andrey024 » 02 апр 2016, 20:47
Прошлогоднее Классико было в воскресенье 22 марта.
Я прилетал в субботу в Барселону где то к 10ч (местное время).
Продажа, я знал заранее, стартует в субботу в 10ч (местное время).
В общем, прилетел я в Барселону, а далее поехал на ж/д вокзал, отель был в одной остановке метро от ж/д вокзала.
На ж/д вокзале зашёл в фан-шоп Барселоны поинтересоваться про билеты, там ответили,
что за билетами надо или на стадион, или в интернет.
У меня не было с собой нормальных девайсов для ловли билетов интернете,
но я знал, что в отеле есть комп (звонил и узнавал заранее).
Тем временем, из Москвы мне пытались купить билет в течение двух часов, но оплата российскими картами не проходила.
В итоге, дальше я решил покупать сам, сначала в отеле, а потом съездить на стадион.
На отельном компе был установлен древний Internet Explorer, который толком не работал.
Но, у меня была флешка с дистрибутивом Firefox, но беда в том, что для полноценной работы с сайтами
нужно было еще подгрузить и установить дополнительно Adobe Flash Player, но он корректно не ставился.
В итоге, учитывая, что ещё ни на тикетмастер, ни офсайт FCB я зайти не смог (всё висело), я отправился на Камп Ноу.
Увы, в кассах сказали, что покупка билетов возможна только в интернете)))
Оставался последний вариант - барыги.
Нашёл я их быстро.
Получился примерно такой диалог.
Do you need ticket?
Yes, I need. How much?
600 euros and more.
Hablo español un poco.
500 para ti.
Como puedo saber que este billete es el verdadero?
Они ничего не ответили. Последний вариант был исчерпан. Получалось, я зря приехал на это Классико.
То ли оплата из России (то ли российскими картами) не проходит, на отельном компе нет работающего браузера,
кассы не продают билетов, барыгам готов заплатить 500 евро, но они ничего не могут сказать
о подлинности предлагаемых билетов.
Решил вернуться в отель и по пути возникла мысль попробовать установить Яндекс браузер.
Скачал его через Firefox и установил. Этот браузер корректно работал, даже смог проверить,
что билеты можно захватить и дойти до их оплаты на тикетмастере и сайте Барсы (речь, разумеется, про другие матчи).
Появилась надежда...
Встал в очередь на официальном сайте, пошёл заселился в номер, вернулся к компу, принеся с собой виски
(был слегка простужен), очередь через полчаса примерно закончилась
(бОльшую часть ожидания этого времени я не находился у компа).
Далее началась ловля билетов, использовал клавишу F5.
Билеты, чуть ли не каждые несколько секунд, появлялись в различных секторах, но кликая каждый раз на сектор,
я всё время опаздывал. На цену я даже не смотрел, хоть 90 евро, хоть более трёхсот. Минут через 20 меня это утомило.
Кстати, сейчас я вижу, что на покупку отводится 15 минут:
Cuando llegue tu turno tendrás 15 minutos para comprar tus entradas.
От безысходности решил перейти на каталанскую версию. Снова начал кликать по секторам несколько минут,
вроде не успеваю, и вдруг замечаю, что у меня значится выбранным один билет за 206.5 евро.
Заполнение полей с данными на каталанской версии проблем не вызвало.
Я слышал мнение, что при заполнении данных страну надо указывать Испания, а почту gmail для надёжности, чтобы прошла оплата.
Я имел возможность это сделать, находясь в Каталонии, но страну указал Россия, а почту mail.ru
Оплата прошла мгновенно, на телефон пришла смс о покупке на 206.5 евро (2.5 евро комиссия).
Произошёл переход на страницу, с которой я скачал билет, на указанную почту он тоже пришёл.
Для надёжности переслал этот билет c mail.ru на yandex почту (сталкивался иногда, что mail.ru недоступен).
Всё зачистил на компе, Яндекс браузер снёс.
Оставалась вторая проблема - распечатать сам билет.
Я сказал тётеньке на ресепшене, что надо распечатать "одно подтверждение", на что она ответила,
что единственный способ это сделать, это переслать его на почту отеля, и никак иначе.
Пересылать бумажку за 206.5 евро, по которой, кто первым пройдёт, тот и будет на стадионе было не вариантом.
Может она, или кто-то ещё, перешлёт билет еще кому-нибудь.
Решил печатать билет за 2 - 3 часа до игры.
В день игры на ресепшене снова была эта тётенька, я с ней говорил до этого, она вызывала доверие.
Спросил её про Классико, по ответу я понял, что она далека от футбола, и попросил распечатать "одно подтверждение".
Пошёл, снова установил Яндекс браузер, переслал билет на почту отеля, удалил браузер.
Вернулся на респшен, тётя удивилась цене за билет (типа, очень дорого) и распечатала мне его за 3 часа до матча.
Я был спокоен и уверен, что никому она его пересылать не будет и estaré allí.
В итоге, так я попал на барселонское Классико в марте 2015.
Само место просмотра оказалось отличнейшим по соотношению цена/качество.