Ваши комментарии - Бали?

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Chelove4ek » 30 сен 2008, 12:45

я напишу в своём отчёте о том, как одна нерадивая девица, то есть я спасла другую и себя, любимую от "унесения в море". В общем, с течениями аккуратней и во время отливов вообще в воду не лезте ни в ластах, ни уж тем более без них.
Удачное начало - великолепная вещь!
Chelove4ek
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 98

Сообщение tutovka » 30 сен 2008, 13:00

[quote="Nowhere Man"] в "манта-пойнт" я спокойно плавал с мантами без ласт вообще, они там непуганые, разрешают приблизиться.quote]

А можно про этот момент по-подробнее, а то мы с мантами пролетели! Это на Комодо было? Во сколько? Наш капитан привёз нас в манта поинт, но заявил, что манты там только в восемь утра бывают и плавать в этом месте всё равно нельзя из-за течений!

Про снарягу: маски и трубки мы всегда возим с собой в ручной клади!
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение Lamp » 30 сен 2008, 13:17

Nowhere Man писал(а):...Кроме того в "манта-пойнт" я спокойно плавал с мантами без ласт вообще, они там непуганые, разрешают приблизиться. .

Я извиняюсь- а что такое " манта-пойнт" и кто такие манты?
Lamp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение tutovka » 30 сен 2008, 13:36

Манты - это такие огромные плавающие морские пододеяльники
манта-поинт - это место, где эти самые манты любят тусоваться

А если серьёзно, то вот вам справка из инета:
"Скат манта - слово испанское. Означает скат манта “плащ”. Встреченного в море человека рыба-дьявол будто бы крепко обнимает плавниками, словно плащ набрасывает! И гибнет пловец в объятиях ската манта: прежде в это верили.

Велики скаты манты в поперечнике, от конца одного “крыла” до другого 4-8 метров. И соответственный грохот производят, когда, выскочив из воды, плюхаются двухтонной тушей в море. Если тут какой человек подвернется, зашибить его могут скаты манта насмерть.

Только в этом случае и опасны скаты манта. В остальном скат манта безвреднен. Кормятся планктоном и мелкой рыбой: в жаберных камерах, как у китовых акул, у ската манта цедилка. Детеныша вынашивают только одного. Подкармливают его в своей утробе, по-видимому, “рыбьим молоком” по методу скатов-хвостоколов. Детеныш крупный (125 сантиметров и 9 килограммов при рождении). В мир является, словно катапультой выброшенный из ската манта.

“Из ее тела исторгнулся зародыш и отлетел метра на полтора. Появился он из чрева матери хвостом вперед, свернутый в цилиндр, но в ту же секунду развернулся, и грудные плавники, которыми он махал, как крыльями, задержали его падение в воду…” (Рассел К о у л з).

Материнству у скатов мант стоило бы поучиться всем скатам и акулам без исключения: скаты манты “бдительно оберегают и храбро защищают” своих детей.

Скат манта из семейства морских дьяволов, число видов в котором весьма неопределенно (10-12, возможно, больше или меньше). Именем сатаны скат манта назван, очевидно, за “рога”. Это две подвижные мясистые лопасти спереди на голове, которые загоняют пищу в рот рогатого ската манта. У скатов мант рот - широкая щель на переднем крае головы (а зубы только в нижней челюсти). У настоящих морских дьяволов, или мобул, пасть снизу на голове (зубы - в обеих челюстях) и у цератобатисов - тоже (но зубы лишь в верхней челюсти)."

Ваши комментарии - Бали?
tutovka
Старожил

Сообщение Nowhere Man » 30 сен 2008, 20:12

tutovka писал(а):
Nowhere Man писал(а): в "манта-пойнт" я спокойно плавал с мантами без ласт вообще, они там непуганые, разрешают приблизиться.quote]

А можно про этот момент по-подробнее, а то мы с мантами пролетели! Это на Комодо было? Во сколько? Наш капитан привёз нас в манта поинт, но заявил, что манты там только в восемь утра бывают и плавать в этом месте всё равно нельзя из-за течений!

Про снарягу: маски и трубки мы всегда возим с собой в ручной клади!

========
Я так понял, нам крепко повезло с лодкой на Комодо - чистая, большая, с будуаром на втором этаже, с бесшумной и почти невидимой командой. Видимо, и кэп оказался добросовестным. После Комодо (это где-то часов в 11 - 12 дня) привез нас к манта-пойнт. Поначалу скатов не было видно, но потом один из матросов подвис на ванте, а кэп повел медленно лодку кругами. Как только матрос видит манту, он кричит нам - мы ныряем в воду, и начинается то ли танец, то ли игра: манта подпускает совсем близко, дает поднырнуть, потом медленно идет в сторону, к ней присоединяются другие и т.д. Увлекательная гляделка получилась. Впервые я встретил эту зверушку лет тридцать назад, в Аравийском море, в Южном Йемене. Нырнул со скалы, завис с маской и вдруг увидел, что дно из под меня стало уходить... Когда сообразил, что это не дно а скат с размахом крыльев метров шесть минимум, замер - то ли от восхищения, то ли от страха
Nowhere Man
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 46
Отчеты: 19

Сообщение tutovka » 30 сен 2008, 21:16

Эх, как же вам повезло с капитаном! Я больше всего мечтала увидеть мант и наш капитан нас полностью обломал в этом вопросе! А на Сипадане они есть, надеюсь?
tutovka
Старожил

Сообщение Nowhere Man » 30 сен 2008, 21:59

tutovka писал(а):Эх, как же вам повезло с капитаном! Я больше всего мечтала увидеть мант и наш капитан нас полностью обломал в этом вопросе! А на Сипадане они есть, надеюсь?

На Сипадане не нырял, не знаю, но слышал, что там снорклинг-дайвинг знатный. А вы когда туда собираетесь?
Nowhere Man
полноправный участник

Сообщение tutovka » 30 сен 2008, 22:35

Не могу сказать, у меня отпуск не так часто случается, работа ненормированная Может сложиться, что в марте или апреле поедем, а может и через два года, у меня всё очень непредсказуемо, обычно!
tutovka
Старожил

Сообщение Smile623 » 01 окт 2008, 20:43

zemancool писал(а):Да между Мено и Траванганом без ласт делать нечего, унесет в океан нахрен. В ластах то против течения с трудом выгрести можно, а без них вообще труба.

Извините, что немного не в тему: в июне этого года я переплыл c Травангана на Мено "на руках". Стартовал с "левой" оконечности Травангана(если стоять лицом к Ломбоку) и выплыл на середину противоположного пляжа Мено. Заняло ровно 35 минут, местные о..уели. Параллельным курсом шла нанятая лодка с женой. Плыл быстро - кролем, было несложно, в 20 м от берега течение чуть снижается, но вода значительно холоднее. Всё время брал поправку на снос, то есть фактически проплыл почти в 1,5 раза больше.
PS: Я серьёзно занимаюсь плаванием, дома плаваю 2-3 раза в неделю по 3 км в бассейне.
PPS: запомню Траванган надолго, т.к. "увезли" оттуда будущего ребёнка (к марту ожидаем ).
Smile623
активный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 72

Сообщение tutovka » 01 окт 2008, 22:54

Во-первых, поздравляю вас с таким "сувенирчиком",надеюсь всё будет оки! Ваши комментарии - Бали?
И, конечно, ваши результы в этом заплыве просто поразительны! Тем более, что там точно есть сильные течения, я их видела и ощущала! и вода там реально холодная, и ветер дует! В-общем, вы действительно в шикарной форме, судя по результатам!
tutovka
Старожил

Сообщение zemancool » 01 окт 2008, 23:33

И я поздравляю с "сувенирчиком" Обстановка там располагает к этому делу, телевизора нет, интернета нет, петухи кукарекают, чисто деревня.
Течение там я заметил меняет скорость в зафисимости от фазы прилива-отлива. Но в любом случае наверно расстояние нужно умножить не на полтора, а минимум на два. Температура воды там какими то слоями идет, то как парное молоко, а то как под холодным душем окатит. Я все жалею, что никак мне не удалось на черепашке покататься.
zemancool
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Evgeny Rodichev » 01 окт 2008, 23:57

Chelove4ek писал(а):Смысл брать своё есть. Я везла своё, но повредила в дороге трубку
В Куте, мне помнится, попадались где-то, однозначно, дешевле чем в Москве...

Я бы так однозначно не утверждал.

В Москве на порядок больше выбор, и, в частности, много дорогих качественных моделей, которых на островах в принципе не купишь. Поэтому и могло сложиться впечатление, что там дешевле.

На самом деле, простенькие ширпотребовские модели стоят примерно одинаково.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Chelove4ek » 02 окт 2008, 00:08

Evgeny Rodichev писал(а):
Chelove4ek писал(а):Смысл брать своё есть. Я везла своё, но повредила в дороге трубку
В Куте, мне помнится, попадались где-то, однозначно, дешевле чем в Москве...

Я бы так однозначно не утверждал.

В Москве на порядок больше выбор, и, в частности, много дорогих качественных моделей, которых на островах в принципе не купишь. Поэтому и могло сложиться впечатление, что там дешевле.

На самом деле, простенькие ширпотребовские модели стоят примерно одинаково.

Regards,
E.R.

Да, Евгений, я их имела ввиду, простенький недолговечный ширпотреб . А на маленьких островах вообще на продажу ничего не встречала, только прокат.
Удачное начало - великолепная вещь!
Chelove4ek
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 98

Сообщение Smile623 » 02 окт 2008, 21:15

Спасибо за поздравления (у меня это будет 4-й ребёнок). пока
Насчёт петухов точно подмечено: жили в бунгало Blue Beach за 320 руплей, так сквозь крышу (в смысле - прямо в комнатухе) GPS на коммуникаторе брал как на улице!
Smile623
активный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 72

Сообщение Nowhere Man » 06 окт 2008, 13:52

-------------------------------------------------------------
Отчет выделен в тему https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=59601

E.R.
-------------------------------------------------------------------------
Nowhere Man
полноправный участник

Сообщение Evgeny Rodichev » 06 окт 2008, 22:39

Уважаемый Nowhere Man,
Ваши последние постинги очень интересны, но никак не похожи ни на вопросы, ни на ответы на вопросы, Вы не находите?

Для отчетов есть отдельный подфорум, и отчеты очень приветствуются! Но здесь, в этой ветке, Вы проявляете откровенное неуважение как к Правилам форума, так и к модераторам (полагая, очевидно, что если кому из модераторов понадобится, то он потратит свое собственное время, и сам перенесет Ваши постинги в отчеты, выделив их из темы).

Спасибо за понимание,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Nowhere Man » 07 окт 2008, 12:46

Евгений, приношу свои извинения за прокол, я подумывал создать новую ветку, но, учитывая, что те участники, которым интересна была свежая информация, ждали ее от меня здесь же, решил выложить все там, где начинал задавать - и после возвращения отвечать на - вопросы. Поверьте, это отнюдь не из-за отсутствия уважения ни к Правилам, ни к модераторам, я многократно повторял и повторю, что без этого форума, его создателей и участников не состоялось бы ни мое, ни множество других путешествий.
Последний раз редактировалось Nowhere Man 07 окт 2008, 13:54, всего редактировалось 1 раз.
Nowhere Man
полноправный участник

Сообщение zemancool » 07 окт 2008, 13:49

Evgeny Rodichev, ну спорол человкек косяк, с кем не бывает. Зачем сразу кошмарить то за "неуважение к Правилам и модераторам"?
----------------------------------------------------------------
Из Правил форума:
Что делаете вы:
- ... и не обсуждаете политику модерации
------------------------------------------------------------------------------
Промодерировано.

E.R.
zemancool
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение DenVit » 07 окт 2008, 17:42

Nowhere Man, Вы в своем отчете писали, что бронировали отель на Бали. А на сколько дней? Ведь Вы не знали сколько вы пробудете на Бали(не знали на когда купите билеты на Флорес и на Ломбок). А на 1 день отели наверно не захотят бронировать. Или Вы брали на весь срок, а потом по прилету просто оплатили только часть и все?
DenVit
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 7
Отчеты: 4

Сообщение Nowhere Man » 07 окт 2008, 21:03

DenVit писал(а):Nowhere Man, Вы в своем отчете писали, что бронировали отель на Бали. А на сколько дней? Ведь Вы не знали сколько вы пробудете на Бали(не знали на когда купите билеты на Флорес и на Ломбок). А на 1 день отели наверно не захотят бронировать. Или Вы брали на весь срок, а потом по прилету просто оплатили только часть и все?

Верно, точных сроков у меня не могло быть, но приблизительно я знал, что останусь на Бали первоначально не менее трех дней. поэтому текст моей заявки был следующий:
On Sep 10th coming to Bali, would like to stay in your hotel for several (3 to 5) days
Nowhere Man
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыАзиатский архив

Включить мобильный стиль