turdessa писал(а) 28 июл 2011, 13:23:Открывала счет в Банке Интеза. Нужен только паспорт. Минут 20-30 на это уходит. Карточку можно сделать только Визу Электрон, Виза Классик у них кредитная, поэтому нерезидентам её не дают. Карточка делается около недели. Интернет-банкинг есть, на сайте пишут, что бесплатный, но этой услугой не пользовалась. Про проценты ничего сказать не могу.
Владислав87 писал(а) 31 июл 2016, 22:54:Здравствуйте,
Меня интересует такой вопрос: можно ли открыть счёт в Сербии на юр.лицо удаленно(по доверенности) ?
Parld1956 писал(а) 18 авг 2016, 12:18:фрилансерский вопрос,
а кто-нибудь открывал счет в Сербии для физ.лица чтобы просто деньги с карты тратить (ну и нал снимать)?
доходы через PayPal/Payoneer
если да, есть ли там возможность держать сразу USD
и названия рекомендуемых банков
Владислав87 писал(а) 01 авг 2016, 11:30:Всё очень сложно я смотрю, надо искать другие варианты! Может подскажите какую страну? Кроме Чехии!
Владислав87 писал(а) 31 июл 2016, 22:54:можно ли открыть счёт в Сербии на юр.лицо удаленно(по доверенности)?
aquablog писал(а) 19 авг 2016, 00:33:Владислав87 писал(а) 01 авг 2016, 11:30:Всё очень сложно я смотрю, надо искать другие варианты! Может подскажите какую страну? Кроме Чехии!
Судя по всему - открывают счета по всей Европе без особых заморочег. Но везде практически одни и те же правила: адрес прописки + местный мобильнег + местный налоговый номер. Не наблюдаю здесь какой бы то проблемы или сложности. Адресом может послужить адрес друзей или знакомых. Он нужен лишь для получения письма с карточкой и пин кодом из банка. Можно указать адрес хостела или отеля, если заранее договориться с админами, что на Ваше имя будет пара писем из банка. Номер мобильника продают на каждом углу. А налоговый номер получают в течении от нескольких минут до нескольких дней в любой стране. Скажем, турки выдали мне этот номер за 30 секунд. А вот в Голландии - надо 5 суток ждать.
Открывал счёт в Польше. Практически все банки открывают без особых заморочек в злотых + евро, баксы, франки... Нужен адрес в Польше + адрес прописки в России (или где угодно) + мобилка. Делов на полчаса.
sergei666 писал(а) 08 май 2020, 22:56:Правда ли что дома из Сербии нельзя с еврового счета своего, открытого в банке Сербии, платить по инвойсам например из Германии или Австрии, через IBAN если только приехал или только получил ВНЖ ?
docmarea писал(а) 16 мар 2022, 23:20:Нигде и ни в каком.
Julia_C писал(а) 17 мар 2022, 02:06:Вопрос изучила.. Не хочу вас расстраивать, но вы не правы..
(с ограничениями конечно, но счет открыть реально)
Julia_C писал(а) 17 мар 2022, 02:06:Вопрос изучила..
bond470 писал(а) 17 мар 2022, 10:30:попробуйте API Banka. Был там на этой неделе, сам счет открывал (но у меня боравак). Так вот, там было достаточно большое количество соотечественников, которые также открывали счета с заграном и белым картоном. А вот открыли им или нет - второй вопрос.
bal-ks писал(а) 27 мар 2022, 18:54: и наличие и происхождение денег.
Cherry667 писал(а) 03 апр 2022, 17:31:скажите, а есть требования к минимальной сумме для открытия счета ?
myster писал(а) 30 мар 2022, 09:03:API Banka открывают счет, достаточно белого картона.
Chesser писал(а) 10 апр 2022, 01:58:API Banka - минимум документов, только загран и картон, справок с работы и т.п. не нужно, но разовая комиссия 6000 динар и до 30 дней оформление, в реальности 15-20 дней в конце марта было.
Raiffeisen, Unicredit, AIK - требуют также подтверждение происхождения средств, зато на открытие счёта приглашают уже через 1-3 дня, плюс ещё несколько дней на изготовление карты. И никаких стартовых поборов, как в API. Оформляют не в любом отделении. Могут с порога отказать с российским паспортом или сказать, что только с ВНЖ оформляют - это не значит, что всё, перестали выдавать - идите в другое отделение. Возможно, потребуется обойти несколько :)
Intesa, OTP - счета открывают, но карты нерезидентам не оформляют, неинтересно.
Обслуживание счетов 200-300 динар в месяц.
Как правило, нужна местная симка.
Картон почти везде нужен из полиции, с печатью. Из отеля не принимают обычно.
You can use the foreign currency current account to receive foreign currency salaries, pensions and other payments from abroad, as well as to send money abroad and foreign currency payments.
You can deposit the following currencies into the foreign currency current account: EUR, USD, CHF, GBP, AUD, CAD, SEK, NOK, DKK, JPY and RUB.
A special advantage is that you can make payments and withdrawals on the foreign currency current account in EUR at our new multi-purpose ATMs, which are available to you 24 hours a day, 7 days a week.
Chesser писал(а) 10 апр 2022, 17:04:Можно и входящие принимать, и исходящие за рубеж отправлять, и наличные евро снимать.
lookinghot писал(а) 10 апр 2022, 17:29:А райф открывает без внж?
Chesser писал(а) 10 апр 2022, 01:58:Картон почти везде нужен из полиции, с печатью. Из отеля не принимают обычно.
lookinghot писал(а) 10 апр 2022, 14:34:Картон почти везде нужен из полиции, с печатью. Из отеля не принимают обычно.
RafaelKross писал(а) 11 апр 2022, 14:47:Без справки с работы можно открыть счёт и карту где-то кроме API банка?
pollinkis писал(а) 11 апр 2022, 10:54:а как получить картон из полиции, а не из отеля?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ СЕРБИЯ МАКЕДОНИЯ БОСНИЯ и ГЕРЦЕГОВИНА, КОСОВО форум ‹ Деньги, карты. Мобильная связь и интернет