Ваши комментарии - Бали?

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Ваши комментарии - Бали?

Сообщение Chelove4ek » 27 сен 2008, 21:39

Но Ваши цены на билеты впечатляют, потому, что я уже взял 3 билета узбеками до КЛ (2 adult+1 kid) за 77 тыков.
посему вопрос: кем летали и где брали билеты?
Ну и продолжение отчёта [/quote]

Да, круто вы с билетами, тем более вне сезон , просто чуток поторопились. Пару недель назад я тоже брала за 800 баксов у Трансаэро, а если бы взяла за 2 дня до отлёта, то получилось бы за 650, как некоторые купили
Удачное начало - великолепная вещь!
Chelove4ek
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 98

Сообщение Nowhere Man » 27 сен 2008, 23:39

Отчет выложу дня через три - четыре, надо отдышаться:) По билетам - брал блочные через ДурДом у фирмы Нева-Трэвел. Летел "Трансаэро", Боинг 747, туда прямой 12 часов, обратно с посадкой в Сингапуре, примерно столько же. Сейчас есть и более дешевые предложения, глянул из интереса. По стране летал Мерпати, хотя несколько дешевле у Индонезиан Эйр Транспорт (бывшая GT Air). У Мерпати более ранние вылеты и самолеты поновее (МА-60, Китай, 2007 года выпуска).
Цены Денпасар - Лабуанбаджо-Денпасар по 208 ам.долларов каждый, Денпасар-Матарам-Денпасар - соответственно 112. Все билеты на внутренние рейсы брал в аэропорту Денпасара в день прилета.
Nowhere Man
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 46
Отчеты: 19

Сообщение DenVit » 28 сен 2008, 17:55

Цены Денпасар - Лабуанбаджо-Денпасар по 208 ам.долларов каждый, Денпасар-Матарам-Денпасар - соответственно 112.

брр, а вот тут недавно tutovka писала:

"мы улетели на Ломбок. Билеты были не самые дешёвые, стоили по 55 долларов, купили у Мерпати. Аэропортовский сбор при вылете на Ломбок стоил 30 000.0 рупий."

и
билеты куплены у «Мерпати», не самые дешёвые, по 910 тыщ рупий (100$) в каждую сторону. У Миши только до Флореса. Аэропортовский сбор из Денпасара составил, как обычно, 30 тыщ

Так какая же цена??? Или Цены Денпасар - Лабуанбаджо-Денпасар по 208 ам.долларов- это общая цена билетов "Денпасар-Лабуанбаджо"+"Лабуанбаджо-Денпасар", а не цена каждого?
DenVit
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 7
Отчеты: 4

Сообщение Nowhere Man » 28 сен 2008, 18:56

Все правильно. Читайте внимательно мой пост - мои цены за один билет в оба конца, у tutuvka - в один конец, практически то же самое, разница всего около 5 долларов. Может, тариф другой...
Nowhere Man
полноправный участник

Сообщение tutovka » 28 сен 2008, 20:27

Всё верно, мы брали через агенство в Куте, а не в кассах авиакомпаний, отсюда и небольшая разница. В агенстве сказали, что еслиб мы брали дней за 10, билеты были бы дешевле.
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение Chelove4ek » 28 сен 2008, 22:42

В середине сентября брали билеты на Ломбок через Мерпати, напрямую в аэропорту, стоили 88 долларов туда-обратно, у кого-то рядом были на 5 долларов дешевле, но у Мерпати самое удобное рассписание и туда и обратно.
Chelove4ek
полноправный участник

Сообщение Lamp » 29 сен 2008, 00:21

Nowhere Man писал(а): По билетам - брал блочные через ДурДом у фирмы Нева-Трэвел. Летел "Трансаэро", Боинг 747, туда прямой 12 часов, обратно с посадкой в Сингапуре, примерно столько же.

Скажите-самолет у Трансаэро- Боинг 747-сильно старый и обшарпаный? Телевизоры работали или через один? Как публика в самолете, пьяных много, не очень буйствовали? Как обслуживание в полете было на Ваш взгляд? Просто выбираю-на это чартер брать билеты или немного добавить и купить на Сингапурские авиалинии, тоже из блочки.
Lamp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.

Re: Ваши комментарии - Бали?

Сообщение Duha » 29 сен 2008, 07:12

Chelove4ek писал(а):Но Ваши цены на билеты впечатляют, потому, что я уже взял 3 билета узбеками до КЛ (2 adult+1 kid) за 77 тыков.
посему вопрос: кем летали и где брали билеты?
Ну и продолжение отчёта

[/quote] Да, круто вы с билетами, тем более вне сезон , просто чуток поторопились. Пару недель назад я тоже брала за 800 баксов у Трансаэро, а если бы взяла за 2 дня до отлёта, то получилось бы за 650, как некоторые купили [/quote]
Ну на счёт поторопились, я бы так не сказал. Во первых, все билеты сдаваемые со штрафом 10 евриков Во-вторых, билеты из СПб, что по определению дороже или брать по 800 баксов в МСК+дорога СПб-МСК. На мой взгляд то на то и выйдет
Беспробудное пьянство окнчательно одержало верх над сексуальными излишествами
Duha
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zemancool » 29 сен 2008, 09:30

Lamp писал(а): Скажите-самолет у Трансаэро- Боинг 747-сильно старый и обшарпаный? Телевизоры работали или через один? Как публика в самолете, пьяных много, не очень буйствовали? Как обслуживание в полете было на Ваш взгляд? Просто выбираю-на это чартер брать билеты или немного добавить и купить на Сингапурские авиалинии, тоже из блочки.

Самолет средней обшарпанности, по крайней мере желания тут же вылезти из него не возникло. Телевизоры работали, только вот с программой у них беда. А все потому, что предлагают за 500 рублей DVD-проигрыватели с фильмами. Кто же их купит, если бы по телеку показывали то же самое? Пьяные были только на обратном пути, но тихие и интеллигентные. Видно сказывается то, что Бали, у нас по крайней мере, связывается с тихим семейным отдыхом. Отсюда и основной контигент, отличный от тайского, например. Обслуживание фирменное, трансаэровское Пледы достались только беременным женщинам и детям, за водичкой приходилось самому ходить на ресепшен и клянчить. Задолбала по пути турбулентность что туда что обратно. Почти постоянно горела надпись - пристегните ремни. Не знаю, мне показалосьили так ии есть, но вроде бы побольше расстояния были между рядами, чем обычно. Может самолет недавно купили и не успели еще сдвинуть. Короче летайте Трансаэро, нефиг поддерживать иностранного производителя.
zemancool
путешественник

Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Chelove4ek » 29 сен 2008, 12:03

Самолет средней обшарпанности, по крайней мере желания тут же вылезти из него не возникло. Телевизоры работали, только вот с программой у них беда. А все потому, что предлагают за 500 рублей DVD-проигрыватели с фильмами. Кто же их купит, если бы по телеку показывали то же самое? Пьяные были только на обратном пути, но тихие и интеллигентные. Видно сказывается то, что Бали, у нас по крайней мере, связывается с тихим семейным отдыхом. Отсюда и основной контигент, отличный от тайского, например. Обслуживание фирменное, трансаэровское Пледы достались только беременным женщинам и детям, за водичкой приходилось самому ходить на ресепшен и клянчить. Задолбала по пути турбулентность что туда что обратно. Почти постоянно горела надпись - пристегните ремни. Не знаю, мне показалосьили так ии есть, но вроде бы побольше расстояния были между рядами, чем обычно. Может самолет недавно купили и не успели еще сдвинуть. Короче летайте Трансаэро, нефиг поддерживать иностранного производителя.[/quote]

поддерживаю! Самолёты, правда, стали лучше в плане того, что места борльше. Пледы сразу берите сами.
Из минусов - очень плохо с кондиционерами, душно и жарковато как-то было. Трясло постоянно и очень сильный шум, но к нему привыкаешь. У нас был попадос с тем, что в Денпасаре при вылете держали в самолёте минут сорок, а потом ещё больше "попали" в Сингапуре. Какие-то челы опоздали на рейс, нам закрыли окно вылета, а самолёт без запущенных двигателей не проветривается, естественно все опупели от духоты, жажды и детского плача . Но в общем, сойдёт, лучше чем раньше.
Chelove4ek
полноправный участник

Сообщение Nowhere Man » 29 сен 2008, 16:31

2Lamp: Добавлю к сказанному, туда летели в середине салона и было очень тесно, по ТВ гнали какую-то чушь, я их никогда не смотрю, принимаю снотворную дозу вискаря и - шоры на глаза, беруши в уши, просыпаюсь к ужину, завтраку и посадке:) Публика что туда, что обратно спокойная. Обслуживание ненавязчивое. Обратно достались места в самом носу, вдвоем на трех креслах чисто, тихо, комфортно. Похоже, был другой самолет, поновее. Телевизоров вообще не было, была музыка из проигрывателя - Джо Дассен, Энди Вильямс, Адамо, Синатра и т.п. -располагает Туда летели без посадки. обратно сели в Сингапуре. Та же проблема: 400 человек ждали шестерых-семерых дебилов, прощелкавших посадку. Учитывая, что командир раза три попросил всех не опаздывать, думаю, что пора Трансаэро вводить какие-то штрафы. Или устроить публичную порку в салоне - думаю, каждый из 400 пунктуальных пассажиров с удовольствием бы приложился ремешком к из-за которой он потратил время и нервы. После Сингапура был очень вкусный ужин и , говорят, завтрак, который я благополучно проспал
Nowhere Man
полноправный участник

Сообщение MyJok » 29 сен 2008, 23:43

Привет всем. Огромное спасибо форуму за инфу. Собираемся с друзьями 3 октября из Москвы по стандартному маршруту Бали-Гили-Флорес-Комодо-др.острова... Остались кое-какие вопросы:
1. Для получения визы в аэропорту Денпасара подтверждение брони отеля - обязательно?
2. Возможно ли обменять евро? Или только $ ?
3. Маска/трубка/ласты - нет своих, есть ли возможность взять в прокат на островах? И при аренде кораблика на Флоресе - снаряжение для снорлинга "включено"?
4. Паром Бали-Ломбок - стоит ли воспользываться?

Спасибо всем ответившим
MyJok
новичок

Сообщение tutovka » 30 сен 2008, 01:00

по второму вопросу - обменять можно всё,
маска-трубка есть не у всех капитанов, у нас были свои, мы всегда с собой возим, а наш друг Миша взял напрокат на острове Канава у хозяйки и договорился вернуть их в офисе отеля в Лабуан-Баджо после возвращения, так что тут у вас нет гарантий,
паромом стоит пользоваться для экономии денег, но местные нас уверяли, что паром ходит не всегда, когда штормит рейсы отменяют. По опыту скажу, что нельзя верить всему, что говорят местные. Мы летели самолётом, но в другой раз попробуем паром, просто из интереса!
tutovka
Старожил

Сообщение Chelove4ek » 30 сен 2008, 01:28

1.По визам
Брони никто не требует, но в бланках нужно указать отель в котором останавливаетесь. Так что запомните какой-нибудь и пишите смело.
2.Про валюту Светлана уже всё ответила
Кстати, tutovka, спасибо за предполётные консультации
3. Маски на Гили есть повсеместно, только выбирайте лучше, воду пропускают. На Мено стоят 20 000 тугриков в сутки. на Травангане 25 -27.
Chelove4ek
полноправный участник

Сообщение tutovka » 30 сен 2008, 01:57

Человечек, всегда рада
На Гилях прокат снаряги везде есть, но мне показалось, что вопрос был про Флорес? Вот там не знаю, где он будет маску-трубку брать. Мы своё возим. Купили большую тенисную сумку, туда прекрасно помещаются две пары ласт, маски-трубки, тапочки, полотенце, крем для загара, штатив для фотоаппарата и ещё можно запихать кучу вещей, но не охота тяжести таскать!
tutovka
Старожил

Сообщение JEDI » 30 сен 2008, 09:27

MyJok писал(а):4. Паром Бали-Ломбок - стоит ли воспользываться?

Пробовали ради интересу паром. Это огромная махина и вряд ли ему будет мешать непогода. Ходят каждый час между Паданг-Бэем (Бали) и Лембаром (Ломбок). Цена какая-то смешная была, то ли 28, то ли 48 тыщ рупий.
May the force be with you
JEDI
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 40
Отчеты: 28

Сообщение Lamp » 30 сен 2008, 09:54

MyJok писал(а):
3. Маска/трубка/ласты - нет своих, есть ли возможность взять в прокат на островах?

Спрошу еще про маску и трубку для снорка -даже если на островах и есть возможность взять все это на прокат-не лучше ли купить свое, исходя из практических соображений? (ну и гигиенических тоже...) или это смысла не имеет?
Если имеет то где лучше покупать-в Москве или уже на месте, например в Куте? Где будут ниже цены, больше выбор?
Lamp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Chelove4ek » 30 сен 2008, 10:33

Смысл брать своё есть. Я везла своё, но повредила в дороге трубку
В Куте, мне помнится, попадались где-то, однозначно, дешевле чем в Москве, просто, к сожалению, я тогда ещё своё "оборудование" не проверила, поэтому и не купила. А качество прокатных масок и трубок оставляло желать лучшего. Ласты своего размера вообще трудно подобрать в прокате, а лучше их иметь или тапочки на крайняк. Честно говоря, без них мы все ноги поизрезали
Chelove4ek
полноправный участник

Сообщение Nowhere Man » 30 сен 2008, 11:20

На мой взгляд, оптимальным решением будет взять свои маску-трубку, подогнанные и испытанные, а о ластах заранее договориться с тем, кто будет организовывать ваш трип на Комодо-Ринчу и т.д. Кроме того в "манта-пойнт" я спокойно плавал с мантами без ласт вообще, они там непуганые, разрешают приблизиться. То же и черепахами на Гили. Правда, там ласты пригодились, т.к. постящийся во время рамадана кэп заснул и нас течением отнесло на приличное расстояние от лодки .
Nowhere Man
полноправный участник

Сообщение zemancool » 30 сен 2008, 12:39

Да между Мено и Траванганом без ласт делать нечего, унесет в океан нахрен. В ластах то против течения с трудом выгрести можно, а без них вообще труба.
zemancool
путешественник

Страны: 12
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыАзиатский архив

Включить мобильный стиль