rybka, что касается меня - то отнюдь. Просто я во-первых, считаю, что если Zoobaw хочет поговорить про здоровое питание и его влияние на смертность - ему нужно новую тему создать. Потому что многие вопросы тут не просто ответвление от темы, а голый оффтоп. Есть правила, в том числе и в Курилке. А во-вторых, обсуждать что-то могут люди, которые имеют одинаковый концептуальный подход к обсуждению в принципе. Собеседник счел, что мое замечание
exit писал(а) 04 апр 2016, 22:04:Вы просто поклонник линейных однофакторных не совсем очевидных причинно-следственных связей
неконструктивно. Но при этом с легкостью, но твердо выводит таки прямую однофакторную причинно-следственную связь Питание - основная причина смертности от ССЗ. По мне - так неочевидная. Как и другие его здесь утверждения. И я хоть 2, хоть 3 раза повторю, что так, имхо, делать нельзя и даже я объяснила ранее , что считаю причиной - разные комбинации взаимосвязей и факторов, влияющих на ССЗ у разных людей. Сахарный диабет развивается вследствие недостаточности гормона инсулина, а не потому, что люди едят картошку и макароны. И да, потом им назначают диету. Но это следствие, а не причина. Про алкоголь я уже написала. Да и то, понятно, что на всех людей мой пост нельзя распространить. И так далее и тому подобное. Ну хотя бы не научно, хотя бы из жизненного опыта - неужели можно сделать такой вывод, какой он предлагает? Но всё равно собеседник будет настаивать, потому,что он использует другой концептуальный подход. Поэтому по двум этим обстоятельствам проще завершить разговор, чем его продолжать. Но даже в этом случае он путает причину со следствием и думает, что разговор завершен, потому, что мне нечего возразить по существу.