Iou » 08 апр 2016, 17:57
Я тоже периодически летаю на TAP. На забастовку попала один раз, отменили рейс до Мадрида. А из Мадрида был рейс на Кубу как раз через 5 часов. Причем нас "таких" было много, т.к. какая-то туристическая группа на Кубу летела. В итоге всех нас посадили на следующий рейс на Мадрид, и прилетели мы в Мадрид как раз ко времени отлёта самолёта на Кубу. Ну... Я так по аэропорту бегала (или летала?) только два раза... В этот раз по пути попалась толковая работница, которая, ничего не спрашивая, только увидев выпученные, летящие на полметра перед телом глаза, указала короткий путь ПРОТИВ всех указателей. Мы ей поверили, нам на хвост села ещё одна женщина, а все остальные рванули по указателям. Короче на самолёт на Кубу (который немного задержали), из всей компании, успели только мы да та женщина.
Вывод: не важно с TAP или на другой компании стыковка без сплошного билета - это всегда риск.
А там уж вы сами решайте, большой ли для ВАС этот риск. Я, там где суммы для меня большие, предпочитаю закладывать стыковку в один, а то и пару дней. Хотя это тоже не 100% гарантия. И даже если сплошной билет, предпочитаю "посидеть" в промежуточной аэропорту 4-6 часов, против 1-2. Почему? Потому что 1-2 часа могут в итоге легко превратится в 12 (на моей практике), да и сопровождаются большой нервотрёпкой.