Милан, опера Ла Скала

Рестораны Рима Венеции Флоренции Милана. Ночная жизнь в Риме Милане Венеции. Итальянская кухня кулинарные курсы в Италии, итальянские вина, сыры, колбасы, оливковое масло из Италии, Выставки вина, праздники и культурные мероприятия в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Милан, опера Ла Скала

Сообщение listat » 28 окт 2015, 03:04

Geor писал(а) 28 окт 2015, 01:14:
а что значит в оригинале и в современной трактовке? Партитура оркестра, хора и сольные партии не меняются. Вероятно вы имеете ввиду режиссуру. Ну, да, она на Западе (а последнее время и в России) учитывает современные тенденции. И не всё можно принять. Но мне вот очень понравилась трактовка "Хованщины" Венской оперой 1986 года (правда не все сцены). Дирижировал К.Аббадо. А вот в солистах почти все славяне: Атлантов, Гяуров, Кочерга, Шемчук, Бурчуладзе. Для спектаклей пригласили даже хор из соседней Братиславы (вероятно они лучше поют на русском). Если и ставят на Западе или в Америке, русскую оперу, то будьте уверены - там будут петь все звезды. Я на ютубе посмотрел три раза. Кстати, в прошлом году Венская опера опять вернулись к "Хованщине" в постановке Льва Додина. Но пока видео отыскать не удалось. Но вроде назвали главным музыкальным событием года.

Да, я про то, что такие прекраснейшие оперы как Снегурочка, Золотой петушок, Садко, Мазепа, Иоланта надо смотреть в классической постановке. Боюсь на Западе если и ставят такое, то в основном в современной постановке. Но вот Евгения Онегина везде почему-то в классической постановке любят ставить
listat
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Чейз » 31 окт 2015, 01:44

Daria.B писал(а) 25 окт 2015, 17:44:Пускают ли в Ла Скала посмотреть интерьер, зал (так же, как и в Гранд Опера в Париже)? На сайте вижу билеты только в музей и на спектакли.

http://www.teatroallascala.org/en/you-a ... rists.html
Т.е. на зал взглянуть дадут при обычном посещении музея. Либо можно записаться на экскурсию, где покажут больше.
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
Чейз
путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Daria.B » 31 окт 2015, 17:58

В музей не хочется, и на экскурсию времени нет. Ладно, посмотрю снаружи.
Daria.B
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 15

Сообщение OmarOlga » 04 ноя 2015, 16:13

Подскажите пожалуйста уважаемые знатоки!!
Первый раз в Милане, решили посетить и Ла Скала, купила бюджетные билеты по 45 евро, бюджет больше не позволяет((( подтверждение пришло, на форуме прочитала где надо забрать, я так поняла у нас галёрка и здесь прочитала, что отдельный вход будет((( такого конечно не ожидала!!! Подскажите пожалуйста как попасть и посмотреть весь театр, спасибо большое!!!!!
OmarOlga
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Isae » 12 ноя 2015, 00:54

Можно спокойно посмотреть весь театр. По крайней мере, мы поднимались на галёрку, чтобы сделать фотографии. Значит, спуститься тоже можно.
Isae
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение Manilla » 22 дек 2015, 17:16

Здравствуйте! Я купила билеты на сайте театра Ла Скала. Мне пришло подтверждение оплаты на электронную почту. В подтверждении было написано, что билеты будут высланы по указанному адресу, но адрес был указан не полностью (не удалось вписать номер квартиры)! вопрос: так куды они приедут?
Manilla
новичок

Сообщение Moon River » 22 дек 2015, 17:43

Manilla писал(а) 22 дек 2015, 17:16:вопрос: так куды они приедут?

Идите в свое почтовое отделение и объясняйте ситуацию. Писем из Италии приходит не так много. Напишите свой адрес и оставьте в почтовом отделении.
Я везде номер квартиры пишу, то часто он просто не влезает в строку адреса. Так мой почтальон уже знает, что все, что на английском (на латинице) и непонятно кому, надо мне нести
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Na2shok » 14 янв 2016, 21:30

Такой вопрос, купила билеты в Ла Скала на 21 февраля. Там будет симфоническая музыка, мероприятие расчитано на детей. Цена детского билета 1 евро, взрослого 18, если идет вместе с ребенком. Вопрос собственно вот в чем - пустят ли нас двух взрослых без ребенка? Сайт билеты продал.
Na2shok
новичок

Сообщение V `V O` O » 07 апр 2016, 14:05

Уважаемые форумчане,
кто был в Ла Скале подскажите, пожалуйста, в галереях на втором и третьем ряду кресла, стулья или просто банкетки? и есть ли в театре лифт?
Собираюсь пойти с мамой, а она инвалид и вряд ли заберется по лестнице и тем более не высидит несколько часов на стуле без спинки
Очень прошу, ответьте, билеты разлетаются в момент, а по 300 евро за партер мне не потянуть
Виктория
V `V O` O
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Чейз » 07 апр 2016, 15:11

V `V O` O писал(а) 07 апр 2016, 14:05:Уважаемые форумчане,
кто был в Ла Скале подскажите, пожалуйста, в галереях на втором и третьем ряду кресла, стулья или просто банкетки? и есть ли в театре лифт?
Собираюсь пойти с мамой, а она инвалид и вряд ли заберется по лестнице и тем более не высидит несколько часов на стуле без спинки
Очень прошу, ответьте, билеты разлетаются в момент, а по 300 евро за партер мне не потянуть

Кресла. Лифт есть.
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
Чейз
путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 31

Сообщение сергей333 » 18 апр 2016, 22:43

Уважаемые форумчане, позвольте еще раз уточнить про получение билетов - на тот случай, если все-таки Почта России подведет и билетов я не получу. Действительно ли просто с распечаткой присланного по электронке в день покупки письма можно в кассах получить дубликат в день спектакля? Не получится ли так, что мне скажут - отправили вам уже по почте, там и спрашивайте)) Очень волнует меня этот момент!))
сергей333
активный участник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 60
Отчеты: 19

Сообщение Moon River » 18 апр 2016, 23:18

сергей333 писал(а) 18 апр 2016, 22:43:Действительно ли просто с распечаткой присланного по электронке в день покупки письма можно в кассах получить дубликат в день спектакля?

Да, так неоднократно делали мои знакомые, все прошло без проблем. В том числе есть недавний опыт.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.

Сообщение Emblia » 28 июн 2016, 17:09

V `V O` O писал(а) 07 апр 2016, 14:05:Уважаемые форумчане,

совсем галёрка по-моему весь концерт стоя смотрит, но, возможно, это только самый верхний этаж. И у них вход отдельный сбоку, в центральный вход с красивыми люстрами их не пускают. Вы там повнимательнее с билетами поэтому.
Emblia
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение lel1001 » 30 июн 2016, 11:54

может быть знатоки правильно сориентируют
Вводные:
На наши даты будет только один спектакль в Ла Скала 4 сентября "Волшебная флейта" в постановке Петера Штайна. Петь правда будут студенты Singing Academy. Это будет вечер воскресенья, второе исполнение (премьера 2 сентября) http://www.teatroallascala.org/en/seaso ... flote.html
Продажи on-line начнутся завтра
Вопрос дурацкий, но тем не менее, нужно ли обязательно постараться забронировать билеты завтра, или вполне вероятно, т.к. это не совсем спектакль "Ла Скала" а "проект", особого лома не будет, и мы спокойно купим билеты в день спектакля.
lel1001
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 38

Сообщение Emblia » 30 июн 2016, 12:15

lel1001 писал(а) 30 июн 2016, 11:54:может быть знатоки правильно сориентируют
Вводные:
На наши даты будет только один спектакль в Ла Скала 4 сентября "Волшебная флейта" в постановке Петера Штайна. Петь правда будут студенты Singing Academy. Это будет вечер воскресенья, второе исполнение (премьера 2 сентября) http://www.teatroallascala.org/en/seaso ... flote.html
Продажи on-line начнутся завтра
Вопрос дурацкий, но тем не менее, нужно ли обязательно постараться забронировать билеты завтра, или вполне вероятно, т.к. это не совсем спектакль "Ла Скала" а "проект", особого лома не будет, и мы спокойно купим билеты в день спектакля.

я в это же время летала, и билеты таяли в первый день продажи прям на глазах. У нас был какой то безумный балет на музыку Пинк Флойд и совсем не премьера тоже и даже вроде бы не воскресенье. Там просто места мало а отметиться хочется всем
Emblia
полноправный участник

Сообщение Andchu » 30 июн 2016, 12:27

Внесу свои 5 копеек:) Два года назад купил билеты на сайте Ла Скала. Дама с камелиями. За день до спектакля друзья срочно уехали, оставив мне два билета по 20 евро. Утром видел дикую очередь в кассы, но билетов с собой не было, забыл взять с собой. Я наивно думал, что перед началом спектакля за час спокойно продам билеты с рук за те же деньги. Куда там! Билеты предлагают и за деньги, и даже даром ( один билет если остался у людей)! Погуляв с билетами полчаса, уже перед самым началом подарил билеты какой-то парочке, за спасибо. Так что билеты перед началом- не проблема, а один билетик можно получить вообще бесплатно минут за 5 до начала....
Andchu
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 37

Сообщение Emblia » 30 июн 2016, 12:50

Andchu писал(а) 30 июн 2016, 12:27:Внесу свои 5 копеек:) Два года назад купил билеты на сайте Ла Скала. Дама с камелиями. За день до спектакля друзья срочно уехали, оставив мне два билета по 20 евро. Утром видел дикую очередь в кассы, но билетов с собой не было, забыл взять с собой. Я наивно думал, что перед началом спектакля за час спокойно продам билеты с рук за те же деньги. Куда там! Билеты предлагают и за деньги, и даже даром ( один билет если остался у людей)! Погуляв с билетами полчаса, уже перед самым началом подарил билеты какой-то парочке, за спасибо. Так что билеты перед началом- не проблема, а один билетик можно получить вообще бесплатно минут за 5 до начала....

но это хорошо ,когда ты просто прогуливаешься рядом. А тащить нарядную пожилую женщину вечером в воскресенье в надежде на то,что именно вам достанутся билеты рядом на удобные места,слишком жестоко ,мне кажется.НО можно просто не настраивать маму на то, что обязательно попадете на концерт,а просто пойти погулять рядом в субботу и в воскресенье. Там вокруг полно приятных кафешек. Тогда есть шанс и денег мало заплатить,и на концерт попасть.
Emblia
полноправный участник

Сообщение lel1001 » 30 июн 2016, 14:33

я не стремлюсь просто попасть в Ла- Скала, а хочу именно послушать оперу в качественном исполнении на сцене, котораяпо свом техническим возможностям считается одной из лучших, и за самыми дешевыми билетами точно охотится не буду. Поэтому галерка если нас и устроит, то первый ярус первый ряд середина
И кстати, тут многие пишут о шампанском, его что в партере бесплатно наливают?
lel1001
активный участник

Сообщение Emblia » 30 июн 2016, 14:54

я была в ложе, которая прям напротив сцены. Нам ничего не наливали.
Может быть, это на премьере наливают? Ну и насчет лучшей сцены и качественного исполнения..Ну дай Бог, может и повезет. Я как то другого мнения осталась об этом месте вообще.
Emblia
полноправный участник

Сообщение lel1001 » 30 июн 2016, 15:06

Ну и насчет лучшей сцены и качественного исполнения..Ну дай Бог, может и повезет.

но вы же смотрели
безумный балет на музыку Пинк Флойд

Я знаю, что миланская опера сейчас " не в лучшей форме", но все-таки надеюсь на Моцарта и Петера Штайна
lel1001
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумРестораны Италии. Праздники в Италии

Включить мобильный стиль