Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Abricocos и гости: 11

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение belyak88 » 05 апр 2016, 23:30

yul7793 писал(а) 05 апр 2016, 22:50:Подскажите, пожалуйста, справку 2ндфл необходимо за какой период предоставлять? могу ли я предоставить за 3 мес непосредственно перед подачей документов на визу? + выписка со счета за 3 мес. или 2-ндфл обязательно необходимо за прошедшие год/года?

Я всегда подаю справку 2 НДФЛ за предыдущий год, например, и справку от работодателя за последние 3 мес. В этом году, например, 2 НДФЛ за 2015 полностью+ справка на фирменном бланке за январь-март 2016, с указанием зп, с какого года работаю, должность и о предоставлении отпуска с сохранением зп и места на время поездки. К письму прикладываю справку об остатке по salary карте + обороты по карте за 6 мес. Лишним никогда не будет, особенно если все правдиво и открыто....;)
belyak88
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Green_Fairy » 06 апр 2016, 18:28

Добрый день!
Скажите пожалуйста, где взять согласие на обработку данных ?
И там же загран паспорт пишется или российский ? Мне просто кажется, что раньше я писала загран, а во время подачи документов, мне сказали переписывать и писать российский. Вроде как российский паспорт здесь не причем же...
Green_Fairy
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 29

Сообщение splashka » 06 апр 2016, 18:40

Согласие на обработку данных не нужно.
splashka
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Сообщение AZ777 » 06 апр 2016, 21:31

Подскажите, что ответить на вопрос жене "Какая сумма в фунтах стерлингов (£) от Вашего общего ежемесячного дохода выдается членам семьи и другим иждивенцам?" - если я являюсь спонсором поездки, и вклады на меня, и в основном я выдаю членам семьи (например). Жене мы пишем только з.плату. Мы можем написать 0 или какую-то сумму все же нужно писать?
И аналогичный вопрос в графе "Сколько Вам лично будет стоить Ваша поездка в фунтах стерлингов (£)?" - если спонсор я.
AZ777
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение AZ777 » 06 апр 2016, 21:56

Возникли сложности с финансовыми вопросами. Прошу помочь.
На вопрос "Сколько Вам лично будет стоить Ваша поездка в фунтах стерлингов (£)?" - я пишу 1500.
В анкете жены указываем, что расходы оплачиваю Я - Partner. Какую сумму я должен указать в оплате поездки жены? Я так понимаю, что и в анкете ребенка будет аналогичный вопрос, мне нужно разбить сумму 1500? т.е. из этой суммы я должен писать оплату их поездок и т.п.?
AZ777
участник

Сообщение Moon River » 06 апр 2016, 22:24

AZ777
п.7 здесь
Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
AZ777 писал(а) 06 апр 2016, 21:31:Подскажите, что ответить на вопрос жене "Какая сумма в фунтах стерлингов (£) от Вашего общего ежемесячного дохода выдается членам семьи и другим иждивенцам?"

Несовершеннолетний ребенок есть? Жена работает? Если ответ на оба вопроса утвердительный, можете сделать по анкете, что жена тратит зарплату на себя и на ребенка.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение expectopatronum » 07 апр 2016, 04:23

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, не возникнет ли проблем, если в справке с работы мое имя транслитерировали не так, как в загранпаспорте (и анкете)?
Компания международная, справки сразу дали с переводом.
Надеюсь, это не очень страшно, - честно говоря, не хочется просить переделывать
Заранее спасибо!
expectopatronum
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 4

Сообщение Persian tramp » 07 апр 2016, 07:35

expectopatronum писал(а) 07 апр 2016, 04:23:не возникнет ли проблем, если в справке с работы мое имя транслитерировали не так, как в загранпаспорте (и анкете)?

Не возникнет.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение AZ777 » 07 апр 2016, 10:04

Нигде не могу найти точной информации, нужно ли прикладывать копии гражданских паспортов?
AZ777
участник

Сообщение Moon River » 07 апр 2016, 10:08

AZ777 писал(а) 07 апр 2016, 10:04:нужно ли прикладывать копии гражданских паспортов?

нет, не нужно
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Persian tramp » 07 апр 2016, 10:20

AZ777 писал(а) 07 апр 2016, 10:04:нужно ли прикладывать копии гражданских паспортов?

Не нужно.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение BestThing » 07 апр 2016, 12:48

Добрый день!
Оформляю пакет документов на визу своим родителям для посещения меня и моего мужа (виза у мужа - Tier 2 ICT, у меня - Dependant). Предыдущая виза для мамы была получена в прошлом году, во многом благодаря участникам этой ветки форума. Сейчас появилось несколько вопросов, в том числе по заполнению новой версии анкеты:
1) Вопрос о списке посещенных стран действительно изменился или я что-то не так делаю? Раньше нужно было указывать все страны за последние 10 лет, а теперь только 2 недавние страны из списка (Шенген и пр.) плюс 2 недавние страны не из этого списка.
2) Муж частично спонсирует поездку родителей - указываем в приглашении сумму в 1000 фунтов. Следовательно, в анкетах родителей в вопросе "Сколько денег спонсоры выделят на Вашу поездку?" эту сумму делим на два и указываем по 500 фунтов, верно?
3) Вопрос новой анкеты "Сколько Вы собираетесь потратить на поездку в Великобританию?" - равносилен какому вопросу из старой анкеты? Там было 2 вопроса - What is the cost to you personally of your trip и The total amount of money you have for this trip. При ответе на них я указывала разные суммы (на второй вопрос ставила с запасом). Как лучше ответить на новый вопрос - поставить только запланированные расходы (только билеты - 300 фунтов, т.к. остальное оплачивает спонсор) или писать с запасом?
4) Кроме зарплаты, маме указываем пенсию - в этом случае справки о начислении пенсии будет достаточно? Или нужно еще справку из банка со счета, куда начисляется пенсия? (Отдельно прикладываем справку с основного зарплатного счета с нормальным остатком).
Спасибо!
BestThing
полноправный участник

Страны: 17

Сообщение Moon River » 07 апр 2016, 13:18

BestThing писал(а) 07 апр 2016, 12:48:1) Вопрос о списке посещенных стран действительно изменился

да
BestThing писал(а) 07 апр 2016, 12:48:2) Муж частично спонсирует поездку родителей - указываем в приглашении сумму в 1000 фунтов. Следовательно, в анкетах родителей в вопросе "Сколько денег спонсоры выделят на Вашу поездку?" эту сумму делим на два и указываем по 500 фунтов, верно?

это должно быть ясно видно из приглашения (что 1 тыс. - это общая сумма на двоих). Если у Вас возникает этот вопрос, значит с приглашением что-то не так.
BestThing писал(а) 07 апр 2016, 12:48:3) Вопрос новой анкеты "Сколько Вы собираетесь потратить на поездку в Великобританию?" - равносилен какому вопросу из старой анкеты? Там было 2 вопроса - What is the cost to you personally of your trip и The total amount of money you have for this trip.

Никакому. Он по-другому сформулирован и отвечать на него нужно именно так, как он поставлен.
По смыслу он ближе к The total amount of money you have for this trip
BestThing писал(а) 07 апр 2016, 12:48:4) Кроме зарплаты, маме указываем пенсию - в этом случае справки о начислении пенсии будет достаточно? Или нужно еще справку из банка со счета, куда начисляется пенсия? (Отдельно прикладываем справку с основного зарплатного счета с нормальным остатком).

На Ваше усмотрение. Можно не давать, коль скоро даете выписку по зарплатному счету.
BestThing писал(а) 07 апр 2016, 12:48:с нормальным остатком

но при этом все же частичное спонсорство. Смотрите, чтобы не возникло недопонимания. Все неясные вопросы лучше заранее пояснить.
Moon River

Сообщение BestThing » 07 апр 2016, 13:51

Moon River писал(а) 07 апр 2016, 13:18:Если у Вас возникает этот вопрос, значит с приглашением что-то не так.

Поняла, яснее сформулирую это в приглашении.

Moon River писал(а) 07 апр 2016, 13:18: но при этом все же частичное спонсорство. Смотрите, чтобы не возникло недопонимания. Все неясные вопросы лучше заранее пояснить.

Тут я неясно написала, нормальный остаток - это 200 т.р. на мамином и 100 т.р. на папином счетах. В пересчете на фунты это не так уж много. Я наоборот полагала, что частичное спонсорство - это лучше в глазах визового офицера, чем самостоятельная оплата поездки родителями предпенсионного возраста. Билеты покупают они, а местные расходы спонсирует мой муж. Moon River, как считаете, спонсирование все-таки будет выглядеть странно? Поездка на 3 недели и родителям с немосковскими зарплатами самим будет дорого - мне казалось, это больше смутит визового офицера.
BestThing
полноправный участник

Страны: 17

Сообщение Moon River » 07 апр 2016, 14:11

BestThing писал(а) 07 апр 2016, 13:51:Moon River, как считаете, спонсирование все-таки будет выглядеть странно?

Вовсе не странно.
Напишите нормальное приглашение - не короткое сухое, а чтобы было, что почитать (британцы это любят, ничто человеческое им не чуждо) , почему приглашаете родителей, какие расходы берете на себя и почему. Не лишним будет подчеркнуть, что оплачиваете расходы, несмотря на то, что родители финансово независимы от вас и имеют собственные средства.
nat_ru как-то выкладывала образец приглашения, которое она присылает своей маме - поищите с помощью расширенного поиска по визовому разделу, автору и ключевым словам.
Moon River

Сообщение Ирина* » 07 апр 2016, 15:45

Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Хочу подать на учебную визу для ребенка-младшешкольника, который будет месяц учиться в языковой школе. А для себя на визу как сопровождающему. Правильно ли я понимаю, что мы оба должны получить одинаковую полугодовую визу для коротких поездок? А если мы захотим в течение этих полугода поехать в Англию еще раз уже с целью туризм, сможем ли мы это сделать, не нарушив правила? Вроде виза-то есть, но была получена для учебы. С другой стороны, не подавать же на новую, если эта еще будет действовать?
Ирина*
полноправный участник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение Moon River » 07 апр 2016, 15:51

Ирина* писал(а) 07 апр 2016, 15:45:Правильно ли я понимаю, что мы оба должны получить одинаковую полугодовую визу для коротких поездок?

Неправильно.
Прочитайте тему про студенческие визы. Там последние посты как раз про аналогичный случай.
Ирина* писал(а) 07 апр 2016, 15:45:А если мы захотим в течение этих полугода поехать в Англию еще раз уже с целью туризм, сможем ли мы это сделать, не нарушив правила?

Ребенок не сможет, ему нужна будет другая виза. Подробности в теме, про которую написала выше, и в теме Виза для ребенка. На днях на все эти вопросы я уже отвечала.
Moon River

Сообщение telebiker » 07 апр 2016, 16:26

Are you now or have you ever been known by another name? (Required)

Как данный вопрос трактовать в том случае, если написание имени изменилось ввиду изменения правил транслитерации? Подозреваю, что надо отвечать нет на этот вопрос.
telebiker
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 43

Сообщение Moon River » 07 апр 2016, 16:33

telebiker писал(а) 07 апр 2016, 16:26:Как данный вопрос трактовать в том случае, если написание имени изменилось ввиду изменения правил транслитерации? Подозреваю, что надо отвечать нет на этот вопрос.

Подозреваете правильно
Moon River

Сообщение Dorudon » 07 апр 2016, 17:47

Почитав множество сообщений понял, что при подаче документов на визу лучше никакие чеки не предоставлять. Но я еду на конференцию, участие в которой платное. Саму конференцию я уже оплатил, дедлайн для регистрации участников значился ещё 21-м марта, а это ровно 6 месяцев до ее начала.
Стоит ли мне в таком случае предоставлять чеки об оплате конференции в визовом центре?
Dorudon
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль