
SVETLIK-NET писал(а) 01 апр 2016, 10:07:не поеду не потому, что средства не позволяют и не потому что не хочу (иначе вообще не стала бы поднимать эту тему), а потому, что за те же деньги вижу для себя лучшую альтернативу.

-
SVETLIK-NET писал(а) 01 апр 2016, 10:07:Такого сравнения я никогда не проводила.

SVETLIK-NET писал(а) 01 апр 2016, 10:07:В этой формуле Камчатка далеко не на первом месте.
- значит, не так уж и хотите.
Тозита

Благодарил (а): 493 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Сообщение SVETLIK-NET » 01 апр 2016, 13:06

значит, не так уж и хотите.

Да, за такие деньги на Камчатку не очень хочется.

В мире очень много интересных мест
SVETLIK-NET
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 10

Сообщение GANT1949 » 01 апр 2016, 13:42

strannix писал(а) 01 апр 2016, 09:32:Господа путешественники, ненавистники России и поклонники путешествий по Европам и вообще по всему миру

) По-моему истинный патриотизм заключается в стремлении что-то улучшить, а не убедить всех, что то, в чем находимся, на самом деле нормально. Вот я выехал прошлой осенью на подмосковный водопад Радужный, взял пакет, собрал и вывез мусор - свой и окружающий.
А от мантр, что дорога не нужна, потому что "все равно засрут", природа не улучшится.
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Serge68 » 01 апр 2016, 15:22

Отчасти прелесть труднодоступного места в его труднодоступности. Когда много туристов не есть хорошо. Это мое личное мнение. К сожалению могу сравнивать места, которые были не так доступны 30 лет назад и доступны сейчас.
Что-то все свелись к отсутствию дорог...
Вот конкретно, куда поехать на неделю в апреле чтобы можно было посмотреть культурные и исторические достопримечательности. Пока на ум приходит только Европа или южная или центральная.
А Россия увы нет. Почти все просмотрено по несколько раз. Да и в такую погоду на юга тянет.
Serge68
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение natalibera » 01 апр 2016, 15:56

GANT1949 писал(а) 01 апр 2016, 13:42:
strannix писал(а) 01 апр 2016, 09:32:Господа путешественники, ненавистники России и поклонники путешествий по Европам и вообще по всему миру

) По-моему истинный патриотизм заключается в стремлении что-то улучшить, а не убедить всех, что то, в чем находимся, на самом деле нормально. Вот я выехал прошлой осенью на подмосковный водопад Радужный, взял пакет, собрал и вывез мусор - свой и окружающий.
А от мантр, что дорога не нужна, потому что "все равно засрут", природа не улучшится.

Это имеет отношение не к туризму, а к окружающей среде, к общему отсутствию культуры. Бутылки на улицах и косые заборы - это личный вклад к свинство отдельных людей, а не какая-то безличная сила под названием "власть" или еще как-то. Очень, кстати, заметно по дачным участкам: у кого-то красивый аккуратный домик, у другого сарай - смотреть неприятно.
2ALL Сравнивать Россию, там более, Сибирь и Дальний Восток с Европой или с экваториальными странами, как тут пытались - я вообще не понимаю, как до этого дошел разговор. Такое ощущение, что людей гонят в Сибирь, а они оправдываются, почему туда ехать не хотят. Европа перенаселена, она компактная, в ней мало незанятого строениями места. Люди там живут давно, давно строят из камня, который не превращается в труху за пару сотен лет. Там не бывает, чтобы от одного города до другого на скором поезде нужно было ехать сутки. Из Милана в Цюрих или из Вены в Мюнхен можно съездить за 4 часа, о чем тут говорить. Вся европейская инфраструктура строилась в первую очередь не ради туристов, а ради местных жителей, туризм - это добавленная стоимость. То же природные красоты и моря. Какой смысл возмущаться, что мыс Котельниковский на Байкале - это дорого? Мальдивы или архипелаг Мергуи еще дороже, причем на большую часть островов последнего нельзя добраться ни за дорого, ни за дешево, хотя до острова Ауреол с его чудесным рифом, например, от берега - около 15 км.
Последний раз редактировалось natalibera 01 апр 2016, 19:47, всего редактировалось 2 раз(а).
natalibera
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение Rega » 01 апр 2016, 16:03

natalibera писал(а) 31 мар 2016, 23:25: Я оттуда родом.

Давайте не будем путать ностальгию по детству и родным местам с туризмом.
natalibera писал(а) 31 мар 2016, 23:25: Но любителям европейского отдыха там делать вообще нечего, даже если бы самолет приземлялся прямо на берегу, а билет стоил копейки.

И утрировать тоже не нужно. Если бы стоимость поездки была адекватной, то можно было бы и на Байкал.
SVETLIK-NET писал(а) 01 апр 2016, 11:29: Камчатка- довольно раскрученный бред как в России, так и за рубежом. В особенности Долина Гейзеров.

Гейзеры на Камчатке отличаются чем-нибудь от гейзеров в Исландии?
Тозита писал(а) 01 апр 2016, 11:29: К сожалению, после селя от Долины Гейзеров мало что осталось..
.
Это как ?

В Исландии дороги есть и ничего не засрано. Дело, определенно, не в дороге и точно не в политике.
Почему людей смущает что в России есть красивые, стоящие для посещения, но труднодоступные места? Куда попасть трудно и дорого? .

Может быть потому, что эти места не уникальны, а есть более доступные аналоги?
Rega
полноправный участник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 35

Сообщение psiros » 01 апр 2016, 16:42

Alien43 писал(а) 31 мар 2016, 22:38:Какие города посоветуете? Есть идея съездить в Россию в полноценную поездку: дней 5 в Москве и дней 10 полетать-поездить. У меня, честно, есть сомнения, что в России может быть не хуже, чем в Мадриде, Париже, Лондоне и Амстердаме, но я открыт для нового и с удовольствием развею сомнения.

Золотое Кольцо с вариациями. Сергиев Посад - Переяславль - Ростов - Ярославль - Кострома - Суздаль - Владимир. Можно еще в Муром после Владимира заехать.
В Костроме, например, кроме описанных тут купеческих домов и золотых куполов, есть музей Деревянного зодчества, где десятки домов, мельниц и церквей, привезённых "из глубинки", есть лосеферма, где молока лосиного можно попробовать, а каждый год в день города (первые выходные августа) в ночь с субботы на воскресенье проводится международный фестиваль фейерверков. Как правило, участвуют 6-7 команд, плюс местная костромская вне конкурса. Пуляют с баржи в акватории Волги. Набережная уставлена колонками, фейерверки запускают под музыку. Музыку выбирает сама команда, но тема должна быть выдержана (темы разыгрываются перед фестивалем, кроме темы каждая команда получает один обязательный музыкальный фрагмент, который обязана включить в композицию). Каждое выступление длится 7-8 минут, затем в паузу (пока ведущие развлекают публику) готовится следующая команда, потом стартовый отсчет... и поехали. Оценивается синхронность залпов с музыкой, соответствие композиции заявленной теме и разнообразие пиротехнических средств, также присуждается "приз зрительских симпатий". В прошлом году, например, были команды из Москвы, Санкт-Петербурга, Сыктывкара, Нальчика, Минска, Нижнего Новгорода и из Чехии. В позапрошлом году из "международных" были чехи и китайцы. Можете погуглить видео, в Инете его много...
psiros

Благодарил (а): 158 раз.
Отчеты: 5

Сообщение natalibera » 01 апр 2016, 16:57

Rega писал(а) 01 апр 2016, 16:03:Давайте не будем путать ностальгию по детству и родным местам с туризмом.

У меня нет ностальгии по детству, и езжу я, в основном, поближе к экватору, а не в Северобайкальск. Это мой выбор, я люблю тепло и снорклинг. Предыдущим сообщением я хотела сказать, что Байкал я знаю не по фотографиям - отфотошопленным и нет, а видела его своими глазами. Там сейчас достаточно возможностей отдохнуть, но Диснейленд специально для туристов строить не будут никогда и никаких дополнительных достопримечательностей, кроме тех, что есть, там при нашей жизни не будет.

Rega писал(а) 01 апр 2016, 16:03:И утрировать тоже не нужно. Если бы стоимость поездки была адекватной, то можно было бы и на Байкал.

Периодически бывают скидки на самолеты, моя подруга слетала недавно за 7 тыс. в Москву из Иркутска и назад. Другое дело, что москвичу, например, до Исландии географически существенно ближе, чем до Камчатки, поэтому всегда дорога на Восток будет дороже - и существенно. Иркутянину ближе слетать на Курилы, чем калининградцу, но зато гораздо дальше в Германию.
Более того, люди, которые едут именно за природными красотами, они просто едут - и не жалуются. Это такая категория туристов, которая привыкла лететь долго, добираться самостоятельно, учитывать сложности и находить дешевые билеты. На Байкал туристов на порядок больше, чем сейчас, не поехало бы при любом раскладе. Это не туристическая зона. Самостоятельно туда слетать можно при желании не очень дорого, жилье там разной стоимости - есть гостиницы очень высокого уровня, но они и стоят по-европейски, есть дома с туалетом на улице. Но, как Вы правильно заметили в одном из предыдущих сообщений, массовому туристу (с детьми, например) делать там нечего. Потому что из развлечений - смотреть на воду, ходить по берегу, ловить рыбу, сидеть у костра, кататься по Кругобайкалке и ездить в Иркутск или Улан-Удэ время от времени.

Rega писал(а) 01 апр 2016, 16:03:Может быть потому, что эти места не уникальны, а есть более доступные аналоги?

Да, в Конго.
Последний раз редактировалось natalibera 01 апр 2016, 19:50, всего редактировалось 2 раз(а).
natalibera
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение vz.11 » 01 апр 2016, 16:59

Alien43 писал(а) 31 мар 2016, 22:38: У меня, честно, есть сомнения, что в России может быть не хуже, чем в Мадриде, Париже, Лондоне и Амстердаме, но я открыт для нового и с удовольствием развею сомнения.

Не развеете. ИМХО.
vz.11
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 47

Сообщение vz.11 » 01 апр 2016, 17:19

strannix писал(а) 01 апр 2016, 09:32:Увидеть медведя в природе - круче нет

А увидеть слона, крокодила, леопарда, бегемота, пуму, носорога, гепарда, ягуара, буффало? Кстати, бурого медведя в России около 200000 особей.
Не вижу никакой крутизны поохотиться на него, а тем паче увидеть, даже недалеко от Москвы. ИМХО.
vz.11
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 47

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о России

Включить мобильный стиль