Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Moon River » 03 апр 2016, 15:20

Green_Fairy писал(а) 03 апр 2016, 15:14:Добрый День. У нас с мамой спонсор папа. Он взял справку только в одном экземпляре. Можно ли приложить копию справки второму человеку? Может ее можно заверить ? Просто денег на счету больше нет
Пожалуйста ответьте

Новые правила получения виз в UK, новые инструкции и список документов. Ответ в заглавном сообщении темы.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Green_Fairy » 03 апр 2016, 15:33

Moon River писал(а) 03 апр 2016, 15:20:
Green_Fairy писал(а) 03 апр 2016, 15:14:Добрый День. У нас с мамой спонсор папа. Он взял справку только в одном экземпляре. Можно ли приложить копию справки второму человеку? Может ее можно заверить ? Просто денег на счету больше нет
Пожалуйста ответьте

Новые правила получения виз в UK, новые инструкции и список документов. Ответ в заглавном сообщении темы.

Т.е нас будут рассматривать как семью ? Написано, что если как семью, то не нужно прикладывать копию второму человеку. Но можно приложить копию все равно ? Хуже не будет ?
Green_Fairy
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 29

Сообщение Sundae84 » 03 апр 2016, 15:43

Кстати, когда подготавливали документы для папы на гостевую визу в Великобританию, не ложили документы родства с сыном, к которому он ехал. Хотя сын и являлся спонсором поездки. Может нам фортило или их устраивала одинаковая фамилия у отца и у сына. Так были получены 3 визы: на 6 мес, на 2 года и на 5 лет. Но советую так не рисковать
Последний раз редактировалось Гость 03 апр 2016, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Название стран, городов и другие имена собственные пишутся с Большой буквы.
Sundae84
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение AeronautUA » 03 апр 2016, 15:52

Moon River писал(а) 02 фев 2016, 20:22:
AeronautUA писал(а) 02 фев 2016, 19:14:Есть офиц. зарплата чуть более 800 фунтов/месяц.

AeronautUA писал(а) 02 фев 2016, 19:14:У меня есть ещё один но НЕ регулярный источник дохода: я пилот возд.шара. Часть дохода падает на карту. Если брать в среднем по году: около 200-300 фунтов/месяц

Давайте так - я Вам скажу свою точку зрения, а Вы подумаете, подходит Вам этот вариант или нет.

Доход у Вас 800 ф.; поездка семейная; у жены своего дохода нет; гражданство Украины, к моему большому сожалению, в настоящее время затрудняет получение визы. 200 ф. - это четверть подтвержденного месячного дохода, есть за что побороться: это и подтвержденный доход, и еще один "социальный якорь" на Родине.
Нужен хотя бы один договор с физлицом под один из последних платежей. Может кто-то из клиентов согласится Вам помочь его оформить. Ну, если не договор, то хоть самый простой акт об оказании услуг на пару пунктов: Вы сделали то-то, а гражданин заплатит Вам за это такую-то сумму.
Пишете cover letter, в котором простым понятным языком поясняете свой дополнительный доход со ссылкой на подтверждающие документы: лицензия (что там еще у Вас есть?). Касательно финансов - прикладывайте выписку об операциях по счету. Не важно, что остаток нулевой. Главное, что на этот счет поступали деньги от клиентов. Поступления выделяете маркером, ссылаетесь на них в письме. В письме пишете, что в качестве примера прикладываете договор (или акт) с одним из клиентов. Этот договор должен "биться" с одной из сумм в выписке - делаете ссылку.

Мое мнение - это будет хотя бы попыткой подтвердить дополнительный доход. В случае неудачи Вам его не засчитают, но останется основной доход в 800 ф.
Беру худший сценарий - если в визе решат отказать и в отказе в мотивировочной части будет написано про не подтвержденный дополнительный доход, то, на мой взгляд, это будет говорить только о том, что визовый офицер пришел к выводу, что доход в 800 ф. не достаточен для оплаты семейной поездки. То есть история с не подтвержденным дополнительным доходом не ухудшит ситуацию, и сама по себе основанием для отказа не явится.

Это мое мнение и ход рассуждений. Решайте, как поступить. Виза Ваша, риски Ваши.

Отчитаюсь о проделанном - поделюсь опытом. Возможно кому-то поможет.
В анкете указал общий ежемесячный доход со всех источников 1000 GBP.
В сопроводительном письме написал, что указал свой приблизительный доход 1000 фунтов. Он состоит из примерно 780 фунтов зарплаты от фултайм работы и непостоянного дохода, который в среднем за год получается около 220 фунтов. В высокий сезон Апр-Окт этот доход от 200 до 500 фунтов, в низкий (ноябрь - март) - от 0 до 200 фунтов. В доказательство этого (дополнительного дохода) приложил:
лицензию пилота и регистрационные документы на воздушное судно;
распечатку экрана странички сайта с коммерческим предложением и моим номером телефона (и её перевод);
отчет о выполненных полётах за квартал (4 полёта) для одного физ.лица (агента) с его подписью, его номером телефона и адресом его сайта, без печатей, без договора (+ перевод);
банковскую выписку за 9 месяцев, куда периодически клались деньги за полёты и, которая подтверждает слова о среднем доходе и сезонности.

Не знаю, признал ли всё это визовый офицер. Или выводы делал только по моей основной работе. Но визы на поездку 1800 фунтов на 4-х дали (я спонсор для всех).
Теперь нас ждут британские майские праздники!

Низкий поклон Moon River.
Слушайте её и у Вас всё получится.
AeronautUA
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 24

Сообщение LekaM » 03 апр 2016, 15:57

Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста. В распечатанной анкете на втором листе и на последнем, там где напечатана Declaration и нужно ставить подпись, штрих код напечатался на следующей странице. Это нормально?
Заранее спасибо!
LekaM
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Persian tramp » 03 апр 2016, 15:59

LekaM писал(а) 03 апр 2016, 15:57:Это нормально?

Нормально, не переживайте
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 03 апр 2016, 16:05

Green_Fairy писал(а) 03 апр 2016, 15:33:Т.е нас будут рассматривать как семью ?

Если запишетесь с мамой на одно время и при подаче документов скажете, то вы с ней - семья, то да.
Green_Fairy писал(а) 03 апр 2016, 15:33:Но можно приложить копию все равно ? Хуже не будет ?

Можно. Хуже не будет.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение LekaM » 03 апр 2016, 16:22

Persian tramp писал(а) 03 апр 2016, 15:59:
LekaM писал(а) 03 апр 2016, 15:57:Это нормально?

Нормально, не переживайте

Спасибо!:)
LekaM
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Green_Fairy » 03 апр 2016, 16:24

Большое спасибо всем за помощь! Прямо груз с плеч упал!!!
Green_Fairy
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 29

Сообщение akisap » 03 апр 2016, 17:43

Gentlemen,

Мне надо заехать в Лондон на 8 дней: из них 2 - посещение конференции, 3 - проф. трейнинг (не recreational, не English language) и остальные на заезд, выезд, прогулки.

Какой тип визы необходимо выбрать (standard, short term study) и почему? Трейнинг может не быть основной целью визита - зависит от того как написать приглашение и план поездки в анкете.

Спасибо.
akisap
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение anastasiamva » 03 апр 2016, 19:30

Мой вопрос похож на предыдущий:
я еду на конференцию, но при этом после ее окончания хочу еще остаться на какое-то время как турист, при этом дольше, чем длительность самой конференции. Какого типа визу лучше оформлять? Business (academic) - 6 months или tourism - 6 months? Возможно ли бизнес визу получить с многократным въездом и потом ее использовать в туристических целях?
anastasiamva
новичок

Сообщение Moon River » 03 апр 2016, 19:42

anastasiamva писал(а) 03 апр 2016, 19:30:Возможно ли бизнес визу получить с многократным въездом и потом ее использовать в туристических целях?

Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
anastasiamva писал(а) 03 апр 2016, 19:30:Мой вопрос похож на предыдущий:

Нет, нисколько не похож - Вы сексизмом не страдаете, поэтому и ответ получили А в предыдущем вопросе:
akisap писал(а) 03 апр 2016, 17:43:Gentlemen

Zerokol, Трамп - это к вам
Moon River

Сообщение akisap » 03 апр 2016, 20:58

Moon River писал(а) 03 апр 2016, 19:42:Нет, нисколько не похож - Вы сексизмом не страдаете, поэтому и ответ получили

абсолютно нет. буду рад аргументированному ответу от человека любого пола, цвета кожи, вероисповедания, you name it.
в общем, gals and lads, есть какие-то правильные трактовки visitor rules?

25 Visitors may carry out the following study:
(a) educational exchanges or visits with a UK state or independent school; or
(b) a maximum of 30 days study, provided that the main purpose of the visit is not to study:
(i) recreational courses (not English language training);
(ii) a short-course (which includes English language training) at an accredited institution.

25-b-(ii) - это значит любой курс, в тч и english или курс, который включает английский?

есть еще допустим Work-related training
23 Employees of an overseas company or organisation may receive training from a UK based company or organisation in work practices and techniques which are required for the visitor’s employment overseas and not available in their home country.

Но в моем случае нет никакого employer'a, который меня отправляет на трейнинг, который только в UK.

standard visa я считаю, так?
Промодерировано
akisap
новичок

Сообщение Dorudon » 03 апр 2016, 21:16

Moon River писал(а) 02 апр 2016, 09:36:
Dorudon писал(а) 01 апр 2016, 23:46:Но вопрос в том, не смутит ли их тот факт, что моя учеба до конца августа, а еду я на конференцию уже в сентябре. Не подумают, что мол захочу уехать в UK? Какие документы им тогда предоставить? В визовый центр планирую нести приглашение и чек по оплате конференции (120 евро). Конференция же сугубо по моей специальности, международная.

Подумать то, чего Вы опасаетесь, они могут даже если конференция будет в июле
Напишите пояснения касательно своей учебы в аспирантуре, необходимости участия в конференции и т.д. и т.п. Могу порекомендовать, чтобы такое письмо подписал Ваш научный руководитель с указанием ученой степени и прочих регалий

Спасибо большое за ответ! Сижу сейчас расписываю.
А конкретно все эти пояснения о необходимости участия можно (и нужно?) заполнить в электронной анкете в разделе "Additional Information"? Что вообще в эту дополнительную информацию заполняется? Или просто это пояснение предоставить отдельным распечатанным листом, когда буду подавать документы в визовый центр?
Dorudon
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 03 апр 2016, 21:25

akisap писал(а) 03 апр 2016, 20:58:лунная река!

Что это было?
Послушайте, Вы общаетесь с незнакомыми людьми, можно рассчитывать на соблюдение Правил форума и элементарную вежливость? Сначала поток сознания на смеси русского и английского языка "you name it. в общем, gals and lads,", потом искажение ника. Мой ник - Moon River, попрошу запомнить! А форум - русскоязычный, не стоит бравировать английским языком без необходимости, Вы один раз уже попали впросак со своим "Gentlemen"

akisap писал(а) 03 апр 2016, 20:58:25-b-(ii) - это значит любой курс, в тч и english

да, только не любой, а тот, который не относится к 25 b) i, отсюда и требования к учебному заведению. Почитайте FAQ, я там давала пояснения касательно учебы по туристическим визам в 2013 году. Подход остался прежним.
akisap писал(а) 03 апр 2016, 20:58:standard visa я считаю, так?

Это зависит от основной цели поездки. Цель поездки определяет вид визы, а у Вас все наоборот: Вы пытаетесь найти вид визы, а потом "подогнать" под него цель визита.
Трейнинг может не быть основной целью визита - зависит от того как написать приглашение и план поездки в анкете.
Moon River

Сообщение Moon River » 03 апр 2016, 21:30

Dorudon писал(а) 03 апр 2016, 21:16:1- А конкретно все эти пояснения о необходимости участия можно (и нужно?) заполнить в электронной анкете в разделе "Additional Information"? 2- Что вообще в эту дополнительную информацию заполняется? 3- Или просто это пояснение предоставить отдельным распечатанным листом, когда буду подавать документы в визовый центр?

1- можно. В Вашем случае - настоятельно рекомендуется, так как ситуация не вполне стандартная.
2- все, что Вы считаете нужным донести до сведения визового офицера, который будет принимать решения.
3- все равно. Может быть отдельное письмо (документ), а может быть заполнен раздел Дополнительная информация в анкете. Просто если у Вас письмо научный руководитель подпишет, то это явно будет отдельный документ
Moon River

Сообщение sevenka » 04 апр 2016, 04:41

Moon River писал(а) 31 мар 2016, 09:07:
sevenka писал(а) 31 мар 2016, 03:12:1. Стоит ли в нашем случае указывать, что родители финансируют поездку сами, или лучше нам выступить спонсорами? Или может написать, например, что мы финансируем поездку, а они билеты покупают?
2. Если мы спонсоры, то я читала здесь, что лучше спонсором сделать кого-то одного. Муж может взять справку с работы, справку из банка. Но вроде как это мои родители, и я хоть и не работаю, нормальную справку из банка тоже могу приложить, если буду спонсором. Вопрос - кому из нас двоих лучше быть спонсором, если он вообще нужен?

К пенсионерам иные требования чем к трудоспособным заявителям. Если у родителей есть недвижимость, то приложите документы обязательно. Помимо стандартного пакета документов нужно приложить приглашение, копию Вашего свидетельства о рождении и браке, документы на дом/квартиру, в которой будут жить родители во время поездки, копии Ваших с мужем виз.
От родителей обязательно нужна выписка о движении средств по счету, чтобы было видно, что это давние сбережения.

По поводу оплаты поездки. В случае Ваших родителей есть 3 варианта, можете выбрать любой на свое усмотрение:
1. Родители могут сами оплатить расходы по поездке.
2. То, что родственники в Британии берут на себя оплату всех текущих расходов по поездке своих родственников-пенсионеров, полностью вписывается в шаблон. Тогда, действительно, возникает спонсороство. То, что спонсором выступает зять, тогда как дочь пенсионеров не работает в Британии, - тоже шаблон. От спонсора тогда нужны финансовые документы. Родителям настоятельно рекомендую показать наличие у них сбережений.
3. Родители оплачивают расходы сами. Зять пишет, что несмотря на то, что у тестя с тещей есть достаточные средства на оплату поездки, он готов в случае возникновения необходимости или форсмажорных обстоятельств полностью необходимые расходы. Это, по сути, подстраховка для варианта 1.
Все варианты, в принципе, одинаковы. С точки зрения соответствия шаблону и принимая во внимание, что Ваши родители - пенсионеры, больше всего шаблону соответствует вариант 2, затем - 1, и только потом - 3.

Спасибо за ответ. Решили писать по-честному - что оплачивают сами. Но оказывается, счет, на котором у них основные накопления, они буквально несколько дней назад решили закрыть и открыть заново (лучше условия), а на визу планировали подавать в конце апреля. Конечно, есть бумажка о предыдущем счете на ту же сумму, но там очень туманно написано типа Погашено. Нужно прикладывать эту бумагу? На мой взгляд, из нее ничего не понятно. Кроме этого есть еще пенсионные счета на сумму 500 тыс. на двоих - там давняя история. Но с этих счетов тоже частично сняли и переложили на новый счет. Может, написать какое-то поясняющее письмо?

И второй вопрос - правильно я понимаю, что в новом сервисе подачи на визу, чтобы родителям подаваться вместе, нужно просто каждому из своего аккаунта записаться на одно и то же время?
sevenka
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Moon River » 04 апр 2016, 08:34

sevenka писал(а) 04 апр 2016, 04:41:Может, написать какое-то поясняющее письмо?

Пояснения нужны обязательно, так как счет новый. Но пояснений без подтверждающих документов будет недостаточно.
sevenka писал(а) 04 апр 2016, 04:41:нужно просто каждому из своего аккаунта записаться на одно и то же время?

да
Moon River

Сообщение MarinaGotovkina » 04 апр 2016, 11:44

Добрый день.

Подскажите пожалуйста. Я нашла семью в Лондоне- которая готова меня принять в качестве AU-PAIR.
Но виза AU-PAIR для граждан РФ не предусмотрена.
Какой вариант нахождения в течении года в Лондоне возможен?

Например сделать тур. визу или по приглашению- пробыть 5 мес. а после подать на студенческую визу.
Благодарю за ответ.
MarinaGotovkina
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль