Как я переехала замуж в Колумбию, а потом в Испанию

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Sinitza, yakra, Тигровна и гости: 9

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Как я переехала замуж в Колумбию, а потом в Испанию

Сообщение Scarlet-Cet » 27 мар 2016, 17:29

ladunya писал(а) 27 мар 2016, 17:06:По разному влияет рождение ребенка на маму, на ее здоровье.

Ага, все прекрасно понимаю. Тоже спина болела, разогнуться не могла - гимнастика тайцзи цигун решила эту проблему.

Почему то всю жизнь, всегда смотрела на тех, кому тяжелее чем мне и всегда так радовалась, что мне так повезло в жизни. Хотя это скорее всего не везение, а труд, иногда каторжный. Но от преодоления трудностей потом такая радость...Что да, я смогла, я все сделала, я этого добилась.

Мы все разные, вот в чем проблема то.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16428 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Сообщение kate341 » 27 мар 2016, 17:41

садики, конечно, есть. но еще рано. предлагали тут учить детей английскому в садике, а Женю им отдать. ноя посмотрела на это все и ой ой)))
Малышу пока место с нами!

да нет, трагизма то нет, устала, это бывает, но ведь говорю, что есть планы и проекты. нельзя же только про розочки писать )))
те, у кого никогда нет никаких проблем, немного лукавят
И малыш очень радует, конечно. Такой искренности заряд!
В море ходят пароходы, совершают переходы...
kate341
почетный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 60
Отчеты: 65

Сообщение Scarlet-Cet » 27 мар 2016, 17:45

kate341 писал(а) 27 мар 2016, 17:41:да нет, трагизма то нет, устала, это бывает, но ведь говорю, что есть планы и проекты. нельзя же только про розочки писать )))

Катя, правильный настрой. А как же. Вот помню дочка, ходить еще не умела, и на руках, а комочек то уже килограмм 8-9, мужа нет целый день и я одна с ней....как вспомню Но ведь все прошло. Внучонка вот растить помогаем. Я после его вчерашнего визита целый день бы отдыхала, но вот сижу работаю....

Жизнь это вообще сложная такая штука...Крепитесь!
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Сообщение kate341 » 27 мар 2016, 17:46

спасибо! моих кило 11)))

почти как в камино де Сантьяго рюкзак!
kate341
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 27 мар 2016, 19:16

kate341 писал(а) 27 мар 2016, 17:46:спасибо! моих кило 11)))

Так эти кило уже ползают и ходят, главное, чтобы далеко не убежала. Но как дети быстро растут. Не успеешь глазом моргнуть, а уже и внука в школу поведем...
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение kate341 » 27 мар 2016, 19:22

это точно. мне не верится, что недавно Женю можно было найти там, где и оставили))) в том же положении. да и я в школу тоже вроде недавно ходила. время летит...
kate341
почетный путешественник

Сообщение greymouse » 28 мар 2016, 20:43

А я вот хочу посоветовать совсем наоборот- устала, значит мозгу так нужно, значит нужно погрузиться в свою усталость, холить её, лелеять... Ей(усталости:) это быстро надоест и она уйдёт ... Нельзя жить в постоянном празднике - хоть празднике эмоций, хоть празднике солнца/моря/света... Можно и нужно и погрустить...
greymouse
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение kate341 » 28 мар 2016, 21:05

ой, я очень согласна. эмоции хороши, когда разные. на фоне печали можно острее ощутить потом радость. заряд радости поможет потом, когда накатит печаль.
это как сезоны, все хороши. и осенняя грусть, и летняя радость, и весенний оптимизм.

так вижу )
kate341
почетный путешественник

Сообщение greymouse » 29 мар 2016, 09:05

kate341 писал(а) 28 мар 2016, 21:05:ой, я очень согласна. эмоции хороши, когда разные. на фоне печали можно острее ощутить потом радость. заряд радости поможет потом, когда накатит печаль.
это как сезоны, все хороши. и осенняя грусть, и летняя радость, и весенний оптимизм.

так вижу )

Отметим особо "осеннюю грусть" нам, питерским жителям, различающим не 50, а 500 оттенков серого:)
greymouse
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 16

Сообщение kate341 » 07 апр 2016, 02:12

Абсолютно неожиданно пролетел еще один год, ну а если быть справедливой, то все последние годы, а то и десятилетия тоже были весьма стремительны.

Оказывается, в этом году отмечается 10 лет (!!!) со дня выпуска моего второго высшего образования. Оказывается, в этом году исполнилось 30 лет (!!!) младшему брату. Оказывается, возраст Христа мной благополучно пройден.

Много чего оказывается, но это все абсолютно не важно. Как бы не хотелось вернуть что-то из прошлого, увы, не получится. Приходится уповать на память и недавно открытую мной машину времени.

Отпросилась я у своей семьи на пляж, захотелось просто полежать, а не бегать за Женей, догоняющей голубей. Смешно сказать, при моей любви к загару, с ноября я так и не успела загореть, хотя теперь живем у моря. Непорядок, - решила я, вставила в уши плеер и пошла к морю. По-дерзкому, одна.

Вначале было немного неловко идти, катастрофически не хватало коляски в руках, но я справилась. А, главное, плеер, пару лет лежавший на тумбочке, наконец-то, перекочевал прямо в сумку и стал снова моим верным спутником, как в старые добрые времена. Я уже и не помнила, что там за подборка, но когда рука на полуживом дивайсе нашла кнопку "рэндом", жизнь завертелась. Песни, скаченные на видавшие виды плеер, были случайно подборкой моей жизни за последние лет 10-15. И каждая песня несла свое воспоминание.

Эх, вот она моя машина времени, закрутилась. Лежу на пляже, а сама то переношусь на 15 лет назад в утренние походы в дешевый боулинг, то на 5 лет назад в горные треккинги, то в эмоциональные первые влюбленности, но в накал страстей, то в грусть, то в алкогольное веселье, то в душевные раны, то в летнюю Карелию, то в зимний Таиланд, то в аромат осенних грибных запахов, то в шумный угар "Фиделя". То в культурные и непорочные танцы в военном училище, то в компанию знойного рыбака Рамиро Суареса и прочих героев, за жизнью которых я следила и не ведала, как близко окажусь к латиноамериканским реалиям.

Единственное, что вырывало меня из этого увлекательного путешествия - навязчивые продавцы. Отчего-то им кажется, что, когда человек лежит с закрытыми глазами и в наушниках, то его надо обязательно пнуть и подсунуть под нос бусы или сладость. Но нет, не помешать им моему празднику жизни. Одна на пляже и с воспоминаниями.

Это ведь так здорово, что можно сказать "раз" и как в "Гум-Гаме" почти без усилий вызвать в себе воспоминания столь далеких лет, да не просто вспомнить факт, а ощутить все сопутствующие эмоции и чувства.

Мне так хотелось побыть одной, но это было так непривычно, что через 2 часа я стала истово вглядываться в перекресток, на котором должна была появиться вишневая коляска с кем-то очень хорошим внутри.

Сейчас у меня пора рефлексии и размышлений, но последние недели были богаты мудрыми открытиями. Наконец-то, я вернулась к чтению, и прочитанные книги тоже накладываются на текущий момент и помогают увидеть мир по-новому.

Вот, например, "Девушка в переводе" - отличная легкая книга. И вдруг меня как по голове обухом ударили, и мне открылась страшная истина: "чтобы иметь достаток надо много работать". Не всегда много работы ведут к достатку, но достаток редко получается без работы. Вроде бы так себе мудрость, а тем не менее.

Мы живем во время, когда, с одной стороны, много возможностей. Можно уехать в другую страну, в 40 лет поменять сферу деятельности, учиться до старости, работать удаленно и т.д. Но есть и другая сторона нашего времени. Вокруг очень много откровенно неполезных книг и вредных обучающих программ, где идея в том, что ты не лох, чтобы работать. Ты создан для другого, для гамака под пальмой, для визуализации своих мечтаний, для посвящения себя духовным поискам. Поставь цель и мечтай о ней, и все будет! А работа для лохов.

При всем уважении к визуализациям и мечтам, которым я тоже люблю посвящать время, забывается один важный шаг, который не следует упускать, а именно банальное "действие". Мечтаешь? Отлично! Делай шаги на пути к мечте! Или просто делай. Визуализируй! Но и двигайся навстречу желаемому.

Ведь еще в юности мы слышали мудрую фразу "нормально делай- нормально будет".

Но это не модно, в тренде учить, как ни хрена не делать и быть успешным. Вот это на мой взгляд и является вредным соблазном нашего времени. Люди начинают верить в эти возможности.

Я вот ежедневно лицезрею в колумбийских группах объявления - "заработать много, потратив 15 минут в день, кого интересует?". И внизу стройной чередой выстраивается бесконечный ряд телефонов. Уверена, что такое стремление к легкой наживе можно встретить на всех континентах.

Так же и в России, на тренинге "как стать успешным за 5 минут" дали "нужные" советы, и слушатели уже уверены в том, что достойны лучшего. Мне часто пишут начинающие "короли жизни" с какими-то абсолютно идиотскими вопросами, типа, как путешествовать и не работать.

А тем не менее, правда в той пословице о рыбке, которую не вытянешь без труда, ну если вы не наследник богатой империи или не жена очень богатого мужа.

Меня радует то, что при том, что я соблазнилась на работу удаленную, работу как факт я никогда не отрицала, поэтому и в беременность и в декретный период активно бралась за все, что предлагают. И продолжаю браться. И теперь после открывшейся мне мудрости буду браться с еще большим рвением, чтобы мои мечты стали реальностью.

Думаю и о том, что хоть карьера в традиционном понимании у меня не сложилась, это не так и плохо. Во-первых, я все-таки кое-что умею, и поэтому время от времени мне предлагают делать работу за деньги. А, во-вторых, опыт путешествий, как ни крути, крут, и, собственно, он и привел меня сейчас в компанию мужа и чудесного малыша.

Ведь и правда, куда иначе я бы возвращалась в моих путешествиях с машиной времени. А так поработал и повспоминал, благо есть что. И дерзкие путешествия, и смелые поступки, и прекрасную юность, и много всего такого, на что сейчас я бы не решилась. Да и из офисной жизни можно многое вспомнить с теплом и улыбкой. Поэтому жизнь тем и хороша, что такая разная и такая насыщенная.

Так что буду мечтать, визуализировать и работать!

Вторая мудрость, пришедшая мне в голову после весенней хандры недельной давности, может тоже показаться банальной, но тем сильнее эффект от инсайта, когда очевидное вдруг предстает в новом ключе.

Я писала о том, что я устала, что хочу отдохнуть, побыть одна, все это стало вылезать на психосоматическом уровне, ой что-то спина болит, что-то живот тянет, похоже, у меня лихорадка зика, все как бы велось к тому, чтобы заболеть немного и получить повод отдохнуть и побыть одной. Законный повод! Всё, естественно, бессознательно в моей трактовке.

Часто кажется, что все дни - это дни сурка, что они идут один за другим одинаковой чередой с незначительными отклонениями. Утро-работа-быт-малыш-пляж-работа-ночь-сон-утро. Так оно и есть, но, если подумать, это всегда так с небольшими вариациями. И если вглядеться еще пристальнее, то можно увидеть, что пляж каждый день разный, работа тоже, про малыша - молчу). Значит, такая и должна быть жизнь. В меру рутинная, в меру меняющаяся.

Так вот за прочтением очередной книги мне вдруг увиделось так. До осени в лучшем случае у меня не будет ни няни, ни мам с папой, кто мог бы побыть с малышом какое-то время. Увы. Исходя из данности, нам с Луисом придется, как и раньше, чередоваться по принципу "у кого работа срочнее", и делить Женика на двоих. И всё. И никак иначе. И поняв это я решила больше не хандрить, ибо смысла нет. Надо получше и поразуменее организовать время, продолжать читать для познания новых "мудростей", ходить иногда на пляж одной, путешествовать в изобретенной мной машине времени, работать и мечтать, мечтать и работать, между делом засаливая лосося и экспериментируя с салом и квасом. Ведь хорошо, что есть то, что хочется, и то, к чему стремишься.

Не дает долго грустить по Питеру маленький человечек, который будет уже во второй раз отмечать со мной мой День Рождения. День, когда узнаешь о себе много хорошего и не думаешь, что из этого правда, а что нет. А человечку все равно, что правда, а что нет, она любит родителей без оценок и характеристик.

Отметим праздник, выпью дерзкую кока-колу, съем что-нибудь вредное, и с понедельника войду в новую жизнь, наполненную энергией, чтением, спортом, уроками французского, работой, здоровьем и, конечно же, маленьким человечком.

Ведь, несмотря на все трудности и местами благородную грусть, жизнь интересна и увлекательна. И всего одна, и так стремительна.

Поздравляю и моих маму с папой, это и их праздник. Надеюсь, они рады, что я получилась такая.

И, пожалуй, сегодня буду все же думать, что все сказанные слова в мой адрес - правда.

Пускай все мои мечты и желания сбудутся! Ура!
kate341
почетный путешественник

Сообщение ELENA_T » 07 апр 2016, 02:46

Катя!! С днем рождения! пусть сбываются мечты!!!
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 838 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение SovaSovunya » 07 апр 2016, 07:25

И пусть обязательно сбудутся те мечты, о которых вы еще и не догадываетесь!
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.
Страны: 17

Сообщение alleppi » 07 апр 2016, 07:52

Катя, с Днем рождения!
Впервые я познакомилась с Вами в том отчете о Португалии, где Вы заболели. Как же мне было жалко ту больную, одинокую девочку, как я желала Вам быстрейшего выздоровления, возвращения к родным и близким людям. С тех пор слежу за Вашими изменениями в жизни. Вы молодец! Уверенная в себе, сильная, любимая и любящая женщина, счастливая мама и жена. От всей души желаю Вам крепкого здоровья, исполнения всех ваших мечт и желаний. Пусть всегда дорогие Вам люди будут рядом, радуют Вас и защищают от бед и невзгод, пусть дочурка приносит Вам только положительные эмоции! Будьте счастливы!
alleppi
путешественник

Благодарил (а): 320 раз.
Страны: 35

Сообщение Petra_ » 07 апр 2016, 10:27

Катя, а я благодаря Вам узнала о Випассане (Тайланд: Випассана или 10 дней тишины)! И впервые познакомилась с Вами именно в Этом Вашем отчете.
Вы много лет щедро делитесь с нами своими эмоциями, мыслями, теплом души, своей жизнью, спасибо Вам за это!
Эта ветка - моя самая любимая. Здесь так много добра, любви, нажеды!
Пусть в Вашей жизни всегда будет много всего хорошего!

Как я переехала замуж в Колумбию, а потом в Испанию
Petra_
почетный путешественник

Благодарил (а): 1365 раз.
Страны: 36
Отчеты: 10

Сообщение ina » 07 апр 2016, 11:10

С Днем Рождения! Пусть все у Вас будет хорошо! Удачи!
ina
почетный путешественник

Благодарил (а): 927 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение dolores18 » 07 апр 2016, 11:41

Присоединяюсь к поздравлениям! Конечно, здоровья (и душевного и физического), довольства и весны в вашем вечном лете!
dolores18
полноправный участник

Благодарил (а): 226 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение ms3 » 07 апр 2016, 11:48

С днем Рождения!!! Удачи, Счастья и Здоровья Вам и Вашим близким!!!
грубый век, грубые нравы, романтизму нету, не дают человеку спокойно жить...
ms3
активный участник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 19

Сообщение aquella » 07 апр 2016, 13:20

Катя,
как в карьере много не добились?! В жизни-то добились! Наблюдая за вами во времен первого путешествия в ЛА, уверена, что именно этот переезд и создание чудесной семьи и было самым большим "карьерным" стремлением вашей души! Это очень важно! Пусть всё легко дается и "заряд" не иссекает, с Днем Рождения!!!
aquella
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 69

Сообщение marina bravina » 07 апр 2016, 13:35

С днём рождения! Пусть всё складывается!
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение Icewine29 » 07 апр 2016, 14:21

Катя, с днем рождения! 34 - прекрасный возраст А периодическая легкая грусть у молодой мамы очень естественна. Мамы ведь тоже люди ))) Очень помогает на пару дней оторваться от любимой семьи и побыть одной, просто самой собой )))
Icewine29
почетный путешественник

Благодарил (а): 367 раз.
Страны: 23
Отчеты: 13

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль