Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9
Похожие темы

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение Любопытный путешественник » 01 апр 2016, 16:01

aryndati писал(а) 01 апр 2016, 00:02:У меня за последние 5 лет было 3 канадских визы (однократная, мульти на год, мульти на 3 года) и 7 поездок (большинство США-Канада), одна в Канаду на 4 мес (2 года назад). Я работаю в кино, поэтому часть поездок были business-travel, что я и указывала в документе о поездках. Когда подавалась на визу 3 года назад расписала туристический маршрут по дням с бронями отелей. Но с тех пор я еще была в Канаде раза 4.
Вопрос: что будет более убедительным - очередной туристический маршрут или поездка в гости к подруге (подруга замужем и у нее есть ребенок, они иммигрировали в Канаду года 4 назад из Франции, оба работают)?

Я бы писал туризм и не заморачивался бы с приглашением.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение polenoff » 01 апр 2016, 17:04

Суммы в банковских выписках/справках и т.д. можно указывать в USD (т.е. не в CAD)?
polenoff
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение tmima » 01 апр 2016, 17:58

polenoff писал(а) 01 апр 2016, 17:04:Суммы в банковских выписках/справках и т.д. можно указывать в USD (т.е. не в CAD)?

Суммы указываются в валюте счета в выписках
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение minimaxpo » 01 апр 2016, 19:59

Всем, здравствуйте. Едем с семьей, подаем онлайн. В документах дочери (7 лет) вылезло Custodianship Declaration (IMM5646) (required)
Это типа анкета на попечителя... Мы едем папа, мама, бабушка и дочь. Правда, еще одна дочь не едет (еще слишком маленькая).
Что с этим делать? В опроснике нет данных о родителях ребенка, там просто члены семьи за которых вы подаете документы и общие про них вопросы.

И еще в догонку, у нас у всех есть справки из банка и с работы (папа, мама и бабушка) их прикладывать к основному заявителю или каждому свои справки?
minimaxpo
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 01 апр 2016, 20:05

minimaxpo писал(а) 01 апр 2016, 19:59:Едем с семьей, подаем онлайн. В документах дочери (7 лет) вылезло Custodianship Declaration (IMM5646) (required)
Это типа анкета на попечителя... Мы едем папа, мама, бабушка и дочь. Правда, еще одна дочь не едет (еще слишком маленькая).
Что с этим делать? В опроснике нет данных о родителях ребенка, там просто члены семьи за которых вы подаете документы и общие про них вопросы.

И еще в догонку, у нас у всех есть справки из банка и с работы (папа, мама и бабушка) их прикладывать к основному заявителю или каждому свои справки?

Cкорее всего, вы неправильно ответили на вопрос в опроснике. Просмотрите ваши ответы на вопрос о ребенке и ваших родительских правах.
Для ребенка есть вопрос, едет ли он с лицом, обладающим родительскими правами.
Справки, на мой взгляд, лучше каждому свои. Поскольку места у членов семьи мало, то скорее всего справки пойдут в Letter of Explanation.
почетный путешественник

Сообщение bromisaich » 01 апр 2016, 20:24

Любопытный путешественник писал(а) 01 апр 2016, 20:05: еще одна дочь не едет (еще слишком маленькая).

Если я правильно вас понял, вы не знаете как отразить то, что ваша маленькая дочь остается дома? Вам будет предложено заполнить форму Family Information ( IMM5707 ), там вы впишете свою младшую и отметите в специальном поле, что она не едет с вами. Этого будет достаточно. Св. о рождении ее я бы советовал вам приложить вместе со Св. о рождении ребенка, который едет вместе с вами.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение ganner » 01 апр 2016, 20:31

Вот по фин. документам еще вопрос.

1. У меня есть зарплатный счет, по которому я могу им выкатать выписку за полгода с сотней операций по карте. Я так понимаю, что сумма в моменте может быть любой (даже 0). Видно же, что каждый месяц она возобновляется. Или нужно чтобы остаток на дату формирования выписки был максимальный. Ну типа на следующий день после зарплаты?

2. просто справка с депозита, открытого не вчера с остатком на сегодня будет нормально, или тоже движение нужно увидеть (ну капитализацию копеек например)?

3. справка о покупке 10000 долларов США в обменном пункте будет являться доказательством наличия денег на поездку? .
Человек должен жить хотя бы ради любопытства
ganner
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 58
Отчеты: 20

Сообщение Любопытный путешественник » 01 апр 2016, 20:44

ganner писал(а) 01 апр 2016, 20:31:Вот по фин. документам еще вопрос.

1. У меня есть зарплатный счет, по которому я могу им выкатать выписку за полгода с сотней операций по карте. Я так понимаю, что сумма в моменте может быть любой (даже 0). Видно же, что каждый месяц она возобновляется. Или нужно чтобы остаток на дату формирования выписки был максимальный. Ну типа на следующий день после зарплаты?

2. просто справка с депозита, открытого не вчера с остатком на сегодня будет нормально, или тоже движение нужно увидеть (ну капитализацию копеек например)?

3. справка о покупке 10000 долларов США в обменном пункте будет являться доказательством наличия денег на поездку? .

1. Сумма может быть любой, понятно, что это зарплатный счет.
2. Движение желательно, т.к. покажет, что вы не вчера счет открыли и деньги внесли.
3. Не будет.
почетный путешественник

Сообщение bromisaich » 01 апр 2016, 20:49

ganner писал(а) 01 апр 2016, 20:31:1. У меня есть зарплатный счет, по которому я могу им выкатать выписку за полгода с сотней операций по карте. Я так понимаю, что сумма в моменте может быть любой (даже 0).

Верно.
ganner писал(а) 01 апр 2016, 20:31:2. просто справка с депозита, открытого не вчера с остатком на сегодня будет нормально, или тоже движение нужно увидеть

По депозиту движение, в вашем случае, будет лишним. Достаточно движения по первому счету за полгода ( они, правда, просят за четыре месяца ).
ganner писал(а) 01 апр 2016, 20:31: справка о покупке 10000 долларов США в обменном пункте будет являться доказательством наличия денег на поездку? .

Они могут не понять этого документа. Лучше будет приложить банковскую справку о состоянии счета.
Любопытный путешественник писал(а) 01 апр 2016, 20:44:Движение желательно, т.к. покажет, что вы не вчера счет открыли и деньги внесли.

Это будет в самой справке, такая графа там есть ( когда открыт счет )
bromisaich

Сообщение polenoff » 01 апр 2016, 20:55

Как подписывать IMM 5257 при подачи онлайн? Просто нажать Validate, а потом загрузить на сайт?
polenoff
участник

Сообщение Antip37 » 01 апр 2016, 20:59

polenoff писал(а) 01 апр 2016, 20:55:Как подписывать IMM 5257 при подачи онлайн? Просто нажать Validate, а потом загрузить на сайт?

Да именно так. Подписывать не надо.
Antip37
полноправный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 42

Сообщение KHL » 01 апр 2016, 21:18

Ребята - не открывается Application for Temporary Resident Visa [IMM 5257]
ни с одного компа (даже друзей привлекла)
ни у кого не осталось сохраненной копии? Никто не может скинуть?
KHL
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ganner » 01 апр 2016, 21:23

bromisaich писал(а) 01 апр 2016, 20:49:
Любопытный путешественник писал(а) 01 апр 2016, 20:44:Движение желательно, т.к. покажет, что вы не вчера счет открыли и деньги внесли.

Это будет в самой справке, такая графа там есть ( когда открыт счет )

Да, в выписке дата открытия счета указывается, поэтому будет видно, что не для показухи счет.
ganner
почетный путешественник

Сообщение ganner » 01 апр 2016, 21:24

KHL писал(а) 01 апр 2016, 21:18:Ребята - не открывается Application for Temporary Resident Visa [IMM 5257]

Я могу. Но попробуйте не открыть, а сохранить. У меня такая же беда была
ganner
почетный путешественник

Сообщение Antip37 » 01 апр 2016, 21:28

KHL писал(а) 01 апр 2016, 21:18:Ребята - не открывается Application for Temporary Resident Visa [IMM 5257]

Я смог открыть только другим браузером. У меня в Хроме тоже не получилось. Ещё вариант кто-то предлагал выше: попробовать сохранить файл на компьютере, а потом уже открыть в Ридере.
Antip37
полноправный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 42

Сообщение ganner » 01 апр 2016, 21:33

Для образца взял что первое попалось.

Шаг 1

Шаг 2

ganner
почетный путешественник

Сообщение travellingkate » 02 апр 2016, 11:25

Добрый день, у кого-нибудь есть опыт получения визы при работе не штатным сотрудником, а на основании ГПД?
Последний раз редактировалось travellingkate 02 апр 2016, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
travellingkate
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 31

Сообщение AndrSP99 » 02 апр 2016, 22:49

Здравствуйте,
Поездка в канаду по приглашению. Друг у меня там.
Какие еще от него документы нужны, кроме самого приглашения?
AndrSP99
новичок

Сообщение ganner » 03 апр 2016, 16:03

AndrSP99 писал(а) 02 апр 2016, 22:49:Здравствуйте,
Поездка в канаду по приглашению. Друг у меня там.
Какие еще от него документы нужны, кроме самого приглашения?

Мои "вызывальщики" подкладывают:
- обственно приглашение,
- справка о годовом доходе,
- справка с места работы
- копия паспорта
ganner
почетный путешественник

Сообщение KHL » 04 апр 2016, 01:57

Всем спасибо за ответы, анкету с трудом, но заполнила
При прочтении первых страниц появился вопрос - как лучше/быстрее получить визу (я оптимистка), подавая онлайн или ВЦ? В 2013 году была проблема "тормознутости" ВЦ в Москве, сейчас с этим лучше?
Честно говоря, видя куча сообщений по поводу "ничего не лезет, надо сжимать и т п" показалось, что принести самой документы и сложить ответственность "за правильность подачи" на офицера ВЦ будет безопаснее.
KHL
новичок

Сообщение ganner » 04 апр 2016, 07:30

В раздумьях...

У меня от первого брака сын (15 лет), живет с мамой, в Канаду со мной не едет. Указывать ли его в анкете и прикладывать данные свид. о рождении.
Если его указывать, то придется положить свид. о расторжении брака с его мамой.
В текущем браке еще один сын (3 года), он тоже не едет, для в/о наверное хватит одного спиногрыза, ждущего папку из дальних краев?
ganner
почетный путешественник

Сообщение bromisaich » 04 апр 2016, 07:59

ganner писал(а) 04 апр 2016, 07:30:У меня от первого брака сын (15 лет), живет с мамой, в Канаду со мной не едет. Указывать ли его в анкете и прикладывать данные свид. о рождении.
Если его указывать, то придется положить свид. о расторжении брака с его мамой.

Мой совет: если есть возможность получить эти документы, приложите их в чек-лист и пишите о первом браке и ребенке в анкетах.
bromisaich

Сообщение AnnDu » 04 апр 2016, 09:12

Добрый день!
При заполнении форм возникло несколько вопросов.
Подскажите, пожалуйста, в Shedule-1 (IMM5257B) в разделе Previous travel правильно ли я понимаю, что я указываю поездки последовательно по странам, т.е. если я в течение года была несколько раз, допустим, в Италии - я ее указываю несколько раз с разными сроками?
И принципиальна ли полная информация за 5 лет? Просто у меня в среднем в месяц 1-2 поездки примерно и восстановить картину я смогу максимум года за 3-4. Будет ли это существенным минусом?
У меня утерян один из загранпаспортов и поездки с сентября 2013 по ноябрь 2014 я формально подтвердить не могу (копии не осталось) в этом случае могу ли я также указать эти поездки в данном разделе и в Letter of Explanation просто указать про утерю паспорта и невозможность подтверждения сведений за этот период? По аналогии делала для UK и Австралии. Или не указывать их вообще?

В Application for visitor visa графа "Funds, aviable for my stay" должна ли соответствовать выпискам из банка, т.е. сумма к примеру указанных средств на карте и депозитных счетов? Или, что мне кажется более вероятным, имеется в виду средства, которые я планирую потратить в поездке? Условно 3000 CAD на 8 дней. Будет достаточно?

В разделе Purpose of Travel смущает примерный перечень документов, которые могут быть представлены:
Your flight ticket departing Canada,
Your travel itinerary (e.g. places you will visit or stay, such as hotel booking),
Proof of a medical appointment.

В то же время я так понимаю, что предварительная покупка билетов не приветствуется. У меня по плану поездки Vancouver, Banff и Jasper через Сиэтл. Билеты до Сиэтла (уже есть). В принципе у меня есть виза US и в случае неудачи с визой Канады просто будет поездка по Штатам (но конечно не хотелось бы ). Если я их приложу, это плюс или минус в данном случае?

Прошу прощения, если задаю глупые вопросы
AnnDu
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 64

Сообщение Сергей Шадовски » 04 апр 2016, 13:28

Ребят, с меня на работе требуют форму или образец справки с работы для visa application. Говорят мы не можем от балды накатать потому что нам надо знать как ее сделать.
censored
Я им объясняю что справка делается на бланке предприятия с указанием должности, месячного дохода и предоставляемым отпуском.
Че еще надо мне не понятно???? Разве есть стандартная форма заполнения этой справки?
Сергей Шадовски
новичок

Страны: 1

Сообщение minimaxpo » 04 апр 2016, 13:52

Любопытный путешественник писал(а) 01 апр 2016, 20:05:Cкорее всего, вы неправильно ответили на вопрос в опроснике. Просмотрите ваши ответы на вопрос о ребенке и ваших родительских правах.
Для ребенка есть вопрос, едет ли он с лицом, обладающим родительскими правами.
Справки, на мой взгляд, лучше каждому свои. Поскольку места у членов семьи мало, то скорее всего справки пойдут в Letter of Explanation.

Единственный похожий вопрос такой:
Does your family member want to apply for a Parent and Grandparent Supervisa?
Я ответил "No".

Что значит Parent and Grandparent Supervisa?
minimaxpo
новичок

Сообщение minimaxpo » 04 апр 2016, 14:00

bromisaich писал(а) 01 апр 2016, 20:24:Если я правильно вас понял, вы не знаете как отразить то, что ваша маленькая дочь остается дома? Вам будет предложено заполнить форму Family Information ( IMM5707 ), там вы впишете свою младшую и отметите в специальном поле, что она не едет с вами. Этого будет достаточно. Св. о рождении ее я бы советовал вам приложить вместе со Св. о рождении ребенка, который едет вместе с вами.

Нет, меня интересует почему нужно заполнять для дочери (7 лет) Custodianship Declaration (IMM5646) (required)? Она едет и с папой и с мамой.
minimaxpo
новичок

Сообщение minimaxpo » 04 апр 2016, 14:29

Всем, спасибо за участие, вопрос снимаю, т.к. нашел тот каверзный вопрос. Трудности перевода меня ввели в заблуждение.
На всякий случай приведу его, вдруг кому пригодится, или наоборот, я мог снова ошибиться:

Is your family member currently, or will they be, living in Canada with a parent or legal guardian for their entire stay?
я ответил Yes, после чего появился еще один вопрос:
Is your family member travelling with a parent who does not have full legal custody of them?
я ответил NO.

После обновления чеклиста, запрос на анкету попечителя для дочери исчез.

Я могу быть спокоен?
minimaxpo
новичок

Сообщение Olga16 » 04 апр 2016, 14:31

Добрый день всем;)
Сегодня подала документы в Варшаве на канадскую визу, хотелось бы услышать мнение о шансах.
Мне 25 лет, родилась и живу в Минске. Не замужем, детей нет. Прошлым летом закончила ВУЗ по специальности журналист - международник - культуролог. Официально полную ставку нигде не работаю, так как не имею необходимости и желания с нашими зарплатами, а папа имеет возможность пока мне это позволить. В Канаде живёт подруга, которая уехала из Минска туда учиться. Хочу поехать к ней в гости на дней 10. Цели иммигрировать вообще нет. Но посоветовали наличие подруги там вообще не упоминать и попытаться идти другими путями, так как гостевые визы, особенно в моей ситуации - не самое удачное решение. Есть хороший знакомый в фирме, специализирующейся на визах в США, Канаду, Британию и Австралию. Он посоветовал податься на деловую визу. Он же и помог составить документы.
Что имею. Паспорт с мультишенгеном и выездом в Европу в среднем раз в 1,5-2 месяца. За последние полгода в Испанию, Германию, Голландию, Польшу. Ксерокопия мультишенгена из прошлого паспорта. Зарегистрированное, но не оплаченное участие в журналистской конференции. Бронь на эти дни гостиницы, и билетов Минск - Франкфурт - Торонто - Франкфурт - Минск. Всё с дорогой занимает 7 дней. Спонсорское письмо папы, с его справкой с работы о доходах (работает больше 6 лет), выписка с его счёта - около 10 тысяч у.е. 2 справки о том что я являюсь внештатным сотрудником в двух гос. организациях, с печатями, подписью, всё как положено. Но без указания дохода. В первой это благотворительная организация, я являюсь её лектором, езжу в дет. дома, общаюсь с детьми (приложила фото). Вторая - детская библиотека. Примерно те же задачи, только это встречи с писателями, авторами. (тоже приложила фото). Выписка с моего счёта о 4,5 тысяч у.е. Все документы переведены. Есть ли какие-нибудь шансы? Заранее спасибо за отклики.
Olga16
новичок

Сообщение bromisaich » 04 апр 2016, 15:25

Olga16 писал(а) 04 апр 2016, 14:31:Сегодня подала документы в Варшаве на канадскую визу, хотелось бы услышать мнение о шансах.

Обычно все делают наоборот: сначала спрашивают, потом решают - подавать на визу или нет.
Olga16 писал(а) 04 апр 2016, 14:31: Есть ли какие-нибудь шансы?

ИМХО, очень призрачные.
bromisaich

Сообщение Svetkus777 » 04 апр 2016, 15:32

Всем привет)
подскажите если я указываю в анкете что у меня есть гражданский муж( он не летит со мной) то нужно ли что от него прикладывать? финансово обеспечиваю себя сама в поездке (т.е справки с работы и из банка все мои) и еще вопрос может ли быть такое что будут звонить мужу и задавать вопросы ?
заранее большое спасибо!))
Svetkus777
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 04 апр 2016, 16:08

minimaxpo писал(а) 04 апр 2016, 14:29:Is your family member travelling with a parent who does not have full legal custody of them?
я ответил NO.

После обновления чеклиста, запрос на анкету попечителя для дочери исчез.

Я могу быть спокоен?

Это он.
"Едет ли ребенок с родственником, у которого нет родительских прав на него."
Если ответ да, т.е. нет родительских прав, то тогда нужна доверенность.
Да, можете быть спокойны.

ganner писал(а) 03 апр 2016, 16:03:Мои "вызывальщики" подкладывают:
- копия паспорта

Формально нужен не паспорт, а свидетельство о рождении, PR карточка, сертификат о гражданстве.
почетный путешественник

Сообщение Любопытный путешественник » 04 апр 2016, 16:31

AnnDu писал(а) 04 апр 2016, 09:12:Подскажите, пожалуйста, в Shedule-1 (IMM5257B) в разделе Previous travel правильно ли я понимаю, что я указываю поездки последовательно по странам, т.е. если я в течение года была несколько раз, допустим, в Италии - я ее указываю несколько раз с разными сроками?
И принципиальна ли полная информация за 5 лет? Просто у меня в среднем в месяц 1-2 поездки примерно и восстановить картину я смогу максимум года за 3-4. Будет ли это существенным минусом?
У меня утерян один из загранпаспортов и поездки с сентября 2013 по ноябрь 2014 я формально подтвердить не могу (копии не осталось) в этом случае могу ли я также указать эти поездки в данном разделе и в Letter of Explanation просто указать про утерю паспорта и невозможность подтверждения сведений за этот период? По аналогии делала для UK и Австралии. Или не указывать их вообще?

В Application for visitor visa графа "Funds, aviable for my stay" должна ли соответствовать выпискам из банка, т.е. сумма к примеру указанных средств на карте и депозитных счетов? Или, что мне кажется более вероятным, имеется в виду средства, которые я планирую потратить в поездке? Условно 3000 CAD на 8 дней. Будет достаточно?

Schedule 1 обычно необязателен для заполнения.
Funds, aviable for my stay - средства, которые вы планируете потратить в поездке. Они у вас уже должны быть на счете на момент подачи документов.
Визу США прикладывать обязательно.
почетный путешественник

Сообщение AnnDu » 04 апр 2016, 16:37

Funds, aviable for my stay - средства, которые вы планируете потратить в поездке. Они у вас уже должны быть на счете на момент подачи документов.

Правильно ли я понимаю что это может быть как остаток на карте, так и часть из суммы сбережений (депозитов), т.е. не обязательно, чтобы вся сумма была к примеру на зарплатной карте в момент подачи?

И по поводу шансов спрошу
Как мне представляется при нормальном туристическом бэкграунде: Европа, Штаты, Бразилия, UK, Австралия, Сингапур, Япония, Карибы, стабильной работе с нормальным доходом (~250 тыс. в среднем в рублях в месяц) статус single и одиночная поездка на срок в районе недели не будет существенным отрицательным фактором. Или я не права?
Последний раз редактировалось AnnDu 04 апр 2016, 17:11, всего редактировалось 1 раз.
AnnDu
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 64

Сообщение Olga16 » 04 апр 2016, 16:50

bromisaich писал(а) 04 апр 2016, 15:25:
Olga16 писал(а) 04 апр 2016, 14:31:Сегодня подала документы в Варшаве на канадскую визу, хотелось бы услышать мнение о шансах.

Обычно все делают наоборот: сначала спрашивают, потом решают - подавать на визу или нет.
Olga16 писал(а) 04 апр 2016, 14:31: Есть ли какие-нибудь шансы?

ИМХО, очень призрачные.

Честно говоря, я не думала что эта такая сложная виза. Не думала что есть сложнее чем в США, а она есть почти у всех знакомых, в том числе и не имеющих офиц. достатка. Плюс думала что частые путешествия в развитые страны имеют значение. Но сегодня уже возле визового центра разговорилась с девушкой, которая подавалась после 2 отказа, и только после этого начала оценивать свои шансы.

Очень призрачные, что ж, хорошо что не нулевые, и надежда есть. Спасибо!
Olga16
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 04 апр 2016, 17:12

AnnDu писал(а) 04 апр 2016, 16:37:Правильно ли я понимаю что это может быть как остаток на карте, так и часть из суммы сбережений (депозитов), т.е. не обязательно, чтобы вся сумма была к примеру на зарплатной карте в момент подачи?

И по поводу шансов спрошу
Как мне представляется при нормальном туристическом бэкграунде: Европа, Штаты, Бразилия, UK, Австралия, Сингапур, Япония, Карибы, стабильной работе с нормальным доходом (~250 тыс. в среднем в рублях в месяц) статус single и одиночная поездка на срок в районе недели не будет существенным отрицательным фактором. Или я не права?

Да, сумма может быть на разных счетах.
Шансы должны быть хорошими, как мне кажется.
почетный путешественник

Сообщение Любопытный путешественник » 04 апр 2016, 17:26

KHL писал(а) 04 апр 2016, 01:57:Всем спасибо за ответы, анкету с трудом, но заполнила
При прочтении первых страниц появился вопрос - как лучше/быстрее получить визу (я оптимистка), подавая онлайн или ВЦ? В 2013 году была проблема "тормознутости" ВЦ в Москве, сейчас с этим лучше?
Честно говоря, видя куча сообщений по поводу "ничего не лезет, надо сжимать и т п" показалось, что принести самой документы и сложить ответственность "за правильность подачи" на офицера ВЦ будет безопаснее.

Быстрее - онлайн.
Сейчас наступает летний сезон, поэтому все процессы могут стать медленнее.
Если дружите с компьютером, то проблем в онлайн подаче больших нет.
Если паспорт в ближайшее время не нужен и есть немного лишних денег, то можете подать через ВЦ.
почетный путешественник

Сообщение m3killer » 04 апр 2016, 17:58

Небольшое расхождение с инструкцией https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1043&t=199579
Если правильно понял отсюда: http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... plications
необходимо заполнять 5 форм? Это если не брать последнюю (с представителем)

This application package is for applicants in Russia:
Document Checklist [IMM 5484]
Visa office instructions – Visit [IMM 5879]
Application for Temporary Resident Visa [IMM 5257]
Family Information [IMM 5707]
Statutory Declaration of Common-law Union [IMM 5409]
Use of a Representative [IMM 5476]

Из документов подаю копии с переводом:
свидетельства о собственности
свидетельство о браке (детей нет)
птс
страницы из гражданского паспорта с отметками
справка с места работы с описанием фирмы
выписка остатка по депозитному счету
выписка остатка по карточному счету
без перевода
страницы загран паспорта с визами(вкл СШАх3)/отметками
страницы прежнего загран паспорта с визами/отметками

Все верно?))
m3killer
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение tmima » 04 апр 2016, 18:28

m3killer писал(а) 04 апр 2016, 17:58:Небольшое расхождение с инструкцией https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1043&t=199579
Если правильно понял отсюда: http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... plications
необходимо заполнять 5 форм? Это если не брать последнюю (с представителем)

This application package is for applicants in Russia:
Document Checklist [IMM 5484]
Visa office instructions – Visit [IMM 5879]
Statutory Declaration of Common-law Union [IMM 5409]
Use of a Representative [IMM 5476]

Из документов подаю копии с переводом:
свидетельства о собственности
свидетельство о браке (детей нет)
птс
страницы из гражданского паспорта с отметками
справка с места работы с описанием фирмы
выписка остатка по депозитному счету
выписка остатка по карточному счету
без перевода
страницы загран паспорта с визами(вкл СШАх3)/отметками
страницы прежнего загран паспорта с визами/отметками

Все верно?))

Вы заполняете две формы

Общегражданский паспорт не нужен, в выписках переведите хотя бы шапку
tmima
активный участник

Сообщение m3killer » 04 апр 2016, 18:44

tmima писал(а) 04 апр 2016, 18:28:Вы заполняете две формы

Общегражданский паспорт не нужен, в выписках переведите хотя бы шапку

Уже понял!
Statutory Declaration of Common-law Union [IMM 5409] - для гражданских браков

Переводить буду как рекомендуют - через бюро переводов, что бы с печатью - там уже неважно шапка или страница.

Забыл написать:
еще нужен маршрут с бронями билетов и отелей?

При он-лайн заполнении в самом начале: длительность поездки: до 6 месяцев/более 6-ти месяцев. Если выбираю до 6 месяцев нет риска что дадут визу на 6 месяцев? Хочется на 3 года, но длительность поездки естественно менее 6ти месяцев
m3killer
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение МаринаМ118 » 04 апр 2016, 19:36

Здравствуйте, помогите пожалуйста. В document checklist запрашивается документ Custodianship Declaration (IMM5646) -
, не понимаю зачем надо указывать адрес в школе в Канаде, если я там не собираюсь учиться,вот моя анкета -
, по которой определяются документы, может там напортачила чего. Мне нужно получить обычную гостевую визу, еду к дяде. SOS
МаринаМ118
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 04 апр 2016, 19:51

МаринаМ118 писал(а) 04 апр 2016, 19:36:Здравствуйте, помогите пожалуйста. В document checklist запрашивается документ Custodianship Declaration (IMM5646), не понимаю зачем надо указывать адрес в школе в Канаде, если я там не собираюсь учиться,вот моя анкета, по которой определяются документы, может там напортачила чего. Мне нужно получить обычную гостевую визу, еду к дяде. SOS

Ну вы же несовершеннолетняя. Нужна доверенность. Вот она и вылезла. Если адрес школы к вашей ситуации не относится - ставьте N/A.
почетный путешественник

Сообщение Любопытный путешественник » 04 апр 2016, 19:53

m3killer писал(а) 04 апр 2016, 18:44:При он-лайн заполнении в самом начале: длительность поездки: до 6 месяцев/более 6-ти месяцев. Если выбираю до 6 месяцев нет риска что дадут визу на 6 месяцев? Хочется на 3 года, но длительность поездки естественно менее 6ти месяцев

Вы путаете два понятия. Срок пребывания (длительность поездки) и срок действия визы.
Почитайте, разберитесь.
В вашем случае нужно выбирать длительность поездки менее 6 месяцев.
почетный путешественник

Сообщение Poplarpopular » 04 апр 2016, 19:57

Люди добрые, нужна помощь. Получила письмо из посольства с запросом на паспорт. Ура, ура! Но куда? Офиц сайт с Визовыми центрами (ближайший в Ростове. я из Краснодара) жутко не понятный. Есть только адрес и невнятная инфо по стоимости обратной отправки паспорта 792р кажется (а туда?). Или 1501р50к в посольство (а обратно?). Наш FedEx сроду с посольством канады/ ВЦ не работал, требуют телефон и имя получателя. Где ж я такое возьму?)) И вооще ничего не поймут, когда я говорю, что хочу оплатить обратную доставку тоже. Подскажите, как поступить? Стоит ли ехать в Ростов в Визовый и лично отдавать паспорта, для исключения возможных непрятных ? неужели так все сложно?
Спасибо!
Poplarpopular
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 04 апр 2016, 20:07

Poplarpopular писал(а) 04 апр 2016, 19:57:Люди добрые, нужна помощь. Получила письмо из посольства с запросом на паспорт. Ура, ура! Но куда? Офиц сайт с Визовыми центрами (ближайший в Ростове. я из Краснодара) жутко не понятный. Есть только адрес и невнятная инфо по стоимости обратной отправки паспорта 792р кажется (а туда?). Или 1501р50к в посольство (а обратно?). Наш FedEx сроду с посольством канады/ ВЦ не работал, требуют телефон и имя получателя. Где ж я такое возьму?)) И вооще ничего не поймут, когда я говорю, что хочу оплатить обратную доставку тоже. Подскажите, как поступить? Стоит ли ехать в Ростов в Визовый и лично отдавать паспорта, для исключения возможных непрятных ? неужели так все сложно?

Паспорта отправлять в визовые центры, не в посольство.
За обратную доставку вы платите визовому центру, не FedEx.
Сайт визового центра действительно кривой, тут я согласен.
Самый простой вариант - позвоните им и задайте все вопросы.
почетный путешественник

Сообщение Poplarpopular » 04 апр 2016, 20:31

Любопытный путешественник писал(а) 04 апр 2016, 20:07:Паспорта отправлять в визовые центры, не в посольство.
За обратную доставку вы платите визовому центру, не FedEx.
Сайт визового центра действительно кривой, тут я согласен.
Самый простой вариант - позвоните им и задайте все вопросы.

Большое спасибо за ответ!
Poplarpopular
новичок

Сообщение МаринаМ118 » 04 апр 2016, 22:30

Подскажите, пожалуйста,(виза по приглашению для несовершеннолетнего - 16 лет)
1.)если спонсор - отец, а недвижимость оформлена на маму, нужно ли прикладывать копию свидетельства на квартиру от мамы? И нужно ли вообще прикладывать свидетельство на недвижимое имущество?
2.)Документы о финанс. поддержке со стороны отца нужно вкладывать в папки Proof of Means of Financial Support и Proof of Financial Resource of Supporter?
3.)Все документы от приглашающей стороны нужно вкладывать в Invitation Letter ?
4.) Куда заливать мою справку с места учебы и загран паспорт?
5.) нужно ли начинать документ с обращения к офицеру и вставлять какие-либо ремарки? Или просто, предположим, свидетельства о рождении вставлять в папку Proof of Relationship.
Мой DOCUMENT CHECKLIST:

Простите, что так много вопросов
МаринаМ118
новичок

Сообщение bromisaich » 04 апр 2016, 23:23

m3killer

Визу дадут - если дадут, конечно - на тот срок, который посчитает целесообразным в/о. Это непрогнозируемо.
bromisaich

Сообщение tmima » 05 апр 2016, 04:25

МаринаМ118 писал(а) 04 апр 2016, 22:30:Подскажите, пожалуйста,(виза по приглашению для несовершеннолетнего - 16 лет)
1.)если спонсор - отец, а недвижимость оформлена на маму, нужно ли прикладывать копию свидетельства на квартиру от мамы? И нужно ли вообще прикладывать свидетельство на недвижимое имущество?

Не нужно
МаринаМ118 писал(а) 04 апр 2016, 22:30:2.)Документы о финанс. поддержке со стороны отца нужно вкладывать в папки Proof of Means of Financial Support и Proof of Financial Resource of Supporter?

Да
МаринаМ118 писал(а) 04 апр 2016, 22:30:3.)Все документы от приглашающей стороны нужно вкладывать в Invitation Letter ?

Да, если они не спонсируют поездку и не берут никиких расходов на себя.
МаринаМ118 писал(а) 04 апр 2016, 22:30:4.) Куда заливать мою справку с места учебы и загран паспорт?

Справку в letter of explanation, Загранпаспорт - passport и travel history - штампы из него.
МаринаМ118 писал(а) 04 апр 2016, 22:30:5.) нужно ли начинать документ с обращения к офицеру и вставлять какие-либо ремарки? Или просто, предположим, свидетельства о рождении вставлять в папку Proof of Relationship.

Не нужно никаких обращений. В папках просто документы.
tmima
активный участник

Сообщение Poplarpopular » 05 апр 2016, 14:40

Простите за глупый вопрос. Оформляю отправку паспортов в ВЦ курьером. В платежке русский паспорт указывать или загран? Там стоит только номер без серии. И если русский, то что указывать ребенку 5 лет? Спасибо
Poplarpopular
новичок

Сообщение Кардосо » 05 апр 2016, 15:00

Добрый день!
И у меня не открываются/ не сохраняются/ не скачиваются анкеты!
перепробовала все предложенные способы! не понимаю в чем дело.. при "сохранить как" открывается стандартное окно сохранения, а не "открытие"... подскажите как быть, может какие-то изменить настройки? или если у кого-нибудь остались анкеты IMM 5257 и Schedule 1, скиньте плиз, если не сложно!
*заранее спасибо
Кардосо
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль