Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Конечно роды Игорь, нормализуется через пару дней. Просто пишу Вам всё по честному не скрывая не чего, не для того, чтобы напугать. Просто, когда ты людям рассказываешь, что как про кошку на сносях, все слушают, но потом забывают. Плюс лоток в комнате с котятами переставлен, она боится далеко уходить от них.
Девочки, да вы чего, они, как свиньи сейчас, какой там уход. С улицы вбегают, от них грязь в разные стороны летит! Поросятки мои любимые! Это я их "тёпленькими" брала, после сна, что бы не сопротивлялись особо! Обтёрлись все...
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
Наталья Key писал(а) 03 апр 2016, 18:03:Ален у нас ... не совсем породистый, скорее всего, полукровка
Моя любовь - как раз экзоты-полукровки. У них мордочки не такие экстремально плоские, носик присутствует, и не на одной линии с глазами, а там, где носу положено быть!
У меня Даша была полу- или четверть- перс. И из-за этого тоже моська была очень симпатична.
Нет, я против породистых персов и экзотов ничего не имею, но для меня полукровки - венец творения.
На мой вкус Ален - ну очень красивый котик.
Микаэла, спасибо, что дали возможность вместе с Вами побывать на чудесной выставке.
Мунтик Вся троица такая ухоженная, лоснятся просто, к любой выставке готовы!
Семигор Мои тоже лежанки игнорировали. А я вчера одну на подоконник поставила, так сразу на неё очередь: и на мягком лежу, и кино смотрю. Всем сразу надо.
Крыся Оля, а я вот задумалась, и поняла, что ничего посоветовать не могу. Везло мене, все только в лоток, без отклонений!
g14 писал(а) 03 апр 2016, 19:46:Скучные у них хозяева. Я бы этих красавцев посадила в атласную кроваво-красную лежанку
Лучше видны вроде
К сожалению в этом году у большинства была плёнка или мелкая сетка вокруг, было совсем трудо номальные фото сделать. И не все хозяева разрешали эти штуки приподнять, так как сразу лезли не умные люди со вспышками в морды.
Danet писал(а) 03 апр 2016, 18:56:Мои тоже лежанки игнорировали. А я вчера одну на подоконник поставила, так сразу на неё очередь: и на мягком лежу, и кино смотрю. Всем сразу надо.
Да у меня лежит; только не постоянно. Их ведь не поймёшь; Рыжики вон тоже капризничают, а фаворитная сейчас у Кайсы лежаночка ранее была брезгливо отвернута Кукусей. А у Кайсы и с едой, между прочим, также. И даже Эльфа уже через пару недель начала в еде привередничать. Кошки...что с них возьмёшь А на подоконник не могу; доступ лишь на один, а там и без того коврик лежит, а лежанке места мало - упадёт.
MIK. писал(а) 03 апр 2016, 20:06:не все хозяева разрешали эти штуки приподнять, так как сразу лезли не умные люди со вспышками в морды.
Объяву повесить на клетке: снимать без вспышки.
g14 писал(а) 03 апр 2016, 20:15:Странно сажать кошатинок на фон близкий по цвету к их окрасу.
Многим кошкам так спокойнее; Кайса всегда ложится на серый фон. Потому, кстати, и лежаночку эстонскую сходу полюбила. А так - на кресло, на одежду, на тапки, на коврик - на что угодно, если оно под цвет шкурки. Ну а если фотосессия - то тогда, конечно. Только, думаю. что хозяева навряд ли считают за таковую фотки обычных зрителей.
Helpop писал(а) 03 апр 2016, 20:25:MIK, спасибо за такое красивое представление пушистиков
Как же радует глаз такая картина! Умницы девочки! У Сони очень красивые глаза!
От моих всем спасибо, они, конечно, ещё те гадёныши, но я их очень люблю!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
Helpop писал(а) 03 апр 2016, 20:45:Кир, как раз здесь ключевое слово ПРИКИДЫВАЕТСЯ, по-моему это затишье перед бурей
Лена, а я-то, наивная чукотская девушка, верю, что это хулиганьё одним прекрасным весенним днём в ангела превратилось! Если честно, меня Тессины проделки не напрягают совсем, только если с опасностью для её же жизни. Ну, и Соню шпынять нехорошо. Пресекаю, когда вижу.
А совпадение просто забавное получилось: все её хором осудили , Сонечку пожалели - и нате вам, идеальный котенок, старшую сестру уважает и не обижает
семигор писал(а) 03 апр 2016, 18:50:Хотелось бы, чтобы мытарства киски завершились уже. От того и переживаю.
Я думаю, что всё закончилось у неё, от кормит, по вредничает ещё, стерилка, прививки и всё. Не переживай, люди очень контактные, понятно, что про палас не послушали я им говорила не надо, но они думают, что кисе холодно по полу ходить. Мне кажется на какай на голову она, они будут уси пуси. Danet Кира, да я в принципе, всё им рассказала, чем мыть, что не делать. Люди были готовы к трудностям, а это мелочи. На 5 конечно не рассчитывали, но по моему то же довольны и переживают, как котят будут отдавать. MIK какие пальчики у лысиков, прям по целовать хочется.
семигор писал(а) 03 апр 2016, 20:49:Только, думаю. что хозяева навряд ли считают за таковую фотки обычных зрителей
Обычно хозяева на выставках из кожи вон лезут, прикладывают массу усилий, что бы представить своих животных в наиболее выгодном свете (и это видно по фото выше). Но мы никогда не узнаем почему был выбрал не очень удачный фон. Идеальному глубочайшим образом безразличен цвет места для лежания. И молочный плед, и розовое одеяло, и оранжевый коврик и зеленое постельное белье, ему все подходит. И не понимаю этих печалей про лежанки. Есть много мест для сна, кошки их периодически меняют, писала уже, что Кошкин в некоторые по пол-года не заглядывает, не думаю что это меня должно расстраивать.
А нет никаких печалей! Кошка же не в воздухе зависла; где ляжет - там и ляжет. Её никто не ограничивает в выборе места, а дальше уж сама как-нибудь. Вообще не парюсь. Кайса может спать со мной, а может где-то, может требовать ручки по десять раз на дню, а может за неделю раз-другой лишь придти. Абсолютно не переживаю; понимаю, что это живое существо, а не робот. Единственно, что если вижу какое-то изменение в поведении, то тут же оцениваю его с точки зрения здоровья. И если всё тут в порядке - то и пусть себе живёт как хочет.
Оксаночка, как мой любимчик лапку вытянул!!! Обожаю солнышко рыжее! Mik, спасибо за шикарный репортаж и комментарии! Он мне тоже очень понравился, великолепный котик!
семигор писал(а) 03 апр 2016, 23:00:Я так понимаю, что смысл этих выставок один - меркантильный.
Как-то однобоко. Какой меркантильный интерес у выставляющихся петов? Мешок корма, лежанка и розетка? Мы, все здесь присутствующие с удовольствием демонстрируем своих кошатин, получаем огромное удовольствие от похвалы в их адрес. На выставках кому-то нужны титулы для продажи котят, кому-то просто титулы, кто-то тешит честолюбие, демонстрирую свои успехи в селекции перед коллегами. Человеческая натура разнообразна
Сонечка с лисёнком -прекрасная пара ! Эльфяткам хороших ручек ! Кого возьмут первыми,не угадаешь. Как-то у Туси из 6 рождённых один был мелким,каким-то не очень пушистым, неинтересной расцветки (белый с кремовыми пятнами) относительно собратьев,я его так жалела, думаю, кто ж тебя возьмёт такого страшненького... А взяли его первым и в просто королевские условия.
Наташа, Нет, ты вот Фильку нам показала, а что с девочками?
на самом деле я кошка, превращенная в женщину
"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
Спасибо, дорогие мои, это мы вас всех целуем, кладём голову в ладошку, замираем и мурчим! Спасибо
У нас лежачие места меняются, статистики и объяснений этому нет. Меняются между собой, кто первый упал, того и место. Толстый может сдвинуть. Спинка дивана, подоконники, чемодан, да ВСЁ. Когда был пузатый телевизор и он утрамбовывался. Самый кайф - лечь с немытыми ногами на хозяйское место и делать при этом такую довольную рожу, что ложишься рядом , с краешку и ждёшь, пока высочеству начнём мешать твоё дыхание, и он, кряхтя и переваливаясь, поползёт на свои перины.
семигор писал(а) 03 апр 2016, 23:00:Вряд ли сами кошки в восторге от них.
А от чего там быть в восторге... НИКОГДА, своих кровинушек, ни за что!
g14 писал(а) 04 апр 2016, 00:27: Какой меркантильный интерес у выставляющихся петов?.., все здесь присутствующие с удовольствием демонстрируем своих кошатин, получаем огромное удовольствие от похвалы в их адрес. На выставках кому-то нужны титулы для продажи котят, кому-то просто титулы, кто-то тешит честолюбие, демонстрирую свои успехи в селекции перед коллегами.
Я не знаю, кто такие "петы", но "мы, здесь присутствующие", показываем фото/видео или принимаем гостей, но не возим своих "кровиночек" во враждебную и опасную обстановку выставок. Демонстрация успехов в селекции - это тот же путь к продажам, к повышению интереса и рейтинга. И тщеславие всё равно трансформируется в деньги. И, кстати, это я как раз могу понять; бизнес - есть бизнес. Ну вот такой он бизнес у заводчиков; надо участвовать в выставках. А вот как раз тех, кому "ничего не надо"; т.е. "чисто похвастаться" - как раз понять не могу и отнесусь к таковым с куда большим неприятием и неприязнью. Они рискуют своими "любимцами", доставляют им массу отрицательных моментов в жизни ради лишь собственной похвальбы? Это очень дурные люди.
ELENA_T писал(а) 04 апр 2016, 07:05:Наташа, Нет, ты вот Фильку нам показала, а что с девочками?
Лена, я сейчас даже не всегда читать успеваю, но девочек и Мишаньку постараюсь показать, у них все хорошо.
семигор писал(а) 04 апр 2016, 11:56:А вот как раз тех, кому "ничего не надо"; т.е. "чисто похвастаться" - как раз понять не могу
А ведь я всерьез одно время подумывала поехать в Пермь на выставку, похвастаться своим сокровищем. И даже собираться начала, кошечку в порядок приводить, понимая что это дорого, что она устанет и вообще. Да,вот так, тщеславная я что касается моей красавицы. А что делать, охота пуще неволи. Ну и чужих же хочется посмотреть.
Кайса , Годерик. А еще, о ужас, на многих выставках сейчас есть класс "домусов любимусов" Во всем видеть только плохое, и навешивать "плохой/дурной", тоже имеющая право на существование, жизненная позиция.
Нет писал(а) 04 апр 2016, 12:26:Да,вот так, тщеславная я что касается моей красавицы.
Да, и я помню, что отговаривала. Наташа, а кто здесь не тщеславен? Иногда даже обиды возникают от неполучения должных порций восхищения
Нет писал(а) 04 апр 2016, 12:26:тщеславная я что касается моей красавицы
Ооох, и я, даже смешно становится!Всем рассказываю/показываю, какие у меня сокровища! Одно время думала , что я "ку-ку" и мы все тут, то понаблюдав, как серьёзные/тихие/скромные люди превращаются на моих глазах в хвастунишек,успокоилась . Такие же собачники и садоводы, там вообще клиника Но Рыжик ко мне приехал с лишаём, а он с выставки.... Но ехать смотреть , это я с визгом, очень жалею, что пропустила в этом году
Helpop писал(а) 04 апр 2016, 11:22:стишок для вас со сладким персиком:))
Спасибо, Леночка, постараюсь воспроизвести такую картинку
Тут ещё от характера мяу зависит...везти или не везти. Кузенька, Сайка , мне кажется, чувствовали бы там себя комфортно. А вот Рыжик бы сошёл с ума, и это не пустые слова. Так вот меня всегда мучает вопрос - я то их характер знаю, а вот люди, вывозящие, особенно малышей, успевают разобраться в душевной тонкости?
У меня есть с выставки фото кошки, которая так испугана ужасно, а есть чудики, которые валяются, как ни в чем ни бывало. И многие спят.
Столкнулись с проблемой. Имеется кошка, 13 лет, помесь девона и дворовой. Никаких проблем со здоровьем до недавних пор не было. В последние несколько месяцев животинку регулярно рвет, в 6-7 утра. Никаких неудобств ей это не доставляет, бодра и весела. Делали анализы крови, эхоскопию, ничего не показало, никаких отклонений. Ест она дорогие консервы, вареную курицу, говядину иногда, стараемся не перекармливать, есть проблемы с лишним весом. Народ, help, может кто-нибудь сталкивался с подобным?
Да, в это раз оформление были просто суперские, так как выставка супер-супер чемпионов. Со всех не то что пыль сдували, даже попки мыли. Один из Devon Rex после лотка повернулся попой к хозяину и начял мяукать пока не потёрли влажной салфеткой, и только потом улёгся на подушечку. Если кошкам надоедали зрители, им закрывали занавески с одной стороны и оставляли отдыхать.
Глаза нереальные, ласковый, игривый, а какой выразительный хвостик
Спасибо всем! Очень очень рада
На этой и на прошлой выставках продажа запрешена, за такое штрафуют и вычисляют питомник с федерфций и будущих мероприятий, можно делать только рекламу. Для продаж котят бывают другие выставки, не такие большие и дорогие. Каждый раз портят настроение посетители со вспишками, с детьми которым разрешают рвать сетку или трясти клетки чтобы разбудить кошек... Ешё был один приют который делал акцию "Дай donazione=пожертвование(???) и сдалай фото с нашим котом", совсем неприятно: кота таскали туда сюда, трогали все, выглядел он совсем не хорошo уже. К счястью нормальных людей больше, хороших впечятлений много. Со многими хозяевами разболталась, очень интересно про питомцев рассказывают.
Вот я ездил на собачьи выставки. Но, во-первых, это была необходимость; без этого клуб не давал породной вязки и документов, а во-вторых, я ездил на выставку, которая проходила в парке, а собаки - не кошки. Им крайне интересно и с другими собаками/людьми пообщаться, и побегать там можно было, и поиграть. А так, песня была у В.Леонтьева:
Выставка собак: Бульдог, боксёр, борзая. Будет главный приз Одной из них вручён. Выставка собак, Выставка собак, Нет, это выставка хозяев, А собакам всё равно, Они здесь ни при чём.
Liepa писал(а) 04 апр 2016, 12:49:В последние несколько месяцев животинку регулярно рвет, в 6-7 утра.
Рвет чем, желчью? Поджелудочная? Моему делают УЗИ по этому поводу. Но эти проблемы видны в анализах крови - общем и биохимии. Вам нужен вет хороший, здесь ветеринаров нет.
Что интересно, уши у скотишей это патология с возможными проблемами, а уши у керлов это что-то другое, т.к. я не слышала о породных проблемах подобных шотландским.
MIK. писал(а) 04 апр 2016, 12:50:К счястью нормальных людей больше, хороших впечятлений много
g14 писал(а) 04 апр 2016, 12:32:Во всем видеть только плохое, и навешивать "плохой/дурной", тоже имеющая право на существование, жизненная позиция.
Моя жизненная позиция не в том, чтобы "видеть во всём только плохое", а в том, чтобы не подвергать животное без нужды рискам и стрессам. Но, разумеется, позиция "плевать на кошку, главное мои хотелки и удовольствие" - тоже существует и наверное, имеет право на существование. Ведь у нас "свободная и демократическая страна", а права людей защищены куда лучше, чем права животных. Напомню лишь, что здесь довольно часто обсуждается, как не возить кошку к ветеринару, а сделать так, чтобы ветеринар приехал на дом. Даже операцию сделать на дому. Видимо, у желающих такого, тоже жизненная позиция "видеть во всём только плохое и навешивать ярлыки"; ведь и правда - ну что может быть плохого в том, чтобы поехать с кошкой куда-то в клинику, посидеть там в очереди, дать ей пообщаться с другими животными и людьми? Но я, очевидно, неправильный владелец; я кошку стараюсь не возить никуда. Ни на выставку, ни в гости, ни к ветеринарам (вот разве что на операцию возил, а прививки как дурак, делаю дома сам).
Спасибо, а то вдруг я забыла что всегда советую. Свое отношение к поездкам своего кота на выставку я, за четыре года здесь, высказывала неоднократно, не вижу смысла повторять.
семигор писал(а) 04 апр 2016, 13:49:Но я, очевидно, неправильный владелец; я кошку стараюсь не возить никуда. Ни на выставку, ни в гости, ни к ветеринарам (вот разве что на операцию возил, а прививки как дурак, делаю дома сам).
Можно, конечно, за это комплиментов наговорить хорошему владельцу, но это реальность ваших жизненных условий. Вы не уезжаете из на 2-3 месяца в др.дом, у вас есть финансовая и фактическая возможность вызывать врачей на дом.
g14 писал(а) 04 апр 2016, 13:45:Рвет чем, желчью? Поджелудочная? Моему делают УЗИ по этому поводу. Но эти проблемы видны в анализах крови - общем и биохимии. Вам нужен вет хороший, здесь ветеринаров нет.
Содержание коричневая жидкость почти без запаха, непонятно что. Эхоскопия и анализы хорошие, меняли еду, наблюдали, вроде от еды не зависит. Думаю, да, надо найти хорошего специалиста, а то наш врач только руками разводит. Странно, что это происходит как по часам, ранним утром. Жалко зайчика.