Аренда авто в Израиле

Авиабилеты в Израиль, перемещения по стране, аренда автомобиля в Израиле, дороги в Израиле и ПДД штрафы парковки, общественный транспорт автобусы, КПП на границе и в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Аренда авто в Израиле

Сообщение mixau » 04 апр 2016, 17:35

stripedfly писал(а) 04 апр 2016, 14:46:Попалась на глаза информация, что на арендованных в Израиле а/м нельзя въехать в Палестину.
Это правда?

Можно... страховка там не действует... на свой страх и риск...
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение Customs74 » 06 апр 2016, 22:53

mixau писал(а) 04 апр 2016, 17:35:
stripedfly писал(а) 04 апр 2016, 14:46:Попалась на глаза информация, что на арендованных в Израиле а/м нельзя въехать в Палестину.
Это правда?

Можно... страховка там не действует... на свой страх и риск...

И на 90 трассе вдоль мертвого моря?
Я так понимаю, если полная страховка и повреждения получены не при ДТП, то все равно где ты ездил?
Я мзду не беру. Мне за державу обидно...
Customs74
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 35

Сообщение VladFine177 » 07 апр 2016, 00:20

Customs74 писал(а) 06 апр 2016, 22:53:И на 90 трассе вдоль мертвого моря?

там действует
не действует в зоне A
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 32

Сообщение mixau » 07 апр 2016, 02:54

Customs74 писал(а) 06 апр 2016, 22:53:И на 90 трассе вдоль мертвого моря?

Трасса 90 это чисто израильская дорога. Там все действует.
mixau
почетный путешественник

Сообщение kazlo404 » 18 апр 2016, 19:58

Нужна помощь.Арендовал авто в Hertz в аэропорту Ben Gurion, там же нужно и вернуть. Возвращать нужно в терминале 1. Потом ехать на шатле бесплатном в терминал 3. Как лучше поступить с авиачемоданами? Высадить человек в терминале 3 с вещами, и ехать налегке сдавать автомобиль? Или со всем багажом ехать в терминал 1 и со всем багажом ехать в шатле?
Тонкости нюансы кто возвращал поделитесь пожалуйста
kazlo404
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 21

Сообщение mixau » 18 апр 2016, 20:31

Как Вам удобнее, так и делайте. Можно и так и так.
mixau
почетный путешественник

Сообщение Customs74 » 18 апр 2016, 20:53

Отпишитесь пожалйста, как прошла процедура возврата. У меня все тоже самое, но машину я только взял, а возвращать через две недели. Третий раз брал у Херца и только здесь столкнулся с небольшими трудностями.
Я мзду не беру. Мне за державу обидно...
Customs74
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 35

Сообщение ТетяСвета » 19 апр 2016, 10:38

Коллеги, не парьтесь. Езжайте с чемоданами в Херц. Шатлы будут стоять и ждать вас там. Водилы шатлов, как правило, помогают грузить вещи, и подвозят потом прямо к входу в 3-й терминал.
Зыыыы: вот во избежание всех этих прыжков всегда беру машинку или в ависе или в элдане (пик ап и дроп оф всегда в 3-м терминале) без вот этих вот отжиманий - экономлю силы и время
И всем советую!
Последний раз редактировалось ТетяСвета 20 апр 2016, 17:00, всего редактировалось 1 раз.
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение kazlo404 » 19 апр 2016, 11:52

ТетяСвета писал(а) 19 апр 2016, 10:38:во избежание всех этих прыжков всегда беру машинку или в ависе или в элдане (пик ап и дроп оф всегда в 3-м терминале) без вот этих вот отжиманий

К сожалению, сразу не разобрался, а отменять уже поздно аренду у Hertz без штрафа. У Eldan отличная фотоинструкция по возврату автомобиля в Терминале 3 аэропорта Бен Гурион.

Очень зауважал эту компанию за такую заботу о клиентах
https://rent.eldan.co.il/en/en/you-may- ... car-return

И цена лучше и тоже есть полная страховка. Можно было взять новый Kia Sportage с максимальной страховкой дешевле Mazda3 у Hertz
kazlo404
участник

Сообщение shalnov74 » 19 апр 2016, 17:33

kazlo404 писал(а) 19 апр 2016, 11:52:
ТетяСвета писал(а) 19 апр 2016, 10:38:во избежание всех этих прыжков всегда беру машинку или в ависе или в элдане (пик ап и дроп оф всегда в 3-м терминале) без вот этих вот отжиманий

К сожалению, сразу не разобрался, а отменять уже поздно аренду у Hertz без штрафа. У Eldan отличная фотоинструкция по возврату автомобиля в Терминале 3 аэропорта Бен Гурион.

Очень зауважал эту компанию за такую заботу о клиентах
https://rent.eldan.co.il/en/en/you-may- ... car-return

И цена лучше и тоже есть полная страховка. Можно было взять новый Kia Sportage с максимальной страховкой дешевле Mazda3 у Hertz

Я вот тоже сделал у Eldan заказ сделал. Но вот что странно , при заказе цена показана в паунтах ( £ ) , но судя по сумме в евро которую сняли с банка то это ( $ ).
shalnov74
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение VladFine177 » 19 апр 2016, 17:38

shalnov74 писал(а) 19 апр 2016, 17:33:то это ( $ ).

Стоимость может быть указана в любой валюте, но с нерезидентов израильские прокатчики снимают именно в долларах.
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 32

Сообщение shalnov74 » 19 апр 2016, 17:42

VladFine177 писал(а) 19 апр 2016, 17:38:
shalnov74 писал(а) 19 апр 2016, 17:33:то это ( $ ).

Стоимость может быть указана в любой валюте, но с нерезидентов израильские прокатчики снимают именно в долларах.

Вы наверное не так поняли. Счет прислали в £ ( задаток 14 £ ) в Ирландии валюта евро ( 1 евро = 0.79 £ ) то есть должны были снять 17.6 евро, а сняли 12.38 ( что есть 14 $ ) скорее всего это ошибка на сайте.
shalnov74
новичок

Сообщение oleg123456 » 27 апр 2016, 19:07

небольшая новость для тех кто планирует арендовать машину от Трифти\Альбара\Доллар - изменилась страховка, раньше была SuperCDW что отменяла личное участие и при повреждении машины и от угона, теперь ее разделили на две - SuperCDW и SuperTP - первая снимает участие при повреждении машины вторая от угона.
отдых в Израиле. Эксперт по недорогой аренде машин. Услуги бесплатно
oleg123456
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zmeuka_ag » 27 апр 2016, 22:27

oleg123456 писал(а) 27 апр 2016, 19:07:раньше была SuperCDW что отменяла личное участие и при повреждении машины и от угона,

oleg123456 писал(а) 27 апр 2016, 19:07:теперь ее разделили на две - SuperCDW и SuperTP

Вы можете подтвердить ссылками, что раньше CDW включала TP, а сейчас не включает?
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение oleg123456 » 28 апр 2016, 08:18

у меня есть майл(для внутреннего пользования) от моего куратора в Thrifty, От merial. Промодерировано. , официальный сайт еще не переделан но в Rental Condition можно уже видеть разделение:
Super CDW is optional and will reduce the renter’s responsibility to Zero in case of damage to the vehicle. Can be purchased only in conjunction with CDW/LDW & TP.
SCDW does not cover damage caused to the Tires, Windscreen and Rooftop . Can be purchased only in conjunction with CDW/LDW & TP.
Super TP is optional and will reduce the renter’s responsibility to Zero in case of theft of the rental vehicle. Can be purchased only in conjunction with CDW/LDW & TP.

новый ценник для русскоязычных туристов который я получил тоже разделяет эти две страховки - цены на машины остались прежними.
для примера - классы В остался 10 долларов в день(вместо 16) + страховки (не знаю можно ли публиковать здесь цены, если нет то уберу)

разница по деньгам - если раньше Super CDW на маленькие машины стоила 12 долларов то теперь 10 а Super TP еще 5. тоесть те кто берет все страховки будет платить больше, те кто примерно знает ситуацию с угонами в Израиле и не планирует посещать опасные места - будет платить меньше...

самое основное место где можно проверить данную информацию это конечно любое отделение Трифти в Израиле или по телефору который написан на сайте Reservation Center +972 3 615-1000

К Вашему вопросу речь идет ТОЛЬКО о Super CDW - отмена личного участия. CDW никогда не включала TP и в этих базовых страховках нет никаких изменений
Вся несанкционированная реклама немедленно удаляется вместе с "рекламодателем" без предупреждения. Претензии не принимаются.
Если хотите разместить на форуме рекламу - пишите в Отдел рекламы: vinskiy.forum@gmail.com
Oleg Cosmopolit
отдых в Израиле. Эксперт по недорогой аренде машин. Услуги бесплатно
oleg123456
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zmeuka_ag » 28 апр 2016, 13:40

2 oleg123456
А. ну так они просто стали указывать раздельные части страховки.
С какого фига CDW должна включать TP? CDW = Collision Damage Waiver. Damage - ущерб. И это ключевое слово. Причем здесь угон?
Super CDW, не Super CDW... Это только = включать личное участие или не включать на нанесенный машине ущерб. Нет тут никакого угона. Нет.

oleg123456 писал(а) 28 апр 2016, 08:18:у меня есть майл(для внутреннего пользования)

Да он не нужен. Для внутреннего. У нас тут есть общаятема про заказ авто. Там без всяких внутренностей можно понять что и как.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение kazlo404 » 29 апр 2016, 23:33

Хочу поделиться опытом возврата авто Hertz в терминале 1 аэропорта Бен Гурион. Не так это оказалось и страшно, может даже наоборот. В iGo Israel ввел herts car return Ben Gurion и меня туда повело, главное - ехать на первый терминал. А там дальше указатели Hertz большие желтые. В гугл картах тоже есть этот пункт, они тоже корректно ведут. UPS офис, возле которого точка возврата арендованных авто - это здание высотой этажа в 3 и заметное издалека. Приходит сотрудник с планшетом, смотрит, ставим подписи и готово. Заняло минуты 3. Брал опцию полного бака, не жалею. Доливал топлива один раз на 100 шекелей на понятной заправке с англоязычным оператором возле Эйлата.
Места много на парковке возврата, шатл - это микроавтобус, где везут только тебя. Ждать шатл можно в кондиционируемом офисе Hertz. Водитель помогает загрузить багаж и разгрузить, и подвозит прямо ко входу в аэропорт в терминале 3. Оно может и приятней, чем идти пешком с car return в терминале 3.

Еще, местная милая девушка в книжном магазине в аэропорту помогла мне настроить приложение для смартфона Pango+ для оплаты парковки. Но это все равно БОЛЬ, а не приложение. Все на иврите, логика оплаты парковки непонятна. Если до 9 утра парковка бесплатна, то надо встать в 9 утра и нажать кнопку оплаты. Заранее - никак. Искали такую опцию местные - не нашли. Плюс есть парковки только для местных жителей, они выглядят как платные. но мне объяснили что там нужна какая-то наклейка. Возле знака табличка, но гугл транслейт ее не распознает текст, эвакуатор орудует часто. Возле мертвого моря парковку оплатить удалось на час, девушка-офицер, который выписывает штрафы, продлить еще на час помочь не смогла (то ли не умела, то ли не хотела). Вообще не у водителей просить с Pango+ помощи смысла нет.

В торговом центре с талонами, нажал сфоткать квиток в Pango + , что-то заглючило, а потом сообще не смогла списать с карты средства. Там хоть есть будки для оплаты.
Английского языка там нет.
Вообщем электровелик там удобней
kazlo404
участник

Сообщение zmeuka_ag » 30 апр 2016, 16:33

kazlo404 писал(а) 29 апр 2016, 23:33:Еще, местная милая девушка в книжном магазине в аэропорту помогла мне настроить приложение для смартфона Pango+ для оплаты парковки. Но это все равно БОЛЬ, а не приложение. Все на иврите, логика оплаты парковки непонятна.

Ну, наверно, этой девушке не стоило этим заниматься. Да, это приложение заточено для жителей страны, а не для гостей.
А для гостей: войти на сайт и почитать его английскую версию - http://en.pango.co.il/starting-and-ending-parking
Хотя, я бы, если бы ехал в первый раз, не понял, что там написано

Модераторам.
Может перенести это обсуждение в тему "Парковка в Израиле"?
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение xakepoeg » 02 май 2016, 10:52

Добрый день. а подскажите или если уже было направьте пожалуйста - есть ли возможность арендовать машину без залога? так получилось что с собой только наличные.
сам себе и отвечу - без залога в Нетании никто не дает. все хотят минимум 2500 шекелей и только при наличии этих денег на карте.
единственный вариант Country - там согласились на минимальное списание с карты 100$ + остальное наличкой. сразу скажу что попытки пополнить карту шекелями или $ ни к чему не привели - в 3 банках мне пояснили что ни пополнить карту ни повести перевод на карту сбербанка не могут.
Последний раз редактировалось xakepoeg 16 май 2016, 09:14, всего редактировалось 1 раз.
xakepoeg
новичок

Сообщение kazlo404 » 10 май 2016, 00:43

После переписки с Hertz на предмет разблокировки суммы на карте, решил написать особенности аренды авто в Израиле.
Путешественники могут попасть в неприятную ситуацию без денег на карте.

Что стоит знать:
1) При аренде авто дебетные карты проходят, если на них есть достаточная сумма для блокировки. Пример: На 5 дней брал, для импрезы это 670 долларов, для Kia Sportage это уже $1600, хотя разница в аренде не более $50 на 5 дней. Для малолитражек около 500 также.
И это несмотря на полную страховку.
Сумму блокировки показывает каррентал, на который ведет ссылка с форума. На сайте Hertz этой информации уже не будет.
Но, когда будете брать авто в аренду, Вам сообщат сумму, которую заблокируют (если повезет с адекватным англоговорящим сотрудником проката). Оплатите Вы еще раз за аренду, деньги будут списаны не из той суммы. Фактически Вы не можете пользоваться двойной суммой, одна блокируется, вторую Вы платите. Хотя это и неправильно, должны завершать транзакцию с заблокированной суммой (это вообще дичь в Израиле с этим, в отелях тоже самое, на букинге ставят 100% стоимости проживания в бронь, и снимают второй ОТДЕЛЬНОЙ транзакцией).

Переспросив 3 раза, мне обещали, что блокировка спадет в течение 24 часов после возврата автомобиля.
Так вот она не спадает ни через 24 часа, ни через 2 недели.
Не спадает он даже после обращения в Hertz с претензией и предъявлением выписки из банка по электронной почте.
Блокировка спадает либо автоматически через 30 дней, либо путем личного визита в банк с распечатками документов, подтверждающих правоту (почти как charge back, столько же боли и времени). Хотя мой банк райффазен довольно прогрессивный, даже с вип менеджером удаленно это сделать нельзя, только лично.

К чему я это пишу. Если у Вас дебетная карта, то надо иметь хороший запас денег на карте, чтобы хватило и на блокировки, и на оплаты. Или иметь крединую карту с хорошей кредитной линией. Но, если у Вас хороший отель и Вы берете Sportage, то заблокировать могут и около $5000. И сверх того надо будет еще оплатить.

В Израиле распространены кредитные карты, проблемы они в этом либо не видят, либо не хотят видеть в масштабе страны. Изменить сумму текущей блокировки средств и финализировать транзакцию - никто не заморачивается с этим. Хотя так правильно.

ИЧСХ прямо в отеле на ресепшене говорю сотруднику отеля, который понимает английский. Мол вы уже заблокировали 100% сумму за проживание на карте заранее, пожалуйста, финализируйте ту транзакцию. Даю карту, ОК, понял, кивнул, сказал так и сделает - снял второй раз, а та сумма заблокированной висит.
Хотя в Париже сказали "ох, Вы уже оплатили - добро пожаловать, и просто финализировали блокировку". Вот и разница
kazlo404
участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумТранспорт в Израиле: аренда авто, дороги

Включить мобильный стиль